Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2011, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Спасибо большое за ответы!
Читая форум, я так и поняла, что все предоставляют копии заверенные нотариусом + перевод. Почему же вдруг требуются оригиналы? Более того, товарищь утверждает обратное - все предъявляют оригиналы... и без них он досье не примет? или это что-то новое, чтобы поменьше народу на гражданство подавало?
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Olga.K, это разное понимание французами и русскими, что есть оригинал. Ничего нового.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
"Оригинал" и будет, так как будет и печать и подпись.
- это французское понимание. А в корочке кожаной картонка - русское понимание.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2011, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Olga.K, это разное понимание французами и русскими, что есть оригинал. Ничего нового.
- это французское понимание. А в корочке кожаной картонка - русское понимание.
да похоже, что мы про одно говорили, потому как, он даже цвет корочки указал, чтобы дать мне понять, что он в курсе как выглядят наши документы
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
да похоже, что мы про одно говорили, потому как, он даже цвет корочки указал, чтобы дать мне понять, что он в курсе как выглядят наши документы
Чего то я не поняла......Какие корочки... У моих родителей нет корочек, какие то облезлые бумажки! оригиналы, вытертые до такой степени, что дальше некуда....Странный работник префы...А это именно в Мюлузе? У нас тут не префектура . а субпрефектура... Я всегда думала , что документы на гражданство надо в Кольмаре подавать? нет?
diana2007 вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
diana2007, ну большинство знают св-во о рождении СССР в виде зелёной книжечки. У моих родителей тоже бумажки, тоже выцветшие. Какие- то фиолетовые. Но оригиналы св-в о рождении родителей не просили, по крайней мере, у меня, я подавала присяжные переводы и всё.
Старое 22.07.2011, 18:52
Мэтр

diana2007, Из префектуры Кольмара нас перенаправили в субпрефектуру в Мюлузе, объяснили, что все вопросы туда.
да и цветом корочек ерунда какая-то, он их вообще красными видел... хотя, действительно, у нас они зеленые. может он вообще бредит?
Droopy, а вы присяжные переводы в Москве делали? Т.е. вам не пришлось везти оригиналы сюда?
Olga.K вне форумов  
Старое 22.07.2011, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А дамы, которые вообще не работают? Поступления идут из одного источника, кто какой картой пользывался не поймешь по выписке.
А если честно, то все эти доказательства о совместном проживании настолько несерьезны, тот же счет, вот если кто-то пользуется им как мы, или имя в фактуре за свет, ну как это может доказывать, что люди живут вместе? По мне, никак.
Старое 22.07.2011, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Аааа, Семён Семёныч, я про ребенка то совсем забыла, т.е. им можно заменить совместный счет
Старое 22.07.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Насколько я понимаю, неработающая жена должна шевелиться: учиться, детей рожать. Если нет ни того, ни другого, надо искать третье.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.07.2011, 18:06
Мэтр

Small_birdie, как раз в нашем департаменте необязательно. Достаточно все бумажки на 2 имени и всё. Мне в трибунале так и сказали, что работать для запроса на гр-во по браку необязательно. И одеваться по-европейски тоже ( шутка - это мы уже с мужем заметили лично, когда сидели в зале ожидания - только мы были одеты по-европейски, а так вокруг нас товарищи - им прямиком в программу "Песни и пляски народов мира").
Старое 24.07.2011, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Девушки, кто-то мне уже ответил, что помощь из Кафа, тоже может являтся доказательством непрерывного пребывания в стране. Мы помощь получаем, но никаких распечаток у меня нет. Мне надо попросить в Кафе все эти распечатки? Или это просто что-то типа справки???
santal вне форумов  
Старое 24.07.2011, 23:24
Мэтр

santal,у меня такой вопрос...Подруга , она в разводе...понятно , что будет получать гражданство по натуарилизации.... Она работает, но и получает помощь государства.... В общем вопрос такой. В такой ситуации, при получении помощи, есть шанс получить гражданство, или все же надо контракт хороший...Может ли помещать помощь от государства в получении гражданства?
diana2007 вне форумов  
Старое 25.07.2011, 09:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
сантал,у меня такой вопрос...Подруга , она в разводе...понятно , что будет получать гражданство по натуарилизации.... Она работает, но и получает помощь государства.... В общем вопрос такой. В такой ситуации, при получении помощи, есть шанс получить гражданство, или все же надо контракт хороший...Может ли помещать помощь от государства в получении гражданства?
Диана, а как помощь от государства может помешать этому? она ведь работает. Но вопрос, в принципе, надо задать официальному лицу.
santal вне форумов  
Старое 26.07.2011, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Диана, а как помощь от государства может помешать этому? она ведь работает. Но вопрос, в принципе, надо задать официальному лицу.
Я не знаю....ей сказали. что если на содержании у гос-ва, то им не интересно граждансвто таким давать.поэтому и спрашиваю) может кто знает?
diana2007 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 23:31
Мэтр

santal, Вас и так, скорее всего, попросят бумагуэ из КАФа а тех, кто ничего оттуда не получает, просто написать, что помощи нет. А выписки из возмещений соцстраха у Вас есть ? Мне сказали, что они тоже могут пригодиться. Правда, я доказывала по-другому - был контракт и зарплатные ведомости, ксерила все. Так что соцстрах не понадобился.
Старое 25.07.2011, 09:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
сантал, Вас и так, скорее всего, попросят бумагуэ из КАФа а тех, кто ничего оттуда не получает, просто написать, что помощи нет. А выписки из возмещений соцстраха у Вас есть ? Мне сказали, что они тоже могут пригодиться. Правда, я доказывала по-другому - был контракт и зарплатные ведомости, ксерила все. Так что соцстрах не понадобился.
Droopy,
Выписки есть. Я сохранила все выписки, когда посещала врача во время беременности, и еще взяла справки о том, что дочь уже 2 года ходит в ясли. Как вы думаете, этого достаточно для подтверждения моего непрерывного пребывания в стране?
Что касается Кафа, я не понимаю что я там должна попросить? просто бумагу, что получаем помощь в течение такого -то времини??
santal вне форумов  
Старое 25.07.2011, 10:30
Мэтр

santal, в КАФе просто attestation.
Старое 25.07.2011, 09:44
Кандидат в мэтры

Девушки еще такой вопрос, какой срок у переведенных документов? Мне их сделали еще в феврале, а вот справки по сей день собираю.
santal вне форумов  
Старое 27.07.2011, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
сегодня пришли к нам домой полицейские,сказали,что бы завтра со всеми бумагами явились на рандеву, и что это займет час, а что за вопросы они там задают и что можно делать час в участке,если уже час мы провели в префектуре? те же самые вопросы ,но уже в участке?
марина-пес вне форумов  
Старое 07.08.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Подскажите пожалуйста, в списке документов на гражданство значится quittances de loyer за последние три месяца, интересно, зачем они требуют это и почему счёта за электричество недостаточно? Мы квартиру давно снимаем, и владелец не посылает нам эти квитанции уже давно. Как быть?
Мистика вне форумов  
Старое 07.08.2011, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеМистика пишет:
Подскажите пожалуйста, в списке документов на гражданство значится quittances de loyer за последние три месяца, интересно, зачем они требуют это и почему счёта за электричество недостаточно? Мы квартиру давно снимаем, и владелец не посылает нам эти квитанции уже давно. Как быть?
это позволяет проверить, что Вы не должны квартирному хозяину денег. Свяжитесь с ним и попросите прислать Вам квитанцию за 3 месяца.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 09.08.2011, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2006
Здравствуйте Форумчане!

Мне сегодня пришло письмо из Министерства из Нанта: Вернули мне оригиналы свидетельств о рождении родителей и брака. Просят расписаться на проэкте о моём рождении французском и выслать в прилагаемом конверте, только самого конверта не выслали ( прошлый раз конверт был). Вот я не знаю куда и как слать ответ на
этот адрес ( Ministère des Affaires étrangères et européennes service central d'état civil 44941 Nantes cedex9) или нет, и телефон нигде не указан чтобы уточнить?!!!Как быть?
anna_shock вне форумов  
Старое 09.08.2011, 15:39
Мэтр

anna_shock, там в шапке письма должен стоять адрес.
Старое 09.08.2011, 15:50
Дебютант

спасибо, Droopy,

а можно в своём конверте им отослатъ или нет или надо им звонить платно и просить конверт?

Адрес на конверте от них: Ministère des Affaires étrangères et européennes service central d'état civil 440941 Nantes cedex9
anna_shock вне форумов  
Старое 09.08.2011, 16:03
Мэтр

anna_shock, я не знаю. У меня был конверт вложен.
Старое 11.08.2011, 11:27
Дебютант

У меня собеседование было в конце мая 2010, а документы были поданы в ноябре 2009.. Так что в этом ноябре уже 2 года будет, как подала документы.
anna_shock вне форумов  
Старое 11.08.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеanna_shock пишет:
У меня собеседование было в конце мая 2010, а документы были поданы в ноябре 2009.. Так что в этом ноябре уже 2 года будет, как подала документы.
ничего себе... 2 года.
А сколько вы во Франции?
Старое 11.08.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
А вы в какой перефектуре подавали?? Где это отличаются такой "скоростью" работы?
Сойка вне форумов  
Старое 11.08.2011, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
А вы в какой перефектуре подавали?? Где это отличаются такой "скоростью" работы?
В Пуатье. Может это только я такая везучая?.. 6 лет будет в начале сентября, Сойка и Cathenka
anna_shock вне форумов  
Старое 11.08.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
В Пуатье. Может это только я такая везучая?.. 6 лет будет в начале сентября, Сойка и Cathenka
и у меня 6! 30 августа...
Подаю документы 15 сентября... И вот думаю, обязательно нужно отдавать свидетельства о рождении родителей??
У меня оригиналов их нет...

И справка о несудимости в России 2 или 3 годичной давности.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация