Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
MARGOO, Спасибо! уже точно знаю,с чем встречу 8 марта.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2011, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
челны, пардон, не видела раньше Ваш вопрос.
У меня вот такая. На 4 литра. СЕБ Цлипсо Цонтрол. Я очень-очень ею довольна. Часто использую и много что готовлю.
У меня тоже такая - просто супер, не нарадуюсь!!!
Старое 03.03.2011, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
MARGOO, Поискала в интернете,пишут,что складывающиеся ручки у этой модели начиная с 6 литровых. А у вашей ручки складываются?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2011, 09:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chelny, пардон, ввела в заблуждение: сейчас специально посмотрела - на дне маркировка: 6 литров. Дико извиняюсь.
Старое 28.12.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Вопрос к тем, кто уже на "ты" со скороваркой.
Читаю приложенную книгу рецептов и для некоторых блюд пишут " налейте в скороварку масла и обжарьте кусочки мяса .....минут". Получается, что в ней и обжаривать можно?
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 17:40
Модератор

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Получается, что в ней и обжаривать можно?
Я тоже этому удивилась еще когда читала эту тему сначала. У меня есть кастрюля с таким же дном как и скороварка и я в ней обжаривала лук и всякое нужное. И нормально получалось. Наверное, можно и в скороварке обжаривать все.
Старое 30.12.2009, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
налейте в скороварку масла и обжарьте кусочки мяса .....минут". Получается, что в ней и обжаривать можно?
Конечно можно, в ней все можно!
ой, не увидела, что уже ответили...

svets, надо очень быстро мешать, оно схватывается моментально.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Можно можно,девочки!Вы сначала обжариваете,не закрывая крышки,а потом наливаете жидкость и закрываете крышку-или на маленьком огне,или в стороне.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Можно можно,девочки!Вы сначала обжариваете,не закрывая крышки,а потом наливаете жидкость и закрываете крышку-или на маленьком огне,или в стороне.
А я обжариваю отдельно - на сковородке.. Наверное, я что-то не так делаю, но когда пытаюсь обжарить прямо в скороварке - прилипает (особенно мясо), даже если я много масла раст. добавляю...
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Экономит да, но и вкусно Я вот теперь не знаю, что я в чугунке буду готовить, вроде бы теперь не нужен получается...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Экономит да, но и вкусно Я вот теперь не знаю, что я в чугунке буду готовить, вроде бы теперь не нужен получается...
отличный плов можно в чугунке приготовить
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
отличный плов можно в чугунке приготовить
да я делала в чугунке плов, думаю каши лучше наверно в чугунке. Что еще ?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 07:40
Модератор

Что еще ?
Голубцы.
Старое 09.02.2010, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
А у меня они не взаимозаменяемые, а дополняемые. Все-таки разные блюда в чугунке и скороварке получаются. если мясо надо потушить со всякими травками-специями, пробовать, что-то добавлять - то это чугунок. В нем все-таки более насыщенные блюда получаются. Опять же, как выще писали, плов, голубцы, фаршированные перцы, тушеная капуста....
У меня обе в обороте...
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Моя коронка - в Cocottes Minute готовить бульоны, мясные, овощные......и потом подавать с яичком, гренками, укропом и т.д. по списку хозяйки! Моя семья пищит от восторга, когда на ужин предлогается горячий бульон в пиалках.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Как я обычно готовила брюссельскую капусту? Отваривала до полуготовности, а потом обжаривала до золотистого цвета на сливочном масле, можно с луком и грудинкой (вкусно, но тяжеловато, даже зимой). А пару дней назад приготовила ее в скороварке на пару (5-7 минут после контрольного свистка). Получилось необыкновенно вкусно, даже промолчать вот не могу :-) Шикарный гарнир - приятная структура, нисколько не водянистая (как после варки) и не жирная (как после обжарки)- очень рекомендую! Я подавала с соусом из рокфора.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2011, 13:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.03.2011 в 17:36.. Причина: Опять пропустила буквы....
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Здравствуйте, девочки.

Меня в эту тему пригласили из соседней, попросили высказаться о скороварках.

Простите, если не поддержу ваши восторги. (а я НЕ поддержу )

Так вот. Скороварки - это НЕ полезно. И даже вредно. Потому что : процесс приготавления под давлением изменяет молекулярную структуру продуктов (соответственно их состав - витамины, микроэлементы, концентрацию их, а также их усвояемость организмом). Коротенько - взяли хорошие продукты - и..... В результате в них ничего (полезного и необходимого организму) не осталось. Зато - БЫСТРО.

Для меня на первом месте НЕ вредность и на втором - полезность. Ну а усилиявремя на приготовление еды) - это плата за НЕ вредность и полезность. Вопрос приоритетов.

НИКОГО ОПЯТЬ НЕ УГОВАРИВАЮ. Каждый выбирает для себя.
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Простите, если не поддержу ваши восторги. (а я НЕ поддержу )
Так вот. Скороварки - это НЕ полезно.Для меня на первом месте НЕ вредность и на втором - полезность. Ну а усилиявремя на приготовление еды) - это плата за НЕ вредность и полезность. Вопрос приоритетов.
Поддерживаю! Никогда не тянуло купить себе эту штуку. Вредно и вкус совсем другой.
Хотя многим хозяйкам, работающим, у которых дети и мужья, реально помогает время экономить.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 09:07
Модератор

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Поддерживаю!
Тут еще по соседсту есть темы о мультеварке, хлебопечке, фритюрнице.
Старое 12.09.2012, 14:14     Последний раз редактировалось Ящерка; 12.09.2012 в 14:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тут еще по соседсту есть темы о мультеварке, хлебопечке, фритюрнице.
Ну, эти игрушки на выбор. Хотя я бы от хлебопечки не отказалась.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Я себе на ДР сдела подарок и заказала SEB Acticook. После отчитаюсь об опыте, если интересно
Старое 12.09.2012, 09:29     Последний раз редактировалось Roupy; 12.09.2012 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А откуда сведения о вредности приготовления в скороварке ? Вроде издавна о скороварках пишут совсем другое
"Здорово. В скороварке улучшается вкус продуктов благодаря ускоренному приготовлению с минимальным количеством жидкости без воздействия кислорода. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов за счет малой потери жидкости при приготовлении. "(с)
И еще из википедии
"Давление
Приготовление пищи на пару под высоким давлением - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.
[править]Пар
Супернагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами, позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса, с меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.
[править]Питательные вещества
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.
[править]Низкое содержание жиров
Приготовление пищи под давлением, это, по сути, процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.
[править]Обеззараживание продукта
Плесень - это грибок, который растет как шелковистые нити и появляется на продукте в виде пушка. Некоторые виды плесени выделяют микотоксины, которые опасны для здоровья. Плесень может появляться и размножаться в кислотах, которые защищают нас от бактерий. Плесень разлагает продукты на ферменты и делает их непригодными для употребления. Частично кислоты нейтрализует вредоносное действие плесени. Плесень и дрожжи разрушаются при температуре от 60-87 градусов."(с)
Про нарушения молекулярной структуры нигде не нашла. Буду благодарна , если укажите, где почитать.
Старое 12.09.2012, 14:46     Последний раз редактировалось Ящерка; 12.09.2012 в 14:49..
Мэтр

Roupy, в скороварке есть также вероятность вредного воздействия на пищу покрытия самой кастрюли, которое подвергается воздействию более высоких температур ( при наличии повышенного давления в скороварке).
Из чего сделано большинство скороварок? Алюминий или тефлон. Что мы знаем об этих материалах? В алюминевой кастрюле суп вообще нелья варить, окисление начинается очень быстро, в USSR молоко не рекомендовали готовить в алюминевых кастрюлях. В Америке уже лет как 10 в тюрьмах запрещена алюминевая посуда. Про эмаль тоже самое. Срок ее годности 12 месяцев. Она быстро портится. Подложка под эмаль часто изготовлена из тяжелых металов (привет китайцам!). Единственное, сплав, хром-никель (мед. сталь) является лучшим в плане безопастности. Тефлон тоже вреден. Почему пишут, не оставляйте скороварку на огне пустой, добавьте хотя бы немного воды?
Дальше, уплотнительные кольца в скороварках сделаны из резины или силикона, про эти материалы и их стойкость к температурам вроде бы в соседней теме про посуду упоминали.
Про высокое давление. Самый диетический способ - это готовить пищу на пару, в пароварке, а не убивать высокими температурами полезные вещества.
Никого агитировать и спорить не хочу, пусть каждый решает для себя
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 14:57
Мэтр

Ящерка, Насколько я знаю- большинство скороварок здесь стальные. тефлоновых вообще не встречала. Вы указали о нарушении молекулярной структуры продукта именно при готовке под давлением, я именно об этом вредном факте и спросила. Есть у вас что- нибудь именно по этому, а не про покрытие и прочее. Насколько знаю- готовить без окисления, то есть когда продукты не соприкасаться с кислородом воздуха- именно самый здоровый способ. Именно при готовку в пару или на гриле этого практически и происходит, ибо доступ кислорода очень ограничен. Минимален доступ кислорода и в русских печах был- именно поэтому там так вкусно все выходило. Ну а скороварка, как понимаю, современный заменитель. ( уплотнения нужно просто часто менять- это не сложно. ) Уплотнения из того же материала делаеться, что и уплотнения на крышках консервов. ( однако никто не утверждал, что домашние закрученые помидорчики вредны для здоровья)
Старое 12.09.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Никого агитировать и спорить не хочу, пусть каждый решает для себя
а вы не агитируйте,а дайте ссылку на серьезный источник о вредности приготовления в скороварке.
Старое 12.09.2012, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а вы не агитируйте,а дайте ссылку на серьезный источник о вредности приготовления в скороварке.
Я написала свое мнение, с агитацией оно не связано. Ссылки вам нужны, попробуйте сами поискать.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я написала свое мнение, с агитацией оно не связано. Ссылки вам нужны, попробуйте сами поискать.
понятно,подтвердить свое мнение не можете. Не буду я ничего искать. Мне мое мнение самой себе подтверждать не надо. По моему мнению ничего вредного в скороварке нет.
Старое 12.09.2012, 17:15
Мэтр

Ящерка, Пробовала- не нашла про нарушения на молекулярном уровне под давлением, о чем вы писали. Поэтому и спрашиваю вас- откуда такие сведения. мне действительно очень интересно.
Старое 03.02.2013, 16:55
Модератор

Если у кого-то уже приходила в негодность пружина, регулирующая плотность закрытия крышки в зависмости от выбранной программы, то как вы поступали: чинили сами, заказывали деталь (где?), сдавали в ремонт или выбрасывали?
Меня постигла вот такая неудача, что делать пока не знаю.
Старое 03.02.2013, 19:01
Модератор

Мой вопрос уже разрешился.
        Ответ        

Закладки