![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Irina_L, у нас, в смысле Вы сами сопровождали чужих детей?
И если не Вы сопровождали, то сложно сказать, что именно у них спрашивали, тем более если у людей были разрешения от обоих, и они именно от обоих и показывали. В любом случае интернет полон споров на эту тему, на любом форуме можно почитать и отзывы тех, у кого никогда не спрашивают от обоих, и достаточно одного, и доводы тех, кто убеждён, что разрешение нужно от обоих. Меня всегда наиболее удивляли заверения, что даже от отца-француза, живущего во Франции, нужно разрешение на выезд из РФ, мой мозг от них впадал в ступор. Такое я понимать вообще отказываюсь, хотя в законе о гражданстве родителей - ни слова. Можно также почитать статью 20 закона о выезде и въезде. Там написано ровно то, что написано. Дальше идёт свобода интерпретации. Спорить ни с кем не хочу. Про 3 года речь нигде не шла, это тоже вольная интерпретация и выбор нотариусов и самих граждан. Из статьи закона можно понять, что разрешение нужно на каждую поездку. В новостях с 1 канала, ссылку на которые я дала, говорится, что теперь достаточно одного разрешения до совершеннолетия благодаря новым правилам. Наше консульство до недавних пор соглашалось делать вроде бы только на год. Осталось только узнать, в курсе ли оно насчёт этих изменений (новости до него не всегда быстро доходят) и согласятся ли выдать на больший срок. И туда ещё надо записаться, дату дадут не на завтра. Если есть время и деньги, то пожалуйста. Или составить текст на французском, заверить подпись в мэрии и отправить на перевод в Россию. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |