Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так и во Франции так же, все зависит от сферы влияния, там где очень большие деньги находится большие люди, позволяющие себе все за очень большие деньги, даже за чужие большие деньги.
Так я про Францию как раз и писала. А вообще, это универсальная формула не имеющая географических границ
blanca94 вне форумов  
Старое 17.09.2014, 22:31     Последний раз редактировалось parisienne7750; 17.09.2014 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Смотрю,все спорите "кому на Руси жить хорошо":-)Молодцы какие.
Лучше здесь с возможностью периодически навещать родню и друзей там.Обратно туда на ПМЖ?Не зарекаюсь,но замените расстрелом.:-)Даже если бассейны открыты ночью и могу купить холодильник:-)
Не путайте эмиграцию с туризмом:-)
Фсе.Доклад окончен.
Старое 17.09.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Фсе.Доклад окончен.
Принят к сведению,присвоен инвентарный номер,отправлен в архив.
Старое 17.09.2014, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
странно... мы сразу забрали телевизор из Карфура после оплаты на кассе. стиралку тоже могли забрать, но она тяжелая, предпочли доставку на следующий день дождаться.
wrabbit вне форумов  
Старое 17.09.2014, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
я вот столкнулась с тем, что счет в банке удалось закрыть только после "публичного выступления" при клиентах, а до того 3 месяца переписки заказными письмами никакого результата не давали - да-а-а. и с проблемным пакетом мобильного оператора разобрались не сразу...
wrabbit вне форумов  
Старое 18.09.2014, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Почитала я последние посты и могу сказать, что это все называется "бытовуха". Я в Англии жила больше 10 лет и все тоже самое (может, правда, бумажек поменьше просили) и доставка через месяц и ремонт полгода и транспорта нет при снеге. И подруга в Москве мне на все тоже самое жалуется (транспорт правда работает : доставка из Икеи через 3 недели и привезли не те части, коляски/кроватки только на витрине, а доставка через 10 недель и т.д.
zolotova вне форумов  
Старое 18.09.2014, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
zolotova,
Икея и в Москве Икея, это не ново:-)

А так сама удивляюсь - что ни закажешь, уже в дверь стучат:-)
Работы какие сделать - нет проблем. Это не во Франции, где водопроводчика ожидаешь как любимого человека, неделями - прямо как в СССР, а он еше ломается:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Работы какие сделать - нет проблем. Это не во Франции, где водопроводчика ожидаешь как любимого человека, неделями - прямо как в СССР, а он еше ломается:-)
То-то мои родные в Москве 4-ый месяц никак ремонт не закончат. Динамят точно также как во Франции: набрали заказов, работу началаи, и ищи-свищи.
Идеала нет нигде.
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
То-то мои родные в Москве 4-ый месяц никак ремонт не закончат. Динамят точно также как во Франции: набрали заказов, работу началаи, и ищи-свищи.
Идеала нет нигде.
О, да. Еще порой нужно что-то потом переделывать.
Старое 18.09.2014, 12:19
Мэтр

Идеала нет нигде.
Санди, вот в этом то и дело: ваши в Москве 4-ый месяц а мои во Франции 2-ой год.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Идеала нет нигде.
Это точно. Абсолютно во всех странах - Англия, Америка, Голландия, Австрия, Италия, Финляндия, Швеция, Китай, Япония, Австралия, Эмираты и пр, где живут знакомые, особенно долго - это "те же яйца, только в профиль", не одно, так другое, на что жалуются и сравнивают " а как у вас". А у нас уголок интернациональный, так что много можно послушать от жителей самых разных стран.
Я сама заочно влюблена в одну сканднавскую страну, так вот уже второй год как серпом по сердцу слушаю рассказы её бывших жителей, которые перебрались сюда. Одни с бизнесом, другая с ребенком. Что подтверждает мысль - "идеала нет нигде" и "хорошо там, где нас нет". Но я согласна все же с тем, что в некоторых местах в общем и целом хорошее чем в других.
Старое 18.09.2014, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
Старое 18.09.2014, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Все тут правильно так написано, грамотно И с примерами. Правда народ не отвечает почему в России лучше, как в теме заявлено, а рассказывает чем лучше в конкретных случаях. А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию. Тогда, возможно, И узнаем почему в России лучше.
Демагогия...почему...чем...Вы сами по теме еще ничего не сказали, все вопрошаете и ответами недовольны, как бы еще поиграть словами
У каждого человека жизнь состоит из частностей (конкретных случаев) и восприятия этих частностей, а не сухой статистики.
Вы для статистики тогда посмотрите какой вообще процент от общего населения страны эмигрирует, тогда хоть косвенно можно увидеть насколько люди довольны жизнью у себя дома.

По банкам - можно зайти на сайт любого банка и посмотреть какие тарифы по обслуживанию карт, люди, не ленитесь тут никто никому ничего доказывать не должен.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Такой статистики нет, так как "апплаться" (откуда эти англоязычные понты? слово "подавать" чем-то плохо?) на ПМЖ во Францию нельзя это не Канада и не США...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
А откуда вообще взялась цифра 3 недели????
В соответствии с Трудовым Кодексом РФ минимальный отпуск 28 дней, то есть 4 недели
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:39
Кандидат в мэтры

У огромного количества категорий работников( учителя, преподаватели ВУЗов и колледжей, шахтеров и ряда категорий военнослужащих , работников Севера и т д)Отпуск 2 месяца то есть 8 недель
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
У огромного количества категорий работников( учителя, преподаватели ВУЗов и колледжей, шахтеров и ряда категорий военнослужащих , работников Севера и т д)Отпуск 2 месяца то есть 8 недель
Да, и еще добавлю свою категорию - у родителей детей с серьезными проблемами со здоровьем по закону есть отпуск 4 рабочих дня из стандартных 22х в месяц по уходу за ребенком с сохранением зарплаты. Причем, взять я эти дни могу когда хочу, подряд все четыре или разбив в течение месяца, только уведомив об этом работодателя, без каких-либо согласований. Ни в одной стране, где я работала или бывала по работе, таких гуманных условий нет.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Да, и еще добавлю свою категорию - у родителей детей с серьезными проблемами со здоровьем по закону есть отпуск 4 рабочих дня из стандартных 22х в месяц по уходу за ребенком с сохранением зарплаты. Причем, взять я эти дни могу когда хочу, подряд все четыре или разбив в течение месяца, только уведомив об этом работодателя, без каких-либо согласований. Ни в одной стране, где я работала или бывала по работе, таких гуманных условий нет.
А я тоже добавлю. В отдельных учреждениях есть свои,местные "добавки". Например в Минюсте был (не знаю сохранился ли до сих пор?) такой "женский день" то есть один раз в месяц по согласованию с начальством женщина могла взять оплачиваемый отгул на один день (касалось только женщин так как в обосновании лежала женская физиология). Эти дни можно было накапливать и добавлять к отпуску. А это 2 недели дополнительные.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, Почему нигде? У невестки 3 дня в месяц можно брать по уходу за детьми, (но у нее трое) , с сохранением зарплаты и без справки от врача. Тоже в любой разбивке, хоть по полдня, хоть зараз( ну тут не более двух недель к отпуску).
Старое 18.09.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Если встать на позицию работодателя, то трудно понять, почему он должен оплачивать из своего кармана отпуск таким родителям.
Одно дело какой-нибудь социальный фонд, но почему работодатель?
Sandy вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:53
Кандидат в мэтры

Я понимаю, что меня за это порвут на форуме, но все равно напишу.
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют, но та злобность и любовь к мелким гадостям, которая присутствует у значительной части французов росииянам не свойственна.
Одним из лозунгов предвыборной компании Саркози, если кто помнит, было обещание "при мирить французов с деньгами".
Еще лет десять назад невозможно было оставить в Париже на улице машину премиум класса, чтобы какой нибудь завистник не процарапал вам ключиком от своей машины полбока.
И таких примеров можно привести много
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я понимаю, что меня за это порвут на форуме, но все равно напишу.
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют,
А за что любить воров?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А за что любить воров?
Олигархов обсуждать не готов, а с чего Вы взяли, что любой обеспеченный человек вор?
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Мне кажется, что в России менее выражены классовые чувства. Олигархов всюду не любят, обеспеченным соотечественникам тоже всюду завидуют, но та злобность и любовь к мелким гадостям, которая присутствует у значительной части французов росииянам не свойственна.
Кстати, с этом я согласна полностью.
Лично меня это сильно раздражает. Во Франции считают, что обеспеченным людям все падает с неба, как манна небесная.
Старое 18.09.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, с этом я согласна полностью.
Лично меня это сильно раздражает. Во Франции считают, что обеспеченным людям все падает с неба, как манна небесная.
Ну, некоторым и падает, может, не с неба, а из государственной казны, как тем министрам, о которых пару дней назад Медиапарт писал.
Primavera вне форумов  
Старое 18.09.2014, 09:23
Кандидат в мэтры

И мне нравится, уважаемый Печкин, что Вы не спорите со мной по сути, а выхватили пассаж об олигархах.
Напоминает старый анекдот:
Идет заседание Политбюро.
Сталин- у меня два предложения: расстрелять всех евреев и покрасить Кремль в зеленый цвет
Молотов- а почему в зеленый?
Сталин- я так и думал, что по первому вопросу дискуссии не будет
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
И мне нравится, уважаемый Печкин, что Вы не спорите со мной по сути, а выхватили пассаж об олигархах.
Привыкайте.
Старое 18.09.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А вот бы еще статистику посмотреть сколько французов апплаются на ПМЖ в Россию И сколько россиян на ПМЖ во Францию.
приблизительные цифры: во Франции порядка 400 000 русскоговорящих, в Москве кажется 7000-9000 французов. Цифр по другим городам России нет.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
приблизительные цифры: во Франции порядка 400 000 русскоговорящих, в Москве кажется 7000-9000 французов. Цифр по другим городам России нет.
При этом было бы еще не плохо дать процентное соотношение: сколько в процентах эти 400.000 русскоговорящих от общего населения рускоговорящих и сколько в процентах эти 7000-9000 французов от общего населения Франции
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Нет, ничего мы так не узнаем. Заголовок темы надо смотреть в комплексе с заголовком Форума. Тогда понятно, что тема о том, почему лучше в России, чем во Франции, русскому (или хотя бы русскоязычному) человеку, а не французу или, скажем, эскимосу. И тогда информация о количестве апплающихся (что бы это загадочное слово ни значило) французов имеет в этом контексте нулевую ценность.
   Тема закрыта   

Закладки