Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
мне приходил СМС от АРС (или от секю), что если у нас есть проблема с изоляциеи, то ответить на СМС словом "LOG".
Ясно, я не знала о такой опции.
Ирис вне форумов  
Старое 14.02.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
СМС приходили с номера 38085. Там еше были опции, если проблема с детьми (ответить GARD), с покупками (COU), или просто по медицинским вопросам (AUT). По тексту похоже, что это скорее секю. Но от секю до этого приходило с номера 38663 просьба подготовить все контакты.

Нужно сказать, что мне за неделю звонили и писали слишком регулярно.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Нужно сказать, что мне за неделю звонили и писали слишком регулярно.
Это зависит от места проживания или так везде? Читала, что в одном округе Парижа эксперимент и там очень хорошо налажено.
Старое 14.02.2021, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это зависит от места проживания или так везде? Читала, что в одном округе Парижа эксперимент и там очень хорошо налажено.
Я не могу и надеюсь, что не смогу ответить на этот вопрос. Бывшеи тоже писали (я в 9-ом, она в 18-ом), но она сразу ответила на первыи смс "стоп". Я ничего не отвечал.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
что делать если у ребенка температура и неважное самочувствие, а если ребенку не 13, а 5. В лес тогда все протоколы.
Когда мне было 5 лет , я болела корью и тяжело, + дело было в коммунальной квартире, со мной в комнате добровольно изолироавалась бабушка и как то соседи по коммуналке сооргонизовались с бабулей медсестрой, она что то типа протокола карантина устроила и все его соблюдали и бабуле помогали и никто корью не заболел, а ведь корь тоже очень заразная .
Так что, если захотеть и + есть цель снизить риск и не заразить близких , думаю всё возможно то есть соблюдать медпротокол и карантин .

Искренне желаю сыну EHOT скорейшего выздровления и без осложнений и + здоровья всей семье , Не болейте !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.02.2021, 17:03     Последний раз редактировалось maman N; 14.02.2021 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я не могу и надеюсь, что не смогу ответить на этот вопрос. Бывшеи тоже писали (я в 9-ом, она в 18-ом), но она сразу ответила на первыи смс "стоп". Я ничего не отвечал.
Интересно, так ли в провинции и в маленьких местечках? Вопрос не к Вам, а к тем, у кого есть опыт не в Париже.
Если кому-то негде изолироваться или купить продукты, я ни разу н слышала, чтобы кому-то доставили продукты или отправили куда-то на изоляцию и знаю не один уже случай носителей и контактов, которые выходили, как ни в чём не бывало в магазины, аптеки и прочее. Потому интересно узнать реальный опыт тех, кому помогли с изоляцией, продуктами и прочем.
Старое 14.02.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Так что, если захотеть и + есть цель снизить риск и не заразить близких , думаю всё возможно то есть соблюдать медпротокол и карантин .
SvetaLes 36, ну вас же не одну в комнате оставили?
Noemie вне форумов  
Старое 14.02.2021, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Интересно, так ли в провинции и в маленьких местечках?
Я только знаю, что месяцев 5-6 назад в Париже тоже было не так. Я обменивался инфои с коллегами по работе. Были другие сроки, например. Им кажется ничего не предлагали по покупкам итд.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
я болела корью и тяжело, + дело было в коммунальной квартире, со мной в комнате добровольно изолироавалась бабушка и как то соседи по коммуналке сооргонизовались с бабулей медсестрой, она что то типа протокола карантина устроила и все его соблюдали и бабуле помогали и никто корью не заболел, а ведь корь тоже очень заразная .
Корь куда более заразная. Корь передается почти всегда (ну типа 90%), а ковид где-то в 10-20%. Только обычно все взрослые еи переболели в детстве, либо привиты. Прививка сушествует с 60х годов где-то.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну ему 13 лет во-первых. Мне кажется, что ему это вообше в радость такое уменьшение родительского присуствия. Ну а потом мы просто меньше обшаемся, но обшаемся. Он выходит в маске только. И я к нему захожу в маске.
Я не осуждаю, просто грустно все это. Даже если ребёнку внове и даже интересно пережить такой опыт.
Старое 14.02.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я не осуждаю, просто грустно все это. Даже если ребёнку внове и даже интересно пережить такой опыт.
Он ишет самостоятельности, и ему очень подходит такои расклад.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 18:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.02.2021 в 18:15..
Мэтр

Он ишет самостоятельности, и ему очень подходит такои расклад.
Ну можно и так сформулировать. Извините, я правда не хотела никого обижать или судить, просто не могу понять, правильно ли все это в принципе, не с точки зрения санитарных мер, а с общечеловеческой, и где та грань.
Старое 14.02.2021, 21:27     Последний раз редактировалось tyupa; 14.02.2021 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
SvetaLes 36, ну вас же не одну в комнате оставили?
Как врач врача (хоть и из бывших , как правильно тут пишут на форуме ) спрошу Вас: в педиатрии даже в советское время, когда оба родителя работали, Вам не довелось повстречать, что с больным ребёнком в дошкольном и младшем школьном возрасте постоянно находится один из родителей, даже в больнице. Уже не говоря о том, чтобы сейчас в период пандемии, если нужно, то один родителя может дома сесть на карантин с маленьким ребёнком (то есть постоянно с ним находиться и ухаживать за маленьким ребенком), а остальных детей оставить на попечение другого родителя. Тем более, что вся семья должна соблюдать самоизоляцию, то есть никто не ходит ни на работу, ни в школу.

Странно, что такие элементарные вещи приходится разжевывать взрослым людям, особенно с высшим медицинским образованием
tyupa вне форумов  
Старое 14.02.2021, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну можно и так сформулировать. Извините, я правда не хотела никого обижать или судить, просто не могу понять, правильно ли все это в принципе, не с точки зрения санитарных мер, а с общечеловеческой, и где та грань.
Да нет, все правильно… я просто "забыл" написать, что у меня дома сеичас мама, которои 82 года.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да нет, все правильно… я просто "забыл" написать, что у меня дома сеичас мама, которои 82 года.
ЕНОТ,

это опасно, конечно... неужели нет возможности отправить детей к их маме сейчас?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.02.2021, 22:18
Мэтр

Можно, но они были у меня 3 дня уже до этого... Мама и сын передвигаются теперь в разных плоскостях и часовых поясах.
EHOT вне форумов  
Старое 14.02.2021, 22:40
Мэтр

А, ну тогда ясен пень, что такие меры - далеко не лишние. Извините ещё раз.
Старое 15.02.2021, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
было бы неплохо, если бы попробовали перевести хотя бы до 11 лет и только в школе с масок на прозрачные экраны и провели статистические расчеты.
Я уже видела детей с такими экранами на занятиях в детских театрах.
Старое 15.02.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Экраны не защищают вообще никого.
У нас преподаватель один маску снял, в экране этом рассказывал.
Мне лично не понравилось это, но я смолчала.

Может быть, напишу в итоговом письме, что если все в маске, преподаватель должен быть в ней тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2021, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Может быть, напишу в итоговом письме, что если все в маске, преподаватель должен быть в ней тоже.
Преподаватель говорит, причем на аудиторию, и нуждается во-первых, в большем количестве воздуха, а во-вторых, чтобы вы понимали, что он говорит, в маске это не всегда очевидно. Я его понимаю.
Старое 15.02.2021, 01:20
Мэтр

Baila-baila, я тоже понимаю. Но в нынешних условиях доверия нет никому. В таком случае пусть их тестируют, прежде чем в экране к нам выпускать :-). Забыла сказать, что он поделился тем, что жена его болела и тяжело болела ковидом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2021, 01:42
Мэтр

Я писала о детях, которым 6-11, а не о тех, кому 40+.
И почему бы не вывести статистику с экранами, причём в школьное время.
Да дети молчат и не жалуются, но мы то понимаем, что им не просто.
Две недели назад у нас в начальной школе была международная неделя.
Это неделя когда в СР родители, а в последующих классах готовят презентации о своей стране. Это всегда очень интересно. Это и сувениры, и угощения и много информации.
Дочь тоже проводила в английской группе младшей внучки. Ей очень понравились детки И слушали и смотрели внимательно. И в процессе участвовали активно. Но вот маски порой мешали, посколько маски приглушают звуки.
Старое 15.02.2021, 04:38     Последний раз редактировалось El'ka; 15.02.2021 в 04:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
"Я уеду жить в Лондон, я уеду жить в Лондон!" ???

В Великобритании с 15 февраля начали действовать более жесткие требования для въезжающих. Помимо обязательного теста на COVID-19 не ранее чем за 72 ч перед перелетом в королевство и обязательной десятидневной самоизоляции по прибытии путешественники должны будут сдать еще 2 ПЦР-теста : на второй и восьмой день самоизоляции после приезда в страну.

Желающие уменьшить этот срок могут на пятый день сдать платный тест. Если он окажется отрицательным, карантин прекращается.
Если же любой из тестов окажется положительным, карантин увеличится еще на 10 дней.

Перед въездом в страну все прибывающие должны заполнить форму на сайте правительства, чтобы забронировать себе проведение тестов на коронавирус, которые они затем смогут получить в аэропортах королевства.

Для не сдавших обязательный тест на COVID-19 при возвращении установлен штраф £1 тыс. Не сдавшим второй обязательный тест грозит штраф £2 тыс. и продление обязательного карантина до 14 дней. За нарушение самоизоляции после прилета в Великобританию предусмотрен штраф £5 тыс., который при повторном нарушении увеличивается до £10 тыс.

Кроме того, власти страны намерены принять закон о тюремном заключении на срок до 10 лет для тех, кто побывал в странах «повышенного риска» по COVID-19 за 10 дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом. В список включили 33 государства, в основном это страны Латинской Америки, Южной и Центральной Африки, где были обнаружены новые варианты коронавируса, а также Португалия и ОАЭ. России в списке нет.

Тем же, кто незадолго до поездки в Великобританию побывал в одной из этих стран, придется изолироваться на десять дней за свой счет в одном из 16 специальных отелей. Прибывающие должны будут заплатить £1,750 за проживание и тесты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60265...?from=newsfeed
Старое 15.02.2021, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Германия закрыла границы с Австрией и Чехией из-за новых штаммов коронавируса.

Германия в воскресенье остановила большинство поездок между регионами на востоке и юге страны и соседними Чехией и Австрией, чтобы остановить распространение мутаций COVID-19.

Срок действия ограничений составляет не менее 10 дней. В четверг Германия определила австрийский Тироль и приграничные районы Чешской Республики "зонами вирусной мутации".

Правительство приняло решение после того, как южноафриканский вариант коронавируса B.1.351 был обнаружен в австрийском Тироле. Британский вариант B.1.1.7 был обнаружен в Чехии.

Старое 15.02.2021, 08:49
Мэтр

Rucya, учителя будут болеть. Уроков не будет, или будет замена. Раз вы требуете статистику, то уверены, что никто не пострадает. Если в процессе сбора статистики пострадают учителя? Что вы иим скажете? Да ладно, у тебя такая профессия?
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2021, 08:52     Последний раз редактировалось sirniki; 15.02.2021 в 08:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
уже видела детей с такими экранами на занятиях в детских
такие экраны могут пережимать сосуды , т к под каждую голову нужно свой размер, т к положение его это не обычный ободок для волос. У меня например от такого экрана через 15 минут начинает болеть голова. В начале карантина было много таких экранов в итоге сейчас их уже нет.
sirniki вне форумов  
Старое 15.02.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Существуют прозрачные маски homologué covid, не visière. Я мечтаю такие приобрести для детей и для себя, но никак не могу собраться. Есть разные модели- в том числе, одна надевается на нос, и ручки за уши, как у очков.

Экраны двух моделей у меня есть (учитель английского предложила детям сидеть с экранами, а не с масками). Дочь говорит, что экран ей сильно давит на голову и предпочитает обычную маску.
Ирис вне форумов  
Старое 15.02.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Rucya, учителя будут болеть. Уроков не будет, или будет замена. Раз вы требуете статистику, то уверены, что никто не пострадает. Если в процессе сбора статистики пострадают учителя? Что вы иим скажете? Да ладно, у тебя такая профессия?
Судя по рассказу Енота, никто из контактов его сына не заразился, а уж тем более из просто одноклассников, учителя в том числе не заболели. Хотя сын уже старше тех, кому Руся предлагает экраны вместо масок. А дети 6-11 лет вообще мало заболевают. И вообще, где граница? Маски с 6 лет. В 5,5 можешь ходить без маски, значит в 5,5 ты не заразный , а в 6 можешь заразить и заразиться?!
Старое 15.02.2021, 09:24
Мэтр

А почему учителя будут болеть? Они вполне могут быть в масках.
Я ничего не требую. Вы на основании чего решили, что учителя пострадают?
Да еще додумали, что по поводу того, что с ними никто не считается.
Вы по какой причине заволновались?
Старое 15.02.2021, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Существуют прозрачные маски homologué covid, не visière. Я мечтаю такие приобрести для детей и для себя, но никак не могу собраться. Есть разные модели- в том числе, одна надевается на нос, и ручки за уши, как у очков.

Экраны двух моделей у меня есть (учитель английского предложила детям сидеть с экранами, а не с масками). Дочь говорит, что экран ей сильно давит на голову и предпочитает обычную маску.
А какие преимущества у прозрачной маски?
Я понимаю почему именно англичанка предложила экраны. В масках она не видит артикуляцию. А если еще и тихо говорит ребенок, то вообще трудно понять правильное ли у него произношение.
А не пробовали поддеть смягчающую полоску ткани на лоб и затылок.
Экран ведь тоже нужно надеть правильно.

Закладки