Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2022, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Подскажите, нотариально заверенное согласие биологического отца на смену места жительства ребёнка имеет срок давности? Или оно до 18 лет будет действовать?
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 31.03.2022, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2022
Добрый день,форумчане,просьба помочь мне по такому вопросу.
Оформляю справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что в данный момент незамужем. Эти справки нужны для предоставления в посольство РБ в Париже для получения certificat de coutume/de celibat. Раз это для посольства, апостиль на них не ставлю.
Далее: для мэрии - в списке документов для моей мэрии этих справок из ЗАГСа нет. Но на сайте посольства Франции в РБ в списке доков для мэрий: справки из ЗАГСа с апостилем и на форуме многие пишут, что ставили апостиль на эти справки. Я не понимаю, зачем.
Вопрос: куда, кроме Посольства эти справки могут понадобиться?
Alissija вне форумов  
Старое 31.03.2022, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Посмотреть сообщениеAlissija пишет:
Добрый день,форумчане,просьба помочь мне по такому вопросу.
Оформляю справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что в данный момент незамужем. Эти справки нужны для предоставления в посольство РБ в Париже для получения certificat de coutume/de celibat. Раз это для посольства, апостиль на них не ставлю.
Далее: для мэрии - в списке документов для моей мэрии этих справок из ЗАГСа нет. Но на сайте посольства Франции в РБ в списке доков для мэрий: справки из ЗАГСа с апостилем и на форуме многие пишут, что ставили апостиль на эти справки. Я не понимаю, зачем.
Вопрос: куда, кроме Посольства эти справки могут понадобиться?
Отвечу здесь.
Я ставила апостиль на всё, что можно. Но у меня было свидетельство о разводе тоже. На него апостиль нужно ставить. Его спрашивали отдельно в мерии и потом оно тоже пригодится при подаче на гражданство. Справки нигде, кроме посольства, нужны не были. Т.е. теоретически можно и без апостиля. Т.к. это внутренние документы РБ.
Позвоните в Посольство. Сейчас как раз время для звонков. Там сотрудники стараются помочь. Уточните всё у них. Так будет лучше всего.
Pastik вне форумов  
Старое 14.05.2022, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
Скажите пожалуйста,в связи с обстановкой напряжённой политической , посольство французское в Минске выдаётся ли визы?если да ,то приглашение каким образом можно отправить в Беларусь? спасибо
capusa вне форумов  
Старое 14.05.2022, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Посмотреть сообщениеcapusa пишет:
Скажите пожалуйста,в связи с обстановкой напряжённой политической , посольство французское в Минске выдаётся ли визы?если да ,то приглашение каким образом можно отправить в Беларусь? спасибо
Здравствуйте
Вчера мама забрала паспорт, дали визу. Правда, на год почему-то, предыдущая была на 3. Приглашение предоставляла копию, передать не с кем было, а почтой не рискнула оригинал отправлять. Они понимающе отнеслись.
Irina S. вне форумов  
Старое 01.06.2022, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2012
Здравствуйте,
Я подаю документы на обмен белорусского паспорта в посольстве Беларуси в Париже. В списке документов значится перевод carte de séjour на русский или белорусский язык, указывают, что перевод может быть свободным, об апостиле ничего не говорят. Может быть у кого-то была подобная ситуация? Может ли перевод сделать любой переводчик во Франции или только переводчик при посольстве? И нужен ли апостиль на этот перевод? Посольство временно до 17 июня прекращает приём заявок, такое сообщение я получила в ответ на мой мэйл. Поэтому задаю этот вопрос. Спасибо заранее.
Sunnyalis вне форумов  
Старое 01.06.2022, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Sunnyalis, если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Старое 01.06.2022, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2012
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Sunnyalis, если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Речь идёт об обмене белорусского паспорта в связи с истечением срока годности. Не совсем поняла, о каком приглашении вы пишите.
До 17 июня консульская служба временно приостановила прием заявок и документов. А так вся информация есть на сайте посольства по всем вопросам, есть мэйл и телефон для обращений. На мэйлы отвечают не сразу, но довольно подробно и хорошо. Смотрите сайт посольства, там есть перечень всех документов для подачи по каждому случаю: обмен паспорта, постановка на учёт итд.
Sunnyalis вне форумов  
Старое 02.06.2022, 21:26
Мэтр

Sunnyalis, простите хотела обратиться к Ирине, а нажала на ваш ник.

Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
Старое 02.06.2022, 21:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2011
Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.[/QUOTE]

Добрый вечер
Приглашение делала в мэрии. Тут как и раньше)
В консульство мониторила дату на подачу досье почти месяц. Ежедневно по несколько раз …. В итоге получилось записаться на 6 мая. 2 раза получалось выбрать дату в пятницу около 16ч. Не знаю с чем связано, но вдруг..) досье собирали по списку, как обозначено было в онлайн-анкете. Приглашение моей маме делал мой муж, поэтому добавила ещё от себя копии свидетельства о браке, свои документы и справку об остатке на банковском счете. Приглашение не рискнула отправлять почтой. Пыталась звонить и писать в консульство по поводу предоставления копии, но тщетно.. Мама рискнула подавать досье с копией. В консульстве девушка приняла досье, с пониманием отнеслась, сама предположила про проблемы с почтой. Виза бесплатная для родителей. Паспорт забрали через неделю.
Irina S. вне форумов  
Старое 03.06.2022, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Может кто-то знает, можно ли как-то перевести небольшую сумму денег из Беларуси во Францию? Знаю, что все заблокировали, но вдруг есть решение.
Старое 19.06.2022, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2014
Здравствуйте. Кто собирается в Беларусь этим летом с мужьям-иностранцами? Как они настроены ехать, не опасаются? А как вам самим кажется, это не опасно сейчас?
pomme pomme вне форумов  
Старое 19.06.2022, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Может кто-то знает, можно ли как-то перевести небольшую сумму денег из Беларуси во Францию? Знаю, что все заблокировали, но вдруг есть решение.
Как вариант карточку сделать? Но если на ваше имя, вам надо быть изначально там для открытия счета. Карточку можно бесплатно сделать. Тут уже ею пользоваться и расплачиваться, снимать наличные.
Лииля вне форумов  
Старое 06.07.2022, 22:30
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
Доброго вечера. Хочу предупредить, что с 04.07.22 в РБ во многих банках комиссию берут 15%!!!!!!!!! Отправила маме 100р через пайсенд и бб отобрал 15р в счет комиссии
EkaterinaU вне форумов  
Старое 07.07.2022, 22:55
Мэтр

[QUOTE=EkaterinaU;1062455799]Доброго вечера. Хочу предупредить, что с 04.07.22 в РБ во многих банках комиссию берут 15%!!!!!!!!! Отправила маме 100р через пайсенд и бб отобрал 15р в счет комиссии[/QUOTE

Белорусские банки нашли новый доход. Я переводила деньги за онлайн уроки ребенка, перевод был на 235 евро, по итогу списали 249.
Старое 07.07.2022, 23:24
Дебютант

[QUOTE=Пчелка-Светлана;1062456255]
Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Доброго вечера. Хочу предупредить, что с 04.07.22 в РБ во многих банках комиссию берут 15%!!!!!!!!! Отправила маме 100р через пайсенд и бб отобрал 15р в счет комиссии[/QUOTE

Белорусские банки нашли новый доход. Я переводила деньги за онлайн уроки ребенка, перевод был на 235 евро, по итогу списали 249.
Я написала письмо в bsb банк, у них комиссия прежняя. Буду пробовать так. Ну 15% это негуманно! 😆😆😆
EkaterinaU вне форумов  
Старое 13.07.2022, 15:52
Дебютант

Добрый день. Подскажите кто записывался в июне -июле на подачу документов в посольство в минске? Через сайт весь месяц нет мест для записи? Может кто-то звонил уточнял причину?
EkaterinaU вне форумов  
Старое 14.07.2022, 22:30
Мэтр

Добрый день. Подскажите кто записывался в июне -июле на подачу документов в посольство в минске? Через сайт весь месяц нет мест для записи? Может кто-то звонил уточнял причину?
я не звонила, но также как и вы пытаюсь записаться. Ни днем, ни ночью, ни в выходные результат один - мест нет.

Если вдруг будете звонить в консульство, то отпишите, пожалуйста, что они вам скажут.
Старое 15.07.2022, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
я не звонила, но также как и вы пытаюсь записаться. Ни днем, ни ночью, ни в выходные результат один - мест нет.

Если вдруг будете звонить в консульство, то отпишите, пожалуйста, что они вам скажут.
мой брат и звонить пытался, не отвечают
я мэйл на фр. отправила с вопросом о разьяснении положения - не отвечают
Старое 15.07.2022, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
аналогично. Даже через турфирмы глухо пока.
darija вне форумов  
Старое 15.07.2022, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они и в лучшие времена не отвечали по телефону.
Я удивляюсь, как им кто-то дозванивался вообще.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.07.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девушки, ну вы как не в курсе- вся страна пытается получить визы В ЕС, хоть куда, без разницы, мест нет нигде. Напрямую уже не получается давно, покупают через тур фирмы запись, по 900 рублей, ездят в Россию за визами, каких только путей не ищут.
Старое 15.07.2022, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девушки, ну вы как не в курсе- вся страна пытается получить визы В ЕС, хоть куда, без разницы, мест нет нигде. Напрямую уже не получается давно, покупают через тур фирмы запись, по 900 рублей, ездят в Россию за визами, каких только путей не ищут.
да в курсе уже -но помечтать-то можно
darija вне форумов  
Старое 17.07.2022, 17:05
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2012
У моего мужа получилось словить дату. Вечером и ни с первого раза. Попробуйте на французской территории ловить. Правда мы не воспользовались шансом.
arxideua вне форумов  
Старое 17.07.2022, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеarxideua пишет:
У моего мужа получилось словить дату. Вечером и ни с первого раза. Попробуйте на французской территории ловить. Правда мы не воспользовались шансом.
Так я и ловлю отсюда. На работе сайт занесла в favorites и регулярно щелкаю. Но результат один -нет мест. Либо мест действительно нет, либо мне не везет.
Старое 18.07.2022, 16:22
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2022
Добрый день, подскажите, пожалуйста, когда и во сколько получилось поймать дату?
Mariam2000 вне форумов  
Старое 19.07.2022, 16:49
Мэтр

Попробуйте на французской территории ловить.
у меня не получается. На начальной стадии не могу ввести страну. Пожскажите, плиз, как из Франции можно записаться, может, на другой сайт. Адресок, сбросьте,пожалуйста.
darija вне форумов  
Старое 20.07.2022, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
у меня не получается. На начальной стадии не могу ввести страну. Пожскажите, плиз, как из Франции можно записаться, может, на другой сайт. Адресок, сбросьте,пожалуйста.
Что из франции, что из минска я захожу на сайт посольства в минске…никакой страны не спрашивают….сейчас заходит, но даты все бледные…... Но Вы обратите внимание на требования к браузерам для работы этого приложения. Потому что изначально в прошлом году я даже зайти не могла в это приложение, потому что интернетбраузер не тот. И с телефона у меня не заходит
EkaterinaU вне форумов  
Старое 20.07.2022, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2022
Что из франции, что из минска я захожу на сайт посольства в минске…никакой страны не спрашивают….сейчас заходит, но даты все бледные…... Но Вы обратите внимание на требования к браузерам для работы этого приложения. Потому что изначально в прошлом году я даже зайти не могла в это приложение, потому что интернетбраузер не тот. И с телефона у меня не заходит
Та же проблема. Национальные визы посольство Франции в Минске делает точно так же в порядке записи на сайте? может есть какая-то другая возможность?
Вот сейчас выйду замуж во Франции, вернусь в Минск, т.к. виза турист заканчивается и что - могу зависнуть на вообще неопределенное время?
Alissija вне форумов  
Старое 20.07.2022, 17:54
Мэтр

спасибо, попробую что-то сделать.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт