![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
С другой стороны, можно узнавать новости быстро, изменения в посольстве. Но надо ли...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ага, нам от них новости, как правильно замечено, а надо или, а им как у Алены Минск редиска на парижском подоконнике растет ( про редиску не шучу
![]() В общем, что то у них ко мне особое отношение, то о выходным во время семейного обеда звонят, то предложение дружбы на ФБ. Подтверждать не буду, потому что не вижу причин ни для меня, если мне нужна информация, я на сайт их зайду, позвоню или лично обращусь, ни для них- зачем им моя редиска?!
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, редиска - это здорово! Но вы же понимаете, что они ни на нее хотят посмотреть, а на то, в каком городе живете, за кем замужем, где работаете и т.д. Может у них какой сбор данных намечается, типа сколько наших во Франции, но это же мягко говоря недостоверно, я же могу и Птичкой назваться.
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, Вы не представляете что у меня на ФБ)))) По мимо редиски есть еще 17 летние подростки в друзьях, читаты из книг, которые я читаю и не слово о семье))). В анкетных данных, оставленных при заполнении бумаг, посольство может найти больше и полноценной информации обо мне.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тадам! Мне пришло приглашение от посольсtва!! Но у меня нет ничего на странице-ни редиски, ни фото
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А у Вас указана Франция? Я еще не поменяла, живу типа в Минске ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одно радует, не я одна; ) Ждем посольских новостей. Я их поберегу, ну не рост же моей редиски им наблюдать)))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Девушки, подскажите, для визы обязательно страховку делать? ведь ее потом все равно заставят в аэропорту покупать? если надо, в какой компании??
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо. В аэропорту она копейки стоит, и делается за 10 минут.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
на сайте посольства написано:
Si la personne intéressée ne dispose pas de contrat d’assurance valable sur le territoire de la République du Belarus son dossier est considéré comme incomplet. La police de l`assurance maladie peut être présenter au consulat en copie, mais l`étranger doit possède d`un originale à l'entrée au Bélarus. я поняла, что уже при подаче документов страховка обязательна, или нет?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вы про какую полицию? Я собираюсь документы отправлять по почте в посольство.
![]() |
|
Мэтр
|
Он тоже отправлял по почте. Но перед этим был в полиции, делал какие-то бумаги. Хотя, возможно, что он путает со мной, когда делал мне приглашение.
НО от точно покупал страховку в аэропорту перед выходом в город. Это 100%. Может быть, что-то изменилось. В бел посольстве часто меняются условия. Заметила это, когда делали сертификаты для свадьбы. Напишите им или позвоните. Жаль, если досье вернут, но и жаль отдавать кучу денег, когда можно заплатить копейки.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
Вот на русской версии сайта у них написано
Оформление страхового полиса ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН С 1 июля 2014 года изменяются порядок и условия обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Республику Беларусь и временно проживающих в Республике Беларусь. При подаче документов на оформление въездной визы необходимо предоставить полис обязательного медицинского страхования предприятий либо полис медицинского страхования, страховую карточку или иной документ, подтверждающий наличие договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией. Представляемый в загранучреждение договор медицинского страхования с иностранной страховой организацией или подтверждающий его документ может быть представлен в копии и должен: содержать наименование иностранной страховой организации и указание на место ее нахождения, телефоны иностранной страховой организации или международного ассистанса, а также фамилию, собственное имя, отчество (при его наличии) иностранного гражданина; распространять свое действие на территорию Республики Беларусь; действовать в течение периода временного пребывания или временного проживания иностранного гражданина в Республике Беларусь; предусматривать страховую сумму не ниже 10 000 евро. Иностранные граждане, которым разрешён безвизовый въезд в Республику Беларусь и которые обязаны иметь договор медицинского страхования, предъявляют страховой полис либо страховую карточку, соответствующие вышеуказанным условиям, сотруднику органов пограничной службы при въезде в страну. Отсутствие у иностранца предусмотренного Положением договора медицинского страхования является прямым основанием для отказа в выдаче визы, за исключением случаев, когда иностранец не подлежат обязательному медицинскому страхованию Регистрация и продление срока регистрации иностранных граждан органами внутренних дел, выдача им разрешений на временное проживание осуществляются на срок, не превышающий срока страхования. Иностранные граждане во время поездки в Республику Беларусь должны иметь при себе страховой полис, договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией, соответствующие вышеуказанным условиям, или документы, подтверждающие наличие договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией, в оригинале. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как удалось выяснить в посольстве, массовая рассылка приглашений вступить в ФБ и другие соцсети связана с информированием соотечественников о премьере спектакля "Пан Тадеуш" (инфа была здесь на форуме, а также на Максим энд Ко
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было бы с чем информировать, во дают.
Обидела форумчан. Простите, больше не буду. Хорошо, что причина добавления в друзья такая безобидная.
![]() |
|
Мэтр
|
Даже комментировать не хочется. ...
![]() |
|
Дебютант
|
Я думаю, что если осуществляется свободный перевод, то уж точно это будет не нотариальный документ. Наверно, смысла переводить нет. Как я понимаю, интересует дата приобретения гражданства, а апостиль только подтверждает, что это действительно оригинал
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С 1 июля меняются условия страхования иностранцев, хорошо,
А до 1 июля-то как? Я вчера написала в посольство, мне ответили, что страховка не нужна, сделаете по прибытии. А на сайте написано-что предоставлять договор обязательно, иначе-неполное досье.... Здесь есть кто-нибудь, кто реально недавно делал визу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Мне в ФБ не присылало запрос , я под своей фамилией, но на учете не состою. А прислала БЕЛАВИА.ФР на e-mail
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Еще вопрос нарисовался, скорее всего уже обсуждался (сорри)
Полетим я и дочь. Со мной понятно. А вот для ребенка Фр карты (+ свид о рождении) и свид о возвращении хватит для пересечения границ (самолет с пересадкой в ЕС или России)? Или лучше сделать фр паспорт? Волнует вопрос разрешения папы на выезд Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |