![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Совершенно верно , и приносишь им трудовую показать-она ведь на руках если не работаешь. Работа в анкете и ее проверка связана как раз с моментом наличия на этой работе различных видов допусков по первому отделу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Большое всем спасибо за объяснения и разъяснения!
![]() Кстати, и у нас в Москве теперь открылись паспортно-визовые центры вместо ОВИРов. Находятся они в центре города, очень неудобно, если приезжаешь с окраины, т.к. там нужно приезжать за талоном на очередь (как раньше в пол-ке по утрам) в 8 утра, а очередь может быть на 5 вечера. На телефон там отвечают девушки, к-ые предлагают только платные услуги центра и ни на один вопрос, на к-ый может ответить работник ОВИРа, по поводу, к примеру, заполнения анкеты, они ответить не могут. Приезжайте, говорят, берите талончик и задавайте вопросы инспектору. А мы можем только помочь вам правильно подготовить документы для подачи, за деньги. Ха-ха. Напомнило чем-то французский визовой центр в Москве. Получается, что если ты сам, как взрослый, решил подготовить и заполнить документы, но где-то ошибся, то узнаешь это только у инспектора и документы у тебя не примут, придется заново процесс начинать. Кстати, если хотите побыстрее паспорт оформить, не за месяц, как положено, то цены у них на сайте висят. Глядя на них, простая арифметика показывает, что проще подать как все и прилететь за ним в другой раз. Как раз на 2 билета туда-обратно хватит! ![]() Всем желаю приятных выходных! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Всё-таки, наверно, дополнительно, а не вместо. Во всяком случае, на сайте УФМС Москвы (бывший ОВИР) имеются адреса и время работы структурных подразделений в районах, которые этим занимаются. Или брешут? Но естественно, если Вы сразу обращаетесь в Центр, то никто оттуда в ФМС не пошлёт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LadyT., такие центры давно существую в Петербурге, единые центры документации, но они не заменяют ФМС. ФМС оформляют в Петербурге только 10 летние паспорта. А ЕЦД оформляют оба вида паспортов.
Вы с ОВИРОМ общались, или все таки с ФМС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, где ее ввели? на сайте госуслуг ее нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я пришла в районный ОВИР, там только работники служб, оформляющих регистрацию, остались. Я их спросила про оформление биометрического паспорта, мне сказали, что надо обращаться на Новослободскую, 45, не уточнив что там конкретно. На двери у них тоже висело объявление, что с 5 июля надо обращаться туда. Там находится этот паспортно-визовой центр. Подать в своём районе по месту жит-ва я не могу, т.к. ОВИР там просто закрылся. Более никакой информации я не смогла выяснить. Позвонила по указанному телефону, ну а дальше я уже писала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melanniya, есть сайт госуслуг, он общегосударственный. Там никаких нововведений нет, так что вряд ли то, что у вас, это что-то новое, что еще "не дошло" до государства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyT., Овиров давно нет, может вы просто не разобраались в терминологии?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Сейчас в Москве везде вводят МФЦ-Многофункциональные центры оказания государственных услуг. Не везде в Москве они есть. Я этой весной меняла загранпаспорт. По прежнему адресу все было закрыто, и висело объявление, что УФМС переехал. По новому адресу и оказался МФЦ нашего района со множеством подразделений. Там был и УФМС. Сейчас по Москве действует 59 МФЦ, к 2014 году должно быть 111 МФЦ Вот сайт по Москве: http://www.mos.ru/press-center/infographics/mfc/ На сайте показано, где действующие, и где еще будут открыты МФЦ. ОВИРы много лет как закрылись. Вместо них УФМС. Это УФМС Вашего района не закрылся, а переезжает.
Приехала, у автомата взяла талончик в УФМС, через 20-25 минут высветилось на табло мой номер очереди. Анкеты и документы все заранее оформила, ошибок сама не сделала, приняли все за пять минут. Ещё минут 15 потратила на очередь на фотографии. Скорость очереди зависит от количества пришедших людей. Весной было мало народу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, осталась ли возможность оформлять паспорт без оплаты стоимости услуг центра? Или в Москве просто убрали прямую подачу документов и можно подавать только через посредника?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А посредников в нашем районе при УФМС не было не помню, сколько уже лет. И по новому адресу в МФЦ что-то я не видела никаких помощников-посредников, оформляющих все документы за дополнительную плату. Цитата:
Я в июне в другой теме написала о нашем МФЦ: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060197996 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, спасибо. То есть ваши ФМС называются теперь МФЦ.
Я же спрашивала о Едином центре документации. У них, к сожалению , есть оплата их услуг. Это не бесплатно, они являются официальным посредником, как и визовые центры. Любопытно, почему одно и то же называется разными именами, но в Москве это бесплатно, а в Петербурге - за плату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, МФЦ это и есть аналог Единого центра документации и служб района? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, ну я и имела в виду, что это лишь реорганизация, перешерстили этажи, можно сказать. А не добавили платный центр приема документов. Цены там не копеечные, надо сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я получал паспорт в Питере в Едином центре на Красного Текстильщика. Никаких дополнительных денег, кроме пошлины, не платил. Можно было платить за каждый чих, если ты совсем безрукий простофиля, который не знает, как собственное имя пишется, но это было по желанию. Правда, это было в 2010-м, может, теперь всё и не так...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
взять она ее возьмет, но в анкете придется написать место работы все равно французкое. И смысл? А заявлять, что не работаешь, а оказывается работаешь и еще во Франции это преступление! несет ответственность. об этом предупреждает УФМС.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Работа за границей никого не интересует - допуск там не оформляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Траута пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
я беспокоюсь вот. Паспорт на 10 лет я недавно сделал. Если когда нибудь получу гражданство Франции, то из гражданства РФ выйду, просто паспорт не стану продлевать и оно само автоматически пропадет.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Автоматически ничего не пропадает, не надейтесь. Вам сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я понял, в Москве МФЦ - это не организация, а местоположение? Типа бизнес-центра, только для госучреждений? Тогда ОФМС продолжает работу либо на новом месте (если МФЦ уже открыли), либо на старом (если нет). Так, товарищи москвичи? Я почему интересуюсь - в Питере тоже всё собираются так сделать, но дальше хлопанья крыльями, кудахтанья и беганья туда-сюда с целеустремлённым видом дело пока не продвинулось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все организации района съехались в одно место под одну крышу. А так все организации называются по-прежнему. Жителям района раздавали памятки, и в самом Центре можно взять такую распечатку-памятку с перечислением всех служб Центра. Там есть информация и о УФМС, написаны часы и дни приема и номера окон приема УФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите как расшифровывается этот МФЦ? Что центр я догадываюсь, а дальше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подозревал это, но не верил чтобы вот
так МФ одно слово двумя буквами. напомнило тупость нулевых КРЦ. извиняюсь за ОТ. оффтоп.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Добрый день! Хотелось бы уточнить, что нужно делать с французской фамилией при обмене загранпаспорта в России. Нужно ли ее указывать в анкете, если при этом российский паспорт я не меняла и брак в России не легализировала.Заранее благодарна!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |