![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
lora2007, я тоже люблю поговорить))) Главное, чтобы это уже офф-топом не было.
Дело в том, что я за свои 29 лет особо нигде не была, 1 раз в Париже 6 дней, это всё. Я не могу знать, что значит жить в другой стране. Поэтому не могу с Вами ни спорить, ни соглашаться по вопросам - а как там, а вот так у нас. Поживу-увижу, и может мое мнение изменится... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Ну вот. Документы моего друга в посольстве Парижа. А вчера оттуда позвонили и спросили - а где приглашение???
Вот сейчас голопом по европам, понеслись делать приглашение, а по срочному не меньше!!! 5 дней и за дополнительные 50 тыс. Вот так вот. я в шоке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Иннесска2007,
я вам сочувствую, но почему вы не сделали сразу приглашение? я только что открыла саит посольства Бел во Фр и там в 3-ем пукте указано: FORMALITES D'OBTENTION D'UN VISA PRIVE PIÈCES À PRÉSENTER POUR L’OBTENTION DE CE TYPE DE VISA: 1. original du passeport avec au moins deux pages libres qui est valable au moins trois mois après l’expiration du visa demandé; 2. formulaire de demande de visa dûment rempli, signé, daté et avec la photo collé sur le formulaire; N.B. pour savoir comment remplir le questionnaire prière de consulter impérativement la rubrique « Conseils utiles pour remplir le formulaire de demande de visa» N.B. La photo doit : - avoir une largeur et une longueur de 3,5 cm et 4,5 cm ; - dater au maximum de 6 mois ; - être nette et avoir un fond de couleur unie et claire ; - montrer le sujet face à l’objectif avec une expression neutre, bouche fermée; - laisser clairement voir les yeux (pas de verres trop teintés, ni de reflets) ; - montrer le sujet seul (sans autres personnes ou objets) 3. justificatif de séjour: 3.1. l’original de l’invitation du citoyen du Belarus pour entrer à la République du Bélarus délivrée par le Département des affaires civiles et de la migration du Belarus; вот ссылка: http://france.mfa.gov.by/frn/consp/new_page_61/ Понимаю, что вам от этого не легче, но все же непонятны ваши действия... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
lora2007, спасибо за сочувствие.
Ниже там написано, что иностранцы, прибывающие менее, чем на 30 дней, могут обойтись без приглашения. И моему другу сказали тоже самое в посольстве, когда он звонил. Но парню, которому в руки попало его досье, надо видеть приглашение. Но ничего страшного, мы всё успеваем. Сейчас сделаем по срочному приглашение и отошлем на емейл в консульство. И визу можно сделать по срочному, так сказал тот паренек. Так что, не без препятствий, но всё получится!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
но все же странно. деиствительно есть ссылка, что можно обойтись без приглашения НО! это "на усмотрение работника посольства". лично меня смущает то, что по тел сказали, что можно, а в действительности нельзя. оно, конечно, хорошо, что трудности преодолеваются, но лучше обойтись без них. А виза по-срочному, насколько я помню стоила раньше в два раза дороже (сейчас не смотрела, не буду утверждать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Да мы и по обычному порядку успеваем, слава Богу. Я надеюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Кланяюсь в ноги))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Innesska2007, сочувствую. Хорошо, что вы успеваете все уладить, но все равно не приятно.
Я только что звонила в консульство насчет визы для мужа (мы едем вместе в Беларусь). Я спрашивала насчет пункта для частной визы : 3.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen biélorusse qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun au Belarus - Déclaration sur l’entrée en territoire de la République du Bélarus... http://france.mfa.gov.by/frn/consp/new_page_61/ Консул мне сказал, что раз муж не подает документы лично (а по почте), то такое свидетельство сделать не возможно. Ну и не надо тогда, если муж уже был в Беларуси и сейчас останется на меньше, чем 90 дней. Как-то мне не по себе от этого "на усмотрение работника посольства". Боюсь, чтобы потом тоже не попросили приглашение, а у нас сроки поджимают.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Juulika, у Вас, я думаю, ситуация проще. Ваш муж уже был в Беларуси (это даже спрашивается в анкете). И он едет с Вами, женой. Так что, не волнуйтесь.
Мой едет один, не к жене, и в первый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Юулика,
вы путаете разные ситуации: Инесска приглашает к себе в бел, а вы везете мужа, у кот жена гражданка белоруссии, у пункты по поводу justificatif de séjour у вас разные. Мы с мужем ездили 4 раза, всегда БЕЗ приглашений (послед раз почти 2 года назад, с тех пор возможны изменения) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Innesska2007, lora2007,
я поняла, что ситуации мемного разные. Будем надеятся, что все получат визы без проблем! ![]() мы тоже летали в последний раз года 2 назад и без приглашений, но тогда меньше оговорок было на сайте. А тут я от неожиданности растерялась.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Рассказываю, чем дело закончилось
![]() Приглашение для моего друга было готово в понедельник, но так как его делал мой брат (и он заболел), то позвонил узнать, может ли кто-нибудь другой забрать. Брату ответили твердое НЕТ. Во вторник я сама поехала в ОГИМ к 8.00, вооружившись свид-вом о рождении и паспортами, но услышала также НЕТ. В коридоре я расплакалась от обиды, брат сказал ждать, сказал, что приедет сейчас сам. Господин начальник из ОГИМа, который делал приглашение, увидел меня в слезах, начал спрашивать, почему делал брат и т.д. В итоге я оказалась виноватой, что не узнала заранее, что приглашение могла делать и я (дело в том, что моя квартира документально принадлежит брату и я думала, что приглашать может только собственник). Он сжалился надо мной, по телефону устроил моему брату допрос по моим паспортным данным, и отдал мне приглашение. Я помчалась на работу, отсканировала, отослала в посольство. А потом меня отправили домой с температурой. Итог - я на больничном, и мой дружище сегодня получил паспорт с визой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Каляда, спасибо!!!!
Я стараюсь. В следующую пятницу уже приедет, надо быть в форме))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне брать справку о несудимости для получения фр. национальности. Моя ситуация такова: имею бел. паспорт серии РР (состою на постоянном консульском учете и соответственно не имею прописки в РБ). Где мне запрашивать эту справку-в посольстве РБ или по месту бывшей последней прописки
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Здравствуйте! очень полезная тема. Проясните, пожалуйста, некоторые моменты по поводу обмена белорусского паспорта во Франции (в связи с отсутствием чистых страниц).
1. Документы должны быть легализованы и переведены на русский или белорусский язык. Где найти список переводчиков, аккредитованных при посольстве РБ? 2. Легализация иностранных документов. Как легализовать французские доки, понятно. А вот если свидетельство о браке выдано экзотической страной, скажем, Ямайкой? Нужно обращаться в посольство этой страны во Франции или же такой документ легализуется как-то по-другому? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет, он не совсем новинка (в 1996 году появился образец?). Просто его мало кто оформляет, это да. Я перед отъездом почитала мнения в интернете, там один юрист сказал, что оно того не стоит, я и не занималась этим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Если прописаться с ребенком в Беларуси негде, так может того и стоит... У бабушки когда прописана была, так она из-за этого много льгот потеряла. А после её смерти дом пришлось продавать, вот я и оформила паспорт серии РР через консульство, т.к. в Беларусь лететь возможности не было. У кого недвижимость там, конечно же этот паспорт того не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Апостиль в апелляционном суде, перевод в Беларуси у сертифицированного переводчика, заверение у нотариуса.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |