|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так я про Францию как раз и писала. А вообще, это универсальная формула не имеющая географических границ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Смотрю,все спорите "кому на Руси жить хорошо":-)Молодцы какие.
Лучше здесь с возможностью периодически навещать родню и друзей там.Обратно туда на ПМЖ?Не зарекаюсь,но замените расстрелом.:-)Даже если бассейны открыты ночью и могу купить холодильник:-) Не путайте эмиграцию с туризмом:-) Фсе.Доклад окончен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Принят к сведению,присвоен инвентарный номер,отправлен в архив.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
я вот столкнулась с тем, что счет в банке удалось закрыть только после "публичного выступления" при клиентах, а до того 3 месяца переписки заказными письмами никакого результата не давали - да-а-а. и с проблемным пакетом мобильного оператора разобрались не сразу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Почитала я последние посты и могу сказать, что это все называется "бытовуха". Я в Англии жила больше 10 лет и все тоже самое (может, правда, бумажек поменьше просили) и доставка через месяц и ремонт полгода и транспорта нет при снеге. И подруга в Москве мне на все тоже самое жалуется (транспорт правда работает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
zolotova,
Икея и в Москве Икея, это не ново:-) А так сама удивляюсь - что ни закажешь, уже в дверь стучат:-) Работы какие сделать - нет проблем. Это не во Франции, где водопроводчика ожидаешь как любимого человека, неделями - прямо как в СССР, а он еше ломается:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Идеала нет нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
О, да. Еще порой нужно что-то потом переделывать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Это точно. Абсолютно во всех странах - Англия, Америка, Голландия, Австрия, Италия, Финляндия, Швеция, Китай, Япония, Австралия, Эмираты и пр, где живут знакомые, особенно долго - это "те же яйца, только в профиль", не одно, так другое, на что жалуются и сравнивают " а как у вас". А у нас уголок интернациональный, так что много можно послушать от жителей самых разных стран.
Я сама заочно влюблена в одну сканднавскую страну, так вот уже второй год как серпом по сердцу слушаю рассказы её бывших жителей, которые перебрались сюда. Одни с бизнесом, другая с ребенком. Что подтверждает мысль - "идеала нет нигде" и "хорошо там, где нас нет". Но я согласна все же с тем, что в некоторых местах в общем и целом хорошее чем в других ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() У каждого человека жизнь состоит из частностей (конкретных случаев) и восприятия этих частностей, а не сухой статистики. Вы для статистики тогда посмотрите какой вообще процент от общего населения страны эмигрирует, тогда хоть косвенно можно увидеть насколько люди довольны жизнью у себя дома. По банкам - можно зайти на сайт любого банка и посмотреть какие тарифы по обслуживанию карт, люди, не ленитесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Да, и еще добавлю свою категорию - у родителей детей с серьезными проблемами со здоровьем по закону есть отпуск 4 рабочих дня из стандартных 22х в месяц по уходу за ребенком с сохранением зарплаты. Причем, взять я эти дни могу когда хочу, подряд все четыре или разбив в течение месяца, только уведомив об этом работодателя, без каких-либо согласований. Ни в одной стране, где я работала или бывала по работе, таких гуманных условий нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, Почему нигде? У невестки 3 дня в месяц можно брать по уходу за детьми, (но у нее трое) , с сохранением зарплаты и без справки от врача. Тоже в любой разбивке, хоть по полдня, хоть зараз( ну тут не более двух недель к отпуску).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Одно дело какой-нибудь социальный фонд, но почему работодатель? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Я понимаю, что меня за это порвут на форуме, но все равно напишу.
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют, но та злобность и любовь к мелким гадостям, которая присутствует у значительной части французов росииянам не свойственна. Одним из лозунгов предвыборной компании Саркози, если кто помнит, было обещание "при мирить французов с деньгами". Еще лет десять назад невозможно было оставить в Париже на улице машину премиум класса, чтобы какой нибудь завистник не процарапал вам ключиком от своей машины полбока. И таких примеров можно привести много |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А за что любить воров?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Лично меня это сильно раздражает. Во Франции считают, что обеспеченным людям все падает с неба, как манна небесная.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ну, некоторым и падает, может, не с неба, а из государственной казны, как тем министрам, о которых пару дней назад Медиапарт писал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
И мне нравится, уважаемый Печкин, что Вы не спорите со мной по сути, а выхватили пассаж об олигархах.
Напоминает старый анекдот: Идет заседание Политбюро. Сталин- у меня два предложения: расстрелять всех евреев и покрасить Кремль в зеленый цвет Молотов- а почему в зеленый? Сталин- я так и думал, что по первому вопросу дискуссии не будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Привыкайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При этом было бы еще не плохо дать процентное соотношение: сколько в процентах эти 400.000 русскоговорящих от общего населения рускоговорящих и сколько в процентах эти 7000-9000 французов от общего населения Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Нет, ничего мы так не узнаем. Заголовок темы надо смотреть в комплексе с заголовком Форума. Тогда понятно, что тема о том, почему лучше в России, чем во Франции, русскому (или хотя бы русскоязычному) человеку, а не французу или, скажем, эскимосу. И тогда информация о количестве апплающихся (что бы это загадочное слово ни значило) французов имеет в этом контексте нулевую ценность.
Закладки |