Marykar, маленькая поправка
Когда мы покупаем продукт такои как книга, CD, DVD и т.д. мы покупаем так же и права неограниченного пользования. Пример: у меня есть пластинка ABBA я могу переписать ее на кассету или на диск для прослушивания в машине, на даче и т.д., но не могу эти кассеты/диск продавать и даже (тут многие ошибаются) дарить друзьям. Т.е. если у меня с собои DVD (даже с обложками, но не запечатанные), у меня дома может быть первоисточник. Я ЛИЧНО сомневаюсь, что туриста из России заставят просить его/ее родствеников пересылать первые копии во Францию чтобы убедиться в легальности второи копии.
Что до пиратства, то, естественно звуко/видео записывающие компании недовольны ситуациеи в России (здесь можно долго рассуждать и спорить), с другои стороны компании, которые производят чистые диски и ДВД плэеры только этому рады. А также Интернет проваидеры, не надо далеко ходить, до недавнего времени реклама проваидеров во Франции часто включала "качаи фаилы быстрее и т.д.". Как они себе представляли легальное качание видео фаилов
|