Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Jack.K, но время то есть еще .....во всяком случае по Франции они всегда билеты отсылали по почте сразу-же.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:32
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Jack.K, здесь пишут: если вы не получили билет по почте, вам придётся выкупить его заново на вокзале. При этом нужно попросить формуляр "Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile", чтобы получить обратно "лишнюю" сумму.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2008
Нужна ли при этом банковская карта, по которой покупали билеты? Или только ее данные? Как вообще происходить эта процедура "покупки билетов заново и возвращение лишних денег"? А то я начинаю переживать...т.к. билеты куплены на чужую карту...
Jack.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:44
Модератор

Этого я не знаю, к сожалению, в помощи не указано. Предполагаю, что оплатить Вы можете, как угодно. Пишут, что нужен только номер досье:
Цитата:
Présentez-vous avec votre référence de dossier en gare.
Так что нужно Вам-таки "добить" службу поддержки, чтобы получить этот номер на всякий пожарный.

Сумма же будет перечислена на карту, с которой делался заказ (по крайней мере, обычно французские коммерсанты в подобных случаях именно так и поступают).

Да, кстати, к вопросу о фамилии на билете, попалось на той же страничке:
Цитата:
Les billets portent le nom de la personne ayant effectué la commande pour des raisons pratiques lors de l’envoi à domicile. Cependant, ils sont librement utilisables et les contrôleurs ne vérifient pas l’identité des porteurs des billets de train. Le voyageur doit simplement remplir les conditions relatives au tarif du billet.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Однако у меня был случай, когда при покупке через интернет была выбрана функция получения билета в автомате на вокзале, и автомат так и не дал билета без карты, которой билет был оплачен. Номер досье и имя вводились, но требовалась и карта.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:50
Дебютант

С фамилией вроде разобрались! И это очень радует!

Ну а с доставкой...надеюсь все обойдется и билеты успеют дойти...=)
Службу поддержки буду добивать... Но вроде все страницы распечатывал...file reference есть...т.ч. надеюсь все будет хорошо...
Удивляет только то, что служба поддержки уже 2 дня не отвечает!!!
Jack.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:58
Модератор

Посмотреть сообщениеJack.K пишет:
Удивляет только то, что служба поддержки уже 2 дня не отвечает!!!
Меня тоже

Кландестанчик, у Вас другая ситуация. Вы оплатили билет, выбрали получение на вокзале и этот билет попытались получить. То, что при этом нужна та же самая карта, в помощи указано. А вот про то, нужна ли карта при повторном выкупе билетов, нет ни слова. С учётом того, что помощь на сайте весьма толковая, можно надеяться, что карта не нужна. Хотя, повторюсь, точного ответа у меня нет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 19:56
Мэтр

Да карта нужна и когда билет забираешь в кассе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.07.2008
Прошу помощи.
Сколько будет стоить билет Париж-Дюсельдорф и как его можно купить подешевле ???

Действует ли во Франции скидка по айсику для студентов при покупке билета на поезд???
Зараннее спасибо.
adalvays вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 00:09
Мэтр

adalvays, http://www.tgv.com/
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 00:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
adalvays, http://www.tgv.com/
Извините но чего-то не открывает (макромедиа установлен)
пробывал найти билетны на voyager сегодня цена на поезд 35 евро, вчера было 115. Как мне лучше: заранее забронировать билет через кредитку в Украине, или на вокзале в Париже, непосредственно перед выездом???
adalvays вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 00:23
Мэтр

адалваыс, заранее можно купить гораздо дешевле.
Иногда бывают очень дешевые билеты в последний момент, за 24 часа, к примеру , через интернет, но это риск. Обычно выгоднее через интернет загодя.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 01:06     Последний раз редактировалось adalvays; 08.08.2008 в 01:30..
Новосёл

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
адалваыс, заранее можно купить гораздо дешевле.
Иногда бывают очень дешевые билеты в последний момент, за 24 часа, к примеру , через интернет, но это риск. Обычно выгоднее через интернет загодя.
Тоесть, как я понимаю, через свою кридитку бронирую в инете, а потом на вокзале выкупаю за наличку???
На данном сайте http://www.voyages-sncf.com не хочет бронировать иностранцам или я хре..во знаю французский
А могут ли мои фр. друзья купить мне билет на мое имя, если да, то что им нужно для этого???
adalvays вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 01:40
Мэтр

адалваыс, оплачиваете, как Вaм нравится, можно выкупать на вокзале, но если платите кредиткой то какой смысл ? можно просто оплатит через интернет и отпечатать билеты на принтере, можно получить их по почте, можно на вокзале в кассе, можно на вокзале в автомате.... для меня, лично, самый удобный - это отпечатать их самому.
Если у ВАс есть друзья во Франции, пусть Вам купят, перешлют полученный меил Вам, и Вы сами себе отпечатаете эти билеты.
Им не нужно ничего для этого, Ваше имя, и все. Пусть заплатят картой через интернет, и выберут функцию отпечатывания билетов самотоятельно, и все.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 07:01
Мэтр

adalvays, Посмотрите еще Тайлес, на нем можно до Кёльна, а там электричкой буквально минут сорок. http://www.thalys.com/fr/fr/
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 15:26
Дебютант

Пугали меня, пугали. А билеты то уже дошли! 11 дней шли до Санкт-Петербурга!
Теперь бы разобраться что на них написано ))))))))))))))))))))))))))))
Всем спасибо за помощь и различные подсказки!!!!!
Jack.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Jack.K, Вот и хорошо! Удачной поездки!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 20:56
Мэтр

Jack.K, НУ и не пугали))) а просто рассказывали про свои случаи...видимо у меня из за праздников так долго открытки идут!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2008, 15:25
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2008
Отправить сообщение для  Andrey1973 с помощью ICQ
Что делать, если не пришли билеты от SNCF по почте?

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ж/д билетами.
Ситуация следующая: 11 июля 2008г. купил и оплатил пластиковой картой два билета Париж-Брюгге-Париж на 23-24 сентября 2008г. на сайте SNCF. Какой был предложен тариф, не запомнил, но, наверное, не Prems, т.к. вариантов распечатать эл. билет не было. Предложили только два варианта получения билетов: по почте (я живу в Волгограде) или в автомате на вокзале. Французский не знаю, английский на элементарном уровне, поэтому предпочёл не общаться с автоматом и выбрал способ доставки почтой. Как сообщили из SNCF, билеты они выслали 15 июля, сегодня 29 августа, а билетов до сих пор нет. Думаю, что и не будет... Билеты, купленные по такому тарифу обмену и возврату не подлежат. Из длительной переписки со службой поддержки SNCF я понял, что мне нужно будет на любом вокзале Парижа купить новые билеты, правда по такому же тарифу как на сайте, затем в поезде "персонифицировать" их с помощью контроллёра. Не очень понятно, что это такое, служба поддержки отказалась расшифровать эту процедуру. А вот что делать дальше, не очень понятно... Я должен ещё заполнить какую-то форму на возврат денег. В какой момент это нужно сделать? В момент покупки новых билетов или уже после поездки в Брюгге? Что делать потом с этими бумагами? Отправить все документы (подтверждение оплаты, 6-ти значный код бронирования, реквизиты карты (на каком языке, кстати, они должны быть??) вновь приобретённые и персонифицированные билеты) как написано на сайте по адресу:
Rail Europe
Customer Service
BP 10012
B-1060 Brussels 6
Или же не нужно никуда ничего отправлять, а просто заполнить предложенную форму на возврат денег в кассе и всё.
Никак не могу построить для себя порядок действий в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности и что нужно делать. Может, у кого-нибудь был похожий случай?
Andrey1973 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Andrey1973, все бывает... У меня была похожая ситуация, когда билеты не дошли в соседнюю Швейцарию .
Поступаете так: идете в кассу (стоите в очереди, что уж теперь поделать), покупаете новые билеты. Скорее всего они будут намного дороже, но именно их стоимость вам и будут возвращать, так что вы ничего не теряете. Вместе с новыми билетами берете и формуляр на возврат денег. После окончания поездки снова идете в кассу (можно и по почте, но в вашем случае лучше быть на 100% уверенным), отдаете заполненный формуляр, использованные дорогие билеты (не забудьте их прокомпостировать!), распечатку о резервации первоначальных билетов и карту, которой их оплачивали. Может и еще что-нибудь потребуется, типа ибана банка, если он не французский. Поэтому я бы и пошла еще раз в кассу.
Ну а потом ждете возмещения, что происходит совсем не быстро, но все же происходит.
У меня все было именно так, но 3 года назад, возможно что-то изменилось с тех пор.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 14:17
Новосёл

Спасибо огромное за подробную информацию, petite peste! Читая эту тему на форуме, я пришёл к выводу, что практически никто, заказывая билеты на сайте SNCF и находясь на территории другой страны, не пользуется услугой "отправки билетов по почте", а просто печатает их на принтере или забирает в кассе на вокзале. Но к сожалению, в моём случае, при бронировании билетов мне не было предложено таких вариантов. Попробую сделать так, как Вы подсказали. Кстати, билеты, купленные за два месяца до поездки в Брюгге, оказались и не такими уж дешёвыми ( 168,80 евро на двоих). Но возврату и обмену всё равно подлежат.
Andrey1973 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеAndrey1973 пишет:
Но к сожалению, в моём случае, при бронировании билетов мне не было предложено таких вариантов.
А предлагали забирать в автомате? Если да, то можно было бы и в кассе в таком случае. У меня было несколько билетов предложены варианты либо высылания, либо автоматы, я выбрала автоматы. А получала в кассе по прилету. Автомат=кассир - не очень важно, а билеты не рискнула на дом все-таки (зная нашу почту).
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 17:08
Новосёл

Автомат=кассир - не очень важно, а билеты не рискнула на дом все-таки (зная нашу почту).

Да, amina. Было два варианта: почтой и в автомате на вокзале.
Я подумал, что у меня может не хватить знания языка для того чтобы "общаться" с автоматом:slezy. А того, что автомат=кассир я не знал... Спасибо, что разъяснили. Правда теперь уже позно что-либо менять.
Andrey1973 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 17:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAndrey1973 пишет:
Правда теперь уже позно что-либо менять.
За битого двух небитых дают! Зато у вас будет опыт по возврату стоимости билетов.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2008, 23:18
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2008
У меня тоже проблема с бронированием на сайте TGV. Я забронировала и оплатила кредитной картой билеты Париж-Бордо, и выбрала получение через автомат на вокзале. Но мне не пришло извещение на почту, что я забронировала и получила билеты, и я не помню номер своей брони!

Подскажите, нужно ли в кассе знать номер своей брони или достаточно кредитной карточки? И как в этом случае лучше поступать?
Chameleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 06:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChameleon пишет:
...Но мне не пришло извещение на почту, что я забронировала и получила билеты, и я не помню номер своей брони!
Подскажите, нужно ли в кассе знать номер своей брони или достаточно кредитной карточки? И как в этом случае лучше поступать?
Номер брони - обязателен. Почта наверняка на mail.ru - об этой проблеме три страницы назад подробно писали. http://www.infrance.su/forum/showthr...27#post1153327

Ps. Уважаемые модераторы! А может, сделать небольшой FAQ - как заказывать билеты и как решать проблемы с мэйлом и потерей брони? А то народ всю тему не читает и регулярно на одних и тех же граблях спотыкается
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Chameleon, если у вас карточка с чипом и вы уже оплатили билеты, то в автомате можно забрать без номера брони. Там такой пункт в меню есть "забрать оплаченные билеты по карте".
FrenchWife вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2008, 14:46
Модератор

Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Ps. Уважаемые модераторы! А может, сделать небольшой FAQ - как заказывать билеты и как решать проблемы с мэйлом и потерей брони? А то народ всю тему не читает и регулярно на одних и тех же граблях спотыкается
Займётесь? Очень бы пригодилась такая тема, тем более, на сайте voyages-sncf всё уже весьма неплохо структурировано, осталось только перевести.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
На ТЖВ распродажа: http://www.voyages-sncf.com/daily/de...4614_Promo_TGV
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеFrenchWife пишет:
Chameleon, если у вас карточка с чипом и вы уже оплатили билеты, то в автомате можно забрать без номера брони. Там такой пункт в меню есть "забрать оплаченные билеты по карте".
У меня как раз дурацкая ситуация: получилось, что я потеряла свой номер брони, на соответствующей странице восстановить его не смогла (пишет, что нет такого мейла). Билеты оплачивала визой с чипом. Это точно, что билеты можно будет забрать в автомате только вставив карточку? И как на французском выглядит пункт меня "забрать оплаченные билеты по карте? Французским я владею довольно скромно.

Да, написала еще письмо в службу поддержки, но пока ответа нет (но обещанные 48 часов пока не прошли). Пыталась позвонить по их платному телефону - не дозвонилась (типа не правильно набран номер). Сделала вывод, что на 4-хзначные номера из России не дозвониться... Если кто-то знает, как дозвониться в службу поддержи, пожалуйста, напишите.
Лёлечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки