|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, СПАСИБО
не дай Бог кому ещё такого счастья ошибки в визе! наверное в название темы лучше что-нибудь про внж... Viki, ну если дадут визу и никому из нас кирпич на голову не упадёт тьфу-тьфу-тьфу), то 20 июня будет этот статус... да, конечно лучше написать, как Пту сказала fiancée de mon fils |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В списке документов на визу с целью заключения брака, пункт 5:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
мы думали, что для таких как мы ещё не придумали списка документов и пошли на авось...
Nancy, знаю-знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Славик!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поскольку не все невесты , окрыленные чувствами, видят крупную надпись, что Виза невесты предназначена только для невест граждан Франции и что в досье требуется подтверждение французского гражданства одной из сторон, то я добавила этот пункт в Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
Пожалуйста, милые невесты и женихи, внимательно читайте информацию на сайте коснульства и готовьте досье! И счастье ваше наступит быстрее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мой жених звонил сегодня в консульство, разговаривал с женщиной, которая представилась начальником отдела.. Ещё раз всё объяснил и рассказал про наши действия, которые мы сейчас предпринимаем.. Она ясно дала понять, что нам откажут! сказала, что они обязательно посмотрят почему был отказ и снова откажут, т.к. мы нарушаем их закон, и вообще я и он не имеем право на брак... и посоветовала ему жениться на француженке.... ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мiмi, не расстраивайтесь, идите до конца. Не стоит все таки так прямо писать со слов жениха. Уверена, что Вы несколько переиначили слова сотрудника. Ну а то, что Вы попытались получить визу невесты конечно же выглядит в глазах консульства как желание его обмануть. Поэтому можно понять позицию консульства, если оно снова откажет. Но пробовать все же стоит. Может быть и не откажут. Ну тут некого попенять - сами пошли опасным путем.
А вот на ком жениться - это вообще без комментариев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мими, берите тур в Испанию и бегом через границу - жениться!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Azailn, я же Вам ответила на Ваш точно такой же пост в теме "Виза невесты (Украина)". Вы читали? или Вы мне просто не поверили?
Форумчанка ksuxa1 была в такой ситуации в Украине во фр.консульстве, а вот мiмi Вам подтвердила тоже самое про Россию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, ksuxa1 тоже получила отказ в визе невесты в такой же ситуации (будущий муж - не гражданин Франции), но только раньше Вас. Чем все закончилось и закончилось ли не могу сказать, т.к. она обещала написать, но пока молчит. Знаю только, что они решили подавать на другой тип визы, а потом делать воссоединение семьи. И она проходила собеседование во фр.консульстве с мадам, которая занимается вопросами брака. Собеседование она прошла, а вот что дальше не знаю.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
если не пишет, значит всё получилось
![]() интересно, как она записалась на встречу к этой мадам... может после того как они подали документы на другую визу и её вызвали? а на какую визу они подавали? не помните? просто обычную по приглашению? мда... если это на Украине, то возможно в Москве другие правила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На какую визу подавали не могу сказать, не знаю. Но знаю, что жених консультировался с адвокатом и звонил в консульство, после этого ей позвонили и назначили собеседование.
Будем надеется на лучшее, что, как Вы пишите, если не пишет, то все получилось. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если Вас интересует это собеседование, напишите ей, возможно она Вам расскажет подробнее.
Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Irinka2008, спасибо..! попробую её найти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2017
|
мiмi, Здравствуйте! Я новенькая на форуме, собралась замуж во Франции за португальца. Тоже вот сижу ломаю голову, с какой визой мне ехать...Как вы решили ваше проблему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larsen Amnesia, у вас другой случай, вы выходите за гражданина ЕС. После брака вы можете приехать во Францию по краткосрочной визе и подать на вид на жительство. У супругов граждан ЕС во Франции значительно больше прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не стоит благодарности! Желаю Вам вовремя решить эту проблему! Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да...
я не волнуюсь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, мiмi, как обидно!
![]() А причину отказа Вам, конечно же, не сообщили...?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() спасибо большое за поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не буду сочувтвовать только не плачьте, оно того не стоит. И, как говорится, без выходных ситуаций не бывает, нужно вот только суметь найти этот самый выход. Может быть вам и правда в России пожениться...? У нас вот несколько девушек в Украине замуж выходили, говорят это не так уж сложно...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
конечно причину не скажут.... да и где? в ВЦ? они там ничего не знают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да это я так, на всякий случай спросила... вопрос был можно сказать риторический... у нас и в консульстве не говорят. Был случай, что девушке отказали, она письмо писала в консульство с просьбой объяснить причину, так ей ответили, что по закону они имеют право ничего не объяснять, а если она не согласна, то может обжаловать решение в течение двух мес. (если не ошибаюсь) после отказа и дали адрес во Франции куда обращаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, в Нанте. Она тоже обращаться не стала, т.к. надежды, что они изменять решения консульства нет. Мне кажется, если отказали, то причина у них на готове есть, даже если она очень формальная. Вам 1С поставили? Если не ошибаюсь, это недостаток документов, но нужно уточнить, я в этих кодах не очень сильна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Этот код --он какбы очень много в себя включает причин..... в том числе и этот случай , когда человек подавал приглашение для посещения друзей...а сам едет замуж выходить----это же ясно им было там , они ж не слепые по D- ешке отказ стоит........ А уж если в НАНТ подавать то по вопросу визы D , а не по С
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, тут было и так очевидно, никто не скрывал, что замуж. По гостевой визе только и можно выйти замуж за россиянина. Не существует визы для бракосочетания с гражданином России. И именно по таким визам и женятся русско-русские пары.
Смысла напроса в Нант об отказе в визе Д вообще нет - ведь эта виза для невест французов. Отказ в визе невесты Д был совершенно очевиден и законен. В досье ведь не было самого главного документа - бумаги о французском гражданстве жениха. Какие вопросы к коснульству? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как раз по отказу в визе С можно было в Нант писать и то надежды мало. А по D, как правильно написала Ptu, вообще не может быть претензий. И не могли Вы описать много причин, которые включает в себя код?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Irinka2008, да!
1С это вроде отказ в краткосрочной, у меня же ещё 1D стоит, когда я на долгосрочную подавала... собрала букетик... Ptu, спасибо, почитаю обязательно |
|
![]() |
|
Закладки |