Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Может у кого-то была уже такая ситуация?Нахожусь на ПМЖ в консульстве Марселя, в России не прописана,имею французское гажданство.Узнала о существовании закона об уведомлении в прошлом году,на тот момент я уже приезжала в Россию на похороны отца на 5 дней.Суть в том что о втором гражданстве так и не уведомила.....
На данный момент нужно менять паспорт в консульстве Марселя, естественно в бумагах отмечу что имею второе гражданство о котором так ещё пока и не сообщила.Вопрос накажут? Если да то как?Буду очень благодарна за ответы,уже 2 дня нахожусь в состоянии стресса.Спасибо.
Старое 11.05.2016, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Может у кого-то была уже такая ситуация?Нахожусь на ПМЖ в консульстве Марселя, в России не прописана,имею французское гажданство.Узнала о существовании закона об уведомлении в прошлом году,на тот момент я уже приезжала в Россию на похороны отца на 5 дней.Суть в том что о втором гражданстве так и не уведомила.....
На данный момент нужно менять паспорт в консульстве Марселя, естественно в бумагах отмечу что имею второе гражданство о котором так ещё пока и не сообщила.Вопрос накажут? Если да то как?Буду очень благодарна за ответы,уже 2 дня нахожусь в состоянии стресса.Спасибо.
Вопрос спорный, но, в любом случае, мне кажется, нет причины сильно нервничать. Там предусмотрена ответственность для тех кто СКРЫВАЕТ. Вы не скрываете, у вас объективные причины. Спланируйте при следующем приезде в Россию сходить в ФМС. Если вы сами придете, ну, может 500 рублей заплатите, а может ничего. Только сходите туда сами, почта вам не подходит.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 10:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Спланируйте при следующем приезде в Россию сходить в ФМС.
Так теперь же, наверное, в полицию. ФМС расформировали.
ПС. в законе нет привязки к наличию или отсутствию прописки/регистрации в России.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так теперь же, наверное, в полицию. ФМС расформировали.
ПС. в законе нет привязки к наличию или отсутствию прописки/регистрации в России.
Соседка, вверху страницы, я писала, пост номер 511
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
добрая, вы не прописаны, вам вообще не нужно уведомлять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
добрый день,
у меня вопрос насчет временных сроков уведомления - написано в законе в течении 60 дней со дня получения нового документа.
А если я получаю гражданство например в апреле но пересекаю границу России в июле и соответственно уведомляю федеральную службу по истечению установленного срока в 60 дней- что же в таком случае просиходит?
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 14:42
Заблокирован(а)

temma, будут смотреть, когда Вы пересекли границу (отметку в загранпаспорте). То есть отсчет ведется от этой даты, а не от даты получения гражданства вообще.
В законе указано, что уведомление подается лично и в России. Во Франции у Вас не будет такой возможности.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 15:18
Мэтр

temma, будут смотреть, когда Вы пересекли границу (отметку в загранпаспорте). То есть отсчет ведется от этой даты, а не от даты получения гражданства вообще.
В законе указано, что уведомление подается лично и в России. Во Франции у Вас не будет такой возможности.
В этом случае речь идет не о шестидесяти, а о тридцати днях с момента въезда в Россию.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 15:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
В этом случае речь идет не о шестидесяти, а о тридцати днях с момента въезда в Россию.
Да, конечно, Вы правы. Просто я тут вся в своих проблемах. Но отсчет 30 дней идет от другой даты. Не от даты получения гражданства.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 20:01
Мэтр

Да, конечно, Вы правы. Просто я тут вся в своих проблемах. Но отсчет 30 дней идет от другой даты. Не от даты получения гражданства.
Соседка, я это пишу не для того, чтобы вас поправить, не подумайте. Я призываю людей перед уведомлением самим, внимательно прочитать закон и поправки, все ссылки есть на первой странице темы. Тогда и вопросов будет меньше и разговаривать с работниками службы будет легче. Если знать закон, будет легче себя защитить, потому что можно нарваться на работников которые сами закона не читали.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 14:40
Бывалый

происходит
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 20:40
Бывалый

спасибо за ответы!
то есть делая заявление сразу после пересечения границы,по приезду в Россию-
получается что все в порядке?
temma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtemma пишет:
спасибо за ответы!
то есть делая заявление сразу после пересечения границы,по приезду в Россию-
получается что все в порядке?
В течение 30 дней. С учетом что там не каждый день принимают, можно сразу и не попасть.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что не нужно уведомлять о двойном гражданстве ребенка, рожденного и проживающего во Франции? Понятно, что у нее нет прописки в РФ, но каким документом доказывается, что она постоянно живет во Франции (у меня есть прописка в РФ)?
И еще, уже себе, - а на почте теперь уведомлять нельзя? Только в ФМС?
Старое 21.05.2016, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Letava, мнения расходятся. Споры на эту тему здесь уже были. Одно из мнений - ребёнок считается проживающим на территории РФ, если у его родителя есть регистрация на этой территории. Некоторые представители властей давали такое толкование. Своё мнение и решение я уже писала, не хочется по второму кругу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
elfine,
спасибо! Буду думать - может лучше уведомить один раз, чем доказывать каждый раз...

Муся2010,
я подавала в прошлый раз уведомление о виде на жительство на почте, ничего не приходило (хотя тоже проходило уж точно не 30 и не 60 дней. Это я уже еще раз буду уведомлять). Я ж ничего не нарушаю - как появилась в России, так и подалась)). Просто боюсь, что правила меняются чаще, чем я Россию посещаю).
Старое 21.05.2016, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
я подавала в прошлый раз уведомление о виде на жительство на почте, ничего не приходило (хотя тоже проходило уж точно не 30 и не 60 дней. Это я уже еще раз буду уведомлять). Я ж ничего не нарушаю - как появилась в России, так и подалась)). Просто боюсь, что правила меняются чаще, чем я Россию посещаю)_
Я не уверена, что правила менялись. Эти случаи с письмами описаны в этой или в предыдущей теме с этим названием. Вы не получили ни писем, ни штрафа, тем лучше. Другим людям повезло меньше.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Муся2010, вы хотите сказать, что на почте не действует положение закона от 30 днях на подачу уведомления после въезда в РФ? Вложить в письмо копию страниц загранпаспорта со штампами. Какие личные объяснения могут понадобиться УФМС? И, может быть, в предыдущей теме был описан опыт с получением писем до внесения этих изменений о 30 днях?

Кстати, мамы, бабушки и пр. могут в случае чего подать уведомление по доверенности. Во всяком случае, это предусмотрено законом, и есть специальная форма уведомления для тех, кто его подает по доверенности.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2016, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
И еще, уже себе, - а на почте теперь уведомлять нельзя? Только в ФМС?
По почте уведомлять можно. В течение 60 дней с момента получения гражданства, вида на жительства. Если прошло больше, то надо объяснять почему это не сделано раньше. У почты нет полномочий принимать такие объяснения. У них есть инструкция и список документов которые они принимают. Вы можете послать по почте, но гарантированно на ваш российский адрес придёт письмо с требованием явится лично для объяснений. И никакие мамы, бабушки не могут вас заменить. Это по опыту форумчан.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2016, 08:35
Мэтр

На итальянском форуме люди пишут, что у них уже спрашивали квитанцию об уведомлении на пограничном контроле в аэропорту. Отсюда - http://www.russianitaly.com/forum/vi...589983#3589983
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Сегодня я решила показать нашим гос.органам, что я – хорошая девочка, и пришла в УФМС заявлять о визе жены

Что в сухом остатке: мне сказали, что о визе жены подавать сведения не нужно!
У нас был диалог с девушкой-сотрудником минут на 10. Всплыли все те нестыковки, которые мы здесь миллион раз обсуждали:
1) Она говорила, что информировать надо о постоянном праве на проживание, а у меня виза всего на год.
2) Она еще раз зачитала мне закон, в котором перечисляются документы, подлежащие уведомлению («либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве»), однако визу жены она к категории «иных документов» не отнесла.
3) Решающим аргументом стало: «Вы мне показываете визу, которая вклеена в российский документ! Вот получите французский пластик – тогда придёте».

Мои выводы:
Сотрудники на местах сами в этом законе не разбираются (об этом мы тоже говорили).
Виза жены для них ничто! Если пластиковые карточки, выданные другим государством, они признают, то цветная картинка, вклеенная в российский документ, всерьез ими не воспринимается

PS. Однако при этом она отказалась написать отказ на моем формуляре-уведомлении…
Старое 17.06.2016, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Сегодня я решила показать нашим гос.органам, что я – хорошая девочка, и пришла в УФМС заявлять о визе жены
PS. Однако при этом она отказалась написать отказ на моем формуляре-уведомлении…
Спасибо большое за информацию!
Но делать вам больше нечего, как уведомлять о визе жены...))) честное слово. Простите, если как-то не так выразилась, я к вам очень хорошо отношусь.
Старое 17.06.2016, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vella, это не просто виза. Это visa valant titre de séjour. А о видах на жительство уведомлять нужно. Другое дело, что персонал ФМС совершенно не компетентен и понятное дело не знает всего многообразия иностранных документов.
Конечно, если будут брать за жабры, можно валить на visa. Но кому охота иметь проблемы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Спасибо большое за информацию!
Но делать вам больше нечего, как уведомлять о визе жены...))) честное слово. Простите, если как-то не так выразилась, я к вам очень хорошо отношусь.

Я просто подумала, что всё равно не сейчас, так через год идти сдаваться (я в Россию часто езжу, а муж так вообще сюда переехать хочет )
Так что решила годом раньше, годом позже - всё равно в списках буду
Старое 23.06.2016, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
а у меня виза всего на год
Так ведь и пластиковая карточка тоже будет всего на год... не понятно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarta1515 пишет:
Разбираются ли в московских ФМС в типах виз наших? Или они всех подряд, кто завляется туда, тупо регистрируют. А то неохота зря уведомляться.
Просто смотрю "Визитера" завернули - сказали не надо . Значит все таки смотрят и понимают документы?
Многие участники темы писали, что уведомления о визе у них не приняли (не важно какой - визе жены, визитера).
У нас был диалог с девушкой-сотрудником минут на 10. Всплыли все те нестыковки, которые мы здесь миллион раз обсуждали:
1) Она говорила, что информировать надо о постоянном праве на проживание, а у меня виза всего на год.
2) Она еще раз зачитала мне закон, в котором перечисляются документы, подлежащие уведомлению («либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве»), однако визу жены она к категории «иных документов» не отнесла.
3) Решающим аргументом стало: «Вы мне показываете визу, которая вклеена в российский документ! Вот получите французский пластик – тогда придёте».
Но есть и те, кто уведомил о визе жены (приняли уведомление). Я тоже не знаю, что такое "непродляемая виза". Уведомлять о ней или нет - зависит, я думаю, от того, что на ней написано: срок, который вы можете по ней находиться во Франции.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 12:54
Мэтр

передумала
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Меня с годовой визой D отвергли. Я туда ходил еще до отъезда.

Сказали, что такое уведомлять не надо.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2015
Добрый день! Не осилила все страницы. Киньте в меня ответами пожалуйста!
1. Через госуслуги можно зарегистрироваться в фмс на подачу заявления о двойном гражданстве и если да как называется госуслуга?

2. Правда ли что мой уполномоченный представитель может за меня подать доки? Если да то можно ли доверенность оформить во Франции? Скажем на мою маму чтобы она подала на месте доки за меня?

Спасибо большое!!!!
Theodora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 11:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Theodora,
1) нет, только через ФМС или отделение почты РФ
2) уполномоченный представитель может уведомить; почитайте на форуме про оформление доверенности через консульство. Но если вы сами не были в России с момента принятия закона, то уведомлять не нужно (у вас есть 30 дней после въезда в страну).
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс