![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Может у кого-то была уже такая ситуация?Нахожусь на ПМЖ в консульстве Марселя, в России не прописана,имею французское гажданство.Узнала о существовании закона об уведомлении в прошлом году,на тот момент я уже приезжала в Россию на похороны отца на 5 дней.Суть в том что о втором гражданстве так и не уведомила.....
На данный момент нужно менять паспорт в консульстве Марселя, естественно в бумагах отмечу что имею второе гражданство о котором так ещё пока и не сообщила.Вопрос накажут? Если да то как?Буду очень благодарна за ответы,уже 2 дня нахожусь в состоянии стресса.Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
добрая, вы не прописаны, вам вообще не нужно уведомлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
добрый день,
у меня вопрос насчет временных сроков уведомления - написано в законе в течении 60 дней со дня получения нового документа. А если я получаю гражданство например в апреле но пересекаю границу России в июле и соответственно уведомляю федеральную службу по истечению установленного срока в 60 дней- что же в таком случае просиходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
temma, будут смотреть, когда Вы пересекли границу (отметку в загранпаспорте). То есть отсчет ведется от этой даты, а не от даты получения гражданства вообще.
В законе указано, что уведомление подается лично и в России. Во Франции у Вас не будет такой возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом случае речь идет не о шестидесяти, а о тридцати днях с момента въезда в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, я это пишу не для того, чтобы вас поправить, не подумайте. Я призываю людей перед уведомлением самим, внимательно прочитать закон и поправки, все ссылки есть на первой странице темы. Тогда и вопросов будет меньше и разговаривать с работниками службы будет легче. Если знать закон, будет легче себя защитить, потому что можно нарваться на работников которые сами закона не читали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
происходит
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответы!
то есть делая заявление сразу после пересечения границы,по приезду в Россию- получается что все в порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что не нужно уведомлять о двойном гражданстве ребенка, рожденного и проживающего во Франции? Понятно, что у нее нет прописки в РФ, но каким документом доказывается, что она постоянно живет во Франции (у меня есть прописка в РФ)? И еще, уже себе, - а на почте теперь уведомлять нельзя? Только в ФМС?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Letava, мнения расходятся. Споры на эту тему здесь уже были. Одно из мнений - ребёнок считается проживающим на территории РФ, если у его родителя есть регистрация на этой территории. Некоторые представители властей давали такое толкование. Своё мнение и решение я уже писала, не хочется по второму кругу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
elfine,
спасибо! Буду думать - может лучше уведомить один раз, чем доказывать каждый раз... Муся2010, я подавала в прошлый раз уведомление о виде на жительство на почте, ничего не приходило (хотя тоже проходило уж точно не 30 и не 60 дней. Это я уже еще раз буду уведомлять). Я ж ничего не нарушаю - как появилась в России, так и подалась)). Просто боюсь, что правила меняются чаще, чем я Россию посещаю).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Муся2010, вы хотите сказать, что на почте не действует положение закона от 30 днях на подачу уведомления после въезда в РФ? Вложить в письмо копию страниц загранпаспорта со штампами. Какие личные объяснения могут понадобиться УФМС? И, может быть, в предыдущей теме был описан опыт с получением писем до внесения этих изменений о 30 днях?
Кстати, мамы, бабушки и пр. могут в случае чего подать уведомление по доверенности. Во всяком случае, это предусмотрено законом, и есть специальная форма уведомления для тех, кто его подает по доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По почте уведомлять можно. В течение 60 дней с момента получения гражданства, вида на жительства. Если прошло больше, то надо объяснять почему это не сделано раньше. У почты нет полномочий принимать такие объяснения. У них есть инструкция и список документов которые они принимают. Вы можете послать по почте, но гарантированно на ваш российский адрес придёт письмо с требованием явится лично для объяснений. И никакие мамы, бабушки не могут вас заменить. Это по опыту форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На итальянском форуме люди пишут, что у них уже спрашивали квитанцию об уведомлении на пограничном контроле в аэропорту. Отсюда - http://www.russianitaly.com/forum/vi...589983#3589983
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Сегодня я решила показать нашим гос.органам, что я – хорошая девочка, и пришла в УФМС заявлять о визе жены
![]() Что в сухом остатке: мне сказали, что о визе жены подавать сведения не нужно! У нас был диалог с девушкой-сотрудником минут на 10. Всплыли все те нестыковки, которые мы здесь миллион раз обсуждали: 1) Она говорила, что информировать надо о постоянном праве на проживание, а у меня виза всего на год. 2) Она еще раз зачитала мне закон, в котором перечисляются документы, подлежащие уведомлению («либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве»), однако визу жены она к категории «иных документов» не отнесла. 3) Решающим аргументом стало: «Вы мне показываете визу, которая вклеена в российский документ! Вот получите французский пластик – тогда придёте». Мои выводы: Сотрудники на местах сами в этом законе не разбираются (об этом мы тоже говорили). Виза жены для них ничто! Если пластиковые карточки, выданные другим государством, они признают, то цветная картинка, вклеенная в российский документ, всерьез ими не воспринимается ![]() PS. Однако при этом она отказалась написать отказ на моем формуляре-уведомлении…
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Но делать вам больше нечего, как уведомлять о визе жены...))) честное слово. Простите, если как-то не так выразилась, я к вам очень хорошо отношусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vella, это не просто виза. Это visa valant titre de séjour. А о видах на жительство уведомлять нужно. Другое дело, что персонал ФМС совершенно не компетентен и понятное дело не знает всего многообразия иностранных документов.
Конечно, если будут брать за жабры, можно валить на visa. Но кому охота иметь проблемы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() ![]() ![]() Я просто подумала, что всё равно не сейчас, так через год идти сдаваться (я в Россию часто езжу, а муж так вообще сюда переехать хочет ![]() Так что решила годом раньше, годом позже - всё равно в списках буду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Меня с годовой визой D отвергли. Я туда ходил еще до отъезда.
Сказали, что такое уведомлять не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Добрый день! Не осилила все страницы. Киньте в меня ответами пожалуйста!
1. Через госуслуги можно зарегистрироваться в фмс на подачу заявления о двойном гражданстве и если да как называется госуслуга? 2. Правда ли что мой уполномоченный представитель может за меня подать доки? Если да то можно ли доверенность оформить во Франции? Скажем на мою маму чтобы она подала на месте доки за меня? Спасибо большое!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Theodora,
1) нет, только через ФМС или отделение почты РФ 2) уполномоченный представитель может уведомить; почитайте на форуме про оформление доверенности через консульство. Но если вы сами не были в России с момента принятия закона, то уведомлять не нужно (у вас есть 30 дней после въезда в страну). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |