Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2016, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
juliaprivate, уже вроде нет У ФМС, поэтому и не нашли. Теперь это отдел МВД. Вроде так.
Я думаю, стоит переименовать тему, например "Уведомление ГУВМ МВД РФ... ", или "Уведомление полиции о"...
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеjuliaprivate пишет:
Он так же уточнил, что при получении какого либо другого документа( вида на жительство) мне нужно будет заново уведомлять.
Вот это - одна из деталей, на которую мало кто из оптимистов или сильно боязливых обращает внимание. В общем случае они говорят: "Я от греха подальше пойду и как можно быстрее сдамся с ВНЖ и получу отрывок бумажки и дело сделано и и закрыто.
А вот выясняется, что мало того, что раньше наличие внж не было грехом, а теперь кто-то вдруг криминализировал это, так это то, что этот "грех" они сделали самовозрождающимся. Как только вы получили новую карту - вы опять "согрешили" и опять будете бояться. Вы можете устранить страх максимум на 10 лет, если получите резидента или гражданство. А до того момента - каждый год он будет воскрешён стараниями бешеного принтера и местных властей, выдающих вам новый документ. А так как большинство народа ездят в РФ 1 раз в год и реже, то их страх будет не сильно меньше, чем у неуведомляющих.

А по поводу "я ничего не совершаю и мне нечего скрывать" есть общий обзор
Nothing to hide argument
https://www.wired.com/2013/06/why-i-...-surveillance/
и маленькая аналитическая статья
Debunking The Dangerous "If You Have Nothing To Hide
Вкратце: у вас меняется поведение уже сегодня, оно становится менее свободным, вас не проинформируют вовремя, что вы уже стали преступником, не вы, а кто-то за вас решает, что завтра будет легально, а что нет.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Вот это - одна из деталей, на которую мало кто из оптимистов или сильно боязливых обращает внимание. В общем случае они говорят: "Я от греха подальше пойду и как можно быстрее сдамся с ВНЖ и получу отрывок бумажки и дело сделано и и закрыто.
А вот выясняется, что мало того, что раньше наличие внж не было грехом, а теперь кто-то вдруг криминализировал это, так это то, что этот "грех" они сделали самовозрождающимся. Как только вы получили новую карту - вы опять "согрешили" и опять будете бояться.
Не совсем поняла, какую мысль Вы хотите донести?
Каким образом ваш текст снижает шансы получить денежный штраф за неуведомление?

PS. Мы помним о том, что при обновлении карты нужно уведомлять еще раз.
Старое 08.12.2016, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
ПС. Мы помним о том, что при обновлении карты нужно уведомлять еще раз.
помним-то помним, но в данном случае (неуведомление о продлении) в случае проблем, самая большая опасность - это штраф, ибо сокрытия тут, очевидно никакого нет. Да и к тому же, номер вида на жительство при продлении тот же. Так что риск проблем, мне кажется, минимален. Поэтому я лично не планирую уведомлять о продлении карты..
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2016, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Поэтому я лично не планирую уведомлять о продлении карты..
Если звезды встанут хорошо, то я получу двухлетку в феврале 2017.
Таким образом, вопрос о том, чтобы уведомлять об обновлении карты всплывет только через 2.5 года
А к тому времени, может быть, либо падишах помрет, либо ишак. А тогда поди разбирайся, кто из них лучше знал богословие!...
Старое 30.12.2016, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
А вот выясняется, что мало того, что раньше наличие внж не было грехом, а теперь кто-то вдруг криминализировал это, так это то, что этот "грех" они сделали самовозрождающимся. Как только вы получили новую карту - вы опять "согрешили" и опять будете бояться. Вы можете устранить страх максимум на 10 лет, если получите резидента или гражданство. А до того момента - каждый год он будет воскрешён стараниями бешеного принтера и местных властей, выдающих вам новый документ. А так как большинство народа ездят в РФ 1 раз в год и реже, то их страх будет не сильно меньше, чем у неуведомляющих.

А по поводу "я ничего не совершаю и мне нечего скрывать" есть общий обзор
Nothing to hide argument
https://www.wired.com/2013/06/why-i-...-surveillance/
и маленькая аналитическая статья
Debunking The Dangerous "If You Have Nothing To Hide
Вкратце: у вас меняется поведение уже сегодня, оно становится менее свободным, вас не проинформируют вовремя, что вы уже стали преступником, не вы, а кто-то за вас решает, что завтра будет легально, а что нет.
Точно подмечено. Прививают. Комплекс вины, греха и т.п. Но это же из-за новых политических реалий. Думается, что если руководство России снова войдет уже с новыми лидерами ведущих стран в прежний контакт, отношения потеплеют, то такое уведомление сойдет на нет. Про него дружно все забудут.
Я разделяю позицию про того ишака, подождем увидим.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2016, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Добрый вечер,
собираюсь полететь в Россию с истекшим видом на жительство, о котором уведомляла, и récépissé. Подскажите, нужно ли уведомлять о récépissé? Прочитала сообщения в теме за 2014 год, может, кто-нибудь поделится новым опытом.
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 07:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
graphiste13, нет, на мой взгляд, récépissé никак не подпадает под определение "документа, дающего право на постоянное пребывание в стране". Имхо, разумеется.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
graphiste13, нет, на мой взгляд, récépissé никак не подпадает под определение "документа, дающего право на постоянное пребывание в стране". Имхо, разумеется.
Конечно нет. Ранее писал об этом. Меня с годовой визой D и то завернули хотя такая виза ВНЖ считается. Сказали это не документ , а всего лишь виза в нашем паспорте. Получите стандартный документ тогда приносите.
А recepisse в принципе всего лишь справка.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2016, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Меня с годовой визой D и то завернули
И меня завернули
Старое 14.12.2016, 07:25     Последний раз редактировалось piumosa; 30.12.2016 в 11:57..
Модератор

Два года назад уведомила о виде на жительство, а на днях - о гражданстве. В связи с реорганизацией всяких ведомств идти в этот раз нужно было не в то здание, где раньше находилось мое отделение УФМС, а в МФЦ. Ксерокопии сняла на месте, очереди никакой, заполнила бланк (в шапке бланка сказали по-прежнему писать, что уведомляю ОУФМС).
Отдала копию французского паспорта и копию российского внутреннего (основная страница и страница с пропиской).
Хотела дать им также копию заграна (основной страницы и страницы со штампами въезда-выезда), сказали "не нужно".

Спросила у начальника, что они делают с такой тонной макулатуры, кроме как подшивают в папочки. Сказал, что создают базу данных, и что для государства важно знать про наличие второго гражданства у россиян. Привел пример: мол, "совершит человек уголовное преступление в России и захочет скрыться в другой стране, выехав из России по иностранным документам, мы хоть будем знать, что такой вариант развития событий возможен, сможем отследить его на границе". Привел также второй пример про то, что на гос.должности людей со вторым гражданством принимать запрещено.

На всякий случай добавлю, что на паспортном контроле в Шереметьево никто не интересовался моими иностранными документами и лишних вопросов не задавал, показала российский загранпаспорт и всё. Это при том, что на руках была дочка-француженка.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
"...В связи с реорганизацией всяких ведомств идти в этот раз нужно было не в то здание, где раньше находилось мое отделение УФМС, а в МФЦ...."

извините, не совсем понимаю: можно уведомить о гражданстве в МФЦ или нужно ехать в отдел МВД по прописке?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 19:28
Модератор

Berberis, советую узнать, как организован этот процесс по вашему месту жительства. Скорее всего, везде по-разному.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2016, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Добрый вечер всем! Заранее извините, если уже обсуждалось это.
У меня APS (autorisation provisoire de séjour), titre de séjour salarié еще не получила. На днях еду в Россию, надо ли об этом уведомлять?
Спасибо!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Немного громко заявлено, что приговор один из первых. Как мне указали чуть раньше в теме, такие приговоры уже были: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061240706
Были штрафы 40 тысяч и 5 тысяч, а в этой статье - 30.
Пока можно констатировать, если я ничего не пропустила, что наказания не коснулись тех, кто не уведомил о виде на жительство, речь пока шла только о гражданстве. И что речь шла пока только о тех, кто проживает в России.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 20:59
Мэтр

Там все таки 60 дней,
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Там все таки 60 дней,
Так там речь о фактах, которые имели место при первой версии закона. То есть человек проживал в РФ в момент его принятия в первой редакции, поэтому естественно к нему относилось правило 60 дней. 30 дней относится к тем, кто впервые поехал в Россию уже после внесения изменений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На почту

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2017, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
2 года назад в Питере принимали не на Кирочной, а на Захарьевской (быв. Каляева), это недалеко.
А адрес, куда отсылать по почте - это адрес не приема, а обработки. Так что лично там могут и не принять...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 06:41
Новосёл

Дата рег-ции: 04.03.2016
Добрый день! Читала-читала, теперь каша в голове. Буду признательна, если ответите на вопросы.

1) если у меня долгосрочная виза жены и уже есть виньетка из OFII, то лучше все равно сходить в ФМС и заявить о ВНЖ?
2) При заявление о ВНЖ в ФМС выписывают ли из квартиры? Или это из другой оперы?
3) Если есть в наличии собственность в России, будет ли она облагаться более высоким налогом, если я посещу ФМС?
Заранее спасибо!
Dubosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 08:32
Мэтр

Dubosh, простите за аналогию, но напоминает анекдот про дочку Фрейда: "Ты знаешь, дочка, бывают ведь и просто сны". Уведомление - это просто... уведомление. Откуда Вы взяли про всё остальное??? Как можно принудительно кого-то выписать (спасибо хоть, что ещё не выселить и не сослать куда-нибудь) человека, который вообще не просил об этом в своём заявлении? Текст заявления не сложно найти на бланках по ссылкам: "Я, такой-то, уведомляю, что у меня есть то-то..." Вы говорите: "Читала-читала..." Как долго Вы читали и главное что именно? Уж точно не наш форум.

Пункт 1 - как хотите. Уведомить можно и возможно даже нужно, но не факт, что примут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 10:03     Последний раз редактировалось piumosa; 17.01.2017 в 10:07..
Модератор

Dubosh, хорошая у вас каша, всем кашам каша

Присоединяюсь к вышесказанному в посте elfine.

Помимо всего прочего, Dubosh, заметьте такой нюанс: вы уведомляете о том, что у вас есть ВНЖ (или гражданство) другой страны, а не о том, что вы проживаете за пределами России.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDubosh пишет:
Добрый день! Читала-читала, теперь каша в голове. Буду признательна, если ответите на вопросы.
Заранее спасибо!
1) да. обязательно
2) нет
3) нет (пока что )))
yand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 13:13     Последний раз редактировалось Nancy; 03.02.2017 в 10:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2015
Посмотреть сообщениеDubosh пишет:

1) если у меня долгосрочная виза жены и уже есть виньетка из OFII, то лучше все равно сходить в ФМС и заявить о ВНЖ?
2) При заявление о ВНЖ в ФМС выписывают ли из квартиры? Или это из другой оперы?
3) Если есть в наличии собственность в России, будет ли она облагаться более высоким налогом, если я посещу ФМС?
Заранее спасибо!
Добрый день! 1 вопрос точно не могу ответить на себя подавала документы, но у меня carte de séjour, а на ребенка с визой с годовой визой Д гость сказали придете в следующий раз по приезду, как получите Вид на жительство. 2) это к регистрации и к квартирам не имеет никакого отношения. 3) нет к налогам это тоже не имеет никакого отношения. P.S Была в налоговой и спросила нужно ли сообщать, что имеешь ВНЖ, сказали, что да. Но чем это грозит не знаю. Пока не занималась этим вопросом
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеBella97 пишет:
3) нет к налогам это тоже не имеет никакого отношения. P.S Была в налоговой и спросила нужно ли сообщать, что имеешь ВНЖ, сказали, что да. Но чем это грозит не знаю. Пока не занималась этим вопросом
Вот видите, даже в вашем тексте наметилось противоречие.
А когда вы почитаете темы про белоруссию и про декларирование банковских счетов, то станет понятно, что это одно из главных отношений, которое имеется к этим уведомлениям. Намечается большая стрижка овец, и они заняты определением чёткого круга "своих" овец, которых можно будет стричь монопольно, не опасаясь санкций со стороны более старших стран.
А вообще весело, когда люди аж с тремя верёвками приходят
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 18:22
Дебютант

Вот видите, даже в вашем тексте наметилось противоречие.
А когда вы почитаете темы про белоруссию и про декларирование банковских счетов, то станет понятно, что это одно из главных отношений, которое имеется к этим уведомлениям. Намечается большая стрижка овец, и они заняты определением чёткого круга "своих" овец, которых можно будет стричь монопольно, не опасаясь санкций со стороны более старших стран.
А вообще весело, когда люди аж с тремя верёвками приходят
вот когда будет стрижка, тогда и думать будем, что и как....я думаю там овцы поболее нас будут
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBella97 пишет:
Была в налоговой и спросила нужно ли сообщать, что имеешь ВНЖ, сказали, что да.
Зачем спрашивать об этом в налоговой?! Иностранными ВНЖ и гражданствами занимается МВД (раньше ФМС). Налоговую интересуют зарубежные счета. Загляните в тему об уведомлении ФНС о счетах за рубежом, если еще не видели ее.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2017, 06:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Зачем спрашивать об этом в налоговой?! Иностранными ВНЖ и гражданствами занимается МВД (раньше ФМС). Налоговую интересуют зарубежные счета. Загляните в тему об уведомлении ФНС о счетах за рубежом, если еще не видели ее.
Извините, я не правильно пояснила. Я не уведомляла налоговую. Я пришла в налоговую по другой причине, получить доступ в электронный кабинет, но и заодно спросила, нужно ли уведомлять налоговую, мне ответили, как вы и написали. ВНЖ и налоговая это две разные вещи, все верно
Bella97 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2017, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Подскажите, если у человека второе гражданство и он давно еще выписался по старым правилам на пмж за границу + встал на постоянный учет в консульстве (имеется листок убытия, во внутренний паспорт тогда печатей не ставили) Кстати внутренний паспорт уже давно истек срок годности и он вообще отсутствует. И теперь если приеду в Россию и все-же надо будет уведомлять, то как это сделать без внутреннего паспорта. На руках имеется загранпаспорт РФ и справка из того же консульства, что состоит на учете с такого-то года.
zapas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс