![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Нет, мой муж писал от руки для получения визы, сам написал,сам и расписался.
В Минске взяли в досье.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lora2007,
Про посылки в Беларусь есть отдельная тема: Как отправить посылку в Беларусь. Из Беларуси во Францию отдельной темы нет, но, может быть лучше все-таки такие вопросы задавать в теме о посылках, а не в Административном разделе. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
здравствуйте . у меня возник такой вопрос.я сейчас в париже-моя виза к сожалению просрочена. в августе планирую вернуться в беларусь.узнала что можно в посольстве сделать свидетельство на возвращение в беларусь-в связи с потерей паспорта. так вот могу ли я с этим свидетельством вернуться на машине (с моим мужем.у него европейские документы)транзитом через германию и польшу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
дорогие белорусы,
возник вопрос, подскажите: 1/ я еду в минск у меня - карта и белорусский паспорт моя дочь - 3 года , у нее белорусский паспорт и французский какова схема выезда из беларуси во францию: я предъявляю свою карту и фр паспорт дочери белорусам в аэропорту? ведь потребуют подтвердить основание въезда во францию. могут ли сказать, что моей дочери нужна была виза в беларусь ? знаю , кому-то так на границе таможня порвала белорусский паспорт... 2/ паспорт ребенка выдан 3 года назад, я хочу поменять ее паспорт в эту поездку в минск. насколько я помню, для получения нашего паспорта нужно было соглашение отца на получение паспорта... мэтры , дайти поиз ссылку странички, где кто-то прописывал список документов доля пполучения белорусских паспортов в беларуси. спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Согласие отца уже отменили. По крайней мере, так было два года назад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Если паспорту ребенка осталось жить еще более года, то для его обмена Вам придется в Беларуси его "потерять"… Согласия отца на получение паспорта не нужно, нужно только разрешение на выезд, если судом установлены ограничения на выезд Вашего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
аdouvan, а кстати да,а зачем Вам паспорт менять ,если еще 2 года он действителен?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
aleonushka2010, я при въезде в Беларусь забыла вообще о ВНЖ, только паспорт показала, паспорту было 13 лет, и все визы там были истёкшие, естественно. Меня спросили, когда я выехала (я назвала дату 3 года назад), мне отдали паспорт и ничего не сказали абсолютно, только немного удивились, кажется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
oliza, вы в этом уверены? у вас была подоная ситуация? с нашими законами лучше всего перестраховаться, и иметь под рукой нужный документ на всякий случай... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
avrora, хочу свозить соего ребенка в августе в украину к родственникам, краинские таможенники славятся самодурством....дело в том что паспорт делала когда ребенку был месяц...и фотография естественнно устарела....в 3 года ребенку...ее не узнать...кстати, тоже самое касается и белорусских паспортов, их нужно обменивать, когда фотография недействительна....так что могут пустить а могут и нет....да и в беларусь в след раз не знаю когда смогу поехать, не факт что до истечения срока годности паспорта...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот нашла о паспортах:
Обменять паспорт? Легко! Обменять паспорт по причине скорого окончания срока его действия, согласно законодательству, можно менее чем за один календарный год до истечения времени его действия. Кроме экстренных причин, согласно которым паспорт может быть обменян, можно выделить следующие: − в связи с переменой фамилии, собственного имени, отчества либо установлением неточностей в записях в паспорте; − в связи с израсходованием листов, предназначенных для виз; − в связи с изменением половой принадлежности; − в случае непригодности паспорта для использования. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/57711 Продлить за границей? Неожиданно ставший недействительным по временным причинам паспорт, в случае вашего длительного пребывания за границей, можно продлить в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь в той стране, в которой вы находитесь. Такое продление в зависимости от ситуации может быть сроком до 2 лет. Правда, только однократным. Тариф на продление паспорта за границей унифицирован и составляет €45. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/57711 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Паспорт – это документ, удостоверяющий личность и гражданство его владельца. Если фото на паспорте не соответствует личности предъявителя, то паспорт не выполняет своей основной функции – подтвердить личность человека. В этом случае возможны проблемы на границе. Паспорт меняется в течение месяца, и для несовершеннолетних эта процедура бесплатная. Поменять паспорт можно и в ускоренном порядке в течение 15 дней, но в таком случае придется заплатить 17 500 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
adouvan, с 1-го апреля - другие тарифы
![]() За ускорение оформления сейчас (видела, в кассе платили) - 50 000, кажется. У юриста доверенность на машину оформляли после 1 апреля - 115 000. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Small_birdie, что это за закон такой о паспорте на 10 лет? Кого он касается, где почитать? У меня уже паспорт как-бы бессрочный. т.е. выданный после 45 лет, надеюсь мне его менять не надо будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, в новостях сказали об этом очень коротко, без подробностей.
Скорей всего, вам ничего не нужно делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
adouvan, паспорт будет выдаваться с июля на 10 лет, по европейским нормам. Закона не видела, вступит в силу в июле.
Себе паспорт я уже поменяла, нужно ли вам - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Паспорта белорусским гражданам будут выдаваться на 10 лет
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2012
|
Форумчане из Беларуси, подскажите, пожалуйста, не знаю в какую тему податься.
Нужно поехать в Беларусь. У меня французское гражданство через беженство. Думала буду делать визу во французский паспорт. Теперь понимаю что я все еще белоруска и мне визу не поставят. Даже в российском посольстве просят бумагу из белорусского о том что я потеряла свое гражданство. Паспорт мой в Офпре, просроченный 10 лет назад. Какой может быть выход? Можно ли идти в белорусское посольство делать свидетельство по возвращению, если я получила гражданство через беженство? Если этот вопрос уже обсуждался на сайте, дайте пожалуйста ели возможно ссылку. Заранее вам благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, это невозможно, потому что за гражданами РБ не признается гражданство иностранного государства (хоть и наличие его не запрещается). С точки зрения белорусского закона мы и наши дети являемся белорусами.
Проверьте, сохранилась ли у Вас прописка. И дополнительно проверьте, не было ли у Вас проблем с белорусским законодательством. Желаете подробнее, Gaia, прибегните к поиску на вышеуказанном сайте, ну или там же непосредственно Ваш собственный вопрос сформулируйте. Расскажете потом, как прокатило. Ни пуха!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livret de famille : délivrance lors du mariage Livret de famille : délivrance lors de la naissance du premier enfant http://vosdroits.service-public.fr/F1345.xhtml
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |