Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Вчера получила документы из Нанта ... увы не на моё имя... письмо сопроводительное на моё имя, а содержимое не для меня. Не могу им дозвониться, отправляю всё им обратно...
Надеюсь, что мои документы вот точно так же не ушли в неизветном направлении.
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.11.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Tea; 17.11.2009 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Надеюсь, что мои документы вот точно так же не ушли в неизветном направлении.
Даже если и ушли, так их тоже тот, кто получит, назад отправит . Ничего страшного, думаю, такое случается довольно часто.

ElenaBV, если не трудно, посмотрите мой вопрос в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058788826. У нас с Вами похожая ситуация, как бы Вы сделали. А то что-то никто не отвечает.
Tea вне форумов  
Старое 17.11.2009, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Даже если и ушли, так их тоже тот, кто получит, назад отправит . Ничего страшного, думаю, такое случается довольно часто.
очень жалко мне время терять, я хотела в лондон поехать на новый год.. не успею наверное оформить паспорт.

я ответила
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.11.2009, 15:05
Мэтр

ElenaBV, даже если бы сегодня Вы получили нормальные документы из Нанта, то все равно скорее всего не успели бы оформить паспорт, т.к. надо идти в мэрию, брать рандеву на определенное число (по крайней мере у меня так было), заполнять специальную анкету, делать специальные фотографии и только после этого досье отправляется в префектуру. А там паспорт делают не меньше чем за три недели, а то и больше, если город большой. Можете ради интереса проконсультироваться в Вашей мэрии.
Tea вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Девушки, а кто-нибудь из вас один на собеседование ходил, без мужа? Вчера получила вызов на собеседование, так там вообще про мужа ни слова. Только "просим мадам такую-то явиться тогда-то и при себе иметь документы... бла-бла-бла".
Mia Donna вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:03
Мэтр

Mia Donna, конечно ходили, ничего страшного нет в этом, расслабтесь всё пройдет как надо, вопросы простые, не стоит переживать.
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Mia Donna, конечно ходили, ничего страшного нет в этом, расслабтесь
Елена, спасибо за поддержку, только, если честно, я вообще не боюсь... у меня последнее время идет активный поиск работы, так что, после двух-трех собеседований в неделю я уже такая "закаленная", что напугать меня какой-то полицией вообще трудно. Меня смутил только тот факт, что почему-то приглашают меня одну, а по треду (мне так запомнилось) все ходили вроде бы с мужьями. Вот я и решила поинтересоваться. Ладно, для точности завтра сама им позвоню.
Mia Donna вне форумов  
Старое 17.11.2009, 17:44
Мэтр

Mia Donna, меня тоже этот факт смутил, и я тоже звонила но все собеседования прошли отлично - быстро и легко
удачи вам!
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:08
Кандидат в мэтры

удачи вам!
Спасибо! Ух, побыстрей бы все это закончилось... Последняя "бодалка" с французской администрацией, а потом уже можно будет выдохнуть.
Mia Donna вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеMia Donna пишет:
Меня смутил только тот факт, что почему-то приглашают меня одну, а по треду (мне так запомнилось) все ходили вроде бы с мужьями. Вот я и решила поинтересоваться.
Mia Donna, меня на оба собеседования приглашали без мужа, с мужем нужно было идти только в трибунал. И в теме многие писали, что без мужа ходили в полицию и в префектуру, очень многие.
berezka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Mia Donna, меня на оба собеседования приглашали без мужа, с мужем нужно было идти только в трибунал.
Спасибо, Березка, я поняла... просто я тред не очень давно начала читать, вот и сложилось у меня какое-то такое "ложное воспоминание". Ну, я и решила, что за спрос у нас денег вроде бы (пока ) не берут, так чего бы не уточнить?
Mia Donna вне форумов  
Старое 18.11.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Меня смутил только тот факт, что почему-то приглашают меня одну
Mia Donna, не смущайтесь, если в приглашении стоит только Ваше имя, значит зовут одну. Я перечитала всю тему, многих вызывали с мужем и даже, иногда, перекрестные допросы устраивали (впечатляет!)... но когда пришел мой черед, приглашение было только на мое имя, а муж пошел со мной по собственной инициативе, хотел узнать, может ему вопросы какие задать хотят, да так и просидел в коридорчике УДАЧИ!!!
twister вне форумов  
Старое 24.11.2009, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
По поиску не нашла - при подаче документов (самое начало эпопеи) от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство.Кто-нибудь уже писал что либо подобное?
Hiver33 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеHiver33 пишет:
По поиску не нашла - при подаче документов (самое начало эпопеи) от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство.Кто-нибудь уже писал что либо подобное?
Hiver33, а вы, позвольте поинтересоваться, для себя не решили, почему вы становитесь француженкой? Если вы испытываете трудности с формулировкой причин, которые вас сподвигли на столь важный шаг, напрашивается вопрос: не преждевременно ли?
hobbes вне форумов  
Старое 24.11.2009, 14:09
Мэтр

от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство
Hiver33, судя по всему Вы запрашиваете не по замужеству, так? Потому что я что-то не помню такого письма в списке документов по браку.
Tea вне форумов  
Старое 24.11.2009, 15:48
Кандидат в мэтры

Потому что я что-то не помню такого письма в списке документов по браку.
У меня тоже на гражданство такого не было. А вот при получении десятилетки - было.
Mia Donna вне форумов  
Старое 24.11.2009, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство.
У НА ПОХОЖЕ ничего не требуют вообще. Ходила девица знакомая подавать по браку в тот же трибунал куда мне идти, Она после 5ти лет жизни здесь говорит с трудом, писать, читать не умеет и не собирается учиться, На вопрос - по каким причинам запрашиваете гражданство французское она смогла ответить или муж за нее ответил, чтобы работу найти (которую она тоже не собирается искать) и никто никаких вопросов не задал , все как по маслу прошло.

А своем опыте напишу как подам документы,
И возвращаясь к вопросу о том , через брак или натурализацию подавать я могла бы и так и так подать, но принципиально подам через брак, зачем мне лишние хлопоты, если люям , которые даже языком французским не владеют влегкую гражданство дают. Последний абзац это немного возврат к началу этой темы "Французское гражданство 2" , Там девочки говорили о том, как лучше подать через брак или гражданство.
Старое 24.11.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
У НА ПОХОЖЕ ничего не требуют вообще. Ходила девица знакомая подавать по браку в тот же трибунал куда мне идти, Она после 5ти лет жизни здесь говорит с трудом, писать, читать не умеет и не собирается учиться, На вопрос - по каким причинам запрашиваете гражданство французское она смогла ответить или муж за нее ответил, чтобы работу найти (которую она тоже не собирается искать) и никто никаких вопросов не задал , все как по маслу прошло.

А своем опыте напишу как подам документы,
И возвращаясь к вопросу о том , через брак или натурализацию подавать я могла бы и так и так подать, но принципиально подам через брак, зачем мне лишние хлопоты, если люям , которые даже языком французским не владеют влегкую гражданство дают. Последний абзац это немного возврат к началу этой темы "Французское гражданство 2" , Там девочки говорили о том, как лучше подать через брак или гражданство.
Если не знаете ка написать письмо
я могу вам помочь. Я сертифицированный переводчик. У меня есть опыт общения с официальными инстанциями. Напишите ваши пожелания.
Elena Beau вне форумов  
Старое 24.11.2009, 21:08
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Если не знаете ка написать письмо
я могу вам помочь. Я сертифицированный переводчик. У меня есть опыт общения с официальными инстанциями. Напишите ваши пожелания.
ну а вообще я согласна с вами. Людям которые по французски не говорят и не пишут дают гражданство. Правда они теперь требуют языковой сертификат.
Elena Beau вне форумов  
Старое 25.11.2009, 00:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Правда они теперь требуют языковой сертификат.
в 94м похоже всем дают, а может тем кто как раз и говорит и пишет и не дают ) посмотрим. Как мой муж говорит - это Франция, кто не работает тот ест ( последнее уже грустно, Не в том смысле не работает , что работы, а что любит пожить на халяву кто ...

Письмо у другой участницы форума просили,

я бы что нибудь написала о причинах , а почему бы не написать, что хочу иметь возможность голосовать , активно участвовать в общественной жизни, Для голосования то нужно гражданство.
Ну и правда приятно себя чувствовать нормальным человеком - путешествовать свободно. А почему бы об этом и не сказать ?

Я вот думаю при устной беседе на вопрос - зачем вам фр.гражданство МОЖНО ЛИ вспомнить историю как гражданин Франции "весело" съездил в Турцию и его за купленный камешек за 20 евро - простой сувенир в тюрьму турецкую упекли, Все таки за гражданнина Франции правительство заступилось на уровне государства. А кто бы стал заступаться за россиянина в таком случае??. Хотя может я не права и наши посольства за границей за своих горой, ? Мне кажеться это не так.
Вот это чувство защищенности можно привести как одну из причин почему мы просим гражданство.

Может кто сбросит ссылку в какой теме говорили подробно , что отвечать лучше на вопрос почему мы его просим ??
Старое 24.11.2009, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Собираю документы на гражданство, обнаружила, что свидетельство о рождении моего отца потеряно, папы , к сожалению , уже нет в живых, родился он в Саратовской области,
Как мне действовать- чтобы получить дубликат его свидетельства о рождении- неужели придется обращаться по месту его рождения? Может ли загс моего города сделать запрос о выдачи дубликата ,или мне самой придется туда ехать?
И еще- где получить справку о несудимости в Самаре, может кто то знает?
Спасибо заранее
fleurs вне форумов  
Старое 24.11.2009, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Собираю документы на гражданство, обнаружила, что свидетельство о рождении моего отца потеряно, папы , к сожалению , уже нет в живых, родился он в Саратовской области,
Как мне действовать- чтобы получить дубликат его свидетельства о рождении- неужели придется обращаться по месту его рождения? Может ли загс моего города сделать запрос о выдачи дубликата ,или мне самой придется туда ехать?
И еще- где получить справку о несудимости в Самаре, может кто то знает?
Спасибо заранее
Можно подать свидетельство о смерти, а лучше свидетельство о браке. Я так и сделал. Сразу двух зайцев убил (и на переводе сэкономил )
ollium вне форумов  
Старое 25.01.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеollium пишет:
Можно подать свидетельство о смерти, а лучше свидетельство о браке. Я так и сделал. Сразу двух зайцев убил (и на переводе сэкономил )
Народ, то есть подавать свидетельство о браке родителей - этого достаточно? Можно вместо их свидетельств о рождении(смерти)? Или чем больше всего - тем лучше? Или спросить у них конкретно, как это в Лондонском консульстве приветствуется?
Старое 25.01.2010, 18:01
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Juls, не знаю как в других местах, а вот в парижской префектуре одного свидетельства о браке достаточно.
ollium вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Народ, то есть подавать свидетельство о браке родителей - этого достаточно?
В моём списке документов было четко напечатано что и свидетельства о рождении родителей и их же свидетельство о браке. Хотела одним брачным обойтись - не вышло.
Dedira вне форумов  
Старое 24.11.2009, 16:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfleurs пишет:
Может ли загс моего города сделать запрос о выдачи дубликата ,или мне самой придется туда ехать?
может , может , запрос можно подать по месту вашей прописки ,
Старое 24.11.2009, 21:11
Мэтр

Smile

можно попросит кого нибудь сходить в загс , это будет гораздо быстрее. Только надо сделать доверенность у фр нотариуса.
Elena Beau вне форумов  
Старое 25.11.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Спасибо, так и сделаю
fleurs вне форумов  
Старое 24.11.2009, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
судя по всему Вы запрашиваете не по замужеству, так? Потому что я что-то не помню такого письма в списке документов по браку.
Спасибо, что откликнулись.Гражданство запрашиваю в посольстве Франции в Великобритании по замужеству, вероятно, поэтому и список документов у меня иной.
А вот при получении десятилетки - было.
И вам спасибо.А у меня при получении десятилетки - не было....

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Если вы испытываете трудности с формулировкой причин, которые вас сподвигли на столь важный шаг, напрашивается вопрос: не преждевременно ли?
Интересно послушать, как вы свои причины сформулировали. Может, озвучите?
Hiver33 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
как вы свои причины сформулировали. Может, озвучите?
Я убеждена, что запрос граждаства - дело сугубо личное. Свои причины я честно изложила префектуре, это касалось лишь меня и государства.
Вопросы подобно вашему появляются на форуме с завидной регулярностью.
Если потенциальный гражданин испытывает недостаток мотивации или не может четко сформулировать причины запроса для себя и для официальной инстанции, то выводы напрашиваются сами собой...
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация