Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 18:09     Последний раз редактировалось Славик; 09.08.2013 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLadyT. пишет:
Поэтому я и обращалась к тем, кто недавно делал такой паспорт в России, с просьбой поделиться опытом. И всем заранее спасибо за любую информацию!
Понимаете, то что у Вас есть второе гражданство скрыть не слишком удастся, А ГЛАВНОЕ этого и не надо делать.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
то есть указывать, что не работаешь.
Совершенно верно , и приносишь им трудовую показать-она ведь на руках если не работаешь.
Да оно (отсутствие работы) и раньше на выдачу паспорта не влияло
Работа в анкете и ее проверка связана как раз с моментом наличия на этой работе различных видов допусков по первому отделу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Большое всем спасибо за объяснения и разъяснения!
Кстати, и у нас в Москве теперь открылись паспортно-визовые центры вместо ОВИРов. Находятся они в центре города, очень неудобно, если приезжаешь с окраины, т.к. там нужно приезжать за талоном на очередь (как раньше в пол-ке по утрам) в 8 утра, а очередь может быть на 5 вечера. На телефон там отвечают девушки, к-ые предлагают только платные услуги центра и ни на один вопрос, на к-ый может ответить работник ОВИРа, по поводу, к примеру, заполнения анкеты, они ответить не могут. Приезжайте, говорят, берите талончик и задавайте вопросы инспектору. А мы можем только помочь вам правильно подготовить документы для подачи, за деньги. Ха-ха. Напомнило чем-то французский визовой центр в Москве. Получается, что если ты сам, как взрослый, решил подготовить и заполнить документы, но где-то ошибся, то узнаешь это только у инспектора и документы у тебя не примут, придется заново процесс начинать. Кстати, если хотите побыстрее паспорт оформить, не за месяц, как положено, то цены у них на сайте висят. Глядя на них, простая арифметика показывает, что проще подать как все и прилететь за ним в другой раз. Как раз на 2 билета туда-обратно хватит! Если живешь в Метрополии, конечно.
Всем желаю приятных выходных!
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
паспортно-визовые центры вместо ОВИРов
Всё-таки, наверно, дополнительно, а не вместо. Во всяком случае, на сайте УФМС Москвы (бывший ОВИР) имеются адреса и время работы структурных подразделений в районах, которые этим занимаются. Или брешут? Но естественно, если Вы сразу обращаетесь в Центр, то никто оттуда в ФМС не пошлёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Всё-таки, наверно, дополнительно, а не вместо. Во всяком случае, на сайте УФМС Москвы (бывший ОВИР) имеются адреса и время работы структурных подразделений в районах, которые этим занимаются. Или брешут? Но естественно, если Вы сразу обращаетесь в Центр, то никто оттуда в ФМС не пошлёт.
Нет, именно ВМЕСТО, по крайней мере в моем районном ОВИРе висит объявление, что с 5 июля 2013 года загранпаспорт оформляется по адресую Новослободская, 45 и указан номер тел. Всё. Это отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве для граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг.
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Melanniya, любопытную анкету в НН используют. Там многих пунктов нет. В том числе не интересуются ни судимостями, и службой в армии.
НА головном сайте госуслуг однако другая анкета. Но возможно теперь все изменения идут не из Москвы, а из НН
Эту анкету ввели совсем недавно, раньше была стандартная. Вообще странные на мой взгляд нововведения, но кого интересует мое мнение
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LadyT., такие центры давно существую в Петербурге, единые центры документации, но они не заменяют ФМС. ФМС оформляют в Петербурге только 10 летние паспорта. А ЕЦД оформляют оба вида паспортов.

Вы с ОВИРОМ общались, или все таки с ФМС?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Melanniya, где ее ввели? на сайте госуслуг ее нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Melanniya, где ее ввели? на сайте госуслуг ее нет.
Ввели в Нижнем Новгороде. Чья инициатива только не понятно.
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:49
Дебютант

LadyT., такие центры давно существую в Петербурге, единые центры документации, но они не заменяют ФМС. ФМС оформляют в Петербурге только 10 летние паспорта. А ЕЦД оформляют оба вида паспортов.

Вы с ОВИРОМ общались, или все таки с ФМС?
Я пришла в районный ОВИР, там только работники служб, оформляющих регистрацию, остались. Я их спросила про оформление биометрического паспорта, мне сказали, что надо обращаться на Новослободскую, 45, не уточнив что там конкретно. На двери у них тоже висело объявление, что с 5 июля надо обращаться туда. Там находится этот паспортно-визовой центр. Подать в своём районе по месту жит-ва я не могу, т.к. ОВИР там просто закрылся. Более никакой информации я не смогла выяснить. Позвонила по указанному телефону, ну а дальше я уже писала.
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:53
Мэтр

Melanniya, есть сайт госуслуг, он общегосударственный. Там никаких нововведений нет, так что вряд ли то, что у вас, это что-то новое, что еще "не дошло" до государства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 14:54
Мэтр

LadyT., Овиров давно нет, может вы просто не разобраались в терминологии?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 17:24     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нет, именно ВМЕСТО, по крайней мере в моем районном ОВИРе висит объявление, что с 5 июля 2013 года загранпаспорт оформляется по адресую Новослободская, 45 и указан номер тел. Всё. Это отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве для граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг.

Сейчас в Москве везде вводят МФЦ-Многофункциональные центры оказания государственных услуг. Не везде в Москве они есть. Я этой весной меняла загранпаспорт. По прежнему адресу все было закрыто, и висело объявление, что УФМС переехал. По новому адресу и оказался МФЦ нашего района со множеством подразделений. Там был и УФМС.

Сейчас по Москве действует 59 МФЦ, к 2014 году должно быть 111 МФЦ

Вот сайт по Москве:

http://www.mos.ru/press-center/infographics/mfc/

На сайте показано, где действующие, и где еще будут открыты МФЦ.

т.к. ОВИР там просто закрылся
ОВИРы много лет как закрылись. Вместо них УФМС. Это УФМС Вашего района не закрылся, а переезжает.

т.к. там нужно приезжать за талоном на очередь (как раньше в пол-ке по утрам) в 8 утра, а очередь может быть на 5 вечера.
А талончик-это талончик с номером электронной очереди, чтобы не стоять нос в хвост в нужное окошко.
Приехала, у автомата взяла талончик в УФМС, через 20-25 минут высветилось на табло мой номер очереди.
Анкеты и документы все заранее оформила, ошибок сама не сделала, приняли все за пять минут. Ещё минут 15 потратила на очередь на фотографии. Скорость очереди зависит от количества пришедших людей. Весной было мало народу.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 17:27
Мэтр

Траута, осталась ли возможность оформлять паспорт без оплаты стоимости услуг центра? Или в Москве просто убрали прямую подачу документов и можно подавать только через посредника?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 17:55     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 18:03..
Мэтр

Траута, осталась ли возможность оформлять паспорт без оплаты стоимости услуг центра? Или в Москве просто убрали прямую подачу документов и можно подавать только через посредника?
А это и была прямая подача без посредника в УФМС нашего района, расположенного в МФЦ. Заплатила в Сбербанке госпошлину за выдачу биометрического загранпаспорта 2500 рублей. И всё.
А посредников в нашем районе при УФМС не было не помню, сколько уже лет. И по новому адресу в МФЦ что-то я не видела никаких помощников-посредников, оформляющих все документы за дополнительную плату.

Цитата:
Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет составляет 2500 рублей
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Я в июне в другой теме написала о нашем МФЦ:

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060197996
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:09
Мэтр

Траута, спасибо. То есть ваши ФМС называются теперь МФЦ.
Я же спрашивала о Едином центре документации. У них, к сожалению , есть оплата их услуг. Это не бесплатно, они являются официальным посредником, как и визовые центры.
Любопытно, почему одно и то же называется разными именами, но в Москве это бесплатно, а в Петербурге - за плату.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:18     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2013 в 18:21..
Мэтр

Траута, спасибо. То есть ваши ФМС называются теперь МФЦ.
Я же спрашивала о Едином центре документации. У них, к сожалению , есть оплата их услуг. Это не бесплатно, они являются официальным посредником, как и визовые центры.
Любопытно, почему одно и то же называется разными именами, но в Москве это бесплатно, а в Петербурге - за плату.
Ptu, не совсем так. УФМС так и осталось УФМС, никак не переменовавшись. Просто собрали в одном здании на двух этажах много различных организаций и служб района. Всё вместе-весь комлект и назвали МФЦ. А внутри МФЦ есть прежнее УФМС, есть Департамент социальной защиты населения, есть Префектура нашего административного округа, есть наш Пенсионный фонд, инженерная служба нашего района и так далее. Они все вместе съехались под одну крышу. Полный список того, что составляет МФЦ я перечислила в другой теме, ссылку на то сообщение дала в своем предыдущем посте 584 этой темы.

Наверное, МФЦ это и есть аналог Единого центра документации и служб района?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 18:30
Мэтр

Траута, ну я и имела в виду, что это лишь реорганизация, перешерстили этажи, можно сказать. А не добавили платный центр приема документов. Цены там не копеечные, надо сказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 19:21
Мэтр

Я получал паспорт в Питере в Едином центре на Красного Текстильщика. Никаких дополнительных денег, кроме пошлины, не платил. Можно было платить за каждый чих, если ты совсем безрукий простофиля, который не знает, как собственное имя пишется, но это было по желанию. Правда, это было в 2010-м, может, теперь всё и не так...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
LadyT., Возмите с собой оргинал трудовой книжки ,он обязателен из регламента документов.
взять она ее возьмет, но в анкете придется написать место работы все равно французкое. И смысл? А заявлять, что не работаешь, а оказывается работаешь и еще во Франции это преступление! несет ответственность. об этом предупреждает УФМС.
Старое 16.08.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
взять она ее возьмет, но в анкете придется написать место работы все равно французкое. И смысл? А заявлять, что не работаешь, а оказывается работаешь и еще во Франции это преступление! несет ответственность. об этом предупреждает УФМС.
Не беспокойтесь, за неправильное заполнение анкеты пока не сажают. Могут только запретить приходить снова ранее чем через месяц.
Работа за границей никого не интересует - допуск там не оформляют.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Траута пишет:
А это и была прямая подача без посредника в УФМС нашего района, расположенного в МФЦ. Заплатила в Сбербанке госпошлину за выдачу биометрического загранпаспорта 2500 рублей. И всё.
А посредников в нашем районе при УФМС не было не помню, сколько уже лет. И по новому адресу в МФЦ что-то я не видела никаких помощников-посредников, оформляющих все документы за дополнительную плату.
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

Я в июне в другой теме написала о нашем МФЦ:
Траута, Вы не знаете случайно, если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС? Нужно переоформлять мужу паспорт.
Старое 16.08.2013, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Не беспокойтесь, за неправильное заполнение анкеты пока не сажают. Могут только запретить приходить снова ранее чем через месяц.
Работа за границей никого не интересует - допуск там не оформляют.
я беспокоюсь вот. Паспорт на 10 лет я недавно сделал. Если когда нибудь получу гражданство Франции, то из гражданства РФ выйду, просто паспорт не стану продлевать и оно само автоматически пропадет.
Старое 16.08.2013, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
просто паспорт не стану продлевать и оно само автоматически пропадет.
Автоматически ничего не пропадает, не надейтесь. Вам сюда.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 07:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Траута, Вы не знаете случайно, если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС? Нужно переоформлять мужу паспорт.
Rucya, остаются ли работать УФМС на старом месте до открытия МФЦ?
Не знаю. Я не в курсе как наш УФМС переезжал.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 08:37     Последний раз редактировалось Butylkin; 17.08.2013 в 08:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
если еще МФЦ в р-не Москвы не открыли, остались работать УФМС?
Как я понял, в Москве МФЦ - это не организация, а местоположение? Типа бизнес-центра, только для госучреждений? Тогда ОФМС продолжает работу либо на новом месте (если МФЦ уже открыли), либо на старом (если нет). Так, товарищи москвичи? Я почему интересуюсь - в Питере тоже всё собираются так сделать, но дальше хлопанья крыльями, кудахтанья и беганья туда-сюда с целеустремлённым видом дело пока не продвинулось.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 10:15     Последний раз редактировалось Траута; 17.08.2013 в 10:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Как я понял, в Москве МФЦ - это не организация, а местоположение? Типа бизнес-центра, только для госучреждений? Тогда ОФМС продолжает работу либо на новом месте (если МФЦ уже открыли), либо на старом (если нет). Так, товарищи москвичи?
Все организации района съехались в одно место под одну крышу. А так все организации называются по-прежнему. Жителям района раздавали памятки, и в самом Центре можно взять такую распечатку-памятку с перечислением всех служб Центра. Там есть информация и о УФМС, написаны часы и дни приема и номера окон приема УФМС.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 12:00
Мэтр

подскажите как расшифровывается этот МФЦ? Что центр я догадываюсь, а дальше?
Старое 17.08.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
подскажите как расшифровывается этот МФЦ? Что центр я догадываюсь, а дальше?
Угу, многофункциональный.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Угу, многофункциональный.
подозревал это, но не верил чтобы вот
так МФ одно слово двумя буквами. напомнило тупость нулевых КРЦ. извиняюсь за ОТ. оффтоп.
Старое 20.08.2013, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Добрый день! Хотелось бы уточнить, что нужно делать с французской фамилией при обмене загранпаспорта в России. Нужно ли ее указывать в анкете, если при этом российский паспорт я не меняла и брак в России не легализировала.Заранее благодарна!
Truff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт