|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Viviena, это мы так за годовой визой съездили 2 года назад, с ребенком весь день в дороге. На нее только личная подача. И выяснилось только в консульстве, что нужно свидетельство о браке с апостилем и переводом, а на сайте об этом не слова. (интересно изменили ли они сейчас информацию) Хотя перед поездкой я звонила в консульство и у мужа уже было несколько годовых виз, никто не пошел нам на встречу и дали одноразовую визу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Всем привет. Может, кому-нибудь пригодится. При регистрации иностранного гражданина в ОВИРе стали требовать перевод страховки (что, в принципе, логично). Раньше перевод не требовали и супруг всегда предоставлял страховку на французском языке- всегда принимали без вопросов, а вот сейчас разворачивают всех иностранцев либо переводить, либо покупать новую страховку.
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, с какого числа стали требовать перевод-не знаю. Муж регистрировался в Минске пару дней назад- сказали, что закон " Об основах административных пррцедур" действует давно (с 2008))), согласно которому "документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на белорусский или русский язык". И кто ж их знает, отчего раньше всех устраивало все подряд, а теперь документы надо предоставлять согласно закону)).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Вот единственное посоветую вам особое внимание уделить страховке. Не знаю какая у вашего мужа здесь страховка во Франции, но свою мед страховку вы получите по истечении трёх месяцев во Франции. За эти три месяца не дай Бог что может случиться. Чтобы самой потом не платить все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
mariа77, что работает 100 % -Альфабанк. В Беларуси надо открыть счет в евро или долларах. Я отсюда перевожу деньги по интернету сидя дома, за перевод берут фр. банки свой %. Там снимают всю сумму наличными без %.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Можете на реальных цифрах рассказать? Например, положили 100 евро, ваши родители сняли 100 евро? Комиссия французскому банку ... евро.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, так комиссия зависит от вашего французского банка. У всех же по разному. Альфа банк не берет ничего если деньги лежат у них 10 дней. То есть надо эти 10 дней подождать. Если снять срочно -комиссия есть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
maria77, если ваши родители живут в небольшом городке или сельской местности, я бы порекомендовала вам узнать, отделения каких банков и какие банкоматы есть поблизости. Не все банкоматы принимают карты других банков.
Мне проще высылать переводы через MoneyGram или WesternUnion. У WU тоже можно создать свой кабинет и переводить из дому. Очень удобно, бывают скидки и бонусы. Выдают в той валюте, в которой Вы послали. Могут сразу частично поменять, если нужно. Чтобы получить, нужен паспорт и код. Переводы от близких родственников на любую сумму налогом не облагаются. Вообще, налог платится с суммы около 2000€/год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Проще-то проще, но там же тарифы за перевод бешеные, это самый дорогой способ.
![]() |
|
Мэтр
|
Знаем, в нашем райцентре тоже он. Ни-ни, к ним нельзя, там и проценты, и деньги нельзя снять ранее какого-то определенного срока.
![]() |
|
Мэтр
|
maria77, можно выслать пустую французскую карту почтой, а потом пополнять её. В Беларуси, правда, еще надо поискать банкоматы, выдающие валюту. Банкоматы Технобанка в Минске выдавали евро. В любом случае, белорусские рубли можно снять практически везде. За снятие наличности французский банк берёт около 2 процентов от снятой суммы.
![]() |
|
Мэтр
|
Я так и делаю, перевожу отсюда со своего счета на их и декларирую как помощь. И деньги родителям есть, и у меня доказательства. С наличкой так не выйдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Кому-то повезло больше, чем мне... Когда месяц назад искала билеты, у Белавии были заоблачные цены, на двоих выходило около 700 евро. А теперь одним нажатием какой-то кнопочки они превратились в 300 на двоих.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оно-то очень хорошо, но только не для тех, кто уже купил билеты по завышенным ценам. Я просто не понимаю, на каком основании авиакомпания может играть с ценами на билеты!!?? Теперь люди ломают голову, как сдать билеты по 700, например, и купить эти же по 300. Не проще ли авиакомпании снизить цены и держать их постоянно, а не завышать намеренно, а потом делать акции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ААА, поняла, обидно, да. Они сообщили, что эти акции будут постоянно -в прошлом году были еще и на весенние каникулы. Летом не бывают никогда ))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первые три минуты были по 25 € и на 21,22 и 23 декабря!
Нет, у меня же нет там счета.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Я неправильно посмотрела. Все верно, скидка интересная и работает.
С Белавией давно заметила, что чем ближе дата поездки, тем дешевле может быть билет. В любом случае не советую заранее покупать у них билет. Если разве что со скидкой)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Pastik, рыться в интернете нужно, искать. Я пока не искала.
Жаль, что никто этим не делится (почти). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |