|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
selleste, можете не ждать бумаг из Нанта, идти с декретом и его копией (и то, это чтобы удовлетворить любопытство чиновников) в мэрию и оформлять паспорт и ID. также можете оформить предзаказ на паспорт онлайн и потом взять рандеву в мэрии для проверки документов. Фактически потребуется только ваша фактура с адресом и 2 фото, ну, и формуляр. Свидетельство о рождении не нужно, если вы - француз, рожденный за рубежом. Паспорт получите, с ним же вам вернут и ваш формуляр и все копии, что вы предоставляли. Вернут все, кроме фото. Плюс, к паспорту выдадут такой маленький огрызок на бумаге: он заменяет паспорт в случае его потери. там ваше фото и данные паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Но у меня по-прежнему остались невыясненные моменты. На руках просто письмо из префектуру, в кот. сообщают о получении гражданства и указывают дату публикации в Jurnal officiel. В нем же сообщается, что в течении 6 месяцев!!!!! должны получить письмо из префектуры с: - письмом президента - ampliation du decret - copie intégrale d'act de naissance Мы должны ждать этот пакет еще 6 месяцев или можно начать заниматься заказом документов? На руках копии декрета нет вообще. Но я распечатала первую страницу и страницу с именем из Jurnal officiel. Простите за настырность :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тем, кому надо документы, (скорая поездка и тп) но отказывают в мэрии до церемонии, просто распечатайте информацию с официальных сайтов. пусть почитают, что точно не надо свидетельства о рождении.
мои вот не знали про предзаказ паспорта через интернет, и даже о том, что марку фискальную я не должна приносить в материальном виде, раз я ее оплатила при предзаказе паспорта (там просто появляется в моем формуляре номер марки). смотрели на меня с подозрением. теперь вот освоили новую технологию. ну, и, как получите любое удостоверение личности, можно в мэрии записаться в избирательные списки, чтобы потом голосовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Petite Pauline, я так понимаю, отказывают не обязательно потому, что им нужно св-во о рождении. А потому что таково их прочтение списка документов. Здесь же писали уже, что им мало в некоторых мэриях св-ва о рождении, хотят ещё и justificatif de nationalité плюсом к нему, поэтому люди ждут церемонии. Законно это или незаконно - разбираться через суд никто не пойдёт, все предпочтут просто ждать.
На сайте service public список в этой части выглядит так: Цитата:
Ну и плюс нюансы, связанные с компетентностью отдельных работников, скоростью получения ими новостей о законах и распоряжениях, индивидуальными особеннностями понимания текстов и т. д. Если на руках декрет, то возможно он сойдёт за дополнительное доказательство, хотя на церемонии потом выдают более серьёзную бумагу. А кстати, как сейчас выглядит декрет? Журналы ведь перестали издавать в бумажном виде. Но кто подаёт по браку, у них-то нет на руках декрета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
elfine ,посмотрел я эту ссылку , ничего конкретного , так для информации ... Насколько я знаю всё так и осталось , как только вышел Декрет через неделю , лучше выждать две и можно запрашивать ADN , как получите его , то с копией Декрета ( не всего конечно, а первой стр. и с вашей фамилией и всё что там нужно по списку ) идти в Мэрию и делать документы .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
orient_777, посмотрите на сайте service publique pre-demande de passeport - выберите причину получения паспорта: первый раз, для француза, родившегося за рубежом. Там будет список документов... не надо свидетельства о рождении, можете своей мэрии это распечатать также. Если у вас и декрет будет с собой, так вообще, даже любопытные в мэрии прочитают, что вы - француз, и оформят документы. свидетельства о рождении для француза, родившегося за рубежом теперь при подаче документов на паспорт и ID не требуется. В любом случае, мэрия не может отказать принять у вас заявку, а данные они все равно отправят на проверку в префектуру, там и подтвердят, что вы-француз и отправят печатать паспорт. На сайте МИДА также четко написано: "свидетельства о рождении для француза, рожденного за рубежом, высылать не будем, если оно нужно ему для получения паспорта" для другой причины вышлем.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Вот другая ссылка: Цитата:
P.S. ADN на русский переводится как молекула ДНК. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Здравствуйте, мне прислали из Нанта св-во о рождении на проверку - выбрать варианты написания имени ( с отчеством или без). Ломаю голову и не знаю как поступить. Логичнее кажется оставить отчество, но с другой стороны, что это за второе имя Nikolaevna? Оставлять отчество или нет - это вопрос просто личного предпочтения или существуют какие-нибудь юридические нюансы? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anastasia11, это много обсуждалось. Нюансы могут быть в том, что потом по идее надо исправлять все документы, где имена написаны по-другому. В основном это вопрос личных предпочтений. Посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anastasia11, например, у вас у семейной книге уже может быть указано отчество вторым именем, а также, и в свидетельстве о браке. таким образом, надо будет эти документы исправлять, наверное. Я себе оставила отчество вторым именем, не думаю, что оно помешает, даже не уверена, что кто-то будет его читать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
На прошлой неделе получила приглашение на церемонию.
А сегодня получила проект из Нанта, кроме подписанного проекта требуют свидетельства о рождении и браке родителей. У меня этих документов нет, а поехать в Россию не могу, так как десятилетку на церемонии отберут. Мэрия требует свидетельство о рождении из Нанта, ничего не хотят слушать, говорят, что мне его на церемонии выдадут, но мне ж ничего не выдадут, раз документов не хватает. В общем, замкнутый круг. Думаю, может не ходить на церемонию, чтобы хотя бы десятилетку сохранить.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, очень маловероятно. Поробую конечно, но надо же, чтобы родственники сначала получили дубликаты всех свидетельств, а потом уже как-то переправить все бумаги сюда. Сколько это месяцев займет, а без документов как жить.
Вот думаю пока что делать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зачем дубликаты? Во Франции требуют копии св-в о рождении родителей, копии св-ва о браке плюс перевод на французский язык. Оригиналы ещё ни у кого не требовали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было бы про копии, было бы проще.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, elfine, конечно, эта была первая мысль отправить им весь остальной список без родительских документов, но с сопроводительным письмом о невозможности предоставления.
Причем в Префектуре же спрашивала в июле при подаче досье, сказали не надо, раз я формуляр со всеми данными на родителей заполнила.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, если нет фотокопий, сканов, которые Вам могут выслать, если документы вообще утрачены, то всегда можно как минимум написать объяснительное письмо, attestation sur l'honneur с именами, фамилиями, датами и местами рождения родителей. Примут или не примут это, но хуже-то точно не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз хочу сказать большое спасибо за советы. Переводы получила, завтра все отправлю в Нант.
После церемонии с декларацией и распечатками пошла в мэрию. Но безуспешно, ничего не хотят слушать. Говорят, у них своя процедура и на первый запрос CNI обязательно свидетельство о рождении. Посоветовали сделать паспорт, потому что паспортами занимается префектура. Даже нашли место на декабрь на подачу документов, потому что сначала предложили рандеву только на конец марта и согласились взять копию российского паспорта вместо копии CNI.
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, может от мэрии зависит. Я только что подавала досье, мне сказали, что да, паспорт 4-5 дней, а вот CNI примерно 2 недели. Даже насчет записи на выборы сказали, что с картой могут не успеть до нового года, поэтому сделают исключение и запишут с паспортом.
Посмотрю как будет на самом деле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Malabah, обязательно зависит
![]() Я написала к тому,чтобы люди зашли заранее в мэрию и узнали какие сроки изготовления - если бы я зашла,то так бы не пугалась и не дрожала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, мне сказали, что префектура делает только паспорт.
Но в мэрии надо мной просто издеваются, такое ощущение . В субботу подавала досье на карту, в мэрии закончились формуляры для заполнения, мне дали заполнить ксерокопию. Сегодня звонят из мэрии, сообщают, что досье заблокировано, так как не заполнен не картонный бланк, а ксерокопия, надо прийти переделать. На мое мягкое возражение, что это их проблемы, что бланки кончились, а досье было принято, мне сказали, что ничем помочь не могут. То есть еще неделя потеряна, так как в мэрию смогу попасть только в субботу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Malabah, не расстраивайтесь. все равно ничего не изменишь,надо идти и заполнять/подписывать. Они,скорее всего,хотели как лучше - предложили вариант с копией - а получилось как всегда
![]() но я понимаю,что ситуация напрягает. я сама в день,когда отдала вид на жительство,стала нервная - мало ли что,а я без единого документа для поездки если вдруг что случится |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |