![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во Франции отпуска по-разному, не надо обобщать про август, это семей с маленькими детьми касается, в основном.
Муж берет специально июль, чтоб дать возможность коллегам с детьми взять отпуск в августе. Всегда кто-то работает в августе. А уж будет ли он отвечать именно вам, ... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Я не обобщаю всех, но в моем регионе все уходят с 5го августа. Все предприятия закрыты, поставщики тоже не работают. С какими детьми бы я не была в августе закрывают офис. Поэтому я спрашиваю может кто-то владеет информацией, что случилось в посольстве в минске, что стало так глухо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что из франции, что из минска я захожу на сайт посольства в минске…никакой страны не спрашивают….сейчас заходит, но даты все бледные…... Но Вы обратите внимание на требования к браузерам для работы этого приложения. Потому что изначально в прошлом году я даже зайти не могла в это приложение, потому что интернетбраузер не тот. И с телефона у меня не заходит
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
Вот сейчас выйду замуж во Франции, вернусь в Минск, т.к. виза турист заканчивается и что - могу зависнуть на вообще неопределенное время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если у кого-то получилось записаться или дозвониться напишите пожалуйста. Очень печалюсь по поводу записи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Кто-нибудь делал визу в Беларусь для мужа в Париже? Как там обстановка с подачей документов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Делали. Всё без проблем. Только немного дольше обычного. Вы собираетесь в Беларусь? Кто ещё едет или может уже вернулся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2021
|
Все хорошо прошло, брали визу в Посольстве, заполняли анкету, платили и отправили. Действительно делали немного дольше, так как Посольство было закрыто. Подстраховались и сделали ему через Интурист в Бресте разрешение на вьезд, 30 рублей и через 2 дня все было готово. На границе его ждала бумага из Интуриста и с ней можно пересекать без визы. Но это для посещения только Брестской и Гродненской области. Но дешевле и быстрее. На границе спросили, зачем он делал визу, пришлось сказать, что это подстраховка. Так что все нормально, можно ехать спокойно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louara, а молодой человек француз по национальности?
Я просто слышала, что без виз для поляков и литовцев/эстонцев.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2021
|
Фразцуз, но это не совсем безвиз. Новое постановление по посещению Бреста и Гродно, оно как бы и раньше мне кажется было, но тут решили проверить в действии. Обязуетесь посетить несколько туристических мест и все. После 10 дней пребывания, надо зарегистрироваться, поэтому он и уехал раньше, да и на работу пора было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louara, спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер. Может у кого-то информация есть по записи на рандеву в минска? Москва уже неделю запись делит, а нам….нам….нам дадут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2020
|
Здравствуйте! Мой муж с 4-летней картой внж и дочь с циркуляционной картой (DCEM) на 5 лет при пересечении наземной польско-белорусской границы встретили удивление польских пограничников при предъявлении дочкиной DCEM. Поляки гуглили этот документ, и не нашли ничего и не поняли. Муж говорит, что, возможно, будут вопросы на обратном пути. Я очень волнуюсь - переводить на польский язык DCEM и обращаться в польский погранкомитет? идти мужу за разъяснением в посольство Франции? Пожалуйста, поделитесь своими соображениями-опытом пересечения наземной границы с DCEM. Благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
ГлорияЛана, вопросы точно будут. Напишите пограничникам, погуглите, есть где-то мэйл, они же через Брест назад едут? Пишите на польском, придет ответ - распечатайте и возьмите с собой.
![]() |
|
Дебютант
|
Да, поедут через Брест.
Знаете, я вообще удивлена этим DCEM, который мы получили в префектуре (и за 50 евро к слову сказать). Обыкновенная распечатка без подписи, без печати, и даже с ошибкой, где слово «Франция» написана с маленькой буквы. Буквально цитирую: « Ce document doit être accompagné d'un document de voyage en cours de validité, dès lors que son détenteur circule hors de france.” Этот документ нельзя нотариально заверить, нельзя представить его как оригинал. Мы думали, что уникальным и пропускным является кьюар код в нижнем правом углу страницы (16 квадратиков). Получатся не работает? Если это такой серьезный документ, то почему только на французском — это скорее риторический вопрос. Друзья, может быть кто-нибудь владеет польским языком, и поможет мне составить письмо в погранкомитет? Отблагодарю :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поскажите, пожалуйста , с каким автоперевозиком можно надежно выехать в Польшу, спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
[QUOTE=avrora;1062467379]У нас есть соседняя тема про поездки в Беларусь на сегодняшний день, добpо пожаловать туда, там много полезной информации : https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125393[/спасибо за ссылку. Но было бы хорошо понимать как работает поиск, в том числе по темам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Делюсь информацией по пересечению наземной белорусско—польской границы с ребенком. Польские пограничники не знают и не распознают французскую распечатку DCEM. Обязательно перевести документ на польский, и у моих ещё был, переведённый на польский, ответ из французского посольства, где сказано, что пограничник обязан пропустить ребёнка с DCEM и действующим паспортом.
Переезжали Берестовицу-Бобровники 11 часов по платной регистрации. По общей очереди намного дольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В эти дни бесплатная очередь это просто ад-40-50-60! часов стоят люди. Не, все-таки на автобусе, даже с опозданием, такого нет. Ну или через Литву, там почеловечней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
подскажите а гражданам беларуси теперь тоже нельзя в литву, латвию и эстонию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Я уже было начала подумывать, что передать в конце сентября было бы вернее!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2022
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |