Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Vesna, Всё верно, детей не вписывают в паспорта нового образца. Вам надо сначала оформить самой новый загранпаспорт, а потом уже заниматься либо вписанием ребёнка в новый паспорт, либо делать ребёнку отдельный паспорт на 5 лет старого образца.
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2012, 22:22     Последний раз редактировалось elfine; 25.11.2012 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
потом уже заниматься либо вписанием ребёнка в новый паспорт
Вписанием не надо заниматься потом, надо уже в анкете попросить вписать ребёнка в паспорт, и во время подачи документов принести фотографии ребёнка и св-во о рождении с печатью о гражданстве. И если вдруг забудут вписать и выдадут паспорт без вписания ребёнка, настоять на вписании уже на месте (при себе опять же в момент получения на всякий случай иметь фотографии и доказательство гражданства ребёнка).

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
либо делать ребёнку отдельный паспорт на 5 лет старого образца.
либо делать ребёнку отдельный паспорт нового образца, если речь о ребёнке, которому на момент подачи документов будет почти 10 лет.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2012, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
elfine, насколько я понял, речь идет о загранпаспорте нового образца родителя. В него дети не вписываются ни "до", ни "во время", "ни после". Даже если сильно настаивать. Только получение отдельного паспорта ребенком.
Riviera10 вне форумов  
Старое 25.11.2012, 22:47     Последний раз редактировалось elfine; 25.11.2012 в 23:00..
Мэтр

Riviera10, читайте внимательнее. Предлагалось либо оформлять паспорт старого образца и вписывать в него, либо оформлять паспорт нового образца и тогда уже делать ребёнку отдельный.

Был дан ответ на этот вопрос:
Посмотреть сообщениеVesna пишет:
По логике остается мне выбрать паспорт старого образца... Запишут ли мне туда опять ребенка?
Ответ: просить внести сведения о детях в паспорт старого образца надо уже в момент подачи досье на оформление загранпаспорта. И если забудут это сделать (что иногда случается), то да, таки настаивать.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
либо делать ребёнку отдельный паспорт нового образца, если речь о ребёнке, которому на момент подачи документов будет почти 10 лет.
А каким образом влияет возраст ребенка на выбор загранпаспорта?
Riviera10 вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А каким образом влияет возраст ребенка на выбор загранпаспорта?
По закону - абсолютно никаким. Но на практике консульство отказывается фотографировать слишком маленьких детей. Ориентировочный возраст, с которого они (как здесь писали) соглашаются - примерно 10 лет. И то, речь шла только о парижском консульстве, про остальные неизвестно. В Страсбурге тоже детей не фотографируют, насчёт возраста либо не уточняли, либо я пропустила.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:26
Мэтр

Riviera10, всё верно, новый - вновь оформленный, надеюсь, кому надо, те меня поняли. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
надо уже в анкете попросить вписать ребёнка в паспорт, и во время подачи документов принести фотографии ребёнка и св-во о рождении с печатью о гражданстве.
То есть не надо отдельных заявлений о вписании ребенка в мой паспорт?
Vesna вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:59
Мэтр

То есть не надо отдельных заявлений о вписании ребенка в мой паспорт?
Это часть анкеты на оформление паспорта, которую так и так будете заполнять, там есть пункт "прошу внести сведения о детях".
Отдельный паспорт ребёнку можно делать только после того, как Вам выдадут действительный паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:33
Мэтр

Спасибо всем за ответы.
С паспортом старого образца понятно, могут переписать ребенка.

Еще такой вопрос. Если я решу делать себе паспорт нового образца и одновременно могу ли подать делать паспорт ребенку. Вопрос истекает из того, что мой загран. паспорт просрочен, а на сайте написано, что "прием документов на загран. паспорт ребенку возможен только при наличии действительного загран. паспорта его родителя."
Vesna вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:46
Мэтр

Еще такой вопрос. Если я решу делать себе паспорт нового образца и одновременно могу ли подать делать паспорт ребенку. Вопрос истекает из того, что мой загран. паспорт просрочен, а на сайте написано, что "прием документов на загран. паспорт ребенку возможен только при наличии действительного загран. паспорта его родителя."
Не хотел бы Вас огорчать, но Вам, скорее всего, придется еще и процедуру подтверждения гражданства пережить (если не состоите на КУ)...
На сайте правильно написано. Сначала Ваш действующий паспорт, потом только ребенку...
Riviera10 вне форумов  
Старое 25.11.2012, 23:56
Мэтр

Вам, скорее всего, придется еще и процедуру подтверждения гражданства пережить
Это только в том случае, если ещё и внутренний российский паспорт не действителен (не поменян в 45 лет, например). Если с внутренним всё в порядке, никаких подтверждений гражданства и никаких различий в сроках оформления не будет.
elfine вне форумов  
Старое 10.12.2012, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
подтверждение гражданства

Не хотел бы Вас огорчать, но Вам, скорее всего, придется еще и процедуру подтверждения гражданства пережить (если не состоите на КУ)...
На сайте правильно написано. Сначала Ваш действующий паспорт, потом только ребенку...
Мой сын получил письмо что на момент подачи досье на оформление заграничного паспорта у Вас не было документа подтверждающего принадлежность в российскому гражданству \ то есть старый паспорт просрочен кстати из за их же собственной системы рен де ву он никак не мог взять вовремя \
но он стоит на консульском учете \ ПМЖ\
я позвонила в консульство и в итоге молодой человек сказал что снова нужно делать проверку по тому же адресу по кторому они уже делали в 2009 году перед постановкой на учет и нужно его личное пристутствие странно снова проверять то что было проверено тем самым затягивают получение нового загран паспорта и еще я не успела спросить платная ли это услуга не понимаю для меня если на ПМЖ то какие могут быть перепроверки тем более по тому же самому адресу
у кого то было подобное ?
Klara2012 вне форумов  
Старое 10.12.2012, 16:05
Мэтр

Klara2012, в том-то и весь абсурд, что консульство может проверять и перепроверять по 100 раз. Да, это платно, порядка 68 евро.
fille77 вне форумов  
Старое 10.12.2012, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlara2012 пишет:
я позвонила в консульство и в итоге молодой человек сказал что снова нужно делать проверку по тому же адресу по кторому они уже делали в 2009 году перед постановкой на учет и нужно его личное пристутствие странно снова проверять то что было проверено тем самым затягивают получение нового загран паспорта и еще я не успела спросить платная ли это услуга не понимаю для меня если на ПМЖ то какие могут быть перепроверки тем более по тому же самому адресу
у кого то было подобное ?
У нас было подбное. И у ещё кого-то в этой теме. Формально считается, что те, кто на ПМЖ, тоже должны подтверждать гражданство. И на словах это так говорится. На деле это формальность, и "проверяется" всё скорее всего на месте, и платить за это не надо. У нас изготовление паспорта в такой ситуации (загран просрочен, внутреннего нет вообще) заняло месяц, и у другого человека (могу найти ссылку на его сообщение) тоже меньше двух месяцев. То есть ничего общего с настоящим подтверждением гражданства.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2012, 00:21
Мэтр

Напомните, пожалуйста, вписать ребенка в загран. паспорт или сделать ему свой необходимо сначала приобретение ребенком российского гражданства?
Первого ребенка записывала в свой загран.паспорт очень давно. Необходимо записать второго, у которого только фр. гражданство.
Спасибо заранее за ответы.
Vesna вне форумов  
Старое 26.11.2012, 00:33
Мэтр

Необходимо записать второго, у которого только фр. гражданство.
Да, конечно, ребёнка-иностранца в паспорт не впишут. Надо сначала оформить российское гражданство. Для этого Ваш паспорт должен быть действителен на момент подачи документов. Момент приобретения ребёнком гражданства обычно сопровождается его вписанием в родительский паспорт, если этот паспорт - старого образца.
elfine вне форумов  
Старое 26.11.2012, 01:33
Мэтр

Vesna, касательно документов для оформления гражданства РФ вашему ребёнку смотрите на сайте консульства в соответствующем разделе http://www.france.mid.ru/
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, для заполнения пункта в анкете "цель получения паспорта" я должна указать для выездов за границу или для проживания во Франции. Потому что на сайте посольства я прочла, что для граждан на пмж нужно писать для продивания во Франции. А пмж - это регистрация в посольстве? Или пмж как у нас, просто по факту?
I-de-lys вне форумов  
Старое 29.11.2012, 00:14
Мэтр

I-de-lys, ПМЖ - это когда вы официально стоите на консульском учёте в посольстве РФ во Франции. Если вы на учёте не стоите и прописка у вас в России, то цель получения - для временных выездов за границу
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 00:37
Бывалый

fille77, спасибо! написала для временных!
А вы не знаете есть ли разница во времени изготовления паспорта нового и старого образцов? И можно ли заполнить электронную анкету на нового образца или ее только скачивать и распечатывать?
I-de-lys вне форумов  
Старое 29.11.2012, 00:48
Мэтр

I-de-lys, биометрический в Париже делают полтора месяца, на 5 лет - чуть быстрее. На биометрический паспорт вы заполняете анкету и распечатываете её.
Электронная анкета только для паспорта на 5 лет.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Il de lys я тоже хотела заполнить электронную анкету,но там только для обычных паспортов,пришлось распечатывать и заполнять для паспорта нового образца
Glamour.fr вне форумов  
Старое 29.11.2012, 01:37
Бывалый

А по поводу фамилии, вот тут мы же не меняем фамилию, если замуж выходим, то есть для России у меня старая фамилия, надо ли указывать фамилию мужа где-нибудь в анкете?
I-de-lys вне форумов  
Старое 29.11.2012, 01:53
Мэтр

I-de-lys, нет, только свою российскую фамилию, фамилию мужа не надо писать.
fille77 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 01:58
Бывалый

fille77, спасибо огромное!!
I-de-lys вне форумов  
Старое 30.11.2012, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Оформление загранпаспорта в Страсбурге

Форумчане, кто делал паспорт в ближайшее время в Страсбурге, откликнитесь, пожалуйста! (ибо в консульство меня отфутболили, "у них обед, перезвоните в 16 часов, а лучше в понедельник и вообще, что вам надо от нас", ну я и не надеялась, хм )

проблема в том, что надо заполнить анкету на https://passportzu.ru, потратила часа 2 времени на манипуляции с оформление, всё выходит, что у меня что-то некорректно заполнено, некорректное должно быть выделено в красное поле, а ничего не выделено, но какие-то глюки с графой "работа", но там ничего не исправляется, короче, я переделывала раз 5, сил больше нет это только у меня такие руки кривые? что не так делаю? ааа! не дайте пропасть! хочу новый паспорт!
lekaa вне форумов  
Старое 30.11.2012, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
Форумчане, кто делал паспорт в ближайшее время в Страсбурге, откликнитесь, пожалуйста! (ибо в консульство меня отфутболили, "у них обед, перезвоните в 16 часов, а лучше в понедельник и вообще, что вам надо от нас", ну я и не надеялась, хм )

проблема в том, что надо заполнить анкету на https://passportzu.ru, потратила часа 2 времени на манипуляции с оформление, всё выходит, что у меня что-то некорректно заполнено, некорректное должно быть выделено в красное поле, а ничего не выделено, но какие-то глюки с графой "работа", но там ничего не исправляется, короче, я переделывала раз 5, сил больше нет это только у меня такие руки кривые? что не так делаю? ааа! не дайте пропасть! хочу новый паспорт!
В Страсбурге вообще не надо записываться заранее (во всяком случае, 2 месяца назад это было именно так). Если Вам нужен паспорт старого образца (пятилетний), то тогда надо заполнять анкету на сайте, там все очень просто, да и то там все, что касается работы, делается со слов, и никакие подтверждающие документы не нужны. А если Вам нужен десятилетний биометрический паспорт, тогда заполнять анкету на passportzu вообще не надо. В этом случае надо скачать образец анкеты на паспорт нового поколения и заполнить его. На моих глазах в консульстве люди вносили в эти анкеты исправления просто ручкой, или вообще переписывали их заново. Кстати. в Страсбурге у меня никогда не было проблем с общением с консульскими. все было очень вежливо, толково и быстро.
lshf вне форумов  
Старое 30.11.2012, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеlshf пишет:
В Страсбурге вообще не надо записываться заранее (во всяком случае, 2 месяца назад это было именно так). Если Вам нужен паспорт старого образца (пятилетний), то тогда надо заполнять анкету на сайте, там все очень просто, да и то там все, что касается работы, делается со слов, и никакие подтверждающие документы не нужны. А если Вам нужен десятилетний биометрический паспорт, тогда заполнять анкету на passportzu вообще не надо. В этом случае надо скачать образец анкеты на паспорт нового поколения и заполнить его. На моих глазах в консульстве люди вносили в эти анкеты исправления просто ручкой, или вообще переписывали их заново. Кстати. в Страсбурге у меня никогда не было проблем с общением с консульскими. все было очень вежливо, толково и быстро.
большое спасибо за развернутый ответ
кстати, я тоже удивилась, что мне так ответили, никогда проблем не было, видимо, попала на охрану ((
lekaa вне форумов  
Старое 06.12.2012, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2012
Делюсь впечатлениями от похода за справкой о том что я в очереди ожидания на получение паспорта. Дали без проблем после оплаты 8 евро. Потом я пошла в префецтуру Парижа и там мне сказали что ето не достаточное основание для получения АПС на полниы срок. Мне предложили либо отложить рдв на 1 месяц, либо выдать документы на срок 3 месяца и потом продлить.
Вот так! эта справка ничего не стоит в глаза французской администрации.
Valentinovna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт