Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2010, 13:36     Последний раз редактировалось lumumba; 12.01.2010 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Пробиотики и пребиотики

Почему-то была уверена, что тема такая уже есть на форуме, но..решила открыть.

Почти все мы вынуждены время от времени пить антибиотики, а это не есть хорошо для организма. Страдает флора жкт, у женщин часто неизбежна молочница.

В России хорошо известны такие вещи как линекс, бифидум-, лактобактерин и прочие препараты этой серии, хилак-форте, конечно же.

Здесь столкнулась с тем, что врачи (довольно с недоуменным видом - ну, раз уж вам так хочется...) рекомендуют максимум Ultra-levure. Аналогично - в аптеке. Несколько провизоров не могли порекомендовать ничего кроме.

И - о чудо! встретился провизор, который меня понял, сказал да, конечно, вам обязательно следует принимать пробиотики. На вопрос, что есть кроме levure (здесь он все-таки №1 почему-то), порекомендовали Ergyphilus. Я, увидев знакомые слова в составе, с радостью согласилась

Предлагаю в этой теме создать этакий рейтинг пробиотиков, что предлагается в местных аптеках, эффективность, соотношение цена-качество, прочие параметры. Итак, что смогла найти:

Ergyphilus - пью сейчас. Содержит лакто и бифидобактерии. Цена 11 евро за 30 капсул.

Lactibian - рекомендует Droopy, содержит лакто и бифидобактерии. На сайте препарата целая гамма - при нарушениях пищеварения, приеме антибиотиков, для интимной флоры.

Bacilor - также прочитала рекомендацию Droopy на форуме. Содержит лактобактерии.

От себя добавлю вопросы.
1. По моему разумению несколько типов бактерий лучше, чем один. Я права? Это в копросу о выборе, допустим, между Lactibian и Bacilor.

2. Все ли пробиотики нужно/можно пить одновременно с антибиотиками? Не происходит подавление действия одного другим?

3. Важный вопрос - как долго пить? В течение всего приема антибиотиков? Плюс неделю после? В инструкции не указано ничего. Очень не хочется проснуться через неделю-две-три с молочницей(

4. Есть ли препараты их этой группы, которые покрываются страховкой, возмещаются? Если нет, кто-то нашел опытным путем оптимальные по составу и наименее дорогие?

5. Дозировка: в Ergyphilus указано 2 à 6 gélules par jour. Как определить оптимальное для себя количество? Чтобы и нужного эффекта достигнуть, и не съесть 11 евро за 5 дней

6. Ну и наконец, любимый местным населением Ultra-levure.. Хочется понять основания его распространенности. Что меня в нем настораживает. В инструкции не вижу ничего интересного по теме, кроме антидиарейного действия. Причем здесь терапия, параллельная антибиотиковой? Плюс, мнение конечно, обываетеля, но - дрожжи это разве не фактор, провоцирующий молочницу?

Такие вопросы. Буду рада, если вы поделитесь своим опытом, информацией, и конечно же, буду рада увидеть здесь мнение врачей.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
аллергия, здоровье, красота, похудение, пребиотик