|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, да, потом был осадок на весь день. Мне не хотелось присутствовать при этом. Но сказали, раздевайся. Надо было уйти в коридор, конечно.
Но и в коридоре было бы всё слышно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, Конечно, женщину можно было понять, почему она искала лечения везде. Искала просто человеческого к себе отношения.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
По "хорошести" статья такая же как и первая.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, Увы, да. И среди родных и среди подруг. Многих уже нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мой отчим только вчера ходил делать IRM, они теперь установлены во всех районных центральных поликлиниках (та, которая главная над несколькими поликлиниками).
П.с. вот я рассказываю все это, а некоторые товарищи наверное сидят и думают "у, зазомбировалась путинской пропагандой":-):-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кардиолог теперь только в окружной поликлинике. Нагрузка безумная. 10 минут приема, из которых врач больше пишет вручную (хотя в платной врачи записывают на компьютерах). Ни направления на монитор, который нужно делать ежегодно, ни направления в центр, где раз в год нужно делать проверку работоспособности кардиостимулятора. Заключение для меня следить за показателями крови и в зависимости от этого давать лекарство. О последующих консультациях ни слова. Все человек просто вычеркнут. Анализ крови необходимо делать каждые 3-4 недели. Для этого нужно записаться, получить направление, придти в назначенный день и сдать анализ, снова записаться или просидеть три часа без записи и услышать результат. К этому времени результат может измениться. В итоге в платной сдаем анализ, через день по телефону или на эл.почте получаем результат. Монитор. В поликлинике опять же по записи при наличии талончиков, а если нет, то прийдется придти еще раз ставят трехканальный. В платной -12 канальный. Раз в год договариваюсь с врачом, которая устанавливала кардиостимулятор, приезжаем в клинику, кладу ей в карман деньги и за 15 минут результат готов. Бесплатные лекарства это отдельная песня. Нужно также посетить поликлинику несколько раз, чтобы получить лекарство(перечень настолько ограничен) за 200 руб., а остальное за 5-10 тысч за свой счет. Вот еще в чем не могу согласиться с Ревзиным, так это с тем, что в платной ему не оказали лечение. По моим наблюдениям такое же, как он описал в Израиле и Швейцарии. Поэтому я хорошо понимаю тех, кто держится за Францию, пытается там получить право проживания. В России хорошо быть молодым и здоровым.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
именно к такому же выводу пришла и я в свое время. а вот во Франции хорошо "незащищенным слоям населения" - детям, инвалидам (наверно и старикам, не знаю). моя подруга уехала в Москву из Франции с мужем-французом. довольна, возвращаться не хочет. хотя рожать приехала во Францию. ее история еще раз подтвердила мысль о том, что в России хорошо молодым и здоровым. а еще - богатым
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
поддерживаю на все сто;
у меня есть подруга, у которой муж-француз и экспат, живут в Москве; естественно в материальном план там все шоколадно, во Франции таких условии у них бы не было; но при этом все равно есть вещи, которые нельзя урегулировать при помощи денег, и на них они постоянно жалуются: от климата, вечной грязи в межсезонье, угрюмых лиц на улице до общего уровня образования и медицины. в "садике за 700 евро в месяц" воспитательницы говорят "лОжит" (это как пример) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А во Франции в частных яслях за 1600 евро в месяц (какой геморой получить место в яслях я вам рассказывать не буду) вообще говорят с огромным акцентом, что я даже не все понимаю, только я уж сильной проблемы в этом не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Смотрю пишут в этой теме, в основном, только те, кому так хорошо во Франции и так не любима Россия. Непонятно, зачем они в этой теме. А я здесь хотела бы всё таки услышать " Почему в России лучше, чем во Франции?" Есть мысли или опять только трёп ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ха! так мы бы тоже хотели это услышать. Но пока выходит, что только трёп. За 10 страниц так и не переубедили, что в России лучше. Попробуйте Вы, конструктивно написать, почему же в России лучше. Только объективно, а не субъективно. Не начинайте словами "мне в России лучше, потому что...". Возможно, мнения тогда поменяются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Azzaz, нет, мне никого переубеждать не нужно, моя жизнь в России - это моя жизнь. Я хочу услышать мнение людей, живущих или живших во Франции, им есть что сравнить, я думаю. А почему то пишут только те, кому нечего сказать по теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я не могу ответить на этот вопрос, а истории Строки на него не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
если Россию по полкам расскладывать, то это может быть семья-близкие люди с русским менталитетом, готовые помочь всегда - и кусок хлеба дать, и с ребенком посидеть, и побыть жилеткой, когда плохо (французы же больше индивидуалисты, привыкшие к своей свободе, тут свекрови не очень ребенка подкинешь, а родители могут строгий учет всех одолженных отпрыскам средств вести, такие сухие-деловые отношения, мало похожие на самопожертвование для близких, к чему мы в России привыкли), это и профессиональная реализованность. Понятно, что на своей земле человеку проще достойную работу найти по специализации, тем более рынок в России сейчас фору даст французскому, где полный застой с трудоустройством, потому что роста экономического в стране нет. А Россия сейчас, наоборот, дает все возможности для роста: ушли в прошлое пресловутые "прописки", когда люди были ограничены в географическом пространстве, потому что из-за прописки на работу в другой город не брали. Сейчас есть временные регистрации везде - и вперед, с песней, живи и работай где хочешь. Появилось огромное количество международных компаний, где есть возможность научиться работать на мировом уровне, учить языки, делать карьеру. Да и просто деньги в стране появились, клондайк, поэтому едут сюда и иностранцы экспатами табунами, и эмигранты вчерашние, потому что есть возможность заработать. Вернее, иностранцы больше ездили раньше, пик был в 2000-2008, после финансового кризиса в мире компании стали гайки закручивать и экспатские программы сокращать, потому что дорого. Мои коллеги из России уезжали со слезами на глазах, они тут как сыр в масле катались (им оплачивали квартиры по 8 тыс.долларов, детей в элитных школах учили, и зарплата от 10тыс. В месяц капала...при этом для свободных, да и несвободных -бары, рестораны, клубы, девушки сногсшибательные вокруг). Вот и сравните с Францией или тем более с...Конго каким-нибудь, куда их потом отправляли. Для меня во Франции хорошо отдыхать...или может быть жить на пенсии где-то на Лазурном берегу, если есть деньги, а работать там неинтересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В посте номер 4 в начале темы форумчанка написала кратко: ''Потому что дома''. Есть люди, 25 лет прожившие во Франции, но никогда не чувствующие себя как дома. Не у всех получилось вернуться назад по тем или иным причинам. Ну а петь дифирамбы Западным странам мы все умеем, а вот с уважением относиться к своей Родине не получается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет однозначного ответа где лучше, есть много плюсов и в РФ, и в ФР, как и минусов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне в России лучше, потому что там мои родные, друзья, всё понятно и знакомо. А тут лучше, потому что есть любимый муж, свобода передвижений и действий, природа и море. Однако заново пришлось учиться жить, говорить, шутить, контактировать с людьми, находить друзей...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю еще,что до сих пор ,по прошествии 14 лет,жива моя репутация в деловой сфере,как нечаянно выяснилось.А здесь всякий раз надо начинать с нуля-выбрав в свое время родить детей,теперь бегаешь как дурак в поисках работы... Что там живет моя подруга,у которой я всегда могу забиться в уголок на кухне с сигаретой и пожаловаться на жизнь или посмеяться. Что никто наконец не будет спрашивать про акцент и мои корни-все и так знают,что я русская и говорю на русском. И согласна-потому что там-дома! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мне еще, как девочке и шмоточнице
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Со скидками в парфюмерных магазинах я духи прихватила дешевле, чем в Дьюти Фри. Много недорогих обувных марок, чтобы носить "на каждый день". Сумки тоже интересные, выбор большой. Кстати, многие европейские марки уже сравнялись в цене с Россией, т.е. тут их вещи стоят столько же, сколько в Европе. Так что говорить, что в России всё дорого и не очень хорошего качества я бы не стала. Ну и выбор итальянской обуви больше, это факт. Кто-то может себе позволить из Франции в Иьалию на шоппинг кататься, мне же дешевле домой слетать. Кстати, очень неплохая сеть ювелирных магазинов Санлайт - выбор большой, цены умеренные. И вообще обожаю торговые центры в России, не только в Москве. Красиво, чисто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2014
|
Французы и англичане ругают Париж со своей высоты (они не жили в Великом Устюге, Череповце или в Йошкар-Оле). Они сравнивают Париж с Лионом, Ниццей, Лондоном и т. д. А это совсем другое. Мы же здесь сравниваем с Россией. |
|
![]() |
|
Закладки |