Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Украинская з/п для меня та, которую имеет большинство. Моя подруга едавно уволилась из Приватбанка, не топ-менеджер, рядовым клерком работала - 300 долларов + требования ежемесячно приводить новых клиентов. а где их брать, особенно сегодня. Поверь, что не у всех такие з/п как у тебя была.
А как определить какую зарплату получает большинство? По этому поводу даже официальных данных нет - все получают в конвертах.
У моей подруги в банке 300 долларов зарабатывают самые низкооплачиваемые, кассир, например, но там ни образования, ни опыта особого не надо.Молодежь там начинает свой трудовой путь.
Сама подруга получает 2000 у.е. и это далеко не Председатель Правления банка.
По поводу украинских зарплат, я в прошлом году провела в Украине довольно много времени после долгого отсутствия. Была просто поражена как выросли у людей (разумеется сужу по своим друзьям) доходы, и у бизнесменов и у тех, кто работает по найму.
Все купили квартиры, при чем кредит выплатили за год-два, одна подруга умудрилась за 4 месяца выплатить кредит за квартиру в центре города, у нее правда свой бизнес (без особых связей в верхах, кстати)
Многие, кто бизнесом занимается, купили офисы, про машины уже просто не говорю. Круче крутого.
Мы с мужем на их фоне бедненькими выглядели, хотя по француским меркам мы далеко не бедные.
И настолько все доступно.
Цены на продукты, на ночном Привозе вообще ящиками народ покупает, стоит все копейки.И овощи-фрукты не пластмассовые, как во французских супермаркетах, а свежие и вкусные, как и все остальные продукты.
Салоны красоты, санатории,кинотеатры (такие, каких в Европе нет уже с 70-х годов - невыгодно), театры, концерты, книги по сравнению с французскими ценами все даром.
Все-таки возможностей заработать там было до недавнего времени несравнимо больше.
Кризис сейчас?... Неизвестно еще как будет проходить кризис в Европе.
Я вчера почитала прогнозы по еврозоне, все очень печально...

Закладки