Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Рыжая пишет:
Здесь же вроде криминальные вопросы нельзя обсуждать
Молчу молчу...
Вы знаете мы подготовку разбили на 2 этапа. Первый - мой жених приезжает ко мне и подаем заранее подготовленные документы в консульство, далее ждем месяц или два пока консульство выдаст рарешение.
Второй- он приезжает ко мне как только узнает что разрешение есть и его надо ехать заверять в МИД, едем в МИд заверяем подписи и обратно подавать заявление в Санкт-Петербурге. Или я уж очень размечталась на 2 этап потратить 2 недели? Эх придется ему тогда на 3 приезжать, устрою его на курсы русского, чтобы пока я на работе не скучал. А что делать.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 21:15     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.10.2007 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
gorlastik пишет:
Молчу молчу...
Вы знаете мы подготовку разбили на 2 этапа. Первый - мой жених приезжает ко мне и подаем заранее подготовленные документы в консульство, далее ждем месяц или два пока консульство выдаст рарешение.
Второй- он приезжает ко мне как только узнает что разрешение есть и его надо ехать заверять в МИД, едем в МИд заверяем подписи и обратно подавать заявление в Санкт-Петербурге. Или я уж очень размечталась на 2 этап потратить 2 недели? Эх придется ему тогда на 3 приезжать, устрою его на курсы русского, чтобы пока я на работе не скучал. А что делать.
План хороший, и я же говорю, что теоретически успеть можно. Только не забудьте, что из этих двух недель четыре дня выходные. Я приведу свой пример: мой жених приехал в среду ночью в Питер, в четверг сделали регистрацию, купили билеты до Москвы - ессно, уже оставались только самые дорогие и плохие, а заранее купить никак, т.к. без его паспорта как ему ж/д билет покупать? В пятницу утром приходим в Москве в консульство, а там - "извиняйте, непредвиденные обстоятельства, приходите с утра в понедельник". Гуляем по Москве. В понедельник с утра приходим (уже почти неделя прошла, а ничего не сделано!) - "сотрудника нет, приходите к 12-ти". Гуляем по Москве. В 12 часов - не готово. Мой муж прокачал права, постучал кулаком - сделали.

Бежим в МИД, там рабочий день кончается (еще сутки терять?), далее сцена в духе Гоголя (пробегите эту тему на пару страниц назад, там указана интересующая Вас цифра ), оттуда с заветной легализованной бумажкой на вокзал за билетами обратно в Питер - достается последний билет (ессно, в самый дорогой мягкий вагон)на последний ночной поезд (опять чуть сутки не потеряли). В Питере с утра рысью на Восстания делать перевод (ессно, самый срочный и дорогой), оттуда в ЗАГС на Фурштатскую, очередь подавать документы огромная, движется очень медленно, опять еле до закрытия успели. Они сами были рады расписать нас вне очереди (очень душевные там люди), но местов нет!! нас всунули на последний день перед его отъездом только потому, что какая-то пара передумала и забрала документы.

И главное огорчение было то, что он купил на opodo.fr какой-то левый авиабилет, который ни поменять, ни дату не перенести. Так что в крайнем случае пусть Ваш берет себе нормальный дорогой билет, который в случае чего можно поменять.

Удачи Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:05
Мэтр

Aridni пишет:
В Консульстве вам дадут номера своего врача.
Спасибо номер уже есть Nancy давала ссылку на тему, где это подробно обсуждали, а Ptu подсказала адрес клиники, очень удобно, спасибо девочкам большое.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:12     Последний раз редактировалось Ludmilka; 20.10.2007 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
gorlastik пишет:
Certificat médical prénuptial
gorlastik, можете порадаваться - их на длях отменили!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:16     Последний раз редактировалось Nancy; 19.10.2007 в 18:20.. Причина: добавлено
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ludmilka,
Да Вы что? Вот это новость!
Где об этом можно знать поподробнее?

Добавлено: Уже сама вижу, что этого документа больше нет в списке на визу невесты. В мэриях тоже теперь не требуют?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:33     Последний раз редактировалось Ludmilka; 19.10.2007 в 22:54..
Мэтр

Nancy пишет:
Ludmilka,
Да Вы что? Вот это новость!
Где об этом можно знать поподробнее?
На днях в новостях рассказывали что отменили многое устаревшие законы, в том числе и этот.
http://actualite.aol.fr/sante/les-de...d/article.html
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 18:37
Администратор

Ludmilka,

Вот, нашла -
http://tempsreel.nouvelobs.com/actua...?idfx=RSS_notr
http://fr.news.yahoo.com/afp/2007100...96993ab_2.html

Надеюсь, новость и до мэрий вскоре дойдет.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 21:58
Мэтр

Nancy, Ludmilka, ДА ВЫ ЧТО! Точно? А давно ли это? А я уже записалась на сдачу анализов 1250 рублев! И с врачом договорилась, когда встретиться, сертификат стоит 1000 рублей. Итого 2250. Эхх было бы здорово если действительно отменили. Думаете стоит не идти сдавать анализы в Понедельник и позвонить в консульство в Питере.
ДА и зачем нам мэрия, если мы в России женимся, главное чтобы консульство было в курсе.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:12
Мэтр

Рыжая, Уххх ну и тяжело же Вам пришлось. Сочувствую, главное, что в итоге все завершилось удачно.
Рыжая пишет:
В пятницу утром приходим в Москве в консульство, а там - "извиняйте, непредвиденные обстоятельства, приходите с утра в понедельник".
Ой простите меня, но зачем идти в консульство в Москве, нам ответсвенный в Питере сказал, что все вопросы мы будем решать с ним и после того как документы будут поданы и разрешение будет получено, он позвонит мне или жениху и я смогу забрать его из консульства, одна. Надеюсь, что сразу смогу сделать перевод, чтобы потом время не тратить.
Охх ну напугали Вы меня, но что делать, жених уж очень хочет свадьбу, а я уж очень в родном городе
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:37
Мэтр

Рыжая пишет:
(пробегите эту тему на пару страниц назад, там указана интересующая Вас цифра )
Не нашла Может скините номер поста если не трудно.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gorlastik, конечно звоните и говорите, мол вот держите в руках газету где говорится об отмене требования сертификата с 9 октября, депутаты приняли закон. Ну и смотрите что скажут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 22:57
Администратор

gorlastik пишет:
Не нашла Может скините номер поста если не трудно.
Вероятно, речь идет о посте 244 от форумчанки NATusha...

По поводу принятия закона об отмене предсвадебного медицинского обследования - действительно, информацию от 9 октября... Но мне, например, пока трудно понять, когда же этот закон вступает в силу...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:00
Мэтр

поэтому и советую звонить в Консульство, а вдруго - о чудо - они скажут - да, да, знаем, не нужен теперь сертификат..
Ну а если скажут - еще до нас указания не дошли... тут ничего не попишешь, спорить в такой ситуции сложно, придется делать сертифика, если уже вот вот сейчас надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:00
Мэтр

gorlastik, московское консульства вам, петербурженке, в самом деле не надо.
Я думаю что за две недели вполне можно все успеть, только забронируйте заранее дату и время свадьбы во дворце без подачи заявления (я так и поступила), а заявление можно подать в последний момент!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:06
Мэтр

Ptu, да для брака в России вообще он не нужен, этот сертификат.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:10
Мэтр

Ludmilka, это я прекрасно знаю, а вот для легализации брака резве не нужен сертификат? Я поняла по словам Горластика что он нужен именно консульству для легализации брака. Ведь чтобы подать на публикцию в мэрию (или консульство) до сих пор нужен был медсертификат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:14
Мэтр

пока что на сайте питерского консульства медсертификат фигурирует в списе обязательных документов для брака, заключаемого в России
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 01:48
Мэтр

Ptu пишет:
пока что на сайте питерского консульства медсертификат фигурирует в списе обязательных документов для брака, заключаемого в России
Упс, отстала от жизни!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.10.2007 в 23:31..
Мэтр

забронируйте заранее дату и время свадьбы во дворце без подачи заявления (я так и поступила), а заявление можно подать в последний момент!

Во, если бы это раньше знать... но ведь везде соломки не напасешься подстелить!

Кстати, хочу воспользоваться случаем и поблагодарить ВСЕХ на этом сайте! У меня все прошло относительно гладко только потому, что я внимательно всё читала и следовала всем вашим советам! Иначе бы не знала, куда и сунуться! Без вас пропали бы мы с мужем ни за грош!

Всем огромное спасибо!!

В Московское конкульство пришлось ехать потому, что он у меня иностранец (англичанин), но ведь и в Питере в консульстве тоже могут возникнуть "непредвиденные обстоятельства" (в Москве в тот день произошло убийство сотрудника, и всех кинули на оформление бумаг по этому поводу, а рядовые дела побоку). Серьезно советую: постарайтесь все организовать так, чтобы было как можно меньше неизвестности и непредсказуемости. Лучше все по правилам, но спокойно и верно.

А этого дядьку из МИДа я еще долго не забуду... Я в МИД звонила несколько раз и всегда на него попадала, и это такой хам! Там есть другой и он ничего себе, воспитанный, а этот просто исчадие какое-то, и именно он делает легализацию. Я в кабинете моментально его узнала - кадр уникальный, такого самоуверенного хамства я за свою долгую жизнь еще не встречала. Своей властью он не просто упивается, а еще и просителя помучает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 23:55
Мэтр

Рыжая пишет:
но ведь и в Питере в консульстве тоже могут возникнуть "непредвиденные обстоятельства"
Могут-могут! Нам, например, на сертификате не поставили малюсенькую круглую печать (в Петербурге мы у них первые с легализацией в МИДе были, это в 2002 году было).Пришлось скакать в московское консульство.
Рыжая, я тоже в свое время много раз звонила в МИД и мне по телефону НИ РАЗУ не сказали что можно оформить все за один день, узнала я об этом только когда принесла туда документы. Только тогда мне и сказали - "Заплатите срочный тариф и приходите после обеда (срочный тариф - двойной от официального)"
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 13:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.10.2007 в 15:44..
Мэтр

Ludmilka пишет:
Рыжая, я тоже в свое время много раз звонила в МИД и мне по телефону НИ РАЗУ не сказали что можно оформить все за один день, узнала я об этом только когда принесла туда документы. Только тогда мне и сказали - "Заплатите срочный тариф и приходите после обеда (срочный тариф - двойной от официального)"
Значит, теперь такого срочного тарифа больше нету. Мне и по телефону, и на месте в кабинете категорически сказали, что легализация делается пять рабочих дней, точка, никаких срочных тарифов (я тоже про них спросила, но это было в июне этого года), никаких исключений ни для кого, никакие форс-мажорные обстоятельства во внимание не принимаются. Мы пришли в понедельник, а нам говорят: "будет готово в следующий вторник". А в среду мужу уже улетать!! Дядька непреклонен, как бакинский комиссар, а сам жадными глазками поблескивает и этак с нажимом: "Ради чего мне это надо, из-за вас людей от работы отвлекать?"

И сделал за пять минут. Но уже не за "двойной от официального" (это двести рублей, что ли? ). А куда денешься, если горят и билет, и виза - значит,мужу придется приезжать еще раз, это минимум на тыщу евро убытку?

Так что, видимо, сами чиновники для удобства своих карманов правила и переделали!

А теперь представьте, что по каким-то обстоятельствам этот вариант у вас сорвется (хотя там всё отрепетировано: второй сотрудник (вежливый который) находит причину выйти из кабинета, тактично оставляет вас один на один ). А если и обратный билет не поменять, и виза кончается? Попытка сэкономить недельку может вас та-ак ударить по карману и по нервам.

Вот я и говорю: лучше по правилам, но без нервотрепки.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 21:44
Мэтр

Nancy, спасибо за ссылку

Рыжая пишет:
И сделал за пять минут. Но уже не за "двойной от официального" (это двести рублей, что ли? ). А куда денешься, если горят и билет, и виза - значит,мужу придется приезжать еще раз, это минимум на тыщу евро убытку?

Так что, видимо, сами чиновники для удобства своих карманов правила и переделали!
Вот ведь ... нехороший человек... Так не хочется платить ему в карман, может действительно подгатать время так, чтобы 2 раза в Москву съездить. Но проблема как раз у меня, не отпустят с работы. К сожалению такие вот чиновники у нас практически везде...
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 22:07
Мэтр

Ptu, Ludmilka, Спасибо девочки за информацию.
Как только узнаю про сертификат поподробнее, ообязательно напишу. Ну а если надо будет, то уж буду внимательно просматривать документы, чтобы все печати были на месте
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 23:32
Мэтр

Мне тут тема из туризма мысль навеяла.И я вот подумала - не может рабрать готовые легализированные документы курьерская служба?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 22:10
Мэтр

Ludmilka пишет:
Мне тут тема из туризма мысль навеяла.И я вот подумала - не может рабрать готовые легализированные документы курьерская служба?
Наверное, нет, потому что при получении документа человек должен лично расписаться в амбарной книге.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ludmilka, как сейчас не знаю, но 4 года назад никакое тур агенство оформлением таких бумаг заниматься не могло. У нас директор француз как раз женился на русской, оформлением всей свадьбы занималась спец агенство , в том числе и бумагами, причем там не просто было агенство, а человек , входящий во все ведомства и тп, так легализация была единственным этапом, которого директор не смог обойти, ему пришлось самому ехать в МИД и забирать документ, хотя уж кто-кто, а он не только мог заплатить, но и не жалел совершенно на это денег
Старое 11.11.2007, 11:01
Мэтр

Девочки кому интересна информация, медицинский сертификат все еще нужен. Позвонила в консульство в Питере как раз перед встречей с врачом и мне сказали что надо делать Так что лишняя тысяча рублей, но зато теперь полный пакет документов. На следующей неделе идем на встречу с консульским работником. Только вот у меня сомнения закрались по поводу перевода свидетельства о рождении. В перечне документов, которое выдало консульство написано, что нужна копия свидетельства, нотариально заверенная и с проставленным апостилем + просто перевод свидетельства на французский язык. А девочки в начале темы говорят, что и перевод тоже должен быть нотариально заверен и с проставленным апостилем. Зашла еще раз на сайт консульства, ничего не сказано про нотариальное заверение и апостиль. Может есть у кого информация? А то не хочется из-за документов по нескольку раз в консульство бегать.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 11:21
Мэтр

gorlastik, перевод присяжного переводчика - последний этап - его дополнительно заверять и ставить апостиль на него не нужно. Наоборот, как раз апостиль то и нужно перевести. А заверка - она входит составной частью в присяжный перевод так как такие переводчики имеют полномочия нотариуа и сами же и заверяют свой перевод (ну либо это два разных человека в рамках одной нотариальной или переводческой конторы, что сути не меняет). ТАк что нужно сделать нотариальную копию - затем на нее апостиль, а затем все это перевести у присяжого переводчика. Все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 11:39
Мэтр

Ptu, спасибо огромное за подсказку, я пожалуй сделала ошибку и перевела просто Свидетельство без апостиля, правда переводила в бюро, которое написано опять же в списке, которое выдало консульство. Как думаете может лучше перевести у отдельного присяжного переводчика или бюро тоже подходит. Сейчас еще раз посмотрела свой перевод, стоит просто печать бюро переводов. И переведено только само свидетельство, а нотариальное заверение и апостиль не переведены.
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
gorlastik, берите копию свидетельства о рождении в ЗАГСе, Вам ее дадут сразу с апостилем и переведите это в нотариальной конторе с переводчиками. Можете попробовать дать просто перевод без заверения.

Ptu, присяжные переводчики во Франции, а горластик вроде бы в России, так что там как раз нотариально заверенный перевод надо делать.
        Ответ        

Закладки

Метки
брак