![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Так я, вроде, после замечания Small_birdie, четко обозначила что речь веду про Москву и Париж. И сравнивала возможности обзавестись собственным жильем молодыми людьми в Москве (где это возможно) и в Париже (где практически не возможно), но это на мой взгляд, на примере моих знакомых.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В определенных случаях будет лучше в России. Но, если брать средние слои населения, то нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помогали ему родители или нет не знаю, но взял он 2-ку на Баумановской. Ремонт нужен правда, но тут мы все сделаем как надо. Сказал за 3 года накопил, работает в 2-х местах, з.п. такая-то, но может чего нее договаривает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И, конечно, не договаривает. Сами попробуйте посчитать из стоимости за кв.м
|
![]() |
||
Мэтр
|
А откаты?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да и еще, во Франции за всем следит Большой Брат- телефонные разговоры прослушиваются, за всеми действиями в интернете следят, на улицах повсюду радары....лично меня немного напрягает это...ощущение СССР времен 37 года...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Учился в магистратуре, вроде даже отличник, но у них занятия уже были раз или 2 в неделю, мой брат с ним учился и тоже уже работал. Но на квартиру последнему родители внесли первый взнос, дальше он сам. Но все же это возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это просто здорово, так как иначе скорость никак не ограничить.
Меньше жертв на дорогах от безбашенных водителей. Против видеокамер в людных местах тоже ничего против не имею, лично мне они не мешают. Грабители, бандиты не чувствуют себя абсолютно безнаказанными. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Я сама сменила несколько стран проживания, могу (без частных примеров) сказать, где лучше или хуже в целом и в отдельных моментах. Особенно это наглядно на критических моментах жизни, когда человек теряет семью, работу, заболевает, остается один с детьми. Именно в целом, где система есть. А отдельные истории везде найдутся. Мне кажется, во Франции становится все хуже и хуже. По сравнению с теми, кто уже на пенсии сейчас. Хотя, во всей Европе так. Да, и в других странах мира тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Вот цены на жилье в районе Бауманской: http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&obl_id=1&metro[0]=47&city[0]=1&room2=1 2х комнатные квартиры от 8млн. рублей от 35м.кв. Если зарплата 3500тыс. евро в месяц + копил такую 3 года, то с ипотекой вполне можно купить и самостоятельно. Теоретически так, но практически конечно вряд ли у него в 20 лет сразу была большая зарплата, как и сейчас у 23х летнего подобный оклад все же редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DRVA, а вот Вы можете ответить, почему Вы не уезжаете?
![]() |
|
Мэтр
|
На этот вопрос никто не ответит. Так как не может быть единого мнения и у каждого свои личные причины которые их держат здесь, на данный момент. Для некоторых Франция это всего лишь транзит чтобы переехать в другую европейскую страну, и так далее. Иногда даже испытывая ненависть к стране приходится стиснуть зубы на какое то время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот если отдельного человека спросить где ему лучше живется, то плевал он на все эти статистические выкладки, потому что для него будет важно только то, как он чувствует себя где-то сам. Вы можете сколько угодно рассказывать, например, про красоты и прелесть Парижа со статистикой приезжающих, а ему будет милее в деревне Тульской губернии с коровками... Можно и из украинской темы на форуме понять, что люди даже при критической угрозе жизни уезжать отказываются, только в самом последнем случае едут, когда снаряды уже вокруг свистят, а Вы говорите - институты... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Если у кого и есть свое жилье, так это либо с помощью родителей или в результате наследства. Причем я беру в расчет не пару, тройку знакомых, а гораздо большее количество людей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно это и интересно.
А почему сразу нельзя? И в какую именно, к примеру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а в каких постах Вы увидели ненависть? Я пока еще ни в одном посте данной темы ненависти не увидела. Недовольство чем-то-да,есть,но ненавистью это назвать-явное преувеличение.
Я тоже сменила несколько стран,сравниваю на основе личного опыта. И через пару лет хотим уехать из Франции именно из-за приведенных выше негативных моментов. Чаша терпения переполнена.
![]() |
|
Мэтр
|
Это если родители в Москве, если же нет, то встает вопрос или снимать, или покупать. Платить за свое выгодней. С хорошим образованием без работы не останешься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вам отвечу. Я воспринимаю Францию как транзит в другую страну, как какой то временный этап в моей жизни. Для меня это не первая страна, а уже 4 ая, так как с 14 лет по зарубежьям, и мне есть с чем сравнивать. Когда наступит час Х уеду без сожаленья! Так как минусы координально перевешивают плюсы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так. И это достойно уважения. Как с одной, так и с другой стороны. То есть человек, любящий красоты Парижа так же достоин уважения как и человек, от всего сердца любящий свою деревеньку с коровками. И если глубже расспросить из личного, то у каждого найдутся рассказы из бытовой жизни, где у них так или иначе имеются трудности то ли с транспортом, то ли с работой, то ли с круглосуточными магазинами, то ли с экологией, то ли с соседями, то ли еще с чем-нибудь. И это нормально. Но я про те случаи, как по форуму, так и в реале, когда из людей исходить ненависть, бывает, граничащая с поранойей. Но не уезжают. Хотя, непреодалимых препятствий нет. Откуда такая разница? Все же мы живем в одних и тех же местах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А то у вас получается, однушка обходится в 15 - 16 млн:-):-) Это мне напоминает анекдот про новых русских 90х годов: " ты за сколько свой галстук брал? " - "за 3 лимона" - "ну и дурак, через дорогу вон их за 30 лимонов продают".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно заинтриговали. Почему трудно назвать страну в Европе, для которой Франция нужна трамплином, а не напрямую. А вдруг мне тоже туда нужно?
![]() |
|
Мэтр
|
как раз из личного субъективного восприятия
![]() Смотрите, Вы видите в постах некоторых ненависть к стране, а другие эти же посты воспринимают как вполне объяснимое бытовое недовольство. Ничего удивительного,мы ж все разные, отсюда и разница. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я говорю о социальных лифтах в России,которые работают лучше,чем во Франции.Человек с предпринимательской инициативой и/или хорошим образованием может очень быстро сделать карьеру или заработать деньги.Не за 25 лет,как во Франции,а за 3-5 лет люди могут начать получать зарплату 4000-6000 тыс евро,если выбрали правильную отрасль и правильного работодателя.При чем здесь откаты?
|
![]() |
|
Закладки |