Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрела-половина без масок и нет дистанции в 1 метр, ну что, вангуем, будет через неделю всплеск больных в Париже?
Старое 06.03.2021, 15:19     Последний раз редактировалось teffi; 06.03.2021 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Выше в нашем диалоге с Ирис появились и о те, кто просто "не хочет заболеть".
Вообще то заболеть никто не хочет (ни ковидом, ни раком, ни гриппом). Просто одни считают, что принимаемые жесткие меры позволят НЕ заболеть не им самим, ни окружающим, а другие считают (и у них есть на это основания), что большинство из этих мер никак не влияют на риск заражения и заболевания.
Каким образом комендантский час в 18 часов уменьшит риски заболевания? За счет уменьшения социальных контактов? Так это в горы не поедут те, кому не нужны лыжи без подьемников. А магазин - это жизненная необходимость, и те, кто не смог в них пойти вечером среди недели, пойдут все равно в выходные. То есть, количество посещающих магазины, не уменьшится, а перенесется на другой день.

Из за мер по сокращению социальных контактов и перевода сервисов на удаленку, мои свекры уже дней 10 живут без интернета, а к нему у них привязано все - и телефон, и тв, и assurance medicale. Из за этой проблемы им пришлось за неделю 2 раза в бутик Оранж сходить, и как минимум еще 2 раза придётся и не только в Оранж. Замечательно уменьшили контакты!

Муж на следующей неделе в третий раз с начала года пойдет к дантисту с простой пломбой на небольшой кариес одного и того же зуба (переделывать). Потому как его дантист (который до ковида был очень хорошим специалистом) в связи со всеми жесткими антиковидными протоколами, на которые он тратит от 15 до 30 минут после каждого пациента, уменьшил до минимума время на самих пациентов, лепит по быстрому какие то времянки. Так что опять же налицо существенное «уменьшение» контактов.

У нашего терапевта (к которому раньше претензий не было) от всех этих мер, разночтений и изменений политики и риторики, совсем крыша поехала - забывает рецепты, анализы, путает их, количество, даты, приходится за одним и той же бумажкой ходить по три раза. Уменьшение контактов. Как же.

Веревочный парк каким образом увеличивал число заболевших, если все на свежем воздухе и дистанция не в 2 м, а чаще в 10? Закрыли. Зато группы риска - пенсионеры - прекрасно группками «рандонируют» в горах и по полям. И почему то никак не хотят солидироваться с лишенными спорта детьми.

Детские секции и виды спорта , не контактные, где в группе 4-5 человек от силы и где за год ковида не было ни одного заболевшего и даже позитивного, кому помешали?!

В нашей балетной секции из за комендантского часа группы были вынуждены впритык сместить по часам в субботы, среду и воскресенье, иногда обьединять приходилось, потому что многим надо по 4-6 часов занятий в неделю. Сейчас вообще закрыли, когда откроют , придется навёрстывать упущенное, давать больше часов и обьединять группы (потому что часы в сутках не резиновые). Таки сокращение контактов будет налицо!
Старое 06.03.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Позвоните вашему лечащему врачу. Но, мне кажется, вы еще по возрасту не проходите.
Звонила. У нас и на работе медик собирал анкеты. Да. Слишком молодая, было бы 50-60 возможно привили бы. А сейчас остантся только прятаться по угла.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Посмотрела-половина без масок и нет дистанции в 1 метр, ну что, вангуем, будет через неделю всплеск больных в Париже?
Ну, они же выбрали как бы только для себя - участвовать или нет. Всем остальным - расступиться, попрятаться и продолжать строго соблюдать все те же меры. А молодежь сама болеть особо не будет. И у них еще психологическое истощение и прочие насущные проблемы, их надо понять. Как бы...
Конечно, будет, зря, что ли, британский и какой там еще штаммы пришли сюда.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А не факт, вспомните рэйв в Бретани. Ни одного кластера. Там они еще и в закрытом помещении были, а здесь на воздухе. как показала практика, после выступлений в защиту невинно убиенного рецидивиста Мамаду, ни одного кластера не сформировалось.
Старое 06.03.2021, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
На улице или в больших пространствах толку от этих масок ноль. Организм уже противится надевать маску, я забыла надеть сегодня, когда пошла в Брико. Думаю, что то мужчины так внимательно на меня смотрят в магазине, наверное хорошо выгляжу, обошла много всего, пока наконец меня сотрудники выловили, наверное кто то пожаловался.
Fien вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Просто одни считают, что принимаемые жесткие меры позволят НЕ заболеть не им самим, ни окружающим, а другие считают (и у них есть на это основания), что большинство из этих мер никак не влияют на риск заражения и заболевания.
Меры не направлены на то, чтобы позволить НЕ заболеть. Они направлены на то, чтобы люди заболевали с определеннои закономерностью (без превышения определенного уровня, которыи приведет к переполненности больниц и реанмации). Это было обьяснено примерно год назад.

Была даже шутка в июне, после первого карантина: "вирус не исчез, просто теперь для вас есть место в реанимации".
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2021, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:

Ирис, если для вас solidarité - только лозунг...
Можно понимать, что меры призваны защитить большинство (а так да, chacun voit midi à sa porte) и защитят более слабых; можно не сожалеть, что группу риска не заперли в 4х стенах, и радоваться, что для тебя самого снижаются риски. Почему-то идея комбинации разных факторов у вас вызывает отрицание.
Иринане, а с кем солидироваться? Со стариками, запертыми в своих комнатах. эпадах? Так вы же первая не захотите запереться дома в 4 стенах и нетработать (хотя вы и не в одиночестве). И я тоже не хочу. Но я мо стариками солидарна - только ЗА то, чтобы их открыли и вернули к более-менее нормальной социальной жизни.
Солидироваться с обычными пенсионерами? Так многие из них не в худшем положении - днем ходят по магазинам, на прогулки, по горам, лесам, паркам, встречаются с такими же пенсионерами, детьми, внуками, пикники на природе человек на 20 организовывают. И как то совсем не собираются солидаризоваться с заключенными между работа-дом гражданами. Разве что своеобразным образом - в воскресенье утром в продуктовом магазине 50% делающих очередь - были пенсионеры, многие в очень преклонном возрасте.
И вы упускаете тот факт, что многие из группы риска совсем не жаждут солидарности с ними и многие сами с нетерпением ждут выпуска на свободу. Мама нашей знакомой - пенсионерка преклонного возраста за 80 , обременённая некоторыми болячками, рада-радешенька, что зять ее пристроил в кино сниматься, мотается по Парижу сейчас, еще двух подружек позвала.
Старое 06.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
И вы упускаете тот факт, что многие из группы риска совсем не жаждут солидарности с ними и многие сами с нетерпением ждут выпуска на свободу. Мама нашей знакомой - пенсионерка преклонного возраста за 80 , обременённая некоторыми болячками, рада-радешенька, что зять ее пристроил в кино сниматься, мотается по Парижу сейчас, еще двух подружек позвала.
Снимаются небось в душераздирающем "документальном" фильме на злобу дня о старушках из epad.
Груша вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ни разу после подобных манифестаций не было зафиксировано всплеска, а теперь вдруг по просьбам трудящихся будет?
Рыжая вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ни разу после подобных манифестаций не было зафиксировано всплеска, а теперь вдруг по просьбам трудящихся будет?
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:35     Последний раз редактировалось kika78; 06.03.2021 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Муж утром сдавал анализ крови. 7 человек в масках в очереди, дистанция не соблюдена, т.к. нет места. Там, где берут электронный номерок, 3 человека, дистанция соблюдена. Взял номерок, вышел к очереди.

Суббота. Магазин. 9 утра с хвостиком. ОГРОМНАЯ очередь, больше 10 м, дистанция соблюдена плохо, в основном пенсионеры или около 40 лет. Впускают "по корзинкам", 1 человек на 25 кв.м. Открыта одна касса. Вторую открыли для дам с детьми. Важно и нужно, только в 9 утра ни одной такой не было. Магазин не в пешей доступности от дома, нет. Специально ехал туда, чтобы не толкаться в очереди.

Раньше в выходные дни до 11.30 утра там очередей не было. После 16 ч вообще никуда нельзя зайти, давка и очереди.

Вот и результат мер.

С друзьями по прежнему встречаемся на улице: на 10-15 минут короткого разговора. В гости ходить низзя. Никому и никуда.
Старое 06.03.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да. Слишком молодая, было бы 50-60 возможно привили бы.
Да, пока возраст это один из критериев, что совершенно понятно. Но ситуация развивается и вполне могут открыть вакцинацию и чуть более молодому контингенту. Как то против АЗ раздули фронт в медиа. ТАк что приходится адаптироваться к ситуации, главное, чтобы вакцинация шла в ритпе по мере наличия вакцины. Хотя бы тем, кто хочет. А вообще я за то, чтобы медперсонал осознал, что непривитой он является основной опасностью для пациентов не с ковидом.
Ptu вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:41
Мэтр

Я тоже уверена, что не будет и в том числе из-за того, что все проходит на воздухе. Вроде же уже всем понятно, что не передается вирус в поле, в парке, на улице. В чем смысл тогда ношения масок на пустных улицах и сидения дома после 6? Спокойно ходили бы по вечерам, кислородом насыщались, всё полезней. Прогулки хоть на 1 км, хоть на 10 должны быть разрешены.
Старое 06.03.2021, 16:50
Заблокирован(а)

Я тоже уверена, что не будет и в том числе из-за того, что все проходит на воздухе. Вроде же уже всем понятно, что не передается вирус в поле, в парке, на улице. В чем смысл тогда ношения масок на пустных улицах и сидения дома после 6? Спокойно ходили бы по вечерам, кислородом насыщались, всё полезней. Прогулки хоть на 1 км, хоть на 10 должны быть разрешены.
А кто сейчас вообще заболевает? Да, еще и по реанимациям лежит?
Во Франции перемещения ограничены сейчас? Тогда вообще ничего не понятно: на воздухе вирус не передается, маски носят все правильно, даже чрезмерно, прогулки ограничены (меньше 1 км?) - пожилые и другие группы риска сидят по домам, трясутся, и пусть трясутся - кто смеет еще заболевать сейчас?
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Roudoudouce, присоединяюсь. Плюс стресс от тревоги за экономическое будущее, страх потерять работу. Мне кажется, очень многие сейчас на грани выгорания (мы с мужем не исключение).
Да, естественно, и это тоже. Плюс для людей творческих профессий, которые живут и работают для публики, это не только потеря работы, но и потеря смысла жизни. Даже если они переквалифицируются на ту специалность, которая в данный момент разрешена (вчера показали директора ресторана, который теперь гробы делает), их жизнь - это публика, без публики они просто медленно умирают. Я лично знаю таких людей, многие сейчас в очень тяжёлом состоянии. Не знаю, как они держатся. Причём, многие из них, из-за специфичности профессии, не обзавелись семьёй, поэтому если кто-то может найти смысл жизни в потомстве, то многим людям творческих профессий и это невозможно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.03.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вечером зашла в тему - одни и те же, ночью - они же, сейчас - знакомые все лица )) Чего сейчас то не гуляете ? Не вечер же, гуляй-не хочу)) Сидят, целый год чего-то доказывают друг другу, а получается разговор глухого со слепым, ей Богу
+100
alfi вне форумов  
Старое 06.03.2021, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
avrora, а у вас в 91 сделали ношение масок обязательным на улице? Интересно просто, в сравнении с 78 деп.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 06.03.2021, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
аврора, а у вас в 91 сделали ношение масок обязательным на улице? Интересно просто, в сравнении с 78 деп.
ДА! Со вчерашнего дня. Я вот сейчас пойду- у нас нет никого никогда на улице, ни людей, ни собак, в любое время дня и года, раньше спокойно ходила, теперь маску надо.
Старое 06.03.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
avrora, ясно. Значит, решили сделать одинаково в ИДФ. Правда, префект 78 объявил корректно дату - до 31 марта.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 06.03.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так после 18 у нас комендантский час, ходить куда либо запрещено. Вот все и сидят дома и на форуме строчат
Так я написала своё сообщение около 11 утра Ладно вечер, ночь, но строчить с утра на форуме и что-то бесполезно друг другу доказывать, вместо того, чтобы пойти дышать воздухом... не понимаю, простите.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Суар, я каждый день именно что ГУЛЯЮ... с 15 до 18, по 3 часа. Сил уже нет глухоту из ног выбивать. Или вы хотите, чтобы я ходила пешком по малолюдным местам не по 3 часа в день, а по 12?
К вам вопросов нет, я знаю, что вы много бываете на воздухе, так что я ничего от вас не хочу))
Старое 06.03.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Чего сейчас то не гуляете ?
С телефонов пишут даже на прогулке
Старое 06.03.2021, 18:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.03.2021 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А ситуация в Штатах сама по себе решила усугубиться? Если, конечно, ждать с лупой в руках подъема заболеваемости строго в местах, где ногами пройдут манифестанты - такого не будет. Всплек зависит от последующего перемещения людей уже после манифов и после активного общения друг с другом. Но Вы всегда можете сделать открытие мирового уровня - типа, опровергнуть всё, что уже наработано эпидемиологией.
Ну зачем же. Я к эпидемиологии отношусь с огромным уважением, как нормальному человеку и положено. А вот кого я не могу уважать, так это тех, кто прикрывается высокими принципами науки, чтобы не так заметна была собственная организационная бездарность. Демагогически призывать население "спасать жизни" куда легче, чем что-то действенное предпринимать. Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.

И на легкомысленное население кивать нечего: каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть совершенно оторванным от жизни идеалистом, чтобы полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.03.2021, 18:47
Заблокирован(а)

Я к эпидемиологии отношусь с огромным уважением, как нормальному человеку и положено.
кого я не могу уважать, так это тех, кто прикрывается высокими принципами науки, чтобы не так заметна была собственная организационная бездарность.
Уважение к эпидемиологии, надо понимать, позволяет оценивать критически действия других. И что тогда Вы предложите, исходя не из неуважительного отношения к ней?
Это не борьба с пандемией, а фарс какой-то.
Пока что поступило два прямо противоположных предложения: обязать пожилых и группы риска сидеть по домам, и другое - выпустить их всех наоборот на волю. Что скажете Вы?
каждый человек будет делать ровно столько, сколько считает нужным в силу своего характера и воспитания, и нужно быть гитлером или пол потом, чтобы наивно полагать, что все по команде начнут ходить в масках и соблюдать дистанцию.
Соседка вне форумов  
Старое 06.03.2021, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
У нас в семье сын от коллеги на работе заразился ковидом,младшей дочке 10 лет у нее симптомы есть, но она скачет по квартире как не вчем не бывало...Если я не ошибаюсь ей нужно через десять дней после первых симптомов сделать тест и потом можно идти в школу ?...И можно ли выводить ребенка погулять в течении изоляции не с другими детьми а просто походить в безлюдном месте?
Nurseda вне форумов  
Старое 06.03.2021, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Снимаются небось в душераздирающем "документальном" фильме на злобу дня о старушках из epad.
Да, в «старушках из Эпада» и «пенсионеры на карантине» тоже снималась, не знаю, правда, были ли эти фильмы душераздирающими. У самой бабушки вид бодрый, ну и боевая она.
Старое 06.03.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Холодно гулять-то, я вчера намерзлась :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.03.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
У нас в семье сын от коллеги на работе заразился ковидом,младшей дочке 10 лет у нее симптомы есть, но она скачет по квартире как не вчем не бывало...Если я не ошибаюсь ей нужно через десять дней после первых симптомов сделать тест и потом можно идти в школу ?.
Если они живут вместе, то после того как у кого-то был наиден ковид, то:
- тот у кого наиден ковид должен быть изолирован 10 днеи. После 10 днеи он считается больше не больным и сободен
- те, кто живет с ним, должны сдать тест, а затем через неделю второи. Если оба теста негативны, то они свободны. Если второи тест позитивныи, то как в первом случае.

Им должны были звонить из служб и все обьяснить.
EHOT вне форумов  
Старое 06.03.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Наивные Вы. Они специально блокируют поставки вакцин, чтобы потом цены поднять и продавать втридорога. Спекулянты.

Я вот одно не могу понять : год назад, когда ни геля, ни масок не было, а о вакцине даже не заикались, на форуме принесли ссылку на петицию против вакцины против ковида (прошу прощения за плеоназм). Тогда требовали гели и маски.
Прошёл год. Гелей и масок - избыток и выбор. Но маски и гели теперь мешают жить по многим причинам (нет сил перечислять список «побочек», от которых страдают форумчанки и их дети) . На данный момент требуют вакцину. Когда вакцины будут в избытке и на выбор, что будут требовать?
А кто вакцину требует????
Марина2010 вне форумов  
Старое 06.03.2021, 20:19
Мэтр

Так я написала своё сообщение около 11 утра Ладно вечер, ночь, но строчить с утра на форуме и что-то бесполезно друг другу доказывать, вместо того, чтобы пойти дышать воздухом... не понимаю, простите.
))
Так это в Москве 11 утра, а у нас 9, я как раз проснулась. У работаюших в субботу с утра не до прогулок, в магазины бегут. У нас эту нишу плотно забронировал муж, но слава богу, нам нет необходимости в субботу бегать по магазинам. И с прогулками у нас проблем нет - мест полно, даже маску никто не заставляет надевать. Мне бы, наоборот, куда нибудь всех выгнать на подольше, чтобы в одиночестве побыть.

Закладки