Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Leyadelux, я анкету заполняла на сайте, в примере было - "временно не работаю", еще я указывала место работы во Франции
Спасибо! Сейчас распечатаю еще и вариант с "временно не работаю".
Я отношусь к той счастливой категории граждан, которая не работает во Франции

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
даа, сложный вариант у вас))), но написали правильно. безработная домохозяйка, мне пришлось писать работаю по контрактам, сейчас временно безработен, все утвердили и паспорт дали на 10 лет, хорошо что успел без катания пальцев. а то с 2014 абсолютно всем катать придется. унизительно это как то будет имхо.
Да, если нет примеров нормальных, я без понятия что писать.
Домохозяйка, кстати, очень сложная работа и не очень то благодарная обычно.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!
Leyadelux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
прописка в России
И если в трудовой с 2008 пусто, я пишу что? Безработная?На учете ж я не стою.
Извините за столько вопросов, я тут на два дня всего, хочу подать нормально без осложнений

Спасибо

UPD написала домохозяйка))
даа, сложный вариант у вас))), но написали правильно. безработная домохозяйка, мне пришлось писать работаю по контрактам, сейчас временно безработен, все утвердили и паспорт дали на 10 лет, хорошо что успел без катания пальцев. а то с 2014 абсолютно всем катать придется. унизительно это как то будет имхо.
Neon&Dramp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
А почему "катать" пальцы унизительно? Мне лично,нет.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 15:33     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 22.07.2013 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
А почему "катать" пальцы унизительно? Мне лично,нет.
пусть такое уголовники делают! которые были судимы по соответствующим статьям.
это их работа, проверить всех и сообветстующий контингент откатать. опять эти службы не качественно работают, а народ с соответвующим менталитетом терьпит.;-)
Neon&Dramp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Во Франции это для получения паспорта делают все. Начиная с возраста 12 лет. Никому не унизительно. Мне почему-то казалось, что законопослушным гражданам нечего опасаться. Даже выражения такого "пальцы катать" не знала. Выражение - унизительное. А не унизительно будет, когда уголовников на свободе будет разгуливать больше, а возможностей их искать будет меньше, т. к. из-за гордости людской натуры ни у кого не будут брать отпечатков? Вопрос риторический. Пардон за офф-топ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Neon&Dramp, здесь это оффтоп, а Вы откройте в ИиС тему "Снятие отпечатков пальцев как нарушение прав человека". А то здешние любители таких тем все сидят по нарам!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
это их работа, проверить всех и сообветстующий контингент откатать. опять эти службы не качественно работают, а народ с соответвующим менталитетом терьпит.;-)
Пальцы откатываемые на загран в России формально никуда не заносятся, кроме самого паспорта.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Добрый вечер, нужен совет!
я сейчас нахожусь в России и хочу обменять мой загранпаспорт на новый, так как срок действия старого паспорта истекает в октябре. У меня в паспорте стоит виза D и vignette. На руках recepisse. На сайте написано, что при обмене паспорта до истечения срока он изымается и выдается новый. как же мне быть в таком случае? мое recepisse без визы D и vignette дает мне право на въезд во Францию без проблем? и как еще быть с авиабилетом приобретенным на данные старого так скажем заграна?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 10:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Melanniya, старый паспорт вы можете без проблем оставить себе, никто его не заберет. В аннулированном паспорте визы продолжают считаться действительными.
Про авиабилет не очень поняла: я ни разу не сообщала данные паспорта при покупке билетов...
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Меланния, старый паспорт вы можете без проблем оставить себе, никто его не заберет.
Так было. Но вот при последнем обмене моей родственнице паспорт не оставили, ни в какую. Так что...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так было. Но вот при последнем обмене моей родственнице паспорт не оставили, ни в какую. Так что...
Не имеют права, тем более, что в паспорте действующая виза. Нужно просто на месте написать заявление "прошу оставить..." и настоять на своем.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 12:35
Мэтр

Не имеют права, тем более, что в паспорте действующая виза. Нужно просто на месте написать заявление "прошу оставить..." и настоять на своем.

Я скажу тогда тете, что надо было сильнее настаивать и сказать им, что они не правы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но вот при последнем обмене моей родственнице паспорт не оставили, ни в какую.
Как давно это было? У меня последний обмен российского загранпаспорта в России был в апреле этого года. И старый загранпаспорт остался у меня на руках. Не было даже намека на то, что старый, аннулированный паспорт могут забрать. Да я бы и не отдала, учитывая, что ни о каких новых постановлениях или положениях по этому поводу не слышала.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Как давно это было? У меня последний обмен российского загранпаспорта в России был в апреле этого года. И старый загранпаспорт остался у меня на руках. Не было даже намека на то, что старый, аннулированный паспорт могут забрать. Да я бы и не отдала, учитывая, что ни о каких новых постановлениях или положениях по этому поводу не слышала.
Точная дата мне неизвестна, но было недавно в Москве.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
моей родственнице паспорт не оставили, ни в какую
Надо просто попросить было, что бы они его испортили, вырезают на первой странице кусок, с фотографией.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 11:27
Кандидат в мэтры

Melanniya, старый паспорт вы можете без проблем оставить себе, никто его не заберет. В аннулированном паспорте визы продолжают считаться действительными.
Про авиабилет не очень поняла: я ни разу не сообщала данные паспорта при покупке билетов...
мы всегда покупаем на сайте edreams и там просят паспортные данные
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
и как еще быть с авиабилетом приобретенным на данные старого так скажем заграна?

Никак. Покажете к авиабилету, если попросят, старый загранпаспорт.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 11:24
Мэтр

Цитата:
в данной инструкции прописан механизм аннулирования паспорта (срезания номера и сверления дырки в фотографии) в случае, если в паспорте имеются визы иностранных государств и нет свободных страниц.
http://odtdocs.ru/sport/793/index.html?page=10

В тексте можно найти и ссылки на инструкции.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Добрый день!
Поделитесь, пож-та, кто делал паспорт в России недавно, какой адрес вы указывали в графе Работа за последние 10 лет, если вы не работали? Российский или во Франции? Я указываю второе гражданство, французское, вроде логично было бы адрес во Франции указывать?
Заранее всем спасибо
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:03     Последний раз редактировалось эсфирь; 08.08.2013 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
LadyT., Я оформляла загранпаспорт на 10 лет биометрический в России этим летом.
получила через 3 недели .
Но я оформляла как для выездов за границу.
На консульский учет регистрироваться мне нет никакой нужды ,и поэтому я не делала никаких оформлений как паспорт для постоянного места жительства за рубежом.
В графе за последние 10 лет я указывала периоды когда я не работала ,так и писала -не работала ,а далее просто домашний адрес по прописке и все и тот период то же что находилась во Франции то же был описан как - не работала - место жительство по прописке в России.
Если вы оформляете паспорт как для постоянного жительства за границей ,то наверное надо указывать там место проживания по факту вашего пребывания , просто написать в месте проживания Франция.
Есть форум зайдите на сайт **госуслуги** ,там форуме много информации.
А так ,по анкетам ничего сложного нет.
Зайдите на сайт уфмс ,по вашей области там должны быть представлены образцы заполнения анкет.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
LadyT., Я оформляла загранпаспорт на 10 лет биометрический в России этим летом.
получила через 3 недели .
Но я оформляла как для выездов за границу.
На консульский учет регистрироваться мне нет никакой нужды ,и поэтому я не делала никаких оформлений как паспорт для постоянного места жительства за рубежом.
В графе за последние 10 лет я указывала периоды когда я не работала ,так и писала -не работала ,а далее просто домашний адрес по прописке и все и тот период то же что находилась во Франции то же был описан как - не работала - место жительство по прописке в России.
Если вы оформляете паспорт как для постоянного жительства за границей ,то наверное надо указывать там место проживания по факту вашего пребывания , просто написать в месте проживания Франция.
Есть форум зайдите на сайт **госуслуги** ,там форуме много информации.
А так ,по анкетам ничего сложного нет.
Зайдите на сайт уфмс ,по вашей области там должны быть представлены образцы заполнения анкет.
Огромное вам спасибо, Эсфирь!
Я оформляю обычный загранпаспорт, в Москве, для выезда заграницу, т.к. живу на о-ве Сен Мартен и консульства у нас там нет, на учет не вставала. И замужество моё, по к-му получала фр. гражданство, в России тоже не подтверждала. Но сейчас посмотрела на анкету для 10-летнего биометрического паспорта и задумалась. Не работаю я уже с 2004 года, как уехала. В 2008-м, когда оформляла мой действующий загранпаспорт, это ещё было некритично, всего 4 года незамужнего безделья получалось. Но сейчас этих лет уже 9! И снова надо писать московскую прописку. К тому же другая проблема - появилось франц. гражданство. Посмотрела тут в теме, пишут, что обязательно надо его указывать, т.к. ты подписываешься за достоверность сведений. А что Вы писали в графе Гражданства других гос-в? Указывали ли вы французское гражданство?
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLadyT. пишет:
когда оформляла мой действующий загранпаспорт, это ещё было некритично, всего 4 года незамужнего безделья получалось. Но сейчас этих лет уже 9!
Давно уже статью за бездельничество отменили, и отсутствие у вас работы НИКАК не повлияет на выдачу паспорта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Давно уже статью за бездельничество отменили, и отсутствие у вас работы НИКАК не повлияет на выдачу паспорта.
Да оно (отсутствие работы) и раньше на выдачу паспорта не влияло. Я не про это. В анкете есть 2 пункта, к-ые надо заполнить, и при этом поставить в конце анкете подпись, подтверждающую правдивость данных вами сведений. Пункт про гражданство и пункт про работу. Они и поставили в тупик, т.к. советоваться с работниками ОВИРа не хочется. Вот и посмотрела про это на форуме. Поняла, что про гражданство надо писать. Я думаю, это чтобы не создавать себе проблемы в России, т.к. и она на пути к западной "прозрачности" и начинает тотально отслеживать действия и передвижение своих граждан. Это понятно. Но вот если я напишу, что последние 9 лет находилась по адресу: Москва, ул....., а этим кто-то заинтересуется (как заинтересовались у форумчанки в Нижнем Новгороде, проживала ли она больше 3-х мес. заграницей), то и это рассматривается как дача заведомо ложных сведений о себе. Вот и всё.
Не хочу никаких осложнений в этой процедуре, тем более, что давно ходят слухи об ужесточении отношения к людям с 2-мя гражданствами. Ни украинцы, ни белоруссы, к примеру, не могут иметь 2 паспорта. То же и для Казахстана. Германия требует отказ от российского гражд-ва, если ты запрашиваешь немецкое. И только у нас с французами все как-то сквозь пальцы смотрят, хотя соглашение о двойном гражданстве у нас не подписано. Не хотелось бы быть первой, попавшейся этим отслеживающим структурам на заметку.
Поэтому я и обращалась к тем, кто недавно делал такой паспорт в России, с просьбой поделиться опытом. И всем заранее спасибо за любую информацию!
LadyT. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:15
Мэтр

LadyT., У меня гражданства нет , пока вид на жительство.
Раз вы оформляете для выездов за границу,то логически получается надо писать - не работала и далее адрес по прописке.
Тут я написала несколько ссылок ,там есть ссылка с форумом,зайдите туда ,зарегистрируйтесь, я думаю все будет отлично в вашей ситуации.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 13:16
Мэтр

LadyT., Возмите с собой оргинал трудовой книжки ,он обязателен из регламента документов.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
LadyT., Возмите с собой оргинал трудовой книжки ,он обязателен из регламента документов.
взять она ее возьмет, но в анкете придется написать место работы все равно французкое. И смысл? А заявлять, что не работаешь, а оказывается работаешь и еще во Франции это преступление! несет ответственность. об этом предупреждает УФМС.
Старое 08.08.2013, 13:29
Мэтр

LadyT., А может быть вам проконсультироватся у работников ,куда вы будите подавать ваши документы.
Действительно у многих людей с этими анкетами головоломки.
Я делала именно так,то же не понимала как писать в анкете , все заранее узнала и только потом сама начала заполнять анкету.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 09:55
Кандидат в мэтры

Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь!
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 09:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Дорогие форумчане, снова обращаюсь за помощью!
Я приехала 28 июля в Нижний Новгород с моим 9 месячным сыном, с целью повидать родственников и обменять свой загран, срок действия заканчивается 6 октября. Дело в том, что в УФМС мне задали вопрос проживала ли я за границей более трех месяцев, тупо было говорить нет и врать, тем более что она открыла страницу с ометками о прохождении границы, где ясно видно что уже год как я не была на исторической родине. Теперь паспорт по срочной делать будут месяц, если не по срочному то три, так как они будут проверять что то обо мне. Все дело в том, что я на это не рассчитывала и билеты обратные у нас на 25 августа, а виза у сына до первого сентяября. В связи с чем у меня возник вопрос, имеют ли права наши нижегородские пограничники меня не выпустить с моим еще действующим паспортом во Францию, у меня на руках паспорт с vignette и recepisse. Ине будет ли проблем во Франкфурте при пересечении границы. Буду очень благодарна за ответ и помощь!
Спрашиваю еще потому, что видела информацию о том, что для въезда во Францию паспорт должен действовать 93 дня как минимум. Это толлько для туристов или для всех остальных тоже?
Melanniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 11:08
Мэтр

Melanniya, По всем правилам паспорт должен быть изготовлен в течении месяца.
3 месяца - эТО НАРУШЕНИЕ.
зАЙДИТЕ НА САЙТ ГОСУСЛУГИ -там все правила описаны.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт