|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chattelet, нормально для первого раза, даже хорошо .:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Да, с учётом того, что я натворила, и за это им спасибо. И родители вряд ли еще прилетят, возраст и здоровье уже не те.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
У меня ещё вопрос. Если родственники едут по приглашению, им надо валютные счёта и финансовое обеспечение делать? На какую сумму? Написано: помимо приглашения, иметь минимальную сумму финансовых средств из расчета на каждый день пребывания – в данном случае она составит 32,50 евро в день). Это так? И что значит иметь при себе? Выписку для посольства? Для таможни?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Мама прикладывала какую-то справку, наверное выписку из банка по карт-счёту. Там тоже ничего особенного не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А расскажите, может, кто знает, можно ли заказать на Амазон подарок или так что, и отослать сразу в Беларусь? Чтобы не делать двойную работу. Я посмотрела, наша страна есть в списке, но не пропускает адрес почему-то. Может, кто-то так делал?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
А подскажите пожалуйста как быстро вашим родителям сделали визу с момента подачи досье? Я отправила по глупости срочным письмом приглашение почтой. Две недели ждём. Письмо пропало. На почте не могу найти! Обещали разобраться и узнать где письмо и мне ответить до 6 сентября!!!! А у меня билеты на 11 августа уже. Как быть не знаю. Пойду заново платить новое приглашение делать наверное. Может, кто летит из Парижа в Минск в ближайшее время? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ого, спасибо. Тогда лучше передам через родителей подарок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Chattelet, а почему именно на амазоне вы хотите купить?
Сейчас есть много фирм, которые продают через интернет. Я так заказывала подарки, заказала - оплатила- доставили на дом имениннику.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я не хотела специально на Амазоне, просто он везде сейчас, в списке увидела Беларусь, вот и подумала.
![]() |
||
Мэтр
|
Я так два года назад посылала " надёжным " письмом им приглашение, а отправили аж в Америку почему-то. Почта здесь просто супер иногда. В этот раз все бумаги послала обычным, дошло меньше, чем за неделю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Думаю над оформлением паспорта серии ПП мне и дочке. Подскажите, какие плюсы и минусы? Я являюсь владелицей половины квартиры в Беларуси. Если оформлять постоянное проживание за границей, что предпринимать с квартирой? Выписываться и продавать свою часть? Заранее спасибо за ответы.
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, я раньше читала правила, там нужно было выписаться обязательно.
Поэтому я далее не интересовалась, как и что. Ну и я тогда ещё пользовалась медуслугами, с паспортом PP они все платные (я так думаю), а я оперировалась раз, лечила зубы, узи какие-то делала по мелочи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, сейчас, наверное, уже и не осталось бесплатного чего-то.
Тогда ещё можно было талоны брать на лечение зубов (если очень рано встать и в очереди постоять). Плата за операцию не была высокой, но я ничего не платила, так как меня поликлиника направила (после узи). А так, у нас теперь практически все узи платные, но тоже, если хочется пониже цену, через местную поликлинику лучше действовать. Cмотрите, как вам лучше. Когда-то придётся и мне выписаться, это факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Small_birdie, может за платные услуги придется еще больше платить. То что выписываться из кватиры надо, как раз это меня и устраивает. Но вопрос в том, что я владелица половины квартиры. Какие могут быть варианты, продажа своей части или подарить. Думаю так.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А в моем паспорте ПП вроде стоит штамп, что я живу во Франции. Вечером гляну, напишу. Была еще заваруха после закона о тунеядцах, когда меня искали, чтобы заплатить налог, так родители вроде как делали копию домовой книги, и письма из посольства и носили в налоговую, чтобы показать, что я у них не живу. Плюсы и минусы? ну я не знаю. Я езжу к родителям редко, раз в 5 лет где-то. Квартиры у меня там нет, и других плюшек тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ясное дело, будут вопросы по прописке, с паспортом РР ее нет, гражданин стоит на постоянном консульском учете в стране проживания, не в Беларуси.
