![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У учеников лицея полно таких возможностей!!!Тут просто возмутительное расписание!Дыры на дырах и дырами погонают.Гуляй не хочу.И ,как раз у лицеистов,это самое не хоцу и есть.На выходные выгнать на улицу невозможно!!!
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вообще, я думаю, что основная проблема с КЧ не в том, что он причиняет какое-то неудобство, а в том, что из всех принятых мер эта - единственная, в которой сложно увидеть смысл. Если просто все магазины-рестораны-заведения закрыть в 6 вечера, будет тот же результат в смысле скоплений-нескоплений и гораздо меньше недовольных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Швейцарские преподы ноют:
https://www.youtube.com/watch?v=EU2wWEqGtEY&t=4s
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
В настоящее время , с 1-го сентября 2020 - почти никаких дыр , бывают исключения - но редко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вы ошибаетесь, считая, что критически мыслите. По-взрослому относиться к ситуации - это значит видеть дальше своего носа (фигурально, конечно - ничего личного). Это значит - не копаться в тонкостях точного часа вечернего/дневного чая, национальных традиций ужина в 6 или 8 часов вечера, походов за продуктами в 8 или же в 10 часов утра в субботу и т.д. Если бы с самого начала все соблюдали требуемые меры (как в Новой Зеландии, Австралии, про Китай уже даже не буду упоминать) - ничего этого сейчас не надо было бы делать. Доказательство - жизнь людей на одной третьей части Земного шара сейчас. В прошлом году всех посадили на карантин. Что мы наблюдали в Европе? Все ломанулись в парки, леса, поля. Хотя до этого сидели по домам со своими гаджетами. Что делал народ в Новой Зеландии? Сидел дома. В Австралии народ сидел по домам несколько месяцев подряд. Что они теперь делают? Гуляют свободно. Живут, как и до всей этой пандемии. Вопрос: кого можно назвать взрослым? Того, кто всё сделал, как его просили, и теперь свободен, или же тот, кто до сих пор борется за какие-то мифические права, читай, с ветряными мельницами? И как долго еще эта борьба не на жизнь, и на смерть будет продолжаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, сочувствие только в повторении "ужас ужасный"? В поиске вариантов его нет? Или смысл в чем?
Или только вам и вашим сторонникам можно "давить"? Я буду только рада, если не станет ограничений, связанных с пандемией (нет, я не являюсь ковид-диссидентом и считаю, что чем меньше людей переболеет даже в легкой бессимптомной форме, тем лучше). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В лицеях дыры это известное общенациональное явление.мне даже странно об этом писать.В ковидные времена у кого как с расписанием,действительно. Но тк у многих много уроков по нету,то опять есть куча времени для улицы.Тока она им и даром не нужна.
![]() |
|
Мэтр
|
А когда они бастовали?Во временя свержения Бастилии?Ну так когда то было,уже пора забыть.А в наше время все давно глотают и молчат.
...(тут поставлю точки вместо инфы,накой мне проблемы)И все эти годы и десятилетия народ молчит ,с чего ему сейчас рот открывать? Баранам выпишут листовку с пропагандой ,а они и верят.А потом очередной раз когда нос им утрут все удивляются .....и еще тысячу раз нос утрут ,а они таки будут удивляться...где же эта свобода что все орут.То-то и оно что орут!Как в том анектоде - и ты ори.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Была. Но у меня со второй недели карантина был zoom (то есть очень много всего в реальном времени), да, работы было больше, чем при présentiel. Но в силу свободы в организации времени (как и сейчас), можно было переносить многое на время после 21:30 (мне с моей домашней организацией и двумя детьми-школьниками на мне так было проще).
При этом я бы не сравнивала преподавательскую работу, в которой дистанта было немного / не было совсем, с работой моего мужа, например, у которого всякие confcalls, дистант через skype/google meet etc - рутина последних нескольких лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Значит, не ставить под сомнение никакие его действия. У меня Швейцария под боком, поэтому мне есть, с чем сравнивать, причем на личном опыте, а не опираясь на мнения журналистов. Есть меры, которые я считаю вполне разумными и с которыми готова смириться, есть меры, которые я считаю иррациональными и даже вредными. А у вас в Бельгии разве такие же меры, как у нас во Франции?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Китай со всякими Австралиями пошли по стандартному примитивному пути, описанному в учебнике эпидемиологии. Европе с Америками этот путь, судя по всему, не подходит - тут взрослые люди подходят по-взрослому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Соседка, премия не нужна, спасибо. Если Вы внимательно читали, я не критикую всё подряд. Для этого есть профессионалы. Я говорю об одной-единственной мере.
Вот с этим Вы не согласны? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Еще раз: не имеет никакого смысла копаться в тонкостях - кто_когда_во сколько. Суть мер одна и та же. Всё остальное - нюансы конкретной реализации с учетом национальных возможностей. Мы даже не вникали в точное время комендантского часа, мы его просто даже не знали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Просто это основы логики как науки о человеческом мышлении, любой научной деятельности - сначала сбор информации, мнений и теорий по вопросу, а потом собственные выводы на основе анализа совокупности данных. Как я понимаю, Ваша картина мира строится исключительно из Ваших личных представлений о том, как надо и как правильно жить. В принципе, этого уже, наверное, не изменишь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ах вот как! И масок по 9 часов лично Ваши дети, наверное, не знали? И отсутствие спорта и поломанные планы? Тогда о чем разговор?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nathaniel, я за строгий карантин, но на короткое время. Естественно, не за такой, какой был в Европе в прошлом году.
Но в уже сложившейся ситуации я даже и не знаю, насколько это реализуемо. Да, и вообще выражение "строгий карантин" - это масло масляное. Карантин - это карантин. Это тяжело. И для людей, и для экономики. Потому это сейчас уже даже и нереализуемо, наверное, в Европе. Комендантский час - это попытка сделать так, чтобы и овцы целы, и волки сыты. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кто на ком стоял? Да, ладно.
Хочу сказать одно: если кто-то (не только я ведь) пытается как-то объяснить действия властей и вводимые меры - это совсем не означает, что такой человек сам в шоколаде и проблем не знает никаких. Может даже наоборот - и проблем побольше, чем у борцов за какие-то права. Но надо уже как-то выруливать. А как, если не всем вместе? Никак. Потому я лично и пытаюсь хоть что-то как-то донести. Иначе мы можем до второго пришествия колбаситься. Если только вирус не соизволит смутировать в выгодную для нас сторону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Я даже не знаю, сколько некоторым людям понадобится времени, чтобы понять, что неважно насколько они хорошо себя будут вести и думать, все вместе и каждый в отдельности.
Это ничего не изменит. Карантин и околокарантинные меры имеют другие, отличные от санитарных, цели. Отношение ко всем -как к овцам в овчарне. Но отдельные ..гм... послушные особи гордятся, что именно их выбрали для шашлыка и радуются любым действиям пастуха. А другие имею наглость не радоваться, хотя и изменить ситуацию не могут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Насколько я понимаю, зеленый паспорт - дело решенное, сегодня слушала в новостях. Интересно, как все эти тесты за 72 часа до похода в кино или ресторан будут осуществляться ? И что - чтобы пожрать купить, тоже нужен будет тест
или штамп о вакцинации ? Сейчас с самолетами-то попробуй угадай, чтобы вовремя сдать. И именно ПЦР, не антигенные. Значит, лаборатории будут делать только эти тесты. И сколько надо персонала, лабораторий, денег наконец, чтобы всё это претворить в жизнь ? И еще момент - привитые не будут сдавать тест. Но они ведь всё равно могут быть переносчиками вируса, а, значит, заразить других, или заражать привитых будет разрешено ? Короче, непонятна логика. Правительство уже вовсю заседало и будет заседать, чтобы решить, как выходить из этого всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну теоретически дело решенное, а практически посмотрим. Вернее партии и ген.секу бы очень хотелось, чтобы это было делом решенным. Дьявол в деталя. Интресно есть люди, которые ради похода в ресторан или кино будут делать тест? Ну а потом за чей счет банкет..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Planet City — новая концепция Янга, представленная на Триеннале NGV в Мельбурне в декабре 2020 года. По ней, все население Земли могло бы жить в гигантском экологически безопасном городе, занимающем часть поверхности земли, освободив остальной мир для восстановления экологии. Янг предполагает, что 10 млрд человек — все прогнозируемое население Земли к 2050 году — будут жить в сверхплотном, самодостаточном мегаполисе, построенном в соответствии с принципами циклической экономики: все будет перерабатываться и город не будет производить отходов. Planet City мог бы занять всего 221 тыс. кв. км, или 0,02% поверхности планеты, что примерно равно размеру среднего штата США. Предполагается, что люди будут жить в «жилых горах», построенных из переработанных материалов, и будут питаться продуктами, выращенными в «закрытых мегафермах» и вертикальных садах. Высота зданий будет доходить до 165 этажей, электроэнергия будет поступать от 49,5 млрд солнечных панелей, более 2 тыс. ферм по выращиванию водорослей будут фильтровать загрязнения и обеспечивать дополнительную пищу, а для передвижения понадобится более 4,3 млрд велосипедов. https://trends.rbc.ru/trends/amp/new...794725da3ec93f
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Тут писали по поводу зрения. Муж с сыном были у офтальмолога в среду и при обсуждении ковида и мер он сказал, что зрение у его пациентов - и взрослых и детей- за этот год упало сильнее, чем обычно.
Причину он видит в снижении количества активностей и развлечений, где глаза смотрят вдаль и увеличении количества времени перед экраном. Это прямое следствие принятых мер. А не возраст как тут с насмешкой писали. У моего мужа тоже за год испортилось зрение. Как и муж Campanule в 8 он садится за рабочий стол, в 7-8 вечера выходит. В обед тоже созвоны и даже пообедать получается с трудом из-за объёма работы. Раньше такого не было. Если бы не кч, то он мог бы хотя бы после работы прогуляться. Теперь даже с фонариком на голове не побегаешь ![]() И - черт возьми - 2 дня в неделю это мало доя прогулок для поддержания здоровья. Особенно для тех, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и легко набирает вес. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пока данные только по пфайзеру есть (на основе израильского опыта): привитые не распространяют вирус.
Думаю, скоро и по другим вакцинам подтянется.
Закладки |