|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Подскажите пожалуйста!Продаётся ли здесь во Франции ржаная мука,чтобы испечь чёрный хлеб.Я что-то не могу найти.Может кто-нибудь видел?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
только вот не пробовала настоящий черный хлеб печь, так как там рецептура наверняка не простая, да и режим выпекания не адаптирован. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post104033891/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite cerise, я на пиве тоже пеку, но он не черный.
У Вас получается действительно черный как бородинский? Да, я всегда растительное масло добавляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрела рецепт - да, он по цвету серый, как и у меня. Только я беру смесь многозерновой муки с ржаной, без белой, и получается более пористый воздушный и с зернышками. Кстати такой же cерый получается из белой муки но complet
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Я тоже мечтаю испечь настоящий черный хлеб.
Беглый анализ информации в интернете показал, что это вполне реально. Но для этого нужна закваска. Лучше всего, конечно, было бы позаимствовать уже готовую у кого нибудь. Потом каждый раз от нее берется часть, а остаток пополняется и подпитывается. И так она может жить годами, чем старше тем лучше. Но можно и самому замутить закваску. Тут нужно время и терпение, поначалу она будет не очень качественная. Но опыт любителей черного хлеба обнадеживает. Вот теперь думаю собраться с силами и сделать свою собственную закваску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forget-me-not, вот! точно, вспомнила, что речь шла о закваске!
нашла пока такой рецепт закваски http://www.povarenok.ru/recipes/show/16569/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я раньше кофе добавляла, тогда он черный получается. Но на вкусе не отражается. Пиво только темное берите. Вообще я его уже давно так пеку, все кто пробовал, говорят, прям как русский черный хлеб. Может и от муки зависит. Я муку беру на мельнице, вкус хлеба получается изумительный. Раньше брала в биомагазине, никакого сравнения. Ищите мельницы, девочки! Да и цена в 3 раза дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite cerise, у нас мельниц по близости нет, ездить далеко - дороже выйдет, да и просто нет времени. Пиво черное есть и я его и беру
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прощу прощения, не сразу заметила пост.
Я покупаю в Casabio, кажется за 1,80 евро за кило, или что-то около, 3 кг в упаковке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А мне вот это чёрный хлеб нравится ооочень(фото плохое, ремонт был
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...rvi#post932132 "Carvi" можно и не добавлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, спасибо за рецепт! когда затоскую по совершенно черному, нашему , "блокадному", обязательно воспользуюсь рецептом!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, у которых недорогие хлебопечки, вы довольны?
Я видела марку FAR вроде не очень большая по размеру, вот думаю как она в деле? Вроде бы кто-то давал ссылку на рейтинг хлебопечек, не нашла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Насчет хлебопечки FAR не знаю, но у меня был пылесос этой фирмы и plaque chauffante. Пылесос "умер" месяц спустя после покупки, а plaque chauffante стала самостойтельно включаться и выключаться через 4-5 месяцев после покупки. Может, это мне так не повезло, но я теперь в сторону этой фирмы даже не смотрю.
Из недорогих есть еще Listo, может они понадежнее будут?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за предупреждение, Listo можно в Дарти /Conforama посмотреть? Вам она как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, а для Вас принципиально уложиться в 40 евро? Так как до 60 евро можно купить ненавороченные модели известных марок. А если дождаться скидки на желаемую модель в интернете, то разница с моделью premier prix будет вообще минимальная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А я боюсь, поиграюсь и не стану, поэтому хотела игрушку подешевле. ![]() Вы мне что можете посоветовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, я себе купила мулинекс, за 55 евро, кажется тогда цена по спецпредложению в интернете была. Про аппараты premier prix ничего не могу сказать. Я могу сказать только , что мы булок вообще не едим, не любим, да и вредно. А хлеб я пеку постоянно, он лучше и полезнее магазинного. Окупается машина довольно быстро, килограмм хлеба стоит раза в 3-4 дороже чем мука+все ингридиенты, электричество ну на 1-2 евро в месяц максимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Listo есть в магазинах Boulanger. Но как они в работе - не могу сказать, я о них писала, потому что это примерно та же ценовая категория: хлебопечки у них стоят что-то в районе 40-50 евро. Я собиралась было брать Listo, но потом случайно попала на спец. предложение на х/п Kenwood (в том же Boulanger). Ее и купила, в общем довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хлеб у нас удался с первого раза, правда не очень румяный, но пропекся хорошо и вкус не хуже чем из булочной!
Хорошая зерновая смесь Франсин оказалась ![]() Вот как доедим полкило дня через три, буду печь с абрикосами, кто нибудь делал сдобу такую? Я сухие абрикосы буду измельчать и класть если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, поздравляю с почином и первым хлебом!
Если хотите хорошую корочку, оставляйте просушиться хлеб до полного остывания на решетке. Тогда будет чудная хрустящая корочка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, нет, после выпечки хлеб лучше сразу вытащить из формы и поставить остывать/сушиться на решеточку, к примеру ту, что бывает в духовке. Чтобы остывая влага не оставалась внутри хлеба и лишала его вкусной хрустящей корочки. Для этого хлеб не должен лежать на чем-то вплотную прилегая, а только с воздушными проходами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|