![]() |
|
Мэтр
|
В интернете где-то есть интервью с юристом, он отвечал, что пользы нет от этого паспорта. Может, единовременно вещи вывезти, и то не уверена.
Прописка влияет на квартплату. Но тоже, зависит, какая квартира. Если мне выписаться, брат ещё больше платить должен за лишние метры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пересчитала, получилось 14 лет и 5 месяцев "чистой" работы, был ещё какой-то небольшой срок на пособии.
Ранее считалась учёба, я на это рассчитывала. Вот поэтому я и волнуюсь. Для социальной нужно жить в Беларуси, я так полагаю. Вот так люди под мостом и оказываются... А вы как думали? Алкоголики, что ли, все? Нет. У нас была в городе женщина, вернувшаяся из Германии, когда её муж умер, в пенсионном возрасте. Жила с матерью. Потом мать её умерла. Я видела эту женщину то в электричке, то на рынке. Она смешно одевалась, над ней смеялись. Интеллектуально она была выше тех, кто над ней смеялся. Продала, что было в квартире. Теперь - не знаю, что с ней. Получает какую-то соц. пенсию, наверное, если жива ещё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Small_birdie, не могу вам ответить на этот вопрос, не интересовалась. Но моя сестра жила какое-то время в России, и стаж у нее тоже маленький совсем, наверное даже меньше вашего, работала без оформления, получила российскую социальную пенсию уже живя и работая в Беларуси, я думаю законодательства пенсионные в основном похожи в наших странах, так что может и не надо проживать чтобы ее получить. Правда я, когда оформляла пенсию, никому не рассказывала, что не живу в Беларуси, и никто об этом не спрашивал, отдала документы и все. Но теперь, со всеми этими новыми законами об тунеядцах может уже и задают вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, если не живете постоянно в Беларуси, то ни пенсию, ни пособий на детей получать не будете. Точнее оформить можно, сказав что живете по месту прописки, но если выяснят что живете за границей, то потребуют вернуть.
Но как говорится, в Беларуси все меняется со скоростью света и к сожалению не в лучшую сторону.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Пчелка-Светлана, я уже 7 лет получаю пенсию и единственное, что у меня спрашивают, по-моему каждые 3 года, чтобы лично в банк явилась и подтвердила, что я не померла еще
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, ну это же не я решаю.
У моего двоюродного брата, живущего за границей, потребовали вернуть все деньги выплаченные на ребенка. Сын родился за границей, через два месяца жена вернулась в Минск, сделала ребенку паспорт, оформила пособие на рождение ребенка. А через полгода прислали письмо, а требованием все вернуть, даже нашли бабушку проживающую в другом городе. В итоге бабушка возвращала в ФСЗ. Это все было в прошлом году, при этом на первого ребенка три года назад, она получила все пособия и никто ничего не возвращал.
![]() |
|
Мэтр
|
Пенсию можно подсчитать, но не знаю, какой коэффициент вводить...
Пенсионный калькулятор Размер пенсии рассчитывается условно, исходя из введенных Вами параметров о стаже, индивидуальном коэффициенте заработка, группе инвалидности и др. Индивидуальный коэффициент – это соотношение фактически начисленной заработной платы за месяц к средней зарплате работников в республике за этот же месяц (далее в тексте – ИК). Для тех, кто оформляет пенсию в этом году, ИК рассчитывается за 24 последних года подряд на момент оформления пенсии (288 месяцев). То есть такое соотношение рассчитывается за каждый месяц, затем все суммируется и делится на 288. После того как будет определен ИК, рассчитывается размер пенсии. Для этого средняя зарплата умножается на ИК. Получается некоторая сумма, которая затем подлежит «осовремениванию». Пенсионное уравнение. Узнали, как рассчитывается пенсия В самом лучшем случае, будет 100 евро, я полагаю (про себя пишу). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |