Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2015, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девочки, скажите, есть ли опыт оформления доверенности на ведение дел в суде у кого нибудь ? Как лучше поступить, оформлять в париже в консульстве или суд в России примет доверенность с апостилем в местном Cour d'appel?
Nelliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 13:36
Дебютант

Позвонила в суд в россии , сказали принимают. Но все понимаем, по телефону одно, по факту другое
Nelliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNelliny пишет:
Позвонила в суд в россии , сказали принимают. Но все понимаем, по телефону одно, по факту другое
Вам же давали выше пример, что реально в России приняли такую доверенность. Дело же не в серьёзности рассматриваемого дела, а в том, что штамп Апостиля подтверждает действие документа в данном случае в России. Почему Вы так волнуетесь?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 21:09
Дебютант

fille77, Кстати забавно что вы так реагируете, а более забавным в разговоре с сотрудником суда было то, что он вообще знать не знает что такое АПОСТИЛЬ !! Ни мировой судья, ни сотрудник районного суда первый раз слышат это СЛОВО !! Меня лично это пугает. Пришлось объяснять весь путь этой доверенности, что доверенность с апостилем на французском языке будет переведена в россии у нотариуса. Я делюсь опытом, вдруг кому то и пригодится.
Nelliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2015, 21:13
Мэтр

Кстати забавно что вы так реагируете,
что не так? Жаль конечно, что не все российские суды в курсе о существовании апостиля.

Меня лично это пугает.
Вот, Вы более профессиональны, чем они.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2015, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Посоветуйте, образец генеральной доверенности в Ницце.Не можем найти. Чтобы доверитель предоставил все права доверенному лицу на получение бумаг и справок во всех инстанциях: государственных и негосударственных учреждениях и представлял его интересы на всей территории России,смог продать его долю в жилом помещении (квартира) в любое время ,ну и т.д.Сроком на 5-20 лет. На доверенное лицо уже брали доверенность в консульстве Марселя. Срок ее давно истек.Доверенному лицу 65 лет.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 10:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 18.09.2015 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет,

Позавчера делала генеральную доверенность в консульстве, все прошло хорошо и гладко, но: доверенность выдали на срок только десять лет, сказали, что выдавать надо "на реалистический срок". К счастью, я накануне отправила им по мейлу файл с доверенностью, как они и просят, поэтому они просто его открыли, исправили в файле на 10 лет и распечатали его.

Текст генеральной доверенности - простите, karuda, у меня раньше не было - я скопировала с доверенности, которую нам три года назад составляла юрист, и она, ИМХО, самая полная из всех существующих и покрывает все мыслимые и немыслимые случаи. Консульство она удовлетворила. Вот, я выкладываю образец вот тут для всех, кому нужно. Это доверенность от лица, временно находящегося во Франции, на лицо, прописанное в России, так что этот момент нужно изменить соответственно!

Вообще очень приятное ощущение осталось от общения с сотрудниками консульства. Не просто вежливые, а по-доброму. Это очень порадовало.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Всем привет,

Позавчера делала генеральную доверенность в консульстве, все прошло хорошо и гладко, но: доверенность выдали на срок только десять лет, сказали, что выдавать надо "на реалистический срок". К счастью, я накануне отправила им по мейлу файл с доверенностью, как они и просят, поэтому они просто его открыли, исправили в файле на 10 лет и распечатали его.

Текст генеральной доверенности - простите, karuda, у меня раньше не было - я скопировала с доверенности, которую нам три года назад составляла юрист, и она, ИМХО, самая полная из всех существующих и покрывает все мыслимые и немыслимые случаи. Консульство она удовлетворила. Вот, я выкладываю образец вот тут для всех, кому нужно. Это доверенность от лица, временно находящегося во Франции, на лицо, прописанное в России, так что этот момент нужно изменить соответственно!

Вообще очень приятное ощущение осталось от общения с сотрудниками консульства. Не просто вежливые, а по-доброму. Это очень порадовало.
Т.е. можно ваш вариант распечатать и заполнить дома и к ним ехать? Посылать уже ничего заранее не надо? Спасибо.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2015, 14:17     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.09.2015 в 14:37..
Мэтр

babaluda, на здоровье!

Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Т.е. можно ваш вариант распечатать и заполнить дома и к ним ехать? Посылать уже ничего заранее не надо? Спасибо.
Нет, посылать надо обязательно, т.к., если у них окажутся какие-то претензии, они смогут легко изменить текст тут же при Вас, если у них будет файл, посланный Вами по мейлу.

Еще раз повторю: это доверенность от лица, временно находящегося во Франции, на лицо, прописанное в России! Если у кого-то другие варианты, то нужно вступление с данными этих лиц изменить по образцам, предлагаемым консульством.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Спасибо большое за ссылку на документ! Очень полная версия!

Единственное, обращаю внимание тех, кто будет скачивать и использовать документ: в последнем параграфе несколько раз упоминается "РК" (Республика Казахстан в сокращении) вместо РФ как во всем остальном документе. И еще необходимо добавить "Подпись".
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 09:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.09.2015 в 09:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо большое за ссылку на документ! Очень полная версия!

Единственное, обращаю внимание тех, кто будет скачивать и использовать документ: в последнем параграфе несколько раз упоминается "РК" (Республика Казахстан в сокращении) вместо РФ как во всем остальном документе. И еще необходимо добавить "Подпись".
На здоровье! Но это не Республика Казахстан! Это Республика Карелия в составе РФ. Пардон, забыла ее удалить в паре мест. Весь текст относится ТОЛЬКО к РФ.

Слово "Подпись" я не ставила, т.к. в консульском образце доверенности его нет.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Слово "Подпись" я не ставила, т.к. в консульском образце доверенности его нет.
Мне в Страсбуржском консульстве добавляли "подпись" - хорошо, что с собой была флэшка с электронным файлом (как собственно, рекомендуют сделать на сайте консульства), а распечатанные мной и принесенные документы отправились в мусорную корзинку.

Но еще раз хочу Вас поблагодарить за то, что выложили документ!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2015, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Мне в Страсбуржском консульстве добавляли "подпись" - хорошо, что с собой была флэшка с электронным файлом (как собственно, рекомендуют сделать на сайте консульства), а распечатанные мной и принесенные документы отправились в мусорную корзинку.

Но еще раз хочу Вас поблагодарить за то, что выложили документ!
На здоровье, Izumka! Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
Спасибо Вам,Рыжая,за информацию по доверенности. В ней отражены все действия доверителя.Я выслала на проверку свои доверенности в Ниццу. Сначала с одним текстом,потом с вашим.Будут ли они проверять и ту и другую,не знаю.Жду от них письмо.Если не дождусь к рандеву в Ницце,то скопируем Вашу с нашими данными и датой выдачи доверенности.
babaluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2015, 21:06     Последний раз редактировалось babaluda; 20.09.2015 в 21:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.06.2010
если у них будет файл, посланный Вами по мейлу.
Я скопировала текст вашей доверенности,вставила свои данные и дату на их адрес: notariat@marseillemid.fr
это и есть файл или его как-то по-другому нужно было им отправлять? Уже 23 сентября идти к ним,а до сих пор "ни ответа ни привета" от них.
babaluda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеbabaluda пишет:
если у них будет файл, посланный Вами по мейлу.
Я скопировала текст вашей доверенности,вставила свои данные и дату на их адрес: notariat@marseillemid.fr
это и есть файл или его как-то по-другому нужно было им отправлять? Уже 23 сентября идти к ним,а до сих пор "ни ответа ни привета" от них.
Да, это тот самый файл. Я не думаю, что они будут отвечать, если там все нормально. Главное, что он у них есть и в случае необходимости они могут что-то сразу на месте поменять.

Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2015, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Я тоже подумала,что в готовой генеральной доверенности написано Республика Казахстан.Спасибо за расшифровку (Карелия).Текст доверенности в консульстве совсем не проверяли.Я скачала текст,тоже не проверяя.
Теперь,думаю,а пригодна ли такая доверенность будет в моем регионе РФ?
Ну,если весь текст относится к РФ,то,видимо,все будет в порядке.
Спасибо за готовый текст.Хорошо бы подправить последние абзацы.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 22:18
Мэтр

Отчитываюсь: доверенность консульства в российской нотариальной конторе не приняли! Я хотела составить по ней на себя документы, и мне отказали! Сначала ее забрали на сутки на проверку, а потом вернули с извинениями, объяснив, что у них нет возможности проверить ее подлинность.Причем добавили: "Вы не одна такая, это у всех вечная история с доверенностями, выданными в консульствах, потому что как они хотят, чтоб мы их проверяли?" И не приняли.

К счастью, приняли в Сбербанке - сначала хотели проверить, а потом к моему счастью передумали. Вот так-то...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2015, 10:35
Мэтр

что у них нет возможности проверить ее подлинность.
а слабо позвонить в консульство РФ во Франции и проверить? А так можно и гербовой печати не поверить, и кучу причин найти...
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
У кого-нибудь был опыт получения доверенности в Посольстве с данными загранпаспорта, а не общегражданского? Дело в том, что мой паспорт недействителен так как мне исполняется 45 лет и я буду его менять в этом году, но позднее, а доверенность нужна сейчас.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2016, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, как можно записаться к нотариусу в консульстве России в Париже? Нужна доверенность на получение пенсии ( человек очень болен и не может на данный момент сам поехать в Россию) По какому номеру телефона производится запись?
Какие документы нужны? Как правильно составить такую доверенность?
Cпасибо заранее за ваши советы и подсказки...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 19:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.02.2016 в 19:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, как можно записаться к нотариусу в консульстве России в Париже? Нужна доверенность на получение пенсии ( человек очень болен и не может на данный момент сам поехать в Россию) По какому номеру телефона производится запись?
Какие документы нужны? Как правильно составить такую доверенность?
Cпасибо заранее за ваши советы и подсказки...
А что, разве запись на сайте отменили? Там перечислены все необходимые документы и приводятся образцы наиболее распространенных типов доверенностей. Выше в этой теме другие форумчане, я в том числе, подробно описывают процесс. У меня там приведен образец генеральной доверенности на все случаи.

Записываетесь в очередь на сайте, в назначенный день и час приходите. По телефону запись не делается, только на сайте. Файл со своей доверенностью заранее отправляете им по мылу (мейл на сайте указан), чтобы они в случае чего могли исправить. С собой приносите распечатанную доверенность НЕПОДПИСАННУЮ в двух экземплярах.

Ни пуха! Все пройдет хорошо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Подскажите, существует ли какая нибудь возможность сделать доверенность для России, если оба паспорта просрочены и ответ на подтвержение гражданства все никак не приходит.
Старое 08.02.2016, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите, существует ли какая нибудь возможность сделать доверенность для России, если оба паспорта просрочены и ответ на подтвержение гражданства все никак не приходит.
в консульстве нельзя. Только у французского нотариуса с апостилем для России. Предварительно уточните в России, примут ли они такую доверенность. На местах могут быть свои требования.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2016, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, довернность , где указан ваш паспорт с истекшим сроком действия будет в России не принята, хоть французский нотариус или мэрия ее заверит. Это абсольютно точные сведения. в совершенно экстренном случае можно сделать доверенность, где указать ваш французский паспорт, но не все действия вам по ней будут совершать. Уточняйте по месту в России.
Старое 08.02.2016, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
довернность , где указан ваш паспорт с истекшим сроком действия будет в России не принята, хоть французский нотариус или мэрия ее заверит
спасибо! Значит остаётся вариант только с французским паспортом, хотя сомневаюсь, что в России её примут. Надо уточнять.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Рыжая, Спасибо за ответ!
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Добрый день, форумчане! Планирую заверять доверенность в Консульстве в конце мая, юр.отдел ее уже проверил. Перечитываю требования к оформлению: "УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ должна быть напечатана на одной странице. Разрывать удостоверительную надпись на две страница нельзя."
Нашла в интернете, что это блок текста доверенности, со стороны консульства(нотариуса). Я просмотрела доверенности на сайте консульства, но там ни в одной доверенности нет это удостоверительной надписи. Подскажите, пожалуйста, ее я сама в доверенность должна вставить заранее
или это будет делать нотариус в консульстве, когда я к ним приеду доверенность заверять?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Подскажите, пожалуйста, ее я сама в доверенность должна вставить заранее
или это будет делать нотариус в консульстве, когда я к ним приеду доверенность заверять?
не волнуйтесь, нотариус в консульстве всё сам сделает.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
не волнуйтесь, нотариус в консульстве всё сам сделает.
спасибо за быстрый ответ, fille77!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность