Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2011, 12:28
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2008
спасибо
treasure вне форумов  
Старое 09.02.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Ellie, поздравляю! Отстрелялись:-)
А 2-3 мес-это они всем так говорят. Обычно управляются за 4 недели.
NICE2005 вне форумов  
Старое 09.02.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Ellie, поздравляю! Отстрелялись:-)
Спасибо! Я считаю, что ничего сложного в подаче документов нет. Вся информация есть на сайте Посольства (нужно просто внимательнее читать), досье обрабатывается достаточно быстро (5 минут на человека - это немного). Другое дело, что люди приезжают неподготовленные и на исправление/дописание уходит много времени, остальным приходится стоять в очереди и шепотом ругаться в адрес работников, которые медленно работают
Старое 14.02.2011, 20:22
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2011
Дорогие форумчане!
У моего сына следующая проблема. Сейчас он последний год доучивается в вузе во Франции. Весной этого года у него истекает срок действия загранпаспорта. В России по месту жительства ему приходили, как мы предполагаем, повестки в военкомат, поскольку он там прописан и никаких "снятий с учета" не совершал. В принципе, он не против идти служить. Хотелось бы только понять как лучше все сделать - чтобы успеть закончить учебу в вузе (как нам известно она будет закончена летом). К примеру мы предполагаем два варианта действий:
1. Сейчас он подает документы на обмен, предворительно попробовав договориться с вузом об отсрочке на год на обучение (причина-то ведь не шуточная, думаю тут можно будет договориться). Таким образом, ему говорят, как мы понимам, что сделать новый паспорт ему не могут - так как у него есть обязательства в России. Он едет и служит.
2. Мы просрочиваем паспорт и подаем на обмен только в начале лета. За время "проверок" сын успевает окончить вуз. Ему наверное дадут какое-то разрешение на пересечение границы, а не полноценный паспорт (???). Он едет и служит.

Его студенческая виза действительна до конца августа этого года.

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить! С уважением, Анна К.
Guadelupa вне форумов  
Старое 15.02.2011, 23:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеGuadelupa пишет:
Сейчас он последний год доучивается в вузе во Франции. Весной этого года у него истекает срок действия загранпаспорта.
А внутренний паспорт есть? Если да, то когда истекает (или уже истек после 21 года)?
Первый вариант - стоит попробовать. Документы могут принять. А получить можно будет и позже.. Почитайте также вот эту тему.
Второй вариант тоже подойдет, особенно если внутренний паспорт будет в порядке в тому моменту, когда пойдете менять загран.
Ему наверное дадут какое-то разрешение на пересечение границы
Да, бывает такое - справки на выезд. То есть, можно будет покинуть страну, после чего по месту прописки восстанавливать документы.
Старое 16.02.2011, 01:43
Новосёл

Nancy, да, у него действующий внутренний паспорт (в 20 лет он его поменял).
Каким вариантом вы посоветуете нам действовать? Первым или вторым? Как я поняла оба для нас возможны.
Guadelupa вне форумов  
Старое 17.02.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Cъездила сегодня опять зазря. Простояла в пробке, к посольству приехала только в 10.45. Потусовалась 5 минут с толпой, вышел охранник и сказал, что надо приезжать к "7-8 утра, тогда точно пройдете. По понедельникам люди занимают с 6 утра".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.02.2011, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Cъездила сегодня опять зазря. Простояла в пробке, к посольству приехала только в 10.45. Потусовалась 5 минут с толпой, вышел охранник и сказал, что надо приезжать к "7-8 утра, тогда точно пройдете. По понедельникам люди занимают с 6 утра".
Это какой-то бред просто... Они совсем обалдели там. А вот интересно, я так понимаю, что на получение паспорта с зеленой квитанцией тоже надо на улице стоять или как?
Старое 17.02.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Это какой-то бред просто... Они совсем обалдели там. А вот интересно, я так понимаю, что на получение паспорта с зеленой квитанцией тоже надо на улице стоять или как?
Нет-нет, не бред. Просто разные впечатления разных людей
Я сегодня приехала первый раз и всё сдала. Приехала в 9 утра с копейками, народу было много, запускали всех партиями. Запустят группу, проверят каждого через металлоарку, потом запускают следующую группу. Внутри люди уже распределяются, кто к какому окну, в зависимости от своей очереди на улице. На обмен паспорта сегодня было очень много народа, человек 20, наверное, да и на визы собралось порядком, поэтому охранник и не пускал больше с улицы. Мы немного волновались, что не успеем пройти, но работник Посольства, молодой человек суровой внешности, где-то полдвенадцатого САМ сказал, что примет всех, кто уже стоит в очереди внутри. Работники Посольства идут навстречу тем, кто приехал издалека, пропускают, если не скандалить и не качать права, конечно.
В очереди сегодня были очень приятные люди, мы там всё обсудили, посмеялись, время прошло быстро. Вышла я в половину первого, там еще осталась часть очереди. Так что всё не так мрачно.
Мои личные пожелания всем: периферия Парижа рано утром стоит намертво. Так что учитывайте дорожные пробки (кто на машинах) часа на два точно.
Люди! Заполняйте всё в интернете!!! На сайте Консульства висят очень удобные анкеты со всеми образцами. Заполните сначала для себя на бумажке, а потом идите в электронную версию (она дает один час на заполнение), там сложно ошибиться, при обработке анкеты вам высветятся окна, обведенные красным, которые вы заполнили неправильно и которые можно исправить. Когда анкета будет заполнена правильно, жмите «отправить» и вам выпадет окошко с номером вашего досье. Запишите для себя номер досье и распечатайте всё в 2-х экземплярах. ЭТО ОЧЕНЬ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ ДЛЯ ВАС САМИХ И ДЛЯ ВСЕХ, КТО СТОИТ В ОЧЕРЕДИ! Электронные версии принимаются очень быстро!

Думаю, что на получение тоже надо отстоять на улице, но когда попадете внутрь, народу на получение очень мало.
Старое 18.02.2011, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
А вот интересно, я так понимаю, что на получение паспорта с зеленой квитанцией тоже надо на улице стоять или как?
На получение - без очереди. Сама видела.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.02.2011, 15:03     Последний раз редактировалось Nancy; 19.02.2011 в 17:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Урррра, сегодня получила свой паспорт, а заодно сделала и справки о гражданском состоянии (*** ). Две справки стоили 38 евро, очередей
в марсельском консульстве практически нет Я приехала к 9-9:15 часам и до 10 часов не было, кроме меня и еще одного посетителя. Справки делают сразу
Старое 01.03.2011, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2010
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
Урррра, сегодня получила свой паспорт, а заодно сделала и справки о гражданском состоянии (*** ). Две справки стоили 38 евро, очередей
в марсельском консульстве практически нет Я приехала к 9-9:15 часам и до 10 часов не было, кроме меня и еще одного посетителя. Справки делают сразу
А вот я хочу предупредить людей, которые собираются обменивать или забирать паспорт в Ницце - оказывается( и для меня это было открытием) что принимают документы на обмен паспорта теперь ( и это оказывается УЖЕ с нового года) ПО ЗАПИСИ, Я хотела ехать завтра в Ниццу, чтобы сдать документы на обмен, позвонила в Марсель, чтобы узнать принимают ли они завтра документы, а они мне и заявляют, что можно записаться ,,,, на 30 марта! И мне конечно же сказали, что паспорта делаются ОФИЦИАЛЬНО 3-4 месяца.... Для меня это было шоком, конечно же все говорят, что паспорта меняют примерно за 1,5 месяца(судя по вестям на сайте), но они мне просто настаивали, что запросто могут делать за 3 месяца, и особенно что начинается сезон на выезд,

А у меня уже билеты на руках на начало июля, так что я уж никак не успеваю если сдам документы 30 марта... Неужели надо ехать в Марсель, если им верить про сроки 3 месяца? это 400 км туда обратно

А особенно меня бесит, что если запись существует с нового года, то я им звонила 8 февраля, чтобы узнать про паспорт и принимают ли они документы, то и никто мне ничего не сказал про запись...

Так что кто хочет сдавать документы в Ницце, то имейте в виду, что перерь очередь дадут не раньше чем через месяц ( и я думаю что сроки будут только увеличиваться со временем)
Tatiana D вне форумов  
Старое 29.03.2011, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
в марсельском консульстве практически нет
Добрый день, Ольга!
я тоже вот в конце следующего месяца поеду сдаваться на обмен паспорта в марсельское консульство. Скажите пожалуйста, в итоге паспорт у вас забирали на время переоформления? и сколько итого делали новый паспорт с момента подачи документов?
belaya_zaya вне форумов  
Старое 20.02.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
На получение - без очереди. Сама видела.
Я когда стояла в этой несчастной очереди на улице, подходили люди с зелеными бамашками и им дядечка говорил в очередь, не знаю чем это все потом закончилось, но при мне никто из них не зашел..
Старое 17.02.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Guadelupa, не совсем поняла Ваш вопрос.
Ваш сын студент-учится во Франции, у него есть действующий внутренний российский паспорт. Срок загранпаспорта весной истекает. Так?
Он уже сейчас может в консульстве России во Франции подать документы на новый загранпаспорт.
Зачем и о чем договариваться с французским университетом?
Траута вне форумов  
Старое 23.02.2011, 00:47
Новосёл

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так?
Так.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Он уже сейчас может в консульстве России во Франции подать документы на новый загранпаспорт.
Как говориться "...съесть-то он съест, да кто ж ему даст...". Может, но вот мы не знаем - дадут ли ему новый паспорт или скажут что он должен ехать сначала на родину и отслужить в армии (мы почти уверены, что должен). В связи с этим - вопрос как лучше поступить - просрочивать паспорт и доучиваться или просить отсрочку и не просрочивать паспорт.
Guadelupa вне форумов  
Старое 23.02.2011, 10:26     Последний раз редактировалось Траута; 23.02.2011 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Как говориться "...съесть-то он съест, да кто ж ему даст...". Может, но вот мы не знаем - дадут ли ему новый паспорт или скажут что он должен ехать сначала на родину и отслужить в армии (мы почти уверены, что должен). В связи с этим - вопрос как лучше поступить - просрочивать паспорт и доучиваться или просить отсрочку и не просрочивать паспорт.
Мне кажется, Вы неправильно ставите вопрос. Консульство-не военкомат. Это не его функция, пока.
Для консульства необходимы документы по списку, в которые входит справка о том, что сын учится в университете-certificat de scolarite. И приписное свидетельство, не всегда, если успел встать на первичный воинский учет в России.
До сих пор никаких вопросов в консульстве не возникало. Спокойно меняли загранпаспорта студентам.
Обучение в заграничных университетах (не аккредитованных в России) не дает права на отсрочку. Но отслужить в армии, на данный момент- только, если Ваш сын сам хочет поехать и отслужить.
По вопросам воинской службы задайте вопрос в теме, ссылку на которую дала Nancy.
http://www.infrance.su/forum/showthr...21#post1536321
Траута вне форумов  
Старое 23.02.2011, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Девочки, кто в Марсельском консульстве будет паспорт получать, скажите кому-нибудь в окошке, что у них на зеленых квитанциях
Marseille написано как Marceille,
Попросите, чтоб исправили
Спасибо
Старое 23.02.2011, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2006
Подскажите, пожалуйста, я хочу обменять загранпаспорт(в Париже) , и у меня возникло несколько вопросов. Обязательно ли вставать на консучет? И что он дает. Я уже во Франции с 2007 года и на консучет не вставала, я даже про него и не знала.
В "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА" - в "место регистрации" надо заполнять регистрацию из российского паспорта или адрес проживания во Франции?
Soleil84 вне форумов  
Старое 18.02.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Сегодня в Страсбурге сдали ребенку на обмен паспорт...Если все документы готовы, то сразу же дают росписаться в анкетах...стоимость как и писали 23 евро. И с учета российского решили сразу сняться...чудо, эта процедура бесплатная, только нужно будет заплатить 8 евро за подлинность росписи. Правда одна проблема надо будет еще раз ехать, чтобы росписаться
calagane вне форумов  
Старое 19.02.2011, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Еду сдаваться во вторник. Время засекать буду, о результатах доложу.
Старое 22.02.2011, 14:22
Мэтр

Отчитываюсь. Ужасов, о которых много писалось в этой теме, лично мной замечено не было. Я подошел к зданию посольства без десяти минут девять, в 9.20 вошел внутрь, в 10 с копейками покинул заведение. На все про все 1 час 15 минут. Аболютно все сотрудники, что стало контрастом с визитом пятилетней давности, любезны и вежливы.
Старое 22.02.2011, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Отчитываюсь. Ужасов, о которых много писалось в этой теме, лично мной замечено не было. Я подошел к зданию посольства без десяти минут девять, в 9.20 вошел внутрь, в 10 с копейками покинул заведение. На все про все 1 час 15 минут. Аболютно все сотрудники, что стало контрастом с визитом пятилетней давности, любезны и вежливы.
Orthodox, просто вы пришли в консульство во время школьных каникул.
mer вне форумов  
Старое 22.02.2011, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
Orthodox, просто вы пришли в консульство во время школьных каникул.
А сколько в среднем бывает очередь к моменту открытия? В моем случае было где-то человек 30-40, и где-то по ощущениям четыре пятых из них стояли за визами.
Старое 23.02.2011, 15:28
Мэтр

Soleil84, чтобы обменять паспорт, на консульский учет вставать не нужно. В заявлении о выдаче указываете адрес проживания во Франции.
(помимо всех анкет, на сайте даются также и образцы заполнения)
NICE2005 вне форумов  
Старое 24.02.2011, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
В заявлении о выдаче указываете адрес проживания во Франции.
На русском языке
Старое 01.03.2011, 01:31
Дебютант

Soleil84, чтобы обменять паспорт, на консульский учет вставать не нужно. В заявлении о выдаче указываете адрес проживания во Франции.
(помимо всех анкет, на сайте даются также и образцы заполнения)
Спасибо большое )))
Soleil84 вне форумов  
Старое 01.03.2011, 01:43     Последний раз редактировалось Soleil84; 01.03.2011 в 01:46..
Дебютант

Всем доброй ночи! Вот хотела с вами проконсультироваться. Я заполнила анкету онлайн 28 ого(вчера) вечером. Хотела пойти в эту среду. А написано за 3 дня. Потом возможности не будет пойти. Получается, зря заполняла?
Не найдут номер?
Soleil84 вне форумов  
Старое 01.03.2011, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSoleil84 пишет:
Всем доброй ночи! Вот хотела с вами проконсультироваться. Я заполнила анкету онлайн 28 ого(вчера) вечером. Хотела пойти в эту среду. А написано за 3 дня. Потом возможности не будет пойти. Получается, зря заполняла?
Не найдут номер?
Я бы сходила. Тем более, что есть возможность.
NICE2005 вне форумов  
Старое 01.03.2011, 11:43
Дебютант

Ой!Получается, можно тогда в пятницу прийти, сдать документы на обмен!))
Roupy! Спасибо за хорошие новости)))
Soleil84 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт