Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, что-то я не помню ваших рассказов о деревне :-).
Стесняется народ.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А кто ж про деревню писать будет - засмеют господа хорошие.
вот именно, я И туда со своей Воронежской областью, И сюда, везде ругают.
Старое 19.09.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
[B]
Или про 4-ю зону RER (у нас тут даже минидачки есть для желающих, 100 евро в год - копай грядки, выращивай салат, если охота).
Ой, а я думала они бесплатные ну типа самозахваченные. Я в 3 зоне живу так недалеко от меня совсем тоже такая красота есть. Мне это до чертиков Москву напоминает! Похожи - в копейку. Я там где живу в Москве у нас тоже такие есть (минут 15 от дома пройти там пруды и типа леска а с бока огородики. На них еще такие постройки с виду на дервенские туалеты похожие а на самом деле - фазенда - там и поспать даже при желании можно. Так вот тут они точь в точь такие же и с этими же постройками на туалеты смахивающими. Мне такой бальзам на сердце каждый раз когда я их вижу!
blanca94 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 18:34
Мэтр

Цитата:
Российские банки депозиты привлекают под 10-11%,что минус инфляция дает реальную доходность на вложенные средства 2-3% годовых.
Когда дают кредит на квартиру под12% - это тоже номинал,а минус инфляция ,получаем 4% реальной стоимости кредита.
Я не спец в финансах, но если зарплата не растет такими же темпами как инфляция, простому человеку все равно придется платить полную ставку. Вы описали ситуацию с точки зрения банка, как мне кажется. Вы же выплачиваете кредит из своего реального дохода.
Старое 19.09.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Я не спец в финансах, но если зарплата не растет такими же темпами как инфляция, простому человеку все равно придется платить полную ставку. Вы описали ситуацию с точки зрения банка, как мне кажется. Вы же выплачиваете кредит из своего реального дохода.
Вот я про это и писАла, что зарплаты не растут как и инфляция. А мне все объясняют, откуда ставки...
Старое 19.09.2014, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А у нас паркинг возле кинотеатра никак не заасфальтируют. Когда дождь, прыгаю через лужи, и у меня ностальгия по родному городу просыпается.
Мэру писали письмо, что хорошо бы заасфальтировать, а также убрать все Тойоты из ближайшего автосалона/гаража. Но сборище Тойот на месте (им не хватает своего паркинга), на некоторых уже живого места нет. Вся надежда на нового мэра.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.09.2014, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
что там классик говорил, "в России две беды — дураки и дороги". Обсуждение дорог не для этой темы.
fille77 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
http://www.novozybkov.ru/news/2011/0...derevnya-foto/
Немного экстрима
Старое 19.09.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
У нас в Ижевске только одну дорогу сделали нормальную:ту,что ведет в элитный поселок (Липовая роща) всей местной шушеры(президент,депутаты).
Старое 20.09.2014, 10:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
parisienne7750, не надо постить второй раз статью в эту тему, она никаким боком сда не подходит, перенесена в раздел ИиС.
Старое 20.09.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
http://anisimov.biz/bank24/
Ну вот, еще одна ласточка. О чем я и говорю. Будет 10 банков, они уже не так будут перед клиентом прыгать.
Старое 20.09.2014, 12:23     Последний раз редактировалось Stroka; 20.09.2014 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
http://anisimov.biz/bank24/
Ну вот, еще одна ласточка. О чем я и говорю. Будет 10 банков, они уже не так будут перед клиентом прыгать.
Дались Вам эти банки
Посмотрела в инете - в России в 2013 году насчитывалось 859 банков (до 10 еще далеко ), во Франции меньше 400.
В 2012 году в Европе закрылось 511 банков, из которых 105 были закрыты во Франции (второе место по частоте закрытия в Европе), а Вы все страшилками про Россию пугаете...

http://www.vestifinance.ru/articles/22266

У нас, кстати, они не так уж перед клиентами и прыгают, если так хочется найти предмет для злорадства.
Stroka вне форумов  
Старое 20.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Stroka, я не пугаю и не злорадствую. Я просто объясняю разницу в уровне обслуживания клиента. 800 банков иметь нецелесообразно. Естественный процесс приведет к тому же, что и везде - 10-е хай-стрит банков, и усредненному уровню обслуживания.
Старое 20.09.2014, 18:42
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2014
Всем привет из Москвы! В августе был в Париже - любовь с первого взгляда! Москву люблю, но Париж так понравился, что теперь мечтаю там поселиться. Кто из вас хорошо знает Париж, скажите, почему не стоит перезжать из Москвы в Париж, или, все таки, стоит? Я ведь Париж только как турист видел, а вы там живете.
МихаилМосква вне форумов  
Старое 20.09.2014, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеМихаилМосква пишет:
Всем привет из Москвы! В августе был в Париже - любовь с первого взгляда! Москву люблю, но Париж так понравился, что теперь мечтаю там поселиться. Кто из вас хорошо знает Париж, скажите, почему не стоит перезжать из Москвы в Париж, или, все таки, стоит? Я ведь Париж только как турист видел, а вы там живете.
Если нравится и есть возможности - переезжайте и живите. В Париже по разным причинам живут миллионы людей, Вам скучно не будет. Добро пожаловать на форум.
Старое 20.09.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Из Москвы однозначно стоит переезжать в Париж, хотя бы просто потому, что темп жизни там спокойнее и люди несравнимо менее невоспитанные нервные.

А вот каким образом суметь переехать - это уже другой вопрос...
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Из Москвы однозначно стоит переезжать в Париж, хотя бы просто потому, что темп жизни там спокойнее и люди несравнимо менее невоспитанные нервные.
Кстати, очень многие приехавшие из Москвы жалуются на это. И обслуживают их в Париже медленно, и закрыто все в 7 часов вечера, и ты ды и ты пы...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, очень многие приехавшие из Москвы жалуются на это. И обслуживают их в Париже медленно, и закрыто все в 7 часов вечера, и ты ды и ты пы...
Печкин, ну согласитесь уже что многие вещи в России организованы лучше. Поверьте, признание этого никак не умаляет достоинств Франции
Breau вне форумов  
Старое 20.09.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Печкин, ну согласитесь уже что многие вещи в России организованы лучше. Поверьте, признание этого никак не умаляет достоинств Франции
В России вообще или все-таки в крупных городах?

Но в вопросе требуется конкретно сравнить Москву и Париж. Но не ясно, будет ли человек работать в Париже, где (офис или из дома), есть ли семья, нужно ли искать няню, школы итд.
Старое 20.09.2014, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Не путайте туризм и иммиграцию. Я тоже был от Франции в восторге как турист, а начав жить многое пришлось переосмыслить.
Если есть возможность, снимите квартиру и поживите годик. За это время поймете надо оно Вам или нет
Breau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:39
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2014
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Не путайте туризм и иммиграцию. Я тоже был от Франции в восторге как турист, а начав жить многое пришлось переосмыслить.
Если есть возможность, снимите квартиру и поживите годик. За это время поймете надо оно Вам или нет
Спасибо! Отличная мысль, наверное так и сделаю. И всем кто откликнулся, большое спасибо!
МихаилМосква вне форумов  
Старое 21.09.2014, 09:37     Последний раз редактировалось Roupy; 21.09.2014 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да и здесь можно отремонтировать машину не особо дорого. И так же как в России, народ этим подрабатывает в свои выходные. Конечно найти такого мастера сложно, они нарасхват и объявлений на бирже труда не вешают. Но при желании и при знакомстве- возможно. Ну а если в своих руках - то вобще все за копейки. Запчасти от утилизированных машин здесь не проблема.
Старое 21.09.2014, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Roupy, вам повезло,а мне нет-я вожу свою в гаражи и даже не в родной Рено-отстегивать нереальные цены,достало уже.А уж замахнуться на покраску по местным тарифам,включая заказ цвета родного,я даже не мечтаю-так и езжу, с покоцанными милыми соседями по парковке,дальше.
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lecia, Просто некорректное сравнение - ремонт здесь в гараже и в России " вне сервиса" . Муж у меня как в России свою " жигулюшку" чинил, так и здесь дочке "Реношку "восстановил после аварии сам, за копейки. Все возможно. А ремонт в " сервисах" в России и сейчас не дешев. Запчасти на иномарки дороги. По любому раза в полтора больше, чем здесь ( новые и в провинции). А своим я часто по просьбе отсюда вожу.
Старое 21.09.2014, 12:51
Модератор

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто некорректное сравнение
Вот именно что некорректное: Вы со своим мужем, мастером на все руки, хоть в какую страну поедете и везед Вам ремонт будет стоить копейки, это же ясно. К чему приводить этот пример в данной теме?
Старое 21.09.2014, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Roupy, я же в России не только вне сервиса ремонтировала-уж с ценами была знакома.А здесь я и в треть цены запчасти могу достать,но кто мне их ставить будет.
lecia вне форумов  
Старое 21.09.2014, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
lecia,
Обычно в арабских кварталах есть такие умельцы. В Марселе в северных районах точно есть.
Это еще повезло, что машина не напичкана электроникой, на такие мало умельцев.
MariaH вне форумов  
Старое 21.09.2014, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да и здесь можно отремонтировать машину не особо дорого. И так же как в России, народ этим подрабатывает в свои выходные. Конечно найти такого мастера сложно, они нарасхват и объявлений на бирже труда не вешают. Но при желании и при знакомстве- возможно. Ну а если в своих руках - то вобще все за копейки. Запчасти от утилизированных машин здесь не проблема.
Прямо как у нас во времена СССР:-):-) сначала ищешь подпольного мастера, затем подпольные запчасти:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.09.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Прямо как у нас во времена СССР:-):-) сначала ищешь подпольного мастера, затем подпольные запчасти:-)
Возвращаясь, кстати, к теме: стоило ли уезжать во Францию, чтобы жить в ней, как в СССР?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.09.2014, 17:17
Модератор

Оффтопик. Тема не в Автомобильном разделе.

Закладки