Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2016, 02:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К чему вы подходите вплотную? Пограничник вообще-то сидит в отдельной кабинке за стеклом, причем с его внутренней стороны высокая полка шириной сантиметров 20. И вы никак не можете увидеть, что именно он смотрит в паспорте.
Вижу периодически. Тут писали тоже кто то. Иногда монитор стоит боком и когда он набивает твою фамилие и все такое высвечиватся фото пробиваемого человека из паспорта.
Виктор Натурист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ой, ребята... ну не надо считать пограничников дурнее себя. Ну не надо. Поверьте, не дураки там работают...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Скажу про то, что видела своими глазами.
1) Пограничник отсканировал мой паспорт.
2) На экране появился мой профайл.
3) Пограничник руками вбил в соответствующие графы даты начала и окончания моей "визы жены" (я предполагаю, что даты тур.визы они тоже вносят).
Так у вас виза в паспорте, а если нет ничего, что вбивать? Брать человека на заметку, потому что что-то у него наверняка есть? Я не спорю, разумеется. Так, рассуждаю.
Мне недавно попалась статья о том, что в октябре ФНС Москвы разослала письма уведомившим о зарубежных счетах с требованием явиться лично в инспекцию для установления резидентства. Там писали, что это было сделано потому, что "запросить погранслужбу в масштабах всей страны о въезде россиян на родину на массовой основе, чтобы выявить резидентов, достаточно проблематично".
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня лично пограничник женщина спрашивала куда и с какой целью лечу.Дело было в 2012.
Лично для себя решила пока в Россию не летать,посижу дома, понаблюдаю как и что с этими уведомлениями о втором гражданстве происходить будет,итак особого желания летать в Россию нет,а с этой чехардой вообще пропало.
Старое 28.11.2016, 21:21     Последний раз редактировалось elfine; 28.11.2016 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
добрая, они и при царе Горохе у всех спрашивали, куда и с какой целью кто летит. А если не у всех, то выборочно. У кого-то спрашивали что-нибудь другое. Обычные рутинные вопросы. Странно здесь читать, что если мы констатиуем, что то-то и то-то не входит в функции пограничников, то мы считаем их дураками. Ум и обязанности - совершенно разные вещи. Задавать разные вопросы на их усмотрение - всегда входило в их обязанности. Проверять визы - нет. Версии того, почему они стали обращать внимание на визы и даже где-то их у себя отмечать, могут быть разными. Всё равно этот контроль может быть только выборочным. Это был бы не самый удачный способ узнать всё и обо всех. Здесь кто-то писал, что иногда они собирают информацию для статистики.

Вот например достаточно старая статья: http://demoscope.ru/weekly/2008/0335/tema05.php

Цитата:
Управление пограничного контроля Пограничной службы (ПС) России со второй половины 90-х годов передает в органы статистики отчетность о фактическом количестве иностранцев, въехавших в Российскую Федерацию и выехавших из нее по целям поездок и по видам транспорта.

Также в органы статистики передаются сведения о гражданах России, выехавших за рубеж по целям поездок.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У меня лично пограничник женщина спрашивала куда и с какой целью лечу.Дело было в 2012.
Это никуда не заносится, это вопрос из серии "на вшивость". Можете и соврать, все равно вы документов не предоставляете. Это ведь чисто психологические вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Понимаете, честным людям бояться нечего. С меня можно собрать любые мои данные - использовать их против меня никак не удастся, так как я не совершаю ничего криминального. А вот тем, кому есть что скрывать - да, возможно надо беспокоиться.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 12:48     Последний раз редактировалось dentalux; 29.11.2016 в 12:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Понимаете, честным людям бояться нечего. С меня можно собрать любые мои данные - использовать их против меня никак не удастся, так как я не совершаю ничего криминального. А вот тем, кому есть что скрывать - да, возможно надо беспокоиться.
Это и есть систематическая ошибка по отношению к пост-царской России. Это сегодня вы - честный человек и "не совершаю ничего криминального".
А завтра они криминализуют то, что вы совершаете, а на вас уже и досье собрано, с вашей же помощью, вы сами им вещдоки приносили. И будут вас преследовать как старорежимного чуждо-классового элемента. Или как какого-нибудь педофила - экстремиста, так как преступление станет уже длящимся.
А особенно, когда вы находитесь в относительно стабильном заграничном мире и не знаете, что по новым "законам" вы стали преступником, и что по приезде вас могут расстрелять в ближайшем к аэропорту овраге, что реально происходило в совдепии (были такие реальные случаи).
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
dentalux, а можно без политики. И так-то сложно со всем этим разобраться, а Вы со своей "совдепией".
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 14:21
Мэтр

dentalux, может отделим мух от котлет? ТУт административный раздел. Про ваши глыбокомыслленные размышленияо пост-царской России может в другом месте? Не хотите, не уведомляйте. Можете для верности даже в шкаф залезсть, чтобы не нашли.
У гугла и яххо на вас давно досье собрано. ТАк что придут и из шкафа достанут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте. Я сказала что во франции и они отстали.
Старое 29.11.2016, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLotus пишет:
Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте.
Я всё-таки подозреваю, что ничего не высветилось. А, как выше писали, обычный опрос, в ходе которого могут задавать любые вопросы. В прошлом году на "прилете" слышала, как сотрудница погранслужбы спрашивала у девушки: "Живете во Франции постоянно? У Вас вид на жительство?" Девушка растерялась, сказала "да", спросила, надо ли показать вид на жительство. Ответили, что не надо и отпустили с Богом.
Здесь правильно говорят, что если бы был массовый сбор информации, он бы не был выборочным. (У сестры с племянницей (ВНЖ, гражданство ФР) в этом году ничего не спрашивали ни на прилете, ни на вылете - ни уведомлений, ни иностранных паспортов).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 16:25
Мэтр

Меня в августе в Шереметьево на паспортном контроле на вылете спросили в какой стране я постоянно проживаю. Подозреваю что у них высветились данные о моем фр.паспорте. Я сказала что во франции и они отстали.
Да тут уже стописят раз говорили про эти вопросы. Это вопросы на вшивость, проверить вашу реакцию. Никто никуда не заносит ответы. Меня последние лет 10 вообще никто ни о чем не спрашивает. Ну разве что были вопросы на въезда в Россию - с какого вы рейса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания это как минимум надо знать что у человека есть выбор между странами. Или у нас в россии каждый второй со вторым паспортом? Остаюсь при своем мнении. Проживаю я кстати в 3ей стране. О втором псспорте уведомила год назад.
Старое 29.11.2016, 23:19
Мэтр

Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 23:26
Мэтр

Lotus, это просто стандартный набор вопросов- откуда едете, куда едете, какова цель проездки и пр. Наугад. Они не нацелены на то, чтобы завести на вас досье по вашим ответам. Оставайтесь, конечно, при вашем мнении, кто же у вас его отбирает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 12:23
Мэтр

Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания это как минимум надо знать что у человека есть выбор между странами.
Если человек путешествует без визы, очень сложно догадаться, конечно.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Сайт требует увеличить сообщение до 2 символов, хотя мое последнее сообщение было гораздо пространнее
Ну, что ж, вот еще 2 - и даже больше - символа

лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2016
Посмотреть сообщениеParisByNight пишет:
Сайт требует увеличить сообщение до 2 символов, хотя мое последнее сообщение было гораздо пространнее
Ну, что ж, вот еще 2 - и даже больше - символа

лллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллл
Мечта пользователя любого сайта: предыдущее сообщение, очень подробное, не отразилось.
Сил нет печатать снова по второму разу, поэтому вкратце резюмирую: 29.11.2016 паспортный контроль в Ш-2 был более дотошный, чем раньше. Имею право сравнивать, поскольку летаю в Россию дважды в год, в отличие от тех, кто там не был уже очень-очень давно.
Всё, второй раз на подробный рассказ сил нет. Если вдруг кого интересуют подробности - пишите в личные сообщения, спасибо
ParisByNight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 10:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisByNight пишет:
Мечта пользователя любого сайта: предыдущее сообщение, очень подробное, не отразилось.
Сил нет печатать снова по второму разу, поэтому вкратце резюмирую: 29.11.2016 паспортный контроль в Ш-2 был более дотошный, чем раньше. Имею право сравнивать, поскольку летаю в Россию дважды в год, в отличие от тех, кто там не был уже очень-очень давно.
Всё, второй раз на подробный рассказ сил нет. Если вдруг кого интересуют подробности - пишите в личные сообщения, спасибо
Подробности очень интересуют.
Есть 2 способа сохранения труда:
1. Сохраняться классически. Вы пишете ваш ответ сначала в своём текстовом редакторе (в ворде). Сохраняетесь на всякий случай. А потом делаете просто копию оттуда в окно форума.
2. Если на этом форуме вы долго набирали текст руками прямо в сайт, то он по таймауту может вас разлогинить. Когда вы продолжаете и залогиниваетесь, то ваш текст исчезает и сайт говорит, что пустой текст меньше 2 символов. На этом сайте ваш текст всё ещё можно восстановить. Далее вы жмите кнопку назад в браузере аккуратно, 2 или 3 раза, пока не увидите окно с вашим набранным большим текстом. А теперь опять жмите кнопку "Ответить". И так как вы всё ещё залогинены, ваш текст будет опубликован.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 11:45
Кандидат в мэтры

Ага, очень случайный вопрос о стране постоянного проживания это как минимум надо знать что у человека есть выбор между странами. Или у нас в россии каждый второй со вторым паспортом? Остаюсь при своем мнении. Проживаю я кстати в 3ей стране. О втором псспорте уведомила год назад.
А вот здесь как раз - не надо бояться больше, чем следует.
Они просканировали паспорт, и система им показала, что вы не из России сделали короткую турпоездку, а что вы уже много времени провели снаружи и вдруг решили заехать в страну. Поэтому мне кажется, что туристам задают одни вопросы, а эмигрантам - другие. Соответственно, к таким типовым вопросам можно подготовиться заранее.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Уважаемые форумчане,
Отзовитесь те, кто подавал уведомление в Санкт.-Петербурге и лЕн.области.
Моя ситуация: пошла по прописке .там уведомления не принимают, отправили на Кирочную д.4, там полицейский не пропустил ,сказав, что у них сидят только начальники и уведомлениями не занимаются,направил меня в мфц на Кр,Текстильщиков и уже там висит об.явление что ехать нужно по месту прописки или отправлять письмо на Кирочную 4. А я там уже была .!и никто ничего не знает, бардак.
Замкнутый круг получается.куда мне податься.???
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Berberis, идите на почту.
piumosa сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:46
Кандидат в мэтры

Да,я приняла решение идти на почту, что я и сделала два года назад, уведомляла о десятилетке. Просто тогда письмо мое вернулось, фмс что-то не понравилось и потом родители бегали разбирались, т.к. я уже во Францию уехала.
В этом году хотела напрямую обратиться, чтобы уж наверняка.Даже в очереди готова была стоять. Кто же знал что так получится
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:50
Кандидат в мэтры

Просто инфо для СПБ и Лен.области: в мфц на КРасных Текстильщиках д. 10-12 уведомлениями не занимаются.
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:58
Кандидат в мэтры

А в Петербурге на Кирочной 4 находится управление по вопросам миграции ГУ МВД по Спб и Лен.обл. меня туда не пропустили,сказав, что они уведомлениями не занимаются, однако везде инфо, что туда нужно высылать уведомления почтой
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2013
Berberis, я по месту прописки подавала, позапрошлым летом. По Красногвардейскому району принимали на Большеохтинском проспекте в Отделе по иммиграции. Сейчас не знаю, правила изменились у них, мб? Вы в каком районе прописаны (или были прописаны)?
Choupie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 19:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChoupie пишет:
Berberis, я по месту прописки подавала, позапрошлым летом. По Красногвардейскому району принимали на Большеохтинском проспекте в Отделе по иммиграции. Сейчас не знаю, правила изменились у них, мб? Вы в каком районе прописаны (или были прописаны)?
Дело в том,что я переехала в Лен..область и там по месту прописки мое уведомление не приняли и направили в общий центр на Кирочной,где все так запутано
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 18:41
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2016
опыт подачи уведомления о двойном гражданстве г. Москва

Хочу поделиться опытом подачи уведомления о двойном гражданстве: у меня виза жены типа D c Виньеткой, прописка в РФ г. Москва. 01.12.16 вернулась в РФ, долго искала в интернете, где же теперь находиться местная Миграционная служба (ФМС) так и не нашла. Сходила в Центр государственных услуг Мои документы, спросила куда обратиться. Они меня направили по адресу, где был раньше паспортный стол, теперь отделение Полиции. Заранее я подготовила: 1 заполненную анкету скаченную из интернета (распечатанная на одном листе с двух сторон)+ копию гражданского паспорта + копия прописки в паспорте+ копия загран паспорта + копия виньетки +копия визы + копии отметок о въезде в РФ. Сотруднику я показала оригинал виньетки в загран. паспорте и все копии. Он дописал в мою анкету страну, которая мне выдала Виньетку – я забыла указать - и дату истечения виньетки ( дата окончания визы), также на копии отметки о въезде прописал ручкой дату и расписался(они у меня были красным цветом поэтому плохо пропечатались), сказал мне расписаться на анкете и выдал мне отрывной листок и все. Народу не было, я была одна. Он так же уточнил, что при получении какого либо другого документа( вида на жительство) мне нужно будет заново уведомлять. Образец, по которому я заполняла уведомление, можно найти по ссылке http://marmarisinfo.ru/obrazec-uvedo...zhdanstve.html
juliaprivate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
juliaprivate, уже вроде нет У ФМС, поэтому и не нашли. Теперь это отдел МВД. Вроде так.
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс