![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
СМС приходили с номера 38085. Там еше были опции, если проблема с детьми (ответить GARD), с покупками (COU), или просто по медицинским вопросам (AUT). По тексту похоже, что это скорее секю. Но от секю до этого приходило с номера 38663 просьба подготовить все контакты.
Нужно сказать, что мне за неделю звонили и писали слишком регулярно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это зависит от места проживания или так везде? Читала, что в одном округе Парижа эксперимент и там очень хорошо налажено.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не могу и надеюсь, что не смогу ответить на этот вопрос. Бывшеи тоже писали (я в 9-ом, она в 18-ом), но она сразу ответила на первыи смс "стоп". Я ничего не отвечал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Так что, если захотеть и + есть цель снизить риск и не заразить близких , думаю всё возможно то есть соблюдать медпротокол и карантин . Искренне желаю сыну EHOT скорейшего выздровления и без осложнений и + здоровья всей семье , Не болейте ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Если кому-то негде изолироваться или купить продукты, я ни разу н слышала, чтобы кому-то доставили продукты или отправили куда-то на изоляцию и знаю не один уже случай носителей и контактов, которые выходили, как ни в чём не бывало в магазины, аптеки и прочее. Потому интересно узнать реальный опыт тех, кому помогли с изоляцией, продуктами и прочем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
SvetaLes 36, ну вас же не одну в комнате оставили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я не осуждаю, просто грустно все это. Даже если ребёнку внове и даже интересно пережить такой опыт.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну можно и так сформулировать. Извините, я правда не хотела никого обижать или судить, просто не могу понять, правильно ли все это в принципе, не с точки зрения санитарных мер, а с общечеловеческой, и где та грань.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Как врач врача (хоть и из бывших
![]() Странно, что такие элементарные вещи приходится разжевывать взрослым людям, особенно с высшим медицинским образованием ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, все правильно… я просто "забыл" написать, что у меня дома сеичас мама, которои 82 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
это опасно, конечно... неужели нет возможности отправить детей к их маме сейчас?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, ну тогда ясен пень, что такие меры - далеко не лишние. Извините ещё раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
было бы неплохо, если бы попробовали перевести хотя бы до 11 лет и только в школе с масок на прозрачные экраны и провели статистические расчеты.
Я уже видела детей с такими экранами на занятиях в детских театрах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Экраны не защищают вообще никого.
У нас преподаватель один маску снял, в экране этом рассказывал. Мне лично не понравилось это, но я смолчала. Может быть, напишу в итоговом письме, что если все в маске, преподаватель должен быть в ней тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Преподаватель говорит, причем на аудиторию, и нуждается во-первых, в большем количестве воздуха, а во-вторых, чтобы вы понимали, что он говорит, в маске это не всегда очевидно. Я его понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, я тоже понимаю. Но в нынешних условиях доверия нет никому. В таком случае пусть их тестируют, прежде чем в экране к нам выпускать :-). Забыла сказать, что он поделился тем, что жена его болела и тяжело болела ковидом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему бы не вывести статистику с экранами, причём в школьное время. Да дети молчат и не жалуются, но мы то понимаем, что им не просто. Две недели назад у нас в начальной школе была международная неделя. Это неделя когда в СР родители, а в последующих классах готовят презентации о своей стране. Это всегда очень интересно. Это и сувениры, и угощения и много информации. Дочь тоже проводила в английской группе младшей внучки. Ей очень понравились детки И слушали и смотрели внимательно. И в процессе участвовали активно. Но вот маски порой мешали, посколько маски приглушают звуки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Я уеду жить в Лондон, я уеду жить в Лондон!" ???
В Великобритании с 15 февраля начали действовать более жесткие требования для въезжающих. Помимо обязательного теста на COVID-19 не ранее чем за 72 ч перед перелетом в королевство и обязательной десятидневной самоизоляции по прибытии путешественники должны будут сдать еще 2 ПЦР-теста : на второй и восьмой день самоизоляции после приезда в страну.
Желающие уменьшить этот срок могут на пятый день сдать платный тест. Если он окажется отрицательным, карантин прекращается. Если же любой из тестов окажется положительным, карантин увеличится еще на 10 дней. Перед въездом в страну все прибывающие должны заполнить форму на сайте правительства, чтобы забронировать себе проведение тестов на коронавирус, которые они затем смогут получить в аэропортах королевства. Для не сдавших обязательный тест на COVID-19 при возвращении установлен штраф £1 тыс. Не сдавшим второй обязательный тест грозит штраф £2 тыс. и продление обязательного карантина до 14 дней. За нарушение самоизоляции после прилета в Великобританию предусмотрен штраф £5 тыс., который при повторном нарушении увеличивается до £10 тыс. Кроме того, власти страны намерены принять закон о тюремном заключении на срок до 10 лет для тех, кто побывал в странах «повышенного риска» по COVID-19 за 10 дней до возвращения в Великобританию и не сообщил об этом. В список включили 33 государства, в основном это страны Латинской Америки, Южной и Центральной Африки, где были обнаружены новые варианты коронавируса, а также Португалия и ОАЭ. России в списке нет. Тем же, кто незадолго до поездки в Великобританию побывал в одной из этих стран, придется изолироваться на десять дней за свой счет в одном из 16 специальных отелей. Прибывающие должны будут заплатить £1,750 за проживание и тесты. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60265...?from=newsfeed
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Германия закрыла границы с Австрией и Чехией из-за новых штаммов коронавируса.
Германия в воскресенье остановила большинство поездок между регионами на востоке и юге страны и соседними Чехией и Австрией, чтобы остановить распространение мутаций COVID-19. Срок действия ограничений составляет не менее 10 дней. В четверг Германия определила австрийский Тироль и приграничные районы Чешской Республики "зонами вирусной мутации". Правительство приняло решение после того, как южноафриканский вариант коронавируса B.1.351 был обнаружен в австрийском Тироле. Британский вариант B.1.1.7 был обнаружен в Чехии. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, учителя будут болеть. Уроков не будет, или будет замена. Раз вы требуете статистику, то уверены, что никто не пострадает. Если в процессе сбора статистики пострадают учителя? Что вы иим скажете? Да ладно, у тебя такая профессия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
такие экраны могут пережимать сосуды , т к под каждую голову нужно свой размер, т к положение его это не обычный ободок для волос. У меня например от такого экрана через 15 минут начинает болеть голова. В начале карантина было много таких экранов в итоге сейчас их уже нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Существуют прозрачные маски homologué covid, не visière. Я мечтаю такие приобрести для детей и для себя, но никак не могу собраться. Есть разные модели- в том числе, одна надевается на нос, и ручки за уши, как у очков.
Экраны двух моделей у меня есть (учитель английского предложила детям сидеть с экранами, а не с масками). Дочь говорит, что экран ей сильно давит на голову и предпочитает обычную маску. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Судя по рассказу Енота, никто из контактов его сына не заразился, а уж тем более из просто одноклассников, учителя в том числе не заболели. Хотя сын уже старше тех, кому Руся предлагает экраны вместо масок. А дети 6-11 лет вообще мало заболевают. И вообще, где граница? Маски с 6 лет. В 5,5 можешь ходить без маски, значит в 5,5 ты не заразный , а в 6 можешь заразить и заразиться?!
![]() |
||
Мэтр
|
Я ничего не требую. Вы на основании чего решили, что учителя пострадают? Да еще додумали, что по поводу того, что с ними никто не считается. Вы по какой причине заволновались?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю почему именно англичанка предложила экраны. В масках она не видит артикуляцию. А если еще и тихо говорит ребенок, то вообще трудно понять правильное ли у него произношение. А не пробовали поддеть смягчающую полоску ткани на лоб и затылок. Экран ведь тоже нужно надеть правильно.
|
Закладки |