Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, паспорта на 10 лет делают, документы все по списку как на сайте.
Копию паспорта всех страниц пришлось бегом доделывать , искать рядом принтер.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, спасибо ! Тогда однозначно буду делать в России, чтобы на 10 лет. У меня французский тоже на 10 - удобно очень. Сделал и забыл.
Старое 21.02.2012, 22:05
Мэтр

Droopy, ну у вас хоть до Марселя не далеко. А мне в Париж ехать, с записью засада, нужно дежурить на сайте. Билеты в Париж, купленные в последний момент будут стоить столько же, сколько до Питера авиабилет. Плюс два раза надо ехать в Париж. В общем мне по любому до Парижа ехать дальше.
А вы часто в России бываете, если делать заранее, чтобы старый не истек, то два раза съездить не проблема.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, вот я так и подумала - в один приезд подать, потом в другой забрать. Бываю даже более чем часто.
В консульстве в Марселе работает очень профессиональная бригада, ребята супер, особенно молодой человек на приёме документов - внимательный, вежливый, всегда пойдёт навстречу. Проблема в том, что паспорта на 10 лет не дают. Только на 5. Может, начнут делать и такие, но пока оборудование не закупили для этого.
А в России за сколько времени до окончания паспорта можно подавать документы ?
Старое 05.03.2012, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, вот я так и подумала - в один приезд подать, потом в другой забрать. Бываю даже более чем часто.
В консульстве в Марселе работает очень профессиональная бригада, ребята супер, особенно молодой человек на приёме документов - внимательный, вежливый, всегда пойдёт навстречу. Проблема в том, что паспорта на 10 лет не дают. Только на 5. Может, начнут делать и такие, но пока оборудование не закупили для этого.
А в России за сколько времени до окончания паспорта можно подавать документы ?
В Марселе с марта ГК выдает и на 10 лет биометрические. Подробности на сайте www.marseillemid.fr
Срок изготовления только около 4 мес. через Москву все идет.
avitera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2012, 23:51
Мэтр

В любое время. Там даже не смотрят дату истечения старого паспорта.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 05:36     Последний раз редактировалось Butylkin; 22.02.2012 в 05:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Смотрят-смотрят. Это у Вас, видимо, лопухнулись... Когда прошлый раз менял, мне по некоторым причинам надо было это сделать за полгода до окончания, так очень ворчали. Пришлось наврать им, что в Штаты еду. Правда, в законах о сроках, насколько мне известно, ничего нету, так что надо настаивать.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 15:56
Мэтр

Butylkin, не лопухнулись. Это вам кто-то попался, кто требовал сам чего не знаю. Нет таких требований. Со мной многие меняли паспорта зааадолго до окончания действия. Хотели 10летний паспорт. Имеют право. Никто не возражал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это вам кто-то попался
Часто попадается на самом деле, требуют причину указать почему меняешь раньше срока. Не будешь же в стенах ОВД права качать особенно , тем более не в Москве а в пригороде... ))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 16:48
Мэтр

Славик, ну так укажите любую. Разве есть причины, по которым имеют право отказать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, ну екстетсвенно начинаешь там врать...))) а кто не умеет если , вот мою жену бесполезно посылать -она не умеет на ходу, сразу видно..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 08:03     Последний раз редактировалось Золушка; 22.02.2012 в 08:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Никаких сроков нет и никто ничего требовать не может. Я возобновила загранпаспорт года через два, никто и слова не сказал, это же не общегражданский паспорт.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 08:58
Мэтр

Золушка, чуть-чуть не так. Никто ничего требовать не должен. Но могут... Поэтому я и говорю - если что - надо настаивать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 06:15
Мэтр

Проблема в том, что чтобы подготовить причину заранее, нужно знать, что её нужно подготовить заранее. Не спросят - и ладно, но не следует думать, что если у Вас лично не спросили, то и ни у кого не спрашивают. Я же не говорю - "ой-вей, нельзя менять раньше чем за, допустим, полгода". Я говорю, что там могут так сказать, уж в ФМС на это мастера. Вон, в теме про регистрацию проживания иностранцев сколько про это понаписано. И многие, в том числе и Вы лично, и Ваш покорный слуга, с точностью до запятой разные законы приводили, но даже вооружённые этими знаниями люди иногда сдавались... Причём в том случае есть хотя бы законы, где это всё чётко расписано, и надо просто чиновников носом ткнуть в нужный параграф. В части же обмена паспорта нет таких параграфов (ну или я их не нашёл, если Вы нашли, процитируйте, пожалуйста). Нет даже такого понятия - обмен паспорта. Поэтому простор для выдумок очень широкий.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 16:18
Мэтр

Этих причин полно, готовиться особо не нужно. Достаточно сказать хотя бы что запрашиваете визу полугодовую, годовую или двухлетнюю..., нужен паспорт который будет действовать. Требование консульства.
Но придумать проблему всегда можно, если очень хочется
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Здравствуйте. Извиняюсь, если пропустил похожий вопрос.

Я меняю загран. паспорт в России, хочу спросить, что указывать про учебу, работу и т.д. в соответствующих графах, если они во Франции?

Много лишней информации, честно говоря, писать бы там не хотелось) Вы расписываете все подробно в анкете на паспорт - где учились (во Франции), где работаете, адрес. Адрес у меня во Франции менялся много раз - все что ли им писать или хватит одного или последнего? (Там сведения за 10 лет нужно). Название университета и работы писать в анкете русскими или французскими буквами? Или не надо таких подробностей, а просто написать адрес, допустим, с такого-то по такое-то жил в Париже и все?

Подскажите, пожалуйста, что-то запнулся на этом, а телефоны в России в этих службах непробиваемые.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
campagne, А Вы сами меняете? ( У меня этим занималась фирима, она сама ненужное не указывала.)
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
campagne, А Вы сами меняете? ( У меня этим занималась фирима, она сама ненужное не указывала.)
Да, сейчас же вроде запретили через фирмы.. Но я сам в любом случае.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 14:21     Последний раз редактировалось Ptu; 13.03.2012 в 14:35..
Мэтр

campagne, Если вы прописаны в России вообще ничего не нужно писать про Францию. Только адрес по прописке и в графе о работе - что не работаете. Анкета заполняется на основании предоставленных вами документов - внутреннего паспорта с пропиской и трудовой книжкой где вы наверняка не имеете записей о работе в России, ни во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:16     Последний раз редактировалось campagne; 13.03.2012 в 15:47..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
campagne, Если вы прописаны в России вообще ничего не нужно писать про Францию. Только адрес по прописке и в графе о работе - что не работаете. Анкета заполняется на основании предоставленных вами документов - внутреннего паспорта с пропиской и трудовой книжкой где вы наверняка не имеете записей о работе в России, ни во Франции.
Да, прописан. Разве человек не обязан указывать, что он проживал/ проживает за границей? И по предыдущему загран. паспорту же видно будет, что у меня там длительная виза стоит.

В анкете, если не указывается работа, нужно указать адрес проживания в этот момент. Я же не могу указать русский адрес, если я жил во Франции в это время.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 20:41     Последний раз редактировалось Ptu; 13.03.2012 в 20:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Да, прописан. Разве человек не обязан указывать, что он проживал/ проживает за границей? И по предыдущему загран. паспорту же видно будет, что у меня там длительная виза стоит.

В анкете, если не указывается работа, нужно указать адрес проживания в этот момент. Я же не могу указать русский адрес, если я жил во Франции в это время.
Ваша работа и жизнь во Франции никого в России не интересует. Более того, это яввно затянет оформление. БУде не понятно - прописано в России, указываете адрес во Франции. И работу там же, а в трудовой об этом ни слова.
Анкета заполняется точно по трудновой. Нет там работы во Франции -ничего писать не надо. И адрес во Франции тоже никому не нужен, только вызывает вопросы несоответствия документов и анкеты.

Почему вы не можете указывать адрес прописки? Только так и нужно делать. В анкете так и сказано - место жительство подтвержденное регистрацией.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 21:06
Кандидат в мэтры

Ptu, Меня смущает то, что в старом загран. паспорте стоит длительная виза, которая указывает, что я куда-то уезжал (по штампам можно определить длительность). Но если им это не нужно - то хорошо. Я как раз и хотел спросить, как остальные люди поступают с этим.
Спасибо за ответ!
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Маленький вопрос-уточнение (буду через пару дней в Москве оформлять новый загранпаспорт): ничего страшного, если у меня нет трудовой книжки вообще? Я в России никогда не работала. Учебу, работу и проживание за границей указывать не буду. То есть, получится 2001-2006 учеба в России, с 2006 не работаю, прописана в Москве. Трудовой книжки нет.

На сайте http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist.html в списке документов сказано: "Трудовая книжка (для неработающих, если имеется)".А также:
"Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент подачи заявления, сверяются сотрудником со сведениями, указанными в трудовой книжке или выписке из нее, о чем производится соответствующая запись в заявлении. В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя"."

На практике не придираются?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 22:22
Мэтр

piumosa, так и напишете в анкете, что не работаете. Не придираются, так как не к чему. Трудовую книжку не обязаны иметь те, кто никогда не работал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2012, 01:32
Модератор

Ptu, спасибо!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 08:54
Модератор

Съездила в Москву, сдала документы на паспорт без каких-либо проблем. Полтора часа ожидания в очереди (передо мной было 3 человека, каждого мусолили по полчаса), у меня документы приняли за 5 минут.

Внимательно читайте требования к заполнению анкеты, пишите, как в образце, чтобы не было нареканий.

Два момента, которые не указаны на сайте ФМС:
- если оплату делаете через автоматический терминал в Сбербанке, то нужно сделать ксерокопию квитанции (так как сама квитанция со временем выцветает). Если оплачиваете в окошке банка, то нет проблем.
- им нужна копия основной страницы и страницы с печатью о прописке российского внутреннего паспорта. Поскольку этого нет в списке документов, то они сами могут сделать копию, но это занимает время. У меня копии с собой были, и они были счастливы такому раскладу.

Я подавала на биометрический. Когда спросила: "Готов будет месяца через полтора?" - Мне ответили: "Что вы! Официально 1 месяц максимум, а так обычно через 2-3 недели паспорт готов. Можете отслеживать на сайте ФМС."

Так что вот, все очень мило и быстро. У меня вообще отдедение УФМС замечательное, все вежливые и улыбчивые.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 10:49     Последний раз редактировалось c3465; 29.03.2012 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
piumosa, Вы поедете за паспортом через 2-3 недели или Вы в Москве минимум 1-1,5 ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 01:11
Модератор

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я подавала на биометрический. Когда спросила: "Готов будет месяца через полтора?" - Мне ответили: "Что вы! Официально 1 месяц максимум, а так обычно через 2-3 недели паспорт готов. Можете отслеживать на сайте ФМС."
Ну что, друзья, информация о готовности паспорта появилась на сайте УФМС Москвы только сегодня, то есть ровно через два месяца и одну неделю после подачи документов.
До этого я звонила им, и мои родители к ним регулярно заходили: досье все это время было на рассмотрении, каждый раз говорили "не готов, ждите". Я на сайте проверяла каждый день... И вот сегодня наконец-то свершилось! долго, конечно... Но мне не срочно было, старый паспорт еще полгода действителен. Может, поэтому я была не в числе их приоритетов.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 12:46
Модератор

Поеду снова месяца через полтора.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Интересно, а доверенность можно кому-нибудь оставить на получение готового заграна?
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт