|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера получила документы из Нанта ... увы не на моё имя... письмо сопроводительное на моё имя, а содержимое не для меня. Не могу им дозвониться, отправляю всё им обратно...
Надеюсь, что мои документы вот точно так же не ушли в неизветном направлении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Даже если и ушли, так их тоже тот, кто получит, назад отправит
![]() ElenaBV, если не трудно, посмотрите мой вопрос в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058788826. У нас с Вами похожая ситуация, как бы Вы сделали. А то что-то никто не отвечает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, даже если бы сегодня Вы получили нормальные документы из Нанта, то все равно скорее всего не успели бы оформить паспорт, т.к. надо идти в мэрию, брать рандеву на определенное число (по крайней мере у меня так было), заполнять специальную анкету, делать специальные фотографии и только после этого досье отправляется в префектуру. А там паспорт делают не меньше чем за три недели, а то и больше, если город большой. Можете ради интереса проконсультироваться в Вашей мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Девушки, а кто-нибудь из вас один на собеседование ходил, без мужа? Вчера получила вызов на собеседование, так там вообще про мужа ни слова. Только "просим мадам такую-то явиться тогда-то и при себе иметь документы... бла-бла-бла".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Елена, спасибо за поддержку, только, если честно, я вообще не боюсь... у меня последнее время идет активный поиск работы, так что, после двух-трех собеседований в неделю я уже такая "закаленная", что напугать меня какой-то полицией вообще трудно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Mia Donna, меня на оба собеседования приглашали без мужа, с мужем нужно было идти только в трибунал. И в теме многие писали, что без мужа ходили в полицию и в префектуру, очень многие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Mia Donna, не смущайтесь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
По поиску не нашла - при подаче документов (самое начало эпопеи) от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство.Кто-нибудь уже писал что либо подобное?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Hiver33, а вы, позвольте поинтересоваться, для себя не решили, почему вы становитесь француженкой? Если вы испытываете трудности с формулировкой причин, которые вас сподвигли на столь важный шаг, напрашивается вопрос: не преждевременно ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А своем опыте напишу как подам документы, И возвращаясь к вопросу о том , через брак или натурализацию подавать я могла бы и так и так подать, но принципиально подам через брак, зачем мне лишние хлопоты, если люям , которые даже языком французским не владеют влегкую гражданство дают. Последний абзац это немного возврат к началу этой темы "Французское гражданство 2" , Там девочки говорили о том, как лучше подать через брак или гражданство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
я могу вам помочь. Я сертифицированный переводчик. У меня есть опыт общения с официальными инстанциями. Напишите ваши пожелания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ну а вообще я согласна с вами. Людям которые по французски не говорят и не пишут дают гражданство. Правда они теперь требуют языковой сертификат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
в 94м похоже всем дают, а может тем кто как раз и говорит и пишет и не дают
![]() ![]() Письмо у другой участницы форума просили, я бы что нибудь написала о причинах , а почему бы не написать, что хочу иметь возможность голосовать , активно участвовать в общественной жизни, Для голосования то нужно гражданство. Ну и правда приятно себя чувствовать нормальным человеком - путешествовать свободно. А почему бы об этом и не сказать ? Я вот думаю при устной беседе на вопрос - зачем вам фр.гражданство МОЖНО ЛИ вспомнить историю как гражданин Франции "весело" съездил в Турцию и его за купленный камешек за 20 евро - простой сувенир в тюрьму турецкую упекли, Все таки за гражданнина Франции правительство заступилось на уровне государства. А кто бы стал заступаться за россиянина в таком случае??. Хотя может я не права и наши посольства за границей за своих горой, ![]() Вот это чувство защищенности можно привести как одну из причин почему мы просим гражданство. Может кто сбросит ссылку в какой теме говорили подробно , что отвечать лучше на вопрос почему мы его просим ??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Собираю документы на гражданство, обнаружила, что свидетельство о рождении моего отца потеряно, папы , к сожалению , уже нет в живых, родился он в Саратовской области,
Как мне действовать- чтобы получить дубликат его свидетельства о рождении- неужели придется обращаться по месту его рождения? Может ли загс моего города сделать запрос о выдачи дубликата ,или мне самой придется туда ехать? И еще- где получить справку о несудимости в Самаре, может кто то знает? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Народ, то есть подавать свидетельство о браке родителей - этого достаточно? Можно вместо их свидетельств о рождении(смерти)? Или чем больше всего - тем лучше? Или спросить у них конкретно, как это в Лондонском консульстве приветствуется?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
может , может , запрос можно подать по месту вашей прописки ,
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
И вам спасибо.А у меня при получении десятилетки - не было.... Интересно послушать, как вы свои причины сформулировали. Может, озвучите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я убеждена, что запрос граждаства - дело сугубо личное. Свои причины я честно изложила префектуре, это касалось лишь меня и государства.
Вопросы подобно вашему появляются на форуме с завидной регулярностью. Если потенциальный гражданин испытывает недостаток мотивации или не может четко сформулировать причины запроса для себя и для официальной инстанции, то выводы напрашиваются сами собой... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |