Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2009, 07:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
вот-вот, и я достаточно далеко, а то бы с удовольствием!!
wrabbit вне форумов  
Старое 15.04.2009, 11:15
Мэтр

співвітчизники! хто є щойно з Батьківщини - як воно там зараз?
wrabbit вне форумов  
Старое 19.04.2009, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
співвітчизники! хто є щойно з Батьківщини - як воно там зараз?
краткий пресс-релиз новостей не получился
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2009, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
краткий пресс-релиз новостей не получился
можно выразить все одним словом "х...во",но надежда еще теплится...
Старое 15.04.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Так мы все никак не собрались на эти вареники! я если честно, лепить не умею, но готова снабжать продуктами и предоставить свой ручной труд!

Надо действительно нам организоваться что-ли, уже даже не прилично...
Милые соотечесвенники, давайте может попробуем таки собраться на вечир з варениками, знаю минимум двух спiввiтчизниць, которые с удовольствием присоединятся.
Ваши предложения, зайвки, пожелания, варианты организации, украiнцi Францiï, об'еднуйтесь!
класс!!! я бы тоже организовалась на вареники с вишнями, но я от Парижа за 400км нахожусь
rozamunda вне форумов  
Старое 15.04.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
класс!!! я бы тоже организовалась на вареники с вишнями, но я от Парижа за 400км нахожусь
И я хочу вареничков!!!!!!!!!!! ВА-РЕ-НИЧ-КИ!!!!.... (кстати мы с вами соседи, 70 км это не 400 :-)))

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 19.04.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Так мы все никак не собрались на эти вареники! я если честно, лепить не умею, но готова снабжать продуктами и предоставить свой ручной труд!

Надо действительно нам организоваться что-ли, уже даже не прилично...
Милые соотечесвенники, давайте может попробуем таки собраться на вечир з варениками, знаю минимум двух спиввитчизниць, которые с удовольствием присоединятся.
Ваши предложения, зайвки, пожелания, варианты организации, украинци Франциï, обьеднуйтесь!
А чем кончилось,я бы тоже присоединилась,я лепить умею,я только их не привыкла в одиночестве лепить,меня одно время коллеги замучили с этой украинской кухней, поведи нас в украинский ресторан, говорю не знаю я такого в Париже,не имеется видно,можно или в польский или в русский,но не то...Пришлось вызывать подругу,чтобы лепить,муж ее был в восторге,экзотика так сказать,напишу Вам на личный,может и решимся,в жизни всегда есть место подвигу!:-)
Старое 20.04.2009, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlaterne пишет:
А чем кончилось,я бы тоже присоединилась,я лепить умею,я только их не привыкла в одиночестве лепить,меня одно время коллеги замучили с этой украинской кухней, поведи нас в украинский ресторан, говорю не знаю я такого в Париже,не имеется видно,можно или в польский или в русский,но не то...Пришлось вызывать подругу,чтобы лепить,муж ее был в восторге,экзотика так сказать,напишу Вам на личный,может и решимся,в жизни всегда есть место подвигу!:-)
Я только за, лепить согласна на любых условиях!Пишите конечно в личку, жаль, что большинство соотечественников живут так далеко от Парижа, но мы не отчаиваемся, организуем малеьнкую рабочую группу по лепкеь и поеданию, а всем остальным потом покажем фотки.
Парижане, кто хочет присоединиться, пишите в личку!:чеесы:
Anna S` вне форумов  
Старое 20.04.2009, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
жаль, что большинство соотечественников живут так далеко от Парижа, но мы не отчаиваемся, организуем малеьнкую рабочую группу по лепкеь и поеданию, а всем остальным потом покажем фотки.
Да жаль что далеко от Вас, но вдруг подфортит... (думали в начале или в конце мая в Париж выбраться ), так что пишите когда варенычкы будуть, может и подоспеем
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 15.04.2009, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
ой девочки-мальчики - как жаль! я тоже довольно далеко...если всетаки встреча состоится. будьте ласкави виложить фото вареничкив)))(((
Nataliya.R. вне форумов  
Старое 21.04.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Моя свекровь уже 7 лет живет в Испании,и вот ездила она сейчас на 2 месяца домой(мы сами с западной Украины)-делилась впечатлениями. Говорит что да-выросли цены на все,и да-приходиться тяжелее чем раньше.
Но в основном плохо живут те,кто привык жить на широкую ногу и не работать,а те кто всегда работал и сейчас продолжают-то ничего живут потихоньку!
yulyasya вне форумов  
Старое 21.04.2009, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеyulyasya пишет:
Но в основном плохо живут те,кто привык жить на широкую ногу и не работать
Это она наших депутатов имеет в виду?
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 13:40
Мэтр

Наташа так нет проблем, жду вас в личке для выяснения всех деталей
Anna S` вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Наташа так нет проблем, жду вас в личке для выяснения всех деталей
И я, и я забиваю место на всякий случай!
А вообще, это очень жантийно, сделать такое предложение, Anna S.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 15:17
Заблокирован(а)

Anna S`, ой поторопилсь Вы, отзывайте назад заявление, пока не поздно. А то, знаете же "благими намере......"
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Анна С`, ой поторопилсь Вы, отзывайте назад заявление, пока не поздно. А то, знаете же "благими намере......"
Нет так я же действительно искренне я очень люблю Париж, а делиться тем, что любишь, это очень большая радость, а особенно с бывшими украинцами-соотечественниками.. и не потому, что у мне не хватет общения, друзей, знакомых... я даже не успеваю всех видеть регулярно из-за работы, учебы. Но просто мне кажется, мы не настолько большая и сильная нация, что-бы цуратися живого спiлкування. Мы ведь очень гостеприимная нация, украинцы всегда этим славились, муж мой всегда об этом говорит, когда рассказывает про Украину.
У меня была по универу подружка, француженка, которая долго жила в Колумбии и в Мексике, и очень дружила с общиной латиноамериканцев во Франции,с которой она меня познакомила,сеичас она уехала в Канаду, но контакты у меня ее остались и друзья латиноамериканцы тоже, и что меня всегдо поражало-стоит только кому-то из них сказать, что ты едешь там в Мадрид, в Марsель или в Милан, тут же тебе отвечают, что там живет какой-нибудь Педро родственник семьи который подскажет куда, что, как и т.д. И что правда, когда приезжаешь, то Педро обязательно выделит вечерок, чтобы сходить всем вместе в приятное НЕ-туристическое место
Я, як мандрiвник з досвiдом, могу сказать, что это очень приятно ехать куда-либо, где у тебя есть местные знакомства!
Поэтому девочки, Ливи, Триничка, Алена и другие, Вы только по очереди ко мне домой, ага? у нас только одно спальное место в салоне, иначе надо мужа с квартиры выгонять вместе с собакой
Anna S` вне форумов  
Старое 21.04.2009, 16:29
Мэтр

Я, як мандривник з досвидом, могу сказать, что это очень приятно ехать куда-либо, где у тебя есть местные знакомства!
Поэтому девочки, Ливи, Триничка, Алена и другие, Вы только по очереди ко мне домой, ага? у нас только одно спальное место в салоне, иначе надо мужа с квартиры выгонять вместе с собакой:чеесы:
Вы прелесть просто, да я ж для завязки разговору ! У меня есть приятели в Париже, в 11, или 12-m? уже не помню, ну не важно. А с вами была бы всегда рада кофейку выпить, если время будет позволять.
Поэтому про общую встречу в день выборов и написала.

А про Пэдро это классно! Да, они такие.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.04.2009, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Вы прелесть просто, да я ж для завязки разговору ! :чеесы:У меня есть приятели в Париже, в 11, или 12-м? уже не помню, ну не важно. А с вами была бы всегда рада кофейку выпить, если время будет позволять.
Поэтому про общую встречу в день выборов и написала.

А про Пэдро это классно!:браво: Да, они такие.
Опаньки, а я совсем недалеко кстати от 11 живу и от 12, я в 4 мир тесен, как грится!
Занчит как будете у нас, 'на Колыме', обязательно напишите, буду очень рада выпить кофею!встречу на День Выборов можно организовать, если конечно будет возможность.
Anna S` вне форумов  
Старое 21.04.2009, 20:41
Заблокирован(а)

Поэтому девочки, Ливи, Триничка, Алена и другие, Вы только по очереди ко мне домой, ага?
Мне домой не надо. Мне бы в мае тетю с дядей киевских посадить на поезд или на экскурсию определить какую-нибудь. Потому что из-за этого накладненько в Париж ехать.
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:56     Последний раз редактировалось kalamo4ka; 21.04.2009 в 15:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Отправить сообщение для  kalamo4ka с помощью ICQ
а знаете что можно?
я как молодой специалист в области компьютерных технологий предлагаю более информатизировать нас и нашу тему...
могу создать чат.... и можно в режиме он лайн общаться
вот сейчас займусь этим и дам ссылку..надеюсь это "законно" на форуме этом?
и вообще идея получит поддержку?

Чат - Украiнська Францiя - http://smchat.ru/kalamo4ka/
kalamo4ka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 20:44
Заблокирован(а)

Ни к кому лично. Не могу себе представить француза, работающего в Украине и получающего украинскую зарплату. И на билеты на родину не наскребет.
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 21:41
Мэтр

Ни к кому лично. Не могу себе представить француза, работающего в Украине и получающего украинскую зарплату. И на билеты на родину не наскребет.
Ливи, ну ты даешь! А украинская зарплата бывет разная, с разбегом от и до..... Думаю, Америку никому не открыла.
Наскребет, языком надо владеть, ну и связи, как всюду; а главное - "в нужное время в нужное место".
Правда, момент сейчас не самый лучшый работу иксать. Лучше недвижимость покупать.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 21:53
Заблокирован(а)

Наскребет, языком надо владеть, ну и связи, как всюду; а главное - "в нужное время в нужное место".Правда, момент сейчас не самый лучшый работу иксать.
Вот видишь сколько всего нужно. а то, что ты маленьким шрифтом написала, надо самым большим. Везде увольнения, сокращения, урезания зарплат. Разве что в Кабмин.

Девушки, кто уж решил мужа в Украину перевозить, может быть с этого сайта начать?:http://www.acfau.com.ua/ Желаю удачи.
Livi вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:26
Мэтр

Вот видишь сколько всего нужно. а то, что ты маленьким шрифтом написала, надо самым большим. Везде увольнения, сокращения, урезания зарплат. Разве что в Кабмин.

Девушки, кто уж решил мужа в Украину перевозить, может быть с этого сайта начать?:http://www.acfau.com.ua/ Желаю удачи.
еще один дельный совет по сути! мерси!

P.S. в Кабмине нынче тоже не малина. если только не премьер-министром туда идти работать
wrabbit вне форумов  
Старое 22.04.2009, 00:20
Мэтр

мне вообше-то было интересно у тебя выяснить что такое "украинская зарплата", а все остальное уже приложилось, да ладно, проехали.

Вот мож нам nevelena все расскажет, кто знает.
Я-то никого не перевожу.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2009, 01:43
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
мне вообше-то было интересно у тебя выяснить что такое "украинская зарплата", а все остальное уже приложилось, да ладно, проехали.

Вот мож нам nevelena все расскажет, кто знает.
Я-то никого не перевожу.

в газете объявление - ... бла бла, зарплата высокая - 150 долларов (не помню вакансию, что-то типа офис менеджера)... так обидно стало, по поводу "высокой зарплаты", вот так вот нас оценивают...
bonelya вне форумов  
Старое 22.04.2009, 10:53
Заблокирован(а)

Ничего не проехали. Украинская з/п для меня та, которую имеет большинство. Моя подруга едавно уволилась из Приватбанка, не топ-менеджер, рядовым клерком работала - 300 долларов + требования ежемесячно приводить новых клиентов. а где их брать, особенно сегодня. Поверь, что не у всех такие з/п как у тебя была.
И не думаю я что французские мужья на украинском рынке труда пойдут на расхват как горячие пирожки. Дала ссылку на сайт АКФО. И то еще не факт, что французские предприятия своих возьмут, украинцам же можно меньше платить.
А открывать свой бизнес французу... вообще гиблое дело, если друзей нет в верхах.

Оптимистом, конечно хорошо быть, но я предпочитаю быть реалистом.
Livi вне форумов  
Старое 22.04.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я с этого сайта и начала
Я расчитываю на приличную зарплату для себя, ну хотя бы в размере 1 смига французского. Муж у меня не специалист, по-этому ему наверняка стартануть как мне не получится, тем более что связей нет. Но потихонечку и он себе место отвоюет. По крайней мере там у нас у обоих перспективы, а тут одна без работы, а второй без повышения 15 лет на ненавистной работе... Вот с билетами во Францию, конечно
Livi, права. Ничего, свекров вызывать будем.
Кстати, Alina_Angelina, у нас тоже жилья в Киеве нет, я снимать планирую, как все.
Не знаю, это пока у нас такой предварительный план, если жизнь во Франции не подаст надежды на выход, я тут сидеть не буду!
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2009, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Вот с билетами во Францию, конечно
Livi, права.
А что с билетами? Я сейчас двух своих подружек в гости зазываю. Билет Одесса-Париж-Одесса стоит 200 евро. Ну куда еще дешевле?
Старое 22.04.2009, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
. Но потихонечку и он себе место отвоюет.
Знакомый француз живет в Украине не первый год и все воюет-воюет,а работы для него как не было,так и нет.И это при его очень хорошем русском языке.
А может стоить подумать о переезде в Канаду,а не в Украину? Язык оба знаете,перспективы получше,чем в Украине будут.

Закладки