![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вообще то заболеть никто не хочет (ни ковидом, ни раком, ни гриппом). Просто одни считают, что принимаемые жесткие меры позволят НЕ заболеть не им самим, ни окружающим, а другие считают (и у них есть на это основания), что большинство из этих мер никак не влияют на риск заражения и заболевания.
Каким образом комендантский час в 18 часов уменьшит риски заболевания? За счет уменьшения социальных контактов? Так это в горы не поедут те, кому не нужны лыжи без подьемников. А магазин - это жизненная необходимость, и те, кто не смог в них пойти вечером среди недели, пойдут все равно в выходные. То есть, количество посещающих магазины, не уменьшится, а перенесется на другой день. Из за мер по сокращению социальных контактов и перевода сервисов на удаленку, мои свекры уже дней 10 живут без интернета, а к нему у них привязано все - и телефон, и тв, и assurance medicale. Из за этой проблемы им пришлось за неделю 2 раза в бутик Оранж сходить, и как минимум еще 2 раза придётся и не только в Оранж. Замечательно уменьшили контакты! Муж на следующей неделе в третий раз с начала года пойдет к дантисту с простой пломбой на небольшой кариес одного и того же зуба (переделывать). Потому как его дантист (который до ковида был очень хорошим специалистом) в связи со всеми жесткими антиковидными протоколами, на которые он тратит от 15 до 30 минут после каждого пациента, уменьшил до минимума время на самих пациентов, лепит по быстрому какие то времянки. Так что опять же налицо существенное «уменьшение» контактов. У нашего терапевта (к которому раньше претензий не было) от всех этих мер, разночтений и изменений политики и риторики, совсем крыша поехала - забывает рецепты, анализы, путает их, количество, даты, приходится за одним и той же бумажкой ходить по три раза. Уменьшение контактов. Как же. Веревочный парк каким образом увеличивал число заболевших, если все на свежем воздухе и дистанция не в 2 м, а чаще в 10? Закрыли. Зато группы риска - пенсионеры - прекрасно группками «рандонируют» в горах и по полям. И почему то никак не хотят солидироваться с лишенными спорта детьми. Детские секции и виды спорта , не контактные, где в группе 4-5 человек от силы и где за год ковида не было ни одного заболевшего и даже позитивного, кому помешали?! В нашей балетной секции из за комендантского часа группы были вынуждены впритык сместить по часам в субботы, среду и воскресенье, иногда обьединять приходилось, потому что многим надо по 4-6 часов занятий в неделю. Сейчас вообще закрыли, когда откроют , придется навёрстывать упущенное, давать больше часов и обьединять группы (потому что часы в сутках не резиновые). Таки сокращение контактов будет налицо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Конечно, будет, зря, что ли, британский и какой там еще штаммы пришли сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А не факт, вспомните рэйв в Бретани. Ни одного кластера. Там они еще и в закрытом помещении были, а здесь на воздухе. как показала практика, после выступлений в защиту невинно убиенного рецидивиста Мамаду, ни одного кластера не сформировалось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
На улице или в больших пространствах толку от этих масок ноль. Организм уже противится надевать маску, я забыла надеть сегодня, когда пошла в Брико. Думаю, что то мужчины так внимательно на меня смотрят в магазине, наверное хорошо выгляжу, обошла много всего, пока наконец меня сотрудники выловили, наверное кто то пожаловался.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Была даже шутка в июне, после первого карантина: "вирус не исчез, просто теперь для вас есть место в реанимации". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солидироваться с обычными пенсионерами? Так многие из них не в худшем положении - днем ходят по магазинам, на прогулки, по горам, лесам, паркам, встречаются с такими же пенсионерами, детьми, внуками, пикники на природе человек на 20 организовывают. И как то совсем не собираются солидаризоваться с заключенными между работа-дом гражданами. Разве что своеобразным образом - в воскресенье утром в продуктовом магазине 50% делающих очередь - были пенсионеры, многие в очень преклонном возрасте. И вы упускаете тот факт, что многие из группы риска совсем не жаждут солидарности с ними и многие сами с нетерпением ждут выпуска на свободу. Мама нашей знакомой - пенсионерка преклонного возраста за 80 , обременённая некоторыми болячками, рада-радешенька, что зять ее пристроил в кино сниматься, мотается по Парижу сейчас, еще двух подружек позвала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Муж утром сдавал анализ крови. 7 человек в масках в очереди, дистанция не соблюдена, т.к. нет места. Там, где берут электронный номерок, 3 человека, дистанция соблюдена. Взял номерок, вышел к очереди.
Суббота. Магазин. 9 утра с хвостиком. ОГРОМНАЯ очередь, больше 10 м, дистанция соблюдена плохо, в основном пенсионеры или около 40 лет. Впускают "по корзинкам", 1 человек на 25 кв.м. Открыта одна касса. Вторую открыли для дам с детьми. Важно и нужно, только в 9 утра ни одной такой не было. Магазин не в пешей доступности от дома, нет. Специально ехал туда, чтобы не толкаться в очереди. Раньше в выходные дни до 11.30 утра там очередей не было. После 16 ч вообще никуда нельзя зайти, давка и очереди. Вот и результат мер. ![]() С друзьями по прежнему встречаемся на улице: на 10-15 минут короткого разговора. В гости ходить низзя. Никому и никуда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, пока возраст это один из критериев, что совершенно понятно. Но ситуация развивается и вполне могут открыть вакцинацию и чуть более молодому контингенту. Как то против АЗ раздули фронт в медиа. ТАк что приходится адаптироваться к ситуации, главное, чтобы вакцинация шла в ритпе по мере наличия вакцины. Хотя бы тем, кто хочет. А вообще я за то, чтобы медперсонал осознал, что непривитой он является основной опасностью для пациентов не с ковидом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже уверена, что не будет и в том числе из-за того, что все проходит на воздухе. Вроде же уже всем понятно, что не передается вирус в поле, в парке, на улице. В чем смысл тогда ношения масок на пустных улицах и сидения дома после 6? Спокойно ходили бы по вечерам, кислородом насыщались, всё полезней. Прогулки хоть на 1 км, хоть на 10 должны быть разрешены.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Во Франции перемещения ограничены сейчас? Тогда вообще ничего не понятно: на воздухе вирус не передается, маски носят все правильно, даже чрезмерно, прогулки ограничены (меньше 1 км?) - пожилые и другие группы риска сидят по домам, трясутся, и пусть трясутся - кто смеет еще заболевать сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Да, естественно, и это тоже. Плюс для людей творческих профессий, которые живут и работают для публики, это не только потеря работы, но и потеря смысла жизни. Даже если они переквалифицируются на ту специалность, которая в данный момент разрешена (вчера показали директора ресторана, который теперь гробы делает), их жизнь - это публика, без публики они просто медленно умирают. Я лично знаю таких людей, многие сейчас в очень тяжёлом состоянии. Не знаю, как они держатся. Причём, многие из них, из-за специфичности профессии, не обзавелись семьёй, поэтому если кто-то может найти смысл жизни в потомстве, то многим людям творческих профессий и это невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
ДА! Со вчерашнего дня. Я вот сейчас пойду- у нас нет никого никогда на улице, ни людей, ни собак, в любое время дня и года, раньше спокойно ходила, теперь маску надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() К вам вопросов нет, я знаю, что вы много бываете на воздухе, так что я ничего от вас не хочу))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И на легкомысленное население кивать нечего: каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть совершенно оторванным от жизни идеалистом, чтобы полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Пока что поступило два прямо противоположных предложения: обязать пожилых и группы риска сидеть по домам, и другое - выпустить их всех наоборот на волю. Что скажете Вы?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
У нас в семье сын от коллеги на работе заразился ковидом,младшей дочке 10 лет у нее симптомы есть, но она скачет по квартире как не вчем не бывало...Если я не ошибаюсь ей нужно через десять дней после первых симптомов сделать тест и потом можно идти в школу ?...И можно ли выводить ребенка погулять в течении изоляции не с другими детьми а просто походить в безлюдном месте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в «старушках из Эпада» и «пенсионеры на карантине» тоже снималась, не знаю, правда, были ли эти фильмы душераздирающими. У самой бабушки вид бодрый, ну и боевая она.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Холодно гулять-то, я вчера намерзлась :-).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
- тот у кого наиден ковид должен быть изолирован 10 днеи. После 10 днеи он считается больше не больным и сободен - те, кто живет с ним, должны сдать тест, а затем через неделю второи. Если оба теста негативны, то они свободны. Если второи тест позитивныи, то как в первом случае. Им должны были звонить из служб и все обьяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это в Москве 11 утра, а у нас 9, я как раз проснулась. У работаюших в субботу с утра не до прогулок, в магазины бегут. У нас эту нишу плотно забронировал муж, но слава богу, нам нет необходимости в субботу бегать по магазинам. И с прогулками у нас проблем нет - мест полно, даже маску никто не заставляет надевать. Мне бы, наоборот, куда нибудь всех выгнать на подольше, чтобы в одиночестве побыть.
Закладки |