irinane пишет:
Если я правильно поняла, закон не касается тех детей, которые уже вписаны в паспорт мамы, до истечения срока действия паспорта.
|
Даже не так. Закон вообще не касается паспортов старого образца, хоть уже их выдали, хоть завтра выдадут. А в биометрические и так вписать в нынешнем понимании будет невозможно, в законе это только лишний раз подчеркнули.
А страшилки от загадочных начальников уже, если честно, как-то за год в зубах навязли, хоть полтемы испиши одним и тем же, откуда-то будут появлятся. Ну кому страшно - пусть делают отдельный паспорт. Но сколько уже можно по каждому поводу припоминать, что может встретиться пограничник, не знающий законы, что это как рулетка, что как кому повезёт? Так и будем всех бояться и писать перед поездками "Буду надеяться на милость пограничников." (это я цитирую, но автора не помню и вообще ничего личного, чес-слово, просто очень уж типичный подход). Мне больше импонируют темы, где объясняют, как вести себя, если пограничник игнорирует закон или выдумывает свой в корыстных целях, а не как от всего перестраховаться на всякий случай.