![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Jack.K, но время то есть еще .....во всяком случае по Франции они всегда билеты отсылали по почте сразу-же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Jack.K, здесь пишут: если вы не получили билет по почте, вам придётся выкупить его заново на вокзале. При этом нужно попросить формуляр "Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile", чтобы получить обратно "лишнюю" сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2008
|
Нужна ли при этом банковская карта, по которой покупали билеты? Или только ее данные? Как вообще происходить эта процедура "покупки билетов заново и возвращение лишних денег"? А то я начинаю переживать...т.к. билеты куплены на чужую карту...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Этого я не знаю, к сожалению, в помощи не указано. Предполагаю, что оплатить Вы можете, как угодно. Пишут, что нужен только номер досье:
Цитата:
Сумма же будет перечислена на карту, с которой делался заказ (по крайней мере, обычно французские коммерсанты в подобных случаях именно так и поступают). Да, кстати, к вопросу о фамилии на билете, попалось на той же страничке: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Однако у меня был случай, когда при покупке через интернет была выбрана функция получения билета в автомате на вокзале, и автомат так и не дал билета без карты, которой билет был оплачен. Номер досье и имя вводились, но требовалась и карта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С фамилией вроде разобрались! И это очень радует!
Ну а с доставкой...надеюсь все обойдется и билеты успеют дойти...=) Службу поддержки буду добивать... Но вроде все страницы распечатывал...file reference есть...т.ч. надеюсь все будет хорошо... Удивляет только то, что служба поддержки уже 2 дня не отвечает!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Меня тоже
![]() Кландестанчик, у Вас другая ситуация. Вы оплатили билет, выбрали получение на вокзале и этот билет попытались получить. То, что при этом нужна та же самая карта, в помощи указано. А вот про то, нужна ли карта при повторном выкупе билетов, нет ни слова. С учётом того, что помощь на сайте весьма толковая, можно надеяться, что карта не нужна. Хотя, повторюсь, точного ответа у меня нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да карта нужна и когда билет забираешь в кассе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Прошу помощи.
Сколько будет стоить билет Париж-Дюсельдорф и как его можно купить подешевле ??? ![]() Действует ли во Франции скидка по айсику для студентов при покупке билета на поезд??? Зараннее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
adalvays, http://www.tgv.com/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() пробывал найти билетны на voyager сегодня цена на поезд 35 евро, вчера было 115. Как мне лучше: заранее забронировать билет через кредитку в Украине, или на вокзале в Париже, непосредственно перед выездом??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
адалваыс, заранее можно купить гораздо дешевле.
Иногда бывают очень дешевые билеты в последний момент, за 24 часа, к примеру , через интернет, но это риск. Обычно выгоднее через интернет загодя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На данном сайте http://www.voyages-sncf.com не хочет бронировать иностранцам или я хре..во знаю французский ![]() А могут ли мои фр. друзья купить мне билет на мое имя, если да, то что им нужно для этого??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
адалваыс, оплачиваете, как Вaм нравится, можно выкупать на вокзале, но если платите кредиткой то какой смысл ? можно просто оплатит через интернет и отпечатать билеты на принтере, можно получить их по почте, можно на вокзале в кассе, можно на вокзале в автомате.... для меня, лично, самый удобный - это отпечатать их самому.
Если у ВАс есть друзья во Франции, пусть Вам купят, перешлют полученный меил Вам, и Вы сами себе отпечатаете эти билеты. Им не нужно ничего для этого, Ваше имя, и все. Пусть заплатят картой через интернет, и выберут функцию отпечатывания билетов самотоятельно, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
adalvays, Посмотрите еще Тайлес, на нем можно до Кёльна, а там электричкой буквально минут сорок. http://www.thalys.com/fr/fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пугали меня, пугали. А билеты то уже дошли! 11 дней шли до Санкт-Петербурга!
Теперь бы разобраться что на них написано ![]() Всем спасибо за помощь и различные подсказки!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Jack.K, Вот и хорошо! Удачной поездки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jack.K, НУ и не пугали))) а просто рассказывали про свои случаи...видимо у меня из за праздников так долго открытки идут!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Что делать, если не пришли билеты от SNCF по почте?
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ж/д билетами.
Ситуация следующая: 11 июля 2008г. купил и оплатил пластиковой картой два билета Париж-Брюгге-Париж на 23-24 сентября 2008г. на сайте SNCF. Какой был предложен тариф, не запомнил, но, наверное, не Prems, т.к. вариантов распечатать эл. билет не было. Предложили только два варианта получения билетов: по почте (я живу в Волгограде) или в автомате на вокзале. Французский не знаю, английский на элементарном уровне, поэтому предпочёл не общаться с автоматом и выбрал способ доставки почтой. Как сообщили из SNCF, билеты они выслали 15 июля, сегодня 29 августа, а билетов до сих пор нет. Думаю, что и не будет... Билеты, купленные по такому тарифу обмену и возврату не подлежат. Из длительной переписки со службой поддержки SNCF я понял, что мне нужно будет на любом вокзале Парижа купить новые билеты, правда по такому же тарифу как на сайте, затем в поезде "персонифицировать" их с помощью контроллёра. Не очень понятно, что это такое, служба поддержки отказалась расшифровать эту процедуру. А вот что делать дальше, не очень понятно... Я должен ещё заполнить какую-то форму на возврат денег. В какой момент это нужно сделать? В момент покупки новых билетов или уже после поездки в Брюгге? Что делать потом с этими бумагами? Отправить все документы (подтверждение оплаты, 6-ти значный код бронирования, реквизиты карты (на каком языке, кстати, они должны быть??) вновь приобретённые и персонифицированные билеты) как написано на сайте по адресу: Rail Europe Customer Service BP 10012 B-1060 Brussels 6 Или же не нужно никуда ничего отправлять, а просто заполнить предложенную форму на возврат денег в кассе и всё. Никак не могу построить для себя порядок действий в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности и что нужно делать. Может, у кого-нибудь был похожий случай? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Andrey1973, все бывает... У меня была похожая ситуация, когда билеты не дошли в соседнюю Швейцарию
![]() Поступаете так: идете в кассу (стоите в очереди, что уж теперь поделать), покупаете новые билеты. Скорее всего они будут намного дороже, но именно их стоимость вам и будут возвращать, так что вы ничего не теряете. Вместе с новыми билетами берете и формуляр на возврат денег. После окончания поездки снова идете в кассу (можно и по почте, но в вашем случае лучше быть на 100% уверенным), отдаете заполненный формуляр, использованные дорогие билеты (не забудьте их прокомпостировать!), распечатку о резервации первоначальных билетов и карту, которой их оплачивали. Может и еще что-нибудь потребуется, типа ибана банка, если он не французский. Поэтому я бы и пошла еще раз в кассу. Ну а потом ждете возмещения, что происходит совсем не быстро, но все же происходит. У меня все было именно так, но 3 года назад, возможно что-то изменилось с тех пор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное за подробную информацию, petite peste! Читая эту тему на форуме, я пришёл к выводу, что практически никто, заказывая билеты на сайте SNCF и находясь на территории другой страны, не пользуется услугой "отправки билетов по почте", а просто печатает их на принтере или забирает в кассе на вокзале. Но к сожалению, в моём случае, при бронировании билетов мне не было предложено таких вариантов. Попробую сделать так, как Вы подсказали. Кстати, билеты, купленные за два месяца до поездки в Брюгге, оказались и не такими уж дешёвыми ( 168,80 евро на двоих). Но возврату и обмену всё равно подлежат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
А предлагали забирать в автомате? Если да, то можно было бы и в кассе в таком случае. У меня было несколько билетов предложены варианты либо высылания, либо автоматы, я выбрала автоматы. А получала в кассе по прилету. Автомат=кассир - не очень важно, а билеты не рискнула на дом все-таки (зная нашу почту).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Автомат=кассир - не очень важно, а билеты не рискнула на дом все-таки (зная нашу почту).
Да, amina. Было два варианта: почтой и в автомате на вокзале. Я подумал, что у меня может не хватить знания языка для того чтобы "общаться" с автоматом:slezy. А того, что автомат=кассир я не знал... Спасибо, что разъяснили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2008
|
У меня тоже проблема с бронированием на сайте TGV. Я забронировала и оплатила кредитной картой билеты Париж-Бордо, и выбрала получение через автомат на вокзале. Но мне не пришло извещение на почту, что я забронировала и получила билеты, и я не помню номер своей брони!
Подскажите, нужно ли в кассе знать номер своей брони или достаточно кредитной карточки? И как в этом случае лучше поступать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ps. Уважаемые модераторы! А может, сделать небольшой FAQ - как заказывать билеты и как решать проблемы с мэйлом и потерей брони? А то народ всю тему не читает и регулярно на одних и тех же граблях спотыкается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Chameleon, если у вас карточка с чипом и вы уже оплатили билеты, то в автомате можно забрать без номера брони. Там такой пункт в меню есть "забрать оплаченные билеты по карте".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Займётесь? Очень бы пригодилась такая тема, тем более, на сайте voyages-sncf всё уже весьма неплохо структурировано, осталось только перевести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
На ТЖВ распродажа: http://www.voyages-sncf.com/daily/de...4614_Promo_TGV
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Да, написала еще письмо в службу поддержки, но пока ответа нет (но обещанные 48 часов пока не прошли). Пыталась позвонить по их платному телефону - не дозвонилась (типа не правильно набран номер). Сделала вывод, что на 4-хзначные номера из России не дозвониться... Если кто-то знает, как дозвониться в службу поддержи, пожалуйста, напишите. |
|
![]() |
|
Закладки |