Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 11:40     Последний раз редактировалось Noemie; 30.10.2008 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько сейчас "стоит" паспорт в России.
госпошлина за паспорт старого образца 400 руб., за биометрический 1000 руб.

Но если Вас интересует сколько надо еще платить за скорость, то не знаю. Есть турфирмы которые берутся за оформление паспортов, они сами идут в ОВИР, как правило имеют связи, могут обещать оформить быстрее. Расценки у всех разные, я в одной узнавала, просили 5000.

В конце концов я оформила в мае биометрический паспорт сама без посредников (в Волгограде), уплатив лишь пошлину 1000 руб., сделали за 5 недель (задержали так как я документы сдала перед майскими праздиками).
По закону оформление загранпаспорта при наличии постоянной регистрации 30 дней, при временной регистрации 4 мес.
Правда закон не всегда соблюдается, в Екатеринбурге особенно этой весной -летом ужас был, люди по 5 месяцев ждали паспорта.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 15:57     Последний раз редактировалось варежка; 30.10.2008 в 16:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
госпошлина за паспорт старого образца 400 руб., за биометрический 1000 руб.

Но если Вас интересует сколько надо еще платить за скорость, то не знаю. Есть турфирмы которые берутся за оформление паспортов, они сами идут в ОВИР, как правило имеют связи, могут обещать оформить быстрее. Расценки у всех разные, я в одной узнавала, просили 5000
Спасибо. Нет, в нашем ОВИРе турфирмы не могут оформлять паспорт для тех, кто постоянно живет во Фр. ,только для турпоездок. Мы это уже проходили. Надо писать заявление начальнику и прикладывать копии билетов- тогда обычно делают в месячный срок.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
кто знает - можно ли сдать документы на новый загранпаспорт старого образца, оставив при этом себе старый паспорт, который еще действует?
Старое 18.11.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Anpa, его обязаны вернуть при получении нового паспорта. Другое дело, слышала, что есть места, куда этот давнищний закон (уж более 10 лет, ибо у меня 2 старых паспорта валяется) еще не долетел.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 23:41
Мэтр

Ptu, я имела ввиду, что подать заявление на изготовление нового паспорта(старого образца) и уехать по своему старому, который еще действителен, а через месяц приехать за новым. ?
Старое 18.11.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Anpa, так у Вас никто старый при сдаче документов и не заберет, он у Вас на руках остается. А при получении нового старый просто аннулируют.
Старое 18.11.2008, 23:54
Мэтр

то есть я прилетаю - подаю документы на новый и улетаю себе спокойно. И через пару месяцев я прилетаю опять в Россию и забираю свой новый паспорт. Так?
Старое 18.11.2008, 23:57
Мэтр

Anpa, так. Только нужно. чтобы ваш УФМС был продвинутый и был в курсе, что они не имеют право при подаче сразу отбирать старый загран. ТУт писали форумчане, что сталкивались с проблемой отобранных загранпаспортов. Не хочу Вас пугать, возможно это довольно редкие случае отдельно взятых отсталых УФМС. Но Вы должны быть готовы, если что.. Узнайте заранее в своем. Чтобы не засесть надолго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 23:57
Мэтр

Если Вы из Москвы или Питера- проблем не будет с этим.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если Вы из Москвы или Питера- проблем не будет с этим.

Это верно. Я уточнила в Питере, там действительно никто не отбирает старый загранпаспорт.
Я пошла получать второй паспорт в Вологде, там где я прописана. При подаче заявления, у меня потребовали мой действующий паспорт, так как им его необходимо было аннулировать(они выстригают на странице номер и серию,сам паспорт отдают вам). Я не позволила этого сделать,так как через две недели мне нужно лететь на подачу досье в мэрию.
Мне сказали,чтобы я приходила подавать на новый загран уже после поездки.
Так что потери времени мне не избежать, но выхода нет. В консульство за визой невесты нужно будет идти с новым паспортом, а не со старым, который закончится, меньше чем через 6 месяцев.
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
При подаче заявления, у меня потребовали мой действующий паспорт, так как им его необходимо было аннулировать
У меня была такая же ситуация, Досье - с одним паспортом, виза - с новым. НО! Паспорт они не могут аннулировать пока вам не выдадут новый!
Я подала заявление, сказав что мне паспорт старый нужен так как я планирую поездку. Паспорт старый у меня оставили. Когда ровно через месяц новый был готов, я пришла со старым паспортом, мне его аннулировали, просто дыроколом проткнув фото и выдали новый. Чтобы вам старый паспорт оставили на руках на время изготовления нового - нужно просто написать заявление на имя начальника, что вам он необходим для поездки например. Проблем не было никаких. В том же заявление указываете, что обязуетесь предоставить его для уничтожения при получении нового паспорта.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
У меня была такая же ситуация, Досье - с одним паспортом, виза - с новым. НО! Паспорт они не могут аннулировать пока вам не выдадут новый!
Я подала заявление, сказав что мне паспорт старый нужен так как я планирую поездку. Паспорт старый у меня оставили. Когда ровно через месяц новый был готов, я пришла со старым паспортом, мне его аннулировали, просто дыроколом проткнув фото и выдали новый. Чтобы вам старый паспорт оставили на руках на время изготовления нового - нужно просто написать заявление на имя начальника, что вам он необходим для поездки например. Проблем не было никаких. В том же заявление указываете, что обязуетесь предоставить его для уничтожения при получении нового паспорта.
Дело в том, что на подаче заявления я все это объяснила, и сотрудник, принимавшая у меня документы пригласила начальницу,чтобы та объяснила мне еще раз, что это я "должна подстраиваться под них, а не они под меня".
Я не в курсе юридических аспектов данной темы, в противном случае я могла бы аргументировать свою позицию опираясь на букву закона, но мне пришлось уйти ни с чем.
Повторяю: мой старый(с действующей визой)паспорт они собирались аннулировать в момент подачи мной заявления на получение нового паспорта.
Сейчас хочу найти где почитать конкретно о данном процессе и в понедельник сходить к ним снова.
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 00:07
Мэтр

я из ближнего подмосковья по прописке. буду надеяться, что в моем паспортном столе сотрудники продвинутые и паспорт не отберут. Спасибо за ответы.
Старое 22.12.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Прочитав эту тему, решила менять паспорт в России. Но у меня возник вопрос. Я родила ребенка в Москве и папа приезжал на роды и регистрацию ребенка, для свидетельства о рождении мы отдавали свидетельство о нашем браке с апостилем и переводом, означает ли это, что я легализовала брак в России или нет? Ни в какие другие кабинеты ЗАГСа я не ходила и фамилию не меняла. Но могу ли я в анкете для нового паспорта указывать, что я незамужем?
Спасибо заранее!
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2008, 23:24
Мэтр

Cisberlande, вообще-то в анкете надо бы писать правду. И ничего страшного в том, что напишете что замужем - нет.
Но есть одно лишь только но, которое меня остановило написать правду. Я делала себе срочный паспорт за 3 дня. А по богатейшему опыту знаю, что чтобы паспорт срочнй был не задержан, нужно, чтобы в досье не было ни одного "непонятного" УФмс факта. А факт пустого на странице "семеейное положение "внутренного паспорта и строка "замужем вызовет в мозгу "паспортиста" ороткое замыкание и паспорт срочный не выйдет. А будут высянения этого простенького и незамысловатого факта.
Поэтому я, признаюсь, написала в анкете "не земужем", строго по российскому паспорту. И паспорт получила без заминок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Ptu, я все понимаю, еще подумаю над этим. Но, как всегда, все решат обстоятельства, срочно или не срочно надо будет делать паспорт.
А вообще по закону российский гражданин должен поставить в известность российскую налоговую инспекцию об открытии счета за границей, но многие ли это делают? Это так, пример
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 20:50
Мэтр

Cisberlande, это к теме не относится. А ставить в известность не обязан. Я работаю во Франции и плачу тут налоги. счет разумеется есть ка и у всех. А российской налоговой об этом знать не обязательно, это не ее дело.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 02:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCisberlande пишет:
А вообще по закону российский гражданин должен поставить в известность российскую налоговую инспекцию об открытии счета за границей, но многие ли это делают? Это так, пример
нет такого закона. Уведомление налоговой требуют только при переводе единоразово большой суммы денег, если вы резидент в России. Если нерезидент- то и того не требуют.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Будте добры, как лучше составить доверенность для русского посольства о том, что я доверяю моей маме сдать за меня документы для обмена загранпаспорта?
Кто-нибудь знает, а в России можно подать на загранпаспорт по доверенности? Чтобы родители там за меня подали, а я бы забрала, когда приеду летом?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 21:29
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Кто-нибудь знает, а в России можно подать на загранпаспорт по доверенности? Чтобы родители там за меня подали, а я бы забрала, когда приеду летом?

Было дело (в России), я подавала за одного человека документы на загранпаспорт (без всякой доверенности) и 4 года назад также за меня подавали..главное Ваше присутсвие, когда будете его забирать т.к. они просят расписываться за него и в нем!Но лучше, чтобы Ваша мама сходила иди позвонила туда, куда будет подавать Ваши доки и спросила ..а можно ли? Т.к. все зависит от их желания настроения и т.п. Везде по разному. Так и в нашем Посольстве в Париже...например, за своюб 16 летнюю жочь я подавала сама и сказали, что забирать ее паспорт тоже могу без нее
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 22:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеajulia пишет:
Т.к. все зависит от их желания настроения и т.п. Везде по разному
это точно , везде по разному. В нашем городе я не могла подать за свекровь, хотя ей было 80 лет и она вообще не выходила из дома. ( мы пытались ее сюда перевезти, для этого и паспорт нужен был)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 01:15     Последний раз редактировалось Ptu; 21.03.2009 в 01:20..
Мэтр

По поводу подачи паспорта за другое лицо. Могу сказать как это будет в Питере. У нас вполне без проблем можно оформить паспорт быстро, через турфирму, аккредитованую при городском УФМС. Сдать докумены может и мама. А получить - самому. НО! старый загранпаспорт заберут на все время оформления нового. Никто возиться - брать сперва досье со старым паспортом, проводить нужную проверку, потом отдавйть старый (а его еще надо выслать! владельцу..) и только по получении нового аннулировать старый - не будет, это очень большая морока. Так что получается, что эта затея не проходит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 17:34
Кандидат в мэтры

Ptu, Но ведь он мне в России и не нужен. То есть, получается, что я могу по дороге туда в Питере его отдать турфирме, а по дороге назад забрать? Они всем могут сделать или только жителям Питера?
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 18:31
Мэтр

KatiaV, а как Вы без паспорта в Россию въедете чтобы получить новый?
В Питере Вам паспорт никто не сделает если Вы не прописаны в городе или области.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 18:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В Питере Вам паспорт никто не сделает если Вы не прописаны в городе или области.
Добавлю также, что быстро паспорт могут сделать только тем, кто прописан в городе или области более 5 лет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2009, 21:40
Кандидат в мэтры

Да, действительно - что-то я совсем запуталась.
KatiaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
KatiaV, Попробуйте обратиться к начальнику вашего паспортного стола и написать ходатайство об ускоренной выдаче паспорта. Нужно будет объяснить причину: вы студентка и надо срочно выезжать во Францию на экзамены, вы через две неделе выходите на новую работу и просто должны до этого времени вернуться, и т.д. никто проверть не будет. Мне так сделали за неделю, без знакомств и дополнительной оплаты.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 01:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2007
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, если кто знает.
Ситуация такая:я замужем за французом (фамилию не меняла), есть ребенок, который родился во Франции и вписан в мой паспорт. У ребенка нет российской прописки, только французское свидетельство о рождении и бумага, подтверждающая его прием в гражданство РФ.
Еду летом в Россию, хочу поменять паспорт. Хотелось бы узнать, можно ли вписать ребенка в новый паспорт в России, какие требуются документы и нужно ли согласие отца? И вообще, стоит ли менять паспорт в России или лучше это делать здесь в консульстве?
Спасибо
jullia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Я меняла заграничный паспорт несколько месяцев назад задолго до окончания срока его действия. Никаких проблем не возникло. Вопросов вообще не задавали, потому что сейчас многие хотят получить новый биометрический паспорт. Но я сама объяснила тем, что выезжаю за рубеж часто и может возникнуть ситуация, что надо выезжать, а у меня срок действия подходить к концу. Сечас есть пауза и я хочу воспользоваться. Поменяли очень быстро, через две недели был уже готов.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 18:45     Последний раз редактировалось Лена; 10.05.2009 в 18:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
При российской прописке паспорт лучше делать в России

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Повествую о моей жизненной ситуации:
Я не состою на постоянном учете в консульстве (у меня сохранилась прописка в России)
Я замужем за французом, не работаю.
В случаях, когда у вас прописка в России, то необязательно менять паспорт в посольстве, если момент обмена загранпаспорта вы подгадаете с моментом поездки в Россию (например, на каникулы), то лучше это делать в России. Получается менее накладно, и гораздо интереснее для тех, кто не проживает в Париже, ни поблизости других городов, где есть наше консульство. К тому же, если вам еще и в отеле приходится останавливаться, то тут и сравнения нет. Так что сравните, я заплатила всего 300 (или около 400 руб. за загранпаспорт) или тут в посольстве в Париже, я в первый раз меняла тут и заплатиа тогда 100 (!) евро (Грабеж настоящий, учитывая, что я студентка, к тому же без какой-бы так ни было стипендии). Это сколько беготни тут, пока вас в очередь запишут, пока потом 4 месяца делают - ужас! А тут подгадали ваш приезд к лету в Россию,и делайте себе спокойно в своем городе, где прописаны (если, конечно, вы там и прописаны и проживаете, а не то заморочки будут).

Я получала свой загранпаспорт в августе 2008 г. у себя в Ижевске. Делали всего месяц (так полагается по закону, что не более месяца, хотя могут немного задержать, и эт имейте в виду, поскольку вас ФСБ проверяют). А тепереча будут делать еще быстрее, кажется, за 20 дней было в планах, поскольку все данные будут теперь передаваться электронным путем. Я знаю, что если менять в России, то идут проверки вашей личности через ФСБ. Это логично, что вас будут проверять, поскольку вы живете заграницей. Но если вы чисты, то паспорт будет вам выдан в полагающиеся сроки. Так что теперь я всегда буду делать у себя в Ижевске, я летом езжу к себе более, чем на месяц. Так что, если вы решите последовать моему дельному совету, и если тоже на больше месяца едете к себе (при условии, что вы сохранили российскую прописку), то по приезде сразу идите в Миграционную службу (прежде именуемый ОВИР), и не мешкая подавайте документы, время отсчета пойдет от даты, когда вы все заполненные документы предоставлили в надлежащем порядке. А потом отдыхайте себе весь месяц, а паспорт уже делаться будет.

И еще небольшое дополнение, речь идет о загранпаспорте НЕэлектронного (это новые биометрические), а я говорила про "старый" образец паспорта, с корочкой (биометрические дольше делаются, по крайней мере так было по состоянию на август 2008 г., поскольку, если вы не живете в Москве, то на биометрические паспорта заявки через Москву проходят, и изготовляют их на Гознаке, кажется).
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт