Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2014, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Хочу поделиться в этой теме примером из жизни. Недавно мужу жаловался на жизнь друг, этот друг женился на женщине с ребенком. И поносил ее всякими словами, что ребенок на первом месте, он только в качестве кошелька, что ему приходится мириться с чужим потомством и так далее.
Мне очень сильно понравился ответ мужа, он сказал, ты же сам ее выбрал. И сам можешь от нее уйти. Почему ты винишь ее и ее ребенка в том, что сам сделал неправильный, неподходящий для тебя выбор? Зачем портишь жизнь себе и этим людям?
Эту параллель можно провести и с местом жительства, и с плохими французами или россиянами.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
Эту параллель можно провести и с местом жительства, и с плохими французами или россиянами.
+1
Но ведь тогда надо признаться, что не был прав. С этим большие проблемы.
Старое 21.09.2014, 19:21
Дебютант

Alex29ru, если этого не делать, то шанс изменить положение в лучшую сторону остается минимальный. Получается негативная спираль, ведь жизнь не перестает давать нам уверенность в том, что мы правы. Будь то негативные мысли или позитивные.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Алех29ру, если этого не делать, то шанс изменить положение в лучшую сторону остается минимальный. Получается негативная спираль, ведь жизнь не перестает давать нам уверенность в том, что мы правы. Будь то негативные мысли или позитивные.
Все правильно. Только после того, как человек решил взять на себя ответственность за свои действия приходит время самих действий, т.е. отрывание самого красивого места от стула. А ведь так удобно в халате, тапочках-собачках и куделях на голове сидеть перед компьютером и родину любить.
Старое 21.09.2014, 21:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все правильно. Только после того, как человек решил взять на себя ответственность за свои действия приходит время самих действий, т.е. отрывание самого красивого места от стула. А ведь так удобно в халате, тапочках-собачках и куделях на голове сидеть перед компьютером и родину любить.
Родину , Алекс, любят обычно просто за то, что она Родина. В этом нет ничего постыдного. И если по разным причинам мы выбрали жизнь в других странах, это не значит, что нужно очернять все что осталось в России
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:30
Кандидат в мэтры

Хочу поделиться в этой теме примером из жизни. Недавно мужу жаловался на жизнь друг, этот друг женился на женщине с ребенком. И поносил ее всякими словами, что ребенок на первом месте, он только в качестве кошелька, что ему приходится мириться с чужим потомством и так далее.
Мне очень сильно понравился ответ мужа, он сказал, ты же сам ее выбрал. И сам можешь от нее уйти. Почему ты винишь ее и ее ребенка в том, что сам сделал неправильный, неподходящий для тебя выбор? Зачем портишь жизнь себе и этим людям?
И какова мораль этой басни, Мария? Все кто видит во Франции какие то недостатки, по сравнению с Россией, должны не вякать и валить отселе???
Отличная мысль! Отвечу коротко- не дождетесь! Так и переедайте мужу.
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:39
Дебютант

Breau, не совсем это хотела сказать, но ладно
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 21:48
Дебютант

Развивать долго, попробую вкратце. Это как с детьми, когда решаешься родить ребенка, то понимаешь, что жизнь будет совсем другой. Возможно, поменяется тело. Возможно, станет меньше денег для себя любимой, меньше времени на сон, меньше спонтанности в поступках, меньше вечеринок с друзьями. Но все это перевешивается улыбками ребенка, твоими чертами в нем, первыми шагами и улыбками.
У некоторых.
У других людей - нет. И они выбирают детей не рожать, в чем по-своему правы. Если же рожают и потом жалуются постоянно, видят в ребенке одни проблемы, болезни и грязные памперсы, не замечая улыбок и первых слов, вот это грустно.
Так и замужем, уже не поскачешь, как безмятежная девочка, не пофлиртуешь с мужчинами, не обойдешься одним яблоком в холодильнике. Если удовольствие и забота, которые дает муж, не превышают потери свободы, то зачем такой муж?
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 22:00     Последний раз редактировалось Breau; 21.09.2014 в 22:03..
Кандидат в мэтры

Развивать долго, попробую вкратце. Это как с детьми, когда решаешься родить ребенка, то понимаешь, что жизнь будет совсем другой. Возможно, поменяется тело. Возможно, станет меньше денег для себя любимой, меньше времени на сон, меньше спонтанности в поступках, меньше вечеринок с друзьями. Но все это перевешивается улыбками ребенка, твоими чертами в нем, первыми шагами и улыбками.
У некоторых.
У других людей - нет. И они выбирают детей не рожать, в чем по-своему правы. Если же рожают и потом жалуются постоянно, видят в ребенке одни проблемы, болезни и грязные памперсы, не замечая улыбок и первых слов, вот это грустно.
Так и замужем, уже не поскачешь, как безмятежная девочка, не пофлиртуешь с мужчинами, не обойдешься одним яблоком в холодильнике. Если удовольствие и забота, которые дает муж, не превышают потери свободы, то зачем такой муж?
Мария , это понятно и с этим трудно не согласиться.
Но выйдя замуж не обязательно слепнуть и считать мужа божеством лишенным недостатков в силу своей божественной природы. Ничто не мешает видеть в муже некоторые недостатки, которы е, впрочем, не мешают продолжать его любить.
Как то так, если мы используем метод аналогий, обсуждая страны
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 23:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Мария , это понятно и с этим трудно не согласиться.
Но выйдя замуж не обязательно слепнуть и считать мужа божеством лишенным недостатков в силу своей божественной природы. Ничто не мешает видеть в муже некоторые недостатки, которы е, впрочем, не мешают продолжать его любить.
Как то так, если мы используем метод аналогий, обсуждая страны
Безусловно ! Я писала не о слепом поклонении, а о взвешивании плюсов и минусов и принятии решений в зависимости от того, что перевешивает. Просто в этой теме иногда кажется, что Франция является каким-то ГУЛАГом, где тянут свой срок провинившиеся. И я спорю только с отдельными утверждениями, которые не считаю правдой. Те, которые правдой считаю, с ними не спорю
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Что касается малого бизнеса, не буду обнародовать всю бухгалтерию, скажу, что при одном и том же количестве клиентов, в России доход на порядок выше. Потому что нет такого количества поборов, как здесь. даже если работать в белую, кстати, сейчас платежи идут в основном пластиковыми картами, значит, всё сразу прозрачно и падает на банковский счет предприятия. А потом начинаются "сюрпризы" от государства.
Не надо только сейчас писать про дикий рэкет 90 годов. У меня несколько близких подруг, у них свой бизнес в России, да, непросто, но они в шоке от того, сколько платят государству представители малого и среднего бизнеса во Франции, они сразу говорят, что работать в таких условиях они бы не смогли. Во Франции главный рэкетир - государство, оно похлеще бандитов будет.
Старое 22.09.2014, 13:26
Дебютант

Droopy, согласна с вами насчет этой разницы. В России, правда, все равно приходится делиться, только неофициально. Без взяток, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Но в целом при прочих равных доход выше, это правда. Рабочая сила стоит дешево, серые зарплаты, много нала. Для владельцев бизнеса это несомненный плюс.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 14:18
Мэтр

Droopy, согласна с вами насчет этой разницы. В России, правда, все равно приходится делиться, только неофициально. Без взяток, к сожалению, тоже никуда не уйдешь. Но в целом при прочих равных доход выше, это правда. Рабочая сила стоит дешево, серые зарплаты, много нала. Для владельцев бизнеса это несомненный плюс.
Рабочая сила не то, чтобы стоит дёшево, а просто она не стоит ТАК дорого, да и работникам можно больше платить, опять-таки, а не держать их на МРОТе. Делиться приходится, но можно выбрать с кем, на каких условиях и т.п. Здесь же выбора нет - взяли и оттяпали бОльшую часть прибыли. И не пикни - разорят на раз-два, по судам затаскают и всё отнимут.
Старое 22.09.2014, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Делиться приходится, но можно выбрать с кем, на каких условиях и т.п.
Простите, а кого вы имеете в виду? "Крышу"? Чиновников (т.е. взятки)? И это лучше, чем платить налоги и соц.отчисления?
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2014, 15:26
Мэтр

irinane, это дешевле. Только когда бизнес уже налажен, платить вообще надо не так и много.
Старое 22.09.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
у них свой бизнес в России, да, непросто
А вы не могли бы уточнить, в чем сложности. Правда, интересно, как все изменилось?
Старое 22.09.2014, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Во Франции главный рэкетир - государство, оно похлеще бандитов будет.
Вот она истина! Причем это применительно ко всем сферам.
DRVA вне форумов  
Старое 22.09.2014, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Вот она истина! Причем это применительно ко всем сферам.
Сложно согласиться насчёт всех сфер. Наоборот, в отдельных сферах оно (государство) даёт, даёт много, не особо проверяя, надо ли давать, и даёт традиционно много, традиции были введены социалистами, всем они дороги, и назад дороги нет. И "не оскудевает рука дающего".

Поэтому и вынуждено другой рукой безжалостно брать, как раз в основном с малого бизнеса. С крупного тоже, но крупному легче выжить. А если не будет брать, то просто разорится, социальный долг с годами только растёт.
elfine вне форумов  
Старое 22.09.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Крик души "du jour" так сказать.
Сегодня сломалась дужка у любимых очков, дужка с флексом, маленькая пружинка такая, я такие уже давно зареклась покупать, но тут была любовь со первого взгляда ( и в оптике эту, более дорогую, оправу умудрились провести как вторую, бесплатную). Во Франции поменять простую дужку сложно, а с флексами просто здесь и не ремонтируют. Придется ждать поездки к родителям, что бы починить.
Старое 22.09.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Сегодня сломалась дужка у любимых очков, дужка с флексом, маленькая пружинка такая, я такие уже давно зареклась покупать, но тут была любовь со первого взгляда ( и в оптике эту, более дорогую, оправу умудрились провести как вторую, бесплатную). Во Франции поменять простую дужку сложно, а с флексами просто здесь и не ремонтируют. Придется ждать поездки к родителям, что бы починить.
Я не поняла - а в какой стране Вы эту дорогую оправу как бесплатную "провели" - в России или во Франции? В России теперь тоже очки 100% возмещаются соц. страхом, + доп. страховкой и вторую пару дают бесплатно?
tyupa вне форумов  
Старое 22.09.2014, 18:05
Дебютант

tyupa, по вашему сообщению относительно очков. Мне кажется, что это возмещение всего является одновременно и плюсом, и минусом. Когда люди привыкают к бесплатному сыру, у них возникает ощущение "недодали". Надеюсь, что понятно донесла свою мысль, в примерах будет слишком много букв.
MariaH вне форумов  
Старое 22.09.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне кажется, что это возмещение всего является одновременно и плюсом, и минусом. Когда люди привыкают к бесплатному сыру, у них возникает ощущение "недодали". Надеюсь, что понятно донесла свою мысль, в примерах будет слишком много букв.
Нет, не поняла Вашу мысль. Если говорить о преимуществах, медицины в России и во Франции, то об этом писали и спорили -цать страниц назад. Но мне интересно - в отношении возмещения очков, слуховых аппаратов, тазобедренных, коленных протезов, пейс-мейкеров, аорто-феморальных протезов, лечения онкологических заболеваний в России. Это тоже бесплатно для пациента? И соц.пакет от соц.страха при тяжелых заболеваниях тоже имеется?
tyupa вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:39     Последний раз редактировалось Траута; 22.09.2014 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но мне интересно - в отношении возмещения очков,
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это неинформативно, потому что откуда я знаю, сколько вы всего заплатили, что вам вернули 200 евро. Если вы заплатили 200, то это одно. А если 400, это другое:-)
Да не проблема рассказать. Но во Франции.
Мои очки всё про всё, мне стоили 746 евро. Страховками мне вернули часть -SS-24, 83 евро. Часть моей страховки-252,00 евро. Из своего кармана я заплатила оствшиеся 469,17 евро.
Страховка у меня хорошая.
Я получила в дополнение вторые и третьи очки. Вторые-они же бесплатные, это означает, что можно с ними только тогда, когда никто не видит. Стекла там такие, не тоненькие-тоненькие.
Третьи-за 1 евро. Эти противосолнечные. Но стекла там- тоже, кхм, не тоненькие-тоненькие.
В принципе, если хочется вторые и третьи, то не надо падать на дешевку и этим гордиться.

Да - это цены не последнего года, 2007 год. Вполне возможно, что сейчас дороже. Просто под руку старый счет попался. А не более поздние счета.
И ещё, за свою страховку я плачу, она мне не бесплатно достается.
Траута вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:43     Последний раз редактировалось Траута; 22.09.2014 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
На крупных предприятиях.

Зайдите в <Optical Center>, их много по всей Франции, адреса можно найти в интернете. Вторые очки, которые бесплатно (или входят по цене в максимальное возмещение страховкой) непозорные. Я покупала у них 2 пары Рейбен, прогрессивные, с меняющимся затемнением в завис-ти от освещения. Мне всё покрылось страховкой.
tyupa, тогда я объясню, в чем у нас взаимонепонимание, на мой взгляд.

Когда Вы спрашивали, Вы ряд выстроили серьезный:

Но мне интересно - в отношении возмещения очков, слуховых аппаратов, тазобедренных, коленных протезов, пейс-мейкеров, аорто-феморальных протезов, лечения онкологических заболеваний в России.
Вы согласны, что слуховые аппараты, тазобедренные и коленные протезы.... это серьезно. Логично тогда говорить и возмещении очков со сложными стеклами.
Вот в этом ряду я и рассказала, сколько стоят такие стекла с оправой и сколько возмещается.
А вторые -именно, что позорные.
У меня в моей молодости несколько десятков лет назад в СССР не было таких позорных стекол. Дело в том, что вторые стекла-они не идентичны первым, это болванки, которые не центрируют и тд и тп. От оптики я далеко.
Но точно, они вредны для глаз. Не считая того, что видно, что это стекла-болванки.

Кстати, за операции с коленным протезом, за коленный протез пациенты доплачивали из своего кармана около 750 евро. Плюс взносы ежегодной страховки. Но это тоже цены не сегодняшнего дня.
Траута вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну тогда можно просто фактор "крымнаш" считать для простоты эквивалентным в обоих странах, и не учитывать при сравнении.
Ptu вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:15
Мэтр

Тем более, что весь этот экономический беспредел заварила старушка Европа вместе со Штатами. А России только и остаётся, что защищаться.
Старое 22.09.2014, 17:19
Дебютант

Тем более, что весь этот экономический беспредел заварила старушка Европа вместе со Штатами. А России только и остаётся, что защищаться.
Не согласна с этим. Но будет оффтопом в этой теме.
Скажу одно : если бы Россия защищалась возвращением капиталов и дворцов чиновников из-за рубежа обратно домой, это был бы полезный метод защиты. А защищаться путем отжима пенсионных денег и поднятием цен для своих же граждан, это очень похоже на французские solidarité и проч, которые тоже действуют в одностороннем порядке и отражаются на тех же самых слоях общества.
MariaH вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Тут писали, что в Москве сигареты дешевле. Да, но если это г@ можно назвать сигаретами. Лучше платить больше, но курить более-менее что-то нормальное.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ostrovitianka, лучше вообще не курить и пофиг сколько они стоят.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.09.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ostrovitianka, лучше вообще не курить и пофиг сколько они стоят.
да уж, тоже мне, "плюс" нашли... травитесь, гости дорогие, задешево!
   Тема закрыта   

Закладки