|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2018
|
Здравствуйте! Подскажите, нотариально заверенное согласие биологического отца на смену места жительства ребёнка имеет срок давности? Или оно до 18 лет будет действовать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
Добрый день,форумчане,просьба помочь мне по такому вопросу.
Оформляю справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что в данный момент незамужем. Эти справки нужны для предоставления в посольство РБ в Париже для получения certificat de coutume/de celibat. Раз это для посольства, апостиль на них не ставлю. Далее: для мэрии - в списке документов для моей мэрии этих справок из ЗАГСа нет. Но на сайте посольства Франции в РБ в списке доков для мэрий: справки из ЗАГСа с апостилем и на форуме многие пишут, что ставили апостиль на эти справки. Я не понимаю, зачем. Вопрос: куда, кроме Посольства эти справки могут понадобиться? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Я ставила апостиль на всё, что можно. Но у меня было свидетельство о разводе тоже. На него апостиль нужно ставить. Его спрашивали отдельно в мерии и потом оно тоже пригодится при подаче на гражданство. Справки нигде, кроме посольства, нужны не были. Т.е. теоретически можно и без апостиля. Т.к. это внутренние документы РБ. Позвоните в Посольство. Сейчас как раз время для звонков. Там сотрудники стараются помочь. Уточните всё у них. Так будет лучше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
Скажите пожалуйста,в связи с обстановкой напряжённой политической , посольство французское в Минске выдаётся ли визы?если да ,то приглашение каким образом можно отправить в Беларусь? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Вчера мама забрала паспорт, дали визу. Правда, на год почему-то, предыдущая была на 3. Приглашение предоставляла копию, передать не с кем было, а почтой не рискнула оригинал отправлять. Они понимающе отнеслись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2012
|
Здравствуйте,
Я подаю документы на обмен белорусского паспорта в посольстве Беларуси в Париже. В списке документов значится перевод carte de séjour на русский или белорусский язык, указывают, что перевод может быть свободным, об апостиле ничего не говорят. Может быть у кого-то была подобная ситуация? Может ли перевод сделать любой переводчик во Франции или только переводчик при посольстве? И нужен ли апостиль на этот перевод? Посольство временно до 17 июня прекращает приём заявок, такое сообщение я получила в ответ на мой мэйл. Поэтому задаю этот вопрос. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Sunnyalis, если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2012
|
До 17 июня консульская служба временно приостановила прием заявок и документов. А так вся информация есть на сайте посольства по всем вопросам, есть мэйл и телефон для обращений. На мэйлы отвечают не сразу, но довольно подробно и хорошо. Смотрите сайт посольства, там есть перечень всех документов для подачи по каждому случаю: обмен паспорта, постановка на учёт итд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunnyalis, простите хотела обратиться к Ирине, а нажала на ваш ник.
Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Irina S., если не сложно, то расскажите пожалуйства поподробнее. Где делали приглашение и какие документы подавали в консульство и как вообще они сейчас принимают документы.[/QUOTE]
Добрый вечер Приглашение делала в мэрии. Тут как и раньше) В консульство мониторила дату на подачу досье почти месяц. Ежедневно по несколько раз …. В итоге получилось записаться на 6 мая. 2 раза получалось выбрать дату в пятницу около 16ч. Не знаю с чем связано, но вдруг..) досье собирали по списку, как обозначено было в онлайн-анкете. Приглашение моей маме делал мой муж, поэтому добавила ещё от себя копии свидетельства о браке, свои документы и справку об остатке на банковском счете. Приглашение не рискнула отправлять почтой. Пыталась звонить и писать в консульство по поводу предоставления копии, но тщетно.. Мама рискнула подавать досье с копией. В консульстве девушка приняла досье, с пониманием отнеслась, сама предположила про проблемы с почтой. Виза бесплатная для родителей. Паспорт забрали через неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Здравствуйте. Кто собирается в Беларусь этим летом с мужьям-иностранцами? Как они настроены ехать, не опасаются? А как вам самим кажется, это не опасно сейчас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Как вариант карточку сделать? Но если на ваше имя, вам надо быть изначально там для открытия счета. Карточку можно бесплатно сделать. Тут уже ею пользоваться и расплачиваться, снимать наличные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
Доброго вечера. Хочу предупредить, что с 04.07.22 в РБ во многих банках комиссию берут 15%!!!!!!!!! Отправила маме 100р через пайсенд и бб отобрал 15р в счет комиссии
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=EkaterinaU;1062455799]Доброго вечера. Хочу предупредить, что с 04.07.22 в РБ во многих банках комиссию берут 15%!!!!!!!!! Отправила маме 100р через пайсенд и бб отобрал 15р в счет комиссии[/QUOTE
Белорусские банки нашли новый доход. Я переводила деньги за онлайн уроки ребенка, перевод был на 235 евро, по итогу списали 249. ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Пчелка-Светлана;1062456255]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите кто записывался в июне -июле на подачу документов в посольство в минске? Через сайт весь месяц нет мест для записи? Может кто-то звонил уточнял причину?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вдруг будете звонить в консульство, то отпишите, пожалуйста, что они вам скажут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
я мэйл на фр. отправила с вопросом о разьяснении положения - не отвечают
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они и в лучшие времена не отвечали по телефону.
Я удивляюсь, как им кто-то дозванивался вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, ну вы как не в курсе- вся страна пытается получить визы В ЕС, хоть куда, без разницы, мест нет нигде. Напрямую уже не получается давно, покупают через тур фирмы запись, по 900 рублей, ездят в Россию за визами, каких только путей не ищут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я и ловлю отсюда. На работе сайт занесла в favorites и регулярно щелкаю. Но результат один -нет мест. Либо мест действительно нет, либо мне не везет.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2022
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Что из франции, что из минска я захожу на сайт посольства в минске…никакой страны не спрашивают….сейчас заходит, но даты все бледные…... Но Вы обратите внимание на требования к браузерам для работы этого приложения. Потому что изначально в прошлом году я даже зайти не могла в это приложение, потому что интернетбраузер не тот. И с телефона у меня не заходит
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
Вот сейчас выйду замуж во Франции, вернусь в Минск, т.к. виза турист заканчивается и что - могу зависнуть на вообще неопределенное время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|