Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2014, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
tyupa, тапочки это святое, они проходят красной нитью через весь наш любимый форум!
Старое 05.09.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Klassnaia, ага для убогих и несчастных.
tyupa вне форумов  
Старое 05.09.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Резюме после прочтения всех несчастных стонов:

Франция - это кошмар:
1. Бассейны закрываютсй в 7 вечера, что особенно актуально для неработающих.
2. Свадьбы, фото, платья, прически - отостой. Где же вы живёете во Франции, что ничего не видете?
3. Антисанитария, гепатиты oт стейка тартар итп. Ну так надо знать разницу между стейком тартар и фаршем из супермаркета. Стейк тартар из микроволновки - это новость для кулинрарных анналов.
4. Есть с ножом, и вилкой - великое мучение.
Остается только для поднятия духа пойти ночью в супермаркет, но и тут облом - всё закрыто.
Ужас!

И как логическое завершение - переход к тапочкам.
Я тоже хотела резюме сделать по теме

Вы забыли про возможность записи ко врачу и жадность французов!
Старое 05.09.2014, 22:19     Последний раз редактировалось tyupa; 05.09.2014 в 22:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Вы забыли про возможность записи ко врачу и жадность французов!
Добавила про врачей. Ну а про жадность - нежадный тот, у кого ничего нет. А у кого есть деньги, тот бережливый. Несчастным этого не понять.
tyupa вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Никого не собираюсь разгонять:-) каждый резюмирует в меру того, насколько эффектным и поражающим умы хочет сделать свое резюме.

Но вот этот перл не могу не прокомментировать:

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну а про жадность - нежадный тот, у кого ничего нет. А у кого есть деньги, тот бережливый. Несчастным этого не понять.
Это у кого есть деньги? У французов, что ли? Ну, насмешили
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это у кого есть деньги? У французов, что ли? Ну, насмешили
Новости с полей, то есть "злачных мест" типа Saint-Tropez настаивают - арабы и французы теснят русских со страшной силой. Веселятся так, что дым стоит коромыслом. Тратят похлеще наших. По крайней мере в этом году это так. Сама удивилась французам...
Старое 05.09.2014, 22:15
Мэтр

Про медицину забыла написать. попробуйте получить квалифицированную мед; помощь + хороший уход + отдельную палату в России практически бесплатно (соц. страх + доп. мед. страховка за копейки).
tyupa вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:01
Мэтр

Мне кажется, что хорошо, что есть люди, которым нравится все в России, которые всем довольны. И хорошо, что есть другие, которым все мило во Франции!Плюрализм, как правильно сказала Строка! Иначе все понаехали бы в Москву или во Францию, а они не резиновые!
Так что дай Бог каждому из нас жить там, где ему хочется и нравится. Как ужасно, когда вынужден жить в нелюбимом месте...
Старое 05.09.2014, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так что дай Бог каждому из нас жить там, где ему хочется и нравится. Как ужасно, когда вынужден жить в нелюбимом месте...
... а еще можно жить и там и там, пользуясь преимуществами обеих систем:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.09.2014, 23:57
Мэтр

И это правильно!
Старое 06.09.2014, 06:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Подтверждаю!

КУЗя пишет:
Но что с французами? Новое поколение - новые французы? Швыряют со свистом.
Это какие-то неправильные французы, как и неправильные французские пивные животы выше, нерепрезентативно из маленького, забытого Богом поселка в Сан-Тропэ
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:25
Мэтр

Дык вроде в большинстве стран именно торговля подстраивается под клиента, а не наоборот. Клиент же не на халяву что-то там хочет, неблагодарный:-):-) а свои деньги потратить.:-)
А если франция отстала в этом отношении, это ее проблемы.

Кстати, все это и во франции пересматривается. Только вчера получила на эл. почту опрос - вы за или против открытия коммерций в воскресенье?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Дык вроде в большинстве стран именно торговля подстраивается под клиента, а не наоборот. Клиент же не на халяву что-то там хочет, неблагодарный:-):-) а свои деньги потратить.:-)
А если франция отстала в этом отношении, это ее проблемы.

Кстати, все это и во франции пересматривается. Только вчера получила на эл. почту опрос - вы за или против открытия коммерций в воскресенье?
если одному клиенту из тысяч взбрендило съесть торт после обеда в воскресенье, то почему под него подстраиваться?
во Франции уже не та стадия развития, когда деньги делают любой ценой
знаю фр.специалистов, которые и олигархам отказывают, если их тревожат в неурочное время, вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
я тоже могу всем рассказывать,что я-английская королева и правлю балом. Говорите, вам это идет,как и вашему подологу.
Старое 06.09.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я тоже могу всем рассказывать,что я-английская королева и правлю балом. Говорите, вам это идет,как и вашему подологу.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Хосподи...какая гордость иметь подолога, отказывающего чесать пятки Абрамовичу
непонятная реакция
у меня, как и у всех, есть свой постоянный врач, парикмахер, манюкюрша и тд
покоробило слово "мой/свой"?
Хорошо, подолог, у которого я обычно чищу пятки, то есть он не "мой", а "всехний", рассказал, что отказал Абрамовичу бросить все и оказать услугу ему вне очереди.
Что так взволновало?
Регион, где я живу, набит абрамовичами, и обслуживают их простые смертные
Morra вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:36     Последний раз редактировалось Stroka; 06.09.2014 в 16:49..
Мэтр

непонятная реакция
поясняю: в связи с этой профессией (подолог и мужчина) я понимаю если б он Монике Белуччи отказал, было б что рассказывать как про уникум...а тут старый страшный еврей Арбамович (melba меня не слышит?)...как-будто звание олигарха делает его пятки для читающей публики привлекательней

а по теме, да: в России с олигархами получше )))
P.S. в первой сотне миллиардеров по версии Форбс, в России их 8 против четырех из Франции
http://www.forbes.com/billionaires/#...country:Russia
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 17:58
Мэтр

подолог, у которого я обычно чищу пятки, то есть он не "мой", а "всехний", рассказал, что отказал Абрамовичу бросить все и оказать услугу ему вне очереди.
и это повод для гордости? Этот неизвестный подолог теперь всем клиентам будет рассказывать,что кому-то отказал? Он себе таким дешевым способом цену набивает или пытается доказать какой он крутой? Право,детский сад. Написал бы уж на плакатике,рамочку подороже заказал, на стеночку повесил,чтобы все клиенты прочитали такую сногшбибающую новость. Вдруг кому-нибудь забудет рассказать?
Morra,адресок подолога не дадите,схожу,пятки почешу,а заодно и спрошу кому он еще отказал в обслуживании,может там уже звездный ряд?
Старое 06.09.2014, 13:54
Мэтр

Цитата:
знаю фр.специалистов, которые и олигархам отказывают, если их тревожат в неурочное время, вот хотя бы мой подолог отказал Абрамовичу в неурочном визите
Хосподи...какая гордость иметь подолога, отказывающего чесать пятки Абрамовичу
Stroka вне форумов  
Старое 06.09.2014, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Господи.....разговор ни о чём уже которую страницу. Давайте уже по теме, а то как то страдания булочников и кассиров притомили.
Suare вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Я это вижу как забавную странность. Закрыто все по воскресеньям - что ж, видать деньги не нужны. Про частный Бизнес вообще чего жаловаться, откройте свой и работайте по выходным, а то и правда выглядит, что кто-то кому-то обязан. Я сам попал в похожую ситуацию всего пару недель назад. Приехал к друзьям вечером в субботу. Магазины закрыты. Утром в воскресенье поехал в местный городок, в булочных очереди, интермаше открыт до пол-первого. Все что хочешь покупай. Конечно удобно когда все открыто 24 часа, но хотел бы я сам так работать? Нет, не хотел бы. В Париже вообще все всегда открыто и полно какихто маленьких магазинчиков толи арабских, толи турецких.
Alex29ru вне форумов  
Старое 06.09.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я это вижу как забавную странность. Закрыто все по воскресеньям - что ж, видать деньги не нужны. Про частный Бизнес вообще чего жаловаться, откройте свой и работайте по выходным, а то и правда выглядит, что кто-то кому-то обязан.
Это не странность.
Это политика Франции. Об этом и рассказывают на частных примерах.
Если открывать так, как Вы предполагаете, то и прогорают сразу. Налоговая политика не дает разгуляться мелкому бизнесу.
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Ладно, давайте не будем лучше ругаться и обнулимся. Как-то очень жарко становится.
Alex29ru вне форумов  
Старое 06.09.2014, 18:56     Последний раз редактировалось Траута; 06.09.2014 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Alex29ru, я правильно понимаю, что оскорбление всех женщин-русских скопом, Вы не считаете оскорблением, так как Вы не конкретизировали пофамильно этих женщин?
А Абрамовича, Вы посчитатали, что оскорбили в его лице всех евреев?
Вы что считаете, что мужчины- евреи могут быть только молодыми и красивыми апполонами? А если назвали в сочетании с национальностью старым и страшным, то это оскорбление всех евреев?
Или Вы за каждого мужчину, как за себя?

Ужасно, а женщины-то могут говорить, когда о ком-то старый страшный француз, старый страшный русский, старый страшный еврей, старый страшный немец, и не считают, что при этом оскорбляют всех представителей этой национальности. Мало того, не всех представителей какой-то национальности считают старыми с страшными.

Что-то не то в таком объединении себя с конкретным лицом.. Или видеть в себе всех мужчин мира, или всех мужчин одной национальности

Irina 13, я очень старалась не замечать этого подтекста в тексте о страданиях бедного Абрамовича при встрече с подологом
Траута вне форумов  
Старое 06.09.2014, 19:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема временно закрыта для того чтобы каждый участник смог сделать остановиться со своим потоком флуда.
Старое 17.09.2014, 10:20
Мэтр

Меня все больше и больше раздражает ужасное качество мобильной связи во Франции. Постоянные перебои,слабые сигналы или полное их отсутствие,если хоть недалеко отъехал от центра города. "Привязки" к конкретному оператору,долгое и некачественное обслуживание,невозможность решить возникшую проблему.Смена,подключение интернет-боксов-отдельная песня. Ощущение,что этот сервис еще только в зачаточном состоянии.
Старое 17.09.2014, 10:43     Последний раз редактировалось Primavera; 17.09.2014 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Меня все больше и больше раздражает ужасное качество мобильной связи во Франции. Постоянные перебои,слабые сигналы или полное их отсутствие,если хоть недалеко отъехал от центра города. "Привязки" к конкретному оператору,долгое и некачественное обслуживание,невозможность решить возникшую проблему.Смена,подключение интернет-боксов-отдельная песня. Ощущение,что этот сервис еще только в зачаточном состоянии.
+1, а как работает интернет на телефоне - это вообще сказка. Стоит свернуть на маленькую улочку, все, интернет пропал, а во время пребывания на Ривьере не то, что интернетом пользоваться, звонить практически было невозможно.
Primavera вне форумов  
Старое 17.09.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Iryna13, в России мобильная связь еще хуже. Небольшой пример, по пути следования поезда Москва-Петербург во многих местах вообще отсутствует сигнал.
Старое 17.09.2014, 10:50
Мэтр

Rucya, хуже только на примере поезда ? А вне поезда, надеюсь, претензий нет ?
Suare вне форумов  
Старое 17.09.2014, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
по пути следования поезда Москва-Петербург во многих местах вообще отсутствует сигнал.
зато в московском метро провели WiFi
По поводу связи что мне нравится во Франции и чего (кажется) пока нет в России - это пакета "все включено" вроде Free, когда со стационарного телефона можно бесплатно звонить во многие страны (тоже на фикс).
Stroka вне форумов  
Старое 17.09.2014, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
когда со стационарного телефона можно бесплатно звонить во многие страны (тоже на фикс).
Думаю, что наши компании не скоро на такое разродятся. Они и так неплохо живут.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки