Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Sasa, у него уже есть мультивиза. Разрешение родители уже давали на получение визы.
Виза это виза.А несовершеннолетний путешествующий один-другое.
Нужно разрешение родителей на выезд.
Можете позвонить в посольство наше во Фр или погранцам.
Старое 03.04.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы всегда можете написать письмо и про жилье, и про содержание
Avrora, эти письма нужно где-то заверять?
Старое 03.04.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Виза это виза.А несовершеннолетний путешествующий один-другое.
Нужно разрешение родителей на выезд.
Можете позвонить в посольство наше во Фр или погранцам.
Sasa, спасибо большое.
Старое 03.04.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
эти письма нужно где-то заверять?
Нет, мой муж писал от руки для получения визы, сам написал,сам и расписался.
В Минске взяли в досье.
Старое 16.04.2012, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
Я хотела спросить, кто-нибудь сталкивался, сколько стоит отправить посылку из белоруссии во францию, и от чего зависит от веса или обьема или от того и другого? и сколько времени идет?
lora2007 вне форумов  
Старое 16.04.2012, 18:13     Последний раз редактировалось Nancy; 16.04.2012 в 18:19..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lora2007,
Про посылки в Беларусь есть отдельная тема:
Как отправить посылку в Беларусь.
Из Беларуси во Францию отдельной темы нет, но, может быть лучше все-таки такие вопросы задавать в теме о посылках, а не в Административном разделе.
Старое 08.05.2012, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
здравствуйте . у меня возник такой вопрос.я сейчас в париже-моя виза к сожалению просрочена. в августе планирую вернуться в беларусь.узнала что можно в посольстве сделать свидетельство на возвращение в беларусь-в связи с потерей паспорта. так вот могу ли я с этим свидетельством вернуться на машине (с моим мужем.у него европейские документы)транзитом через германию и польшу?
aleonushka2010 вне форумов  
Старое 06.06.2012, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2011
дорогие белорусы,
возник вопрос, подскажите:
1/ я еду в минск
у меня - карта и белорусский паспорт
моя дочь - 3 года , у нее белорусский паспорт и французский
какова схема выезда из беларуси во францию: я предъявляю свою карту и фр паспорт дочери белорусам в аэропорту? ведь потребуют подтвердить основание въезда во францию. могут ли сказать, что моей дочери нужна была виза в беларусь ?
знаю , кому-то так на границе таможня порвала белорусский паспорт...
2/ паспорт ребенка выдан 3 года назад, я хочу поменять ее паспорт в эту поездку в минск. насколько я помню, для получения нашего паспорта нужно было соглашение отца на получение паспорта... мэтры , дайти поиз ссылку странички, где кто-то прописывал список документов доля пполучения белорусских паспортов в беларуси.

спасибо заранее
adouvan вне форумов  
Старое 06.06.2012, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеadouvan пишет:
какова схема выезда из беларуси во францию: я предъявляю свою карту и фр паспорт дочери белорусам в аэропорту? ведь потребуют подтвердить основание въезда во францию. могут ли сказать, что моей дочери нужна была виза в беларусь ?
Нужно предоставлять еще и белорусской паспорт дочери. Это и будет основание её въезда в Беларусь.
насколько я помню, для получения нашего паспорта нужно было соглашение отца на получение паспорта.
Согласие отца уже отменили. По крайней мере, так было два года назад.
Старое 06.06.2012, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
adouvan, В аэропорту вы предъявляете бел.паспорт.
T.к у нее уже есть паспорт, не нужно никакое согласие, вы его просто обмениваете.
oliza вне форумов  
Старое 06.06.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
дорогие белорусы,
возник вопрос, подскажите:
1/ я еду в минск
у меня - карта и белорусский паспорт
моя дочь - 3 года , у нее белорусский паспорт и французский
знаю , кому-то так на границе таможня порвала белорусский паспорт...
2/ паспорт ребенка выдан 3 года назад, я хочу поменять ее паспорт в эту поездку в минск. насколько я помню, для получения нашего паспорта нужно было соглашение отца на получение паспорта... мэтры , дайти поиз ссылку странички, где кто-то прописывал список документов доля пполучения белорусских паспортов в беларуси.

спасибо заранее
Не поверю, что таможня (даже не пограничники!) могли порвать паспорт.
Если паспорту ребенка осталось жить еще более года, то для его обмена Вам придется в Беларуси его "потерять"…
Согласия отца на получение паспорта не нужно, нужно только разрешение на выезд, если судом установлены ограничения на выезд Вашего ребенка.
Riviera10 вне форумов  
Старое 07.06.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Если паспорту ребенка осталось жить еще более года, то для его обмена Вам придется в Беларуси его "потерять"…
Вы в этом уверены?
аdouvan, а кстати да,а зачем Вам паспорт менять ,если еще 2 года он действителен?
Старое 07.06.2012, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2011
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
здравствуйте . у меня возник такой вопрос.я сейчас в париже-моя виза к сожалению просрочена. в августе планирую вернуться в беларусь.узнала что можно в посольстве сделать свидетельство на возвращение в беларусь-в связи с потерей паспорта. так вот могу ли я с этим свидетельством вернуться на машине (с моим мужем.у него европейские документы)транзитом через германию и польшу?
Мой знакомый так возвращался с бумажкой из посольства самолетом а с ним в очереди еще пару таких было товарищей, и ничего, всех впустили Только могут позвать пограничники "личность в штатском", и она вас спросить, внимательно заглядывая в глаза, когда вы уезжали из РБ, так что лучше подготовить ответы. Не думаю, что въезда на авто чем-то отличается в этом смысле. Главное держитесь уверено и приветливо, и чтобы у мужа не было проблем с формальностями въезда в РБ.
Linia вне форумов  
Старое 08.06.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
aleonushka2010, я при въезде в Беларусь забыла вообще о ВНЖ, только паспорт показала, паспорту было 13 лет, и все визы там были истёкшие, естественно. Меня спросили, когда я выехала (я назвала дату 3 года назад), мне отдали паспорт и ничего не сказали абсолютно, только немного удивились, кажется.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 10.06.2012, 15:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
adouvan, В аэропорту вы предъявляете бел.паспорт.
T.к у нее уже есть паспорт, не нужно никакое согласие, вы его просто обмениваете.

oliza, вы в этом уверены? у вас была подоная ситуация?
с нашими законами лучше всего перестраховаться, и иметь под рукой нужный документ на всякий случай...
adouvan вне форумов  
Старое 10.06.2012, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вы в этом уверены?
аdouvan, а кстати да,а зачем Вам паспорт менять ,если еще 2 года он действителен?
avrora, хочу свозить соего ребенка в августе в украину к родственникам, краинские таможенники славятся самодурством....дело в том что паспорт делала когда ребенку был месяц...и фотография естественнно устарела....в 3 года ребенку...ее не узнать...кстати, тоже самое касается и белорусских паспортов, их нужно обменивать, когда фотография недействительна....так что могут пустить а могут и нет....да и в беларусь в след раз не знаю когда смогу поехать, не факт что до истечения срока годности паспорта...
adouvan вне форумов  
Старое 10.06.2012, 16:23
Дебютант

вот нашла о паспортах:

Обменять паспорт? Легко!

Обменять паспорт по причине скорого окончания срока его действия, согласно законодательству, можно менее чем за один календарный год до истечения времени его действия. Кроме экстренных причин, согласно которым паспорт может быть обменян, можно выделить следующие:

− в связи с переменой фамилии, собственного имени, отчества либо установлением неточностей в записях в паспорте;

− в связи с израсходованием листов, предназначенных для виз;

− в связи с изменением половой принадлежности;

− в случае непригодности паспорта для использования.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/57711

Продлить за границей?

Неожиданно ставший недействительным по временным причинам паспорт, в случае вашего длительного пребывания за границей, можно продлить в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь в той стране, в которой вы находитесь. Такое продление в зависимости от ситуации может быть сроком до 2 лет. Правда, только однократным. Тариф на продление паспорта за границей унифицирован и составляет €45.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/57711
adouvan вне форумов  
Старое 10.06.2012, 16:27
Дебютант

Паспорт – это документ, удостоверяющий личность и гражданство его владельца. Если фото на паспорте не соответствует личности предъявителя, то паспорт не выполняет своей основной функции – подтвердить личность человека. В этом случае возможны проблемы на границе. Паспорт меняется в течение месяца, и для несовершеннолетних эта процедура бесплатная. Поменять паспорт можно и в ускоренном порядке в течение 15 дней, но в таком случае придется заплатить 17 500 рублей.
adouvan вне форумов  
Старое 11.06.2012, 13:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.06.2012 в 13:48..
Мэтр

adouvan, с 1-го апреля - другие тарифы . Я успела поменять паспорт в конце марта с тарифом 17 500 (плюс 18 000 за фото), но они дали его только до 45 лет, то есть на 2 года. Новый закон о паспорте на 10 лет начинает действовать в июле.
За ускорение оформления сейчас (видела, в кассе платили) - 50 000, кажется.
У юриста доверенность на машину оформляли после 1 апреля - 115 000.
Старое 11.06.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Small_birdie, что это за закон такой о паспорте на 10 лет? Кого он касается, где почитать? У меня уже паспорт как-бы бессрочный. т.е. выданный после 45 лет, надеюсь мне его менять не надо будет.
lotos111 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 16:26
Мэтр

lotos111, в новостях сказали об этом очень коротко, без подробностей.
Скорей всего, вам ничего не нужно делать.
Старое 11.06.2012, 20:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
adouvan, с 1-го апреля - другие тарифы . Я успела поменять паспорт в конце марта с тарифом 17 500 (плюс 18 000 за фото), но они дали его только до 45 лет, то есть на 2 года. Новый закон о паспорте на 10 лет начинает действовать в июле.
Small_birdie, меня не столько тарифы интересуют, а как это все обменять, надо или нет, кто сталкивался?
adouvan вне форумов  
Старое 12.06.2012, 00:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
а что за новый закон о 10 лет???
adouvan вне форумов  
Старое 12.06.2012, 00:35
Мэтр

adouvan, паспорт будет выдаваться с июля на 10 лет, по европейским нормам. Закона не видела, вступит в силу в июле.
Себе паспорт я уже поменяла, нужно ли вам - не знаю.
Старое 12.06.2012, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Паспорта белорусским гражданам будут выдаваться на 10 лет

Читайте:

http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_595733.html
Старое 14.06.2012, 23:54
Дебютант

Старожилы,
подскажите, когда и как вас вписали в Livret de famille ваших детей, каковы условия?
adouvan вне форумов  
Старое 15.06.2012, 00:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2012
Форумчане из Беларуси, подскажите, пожалуйста, не знаю в какую тему податься.
Нужно поехать в Беларусь. У меня французское гражданство через беженство.
Думала буду делать визу во французский паспорт. Теперь понимаю что я все еще белоруска и мне визу не поставят.
Даже в российском посольстве просят бумагу из белорусского о том что я потеряла свое гражданство.
Паспорт мой в Офпре, просроченный 10 лет назад.

Какой может быть выход?

Можно ли идти в белорусское посольство делать свидетельство по возвращению, если я получила гражданство через беженство?

Если этот вопрос уже обсуждался на сайте, дайте пожалуйста ели возможно ссылку.
Заранее вам благодарна.
Gaia вне форумов  
Старое 15.06.2012, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Старожилы,
подскажите, когда и как вас вписали в Ливрет де фамилле ваших детей, каковы условия?
Livret de Famille выдается либо в день свадьбы, либо, если вы не замужем, после рождения ребенка. И вы там уже вписаны. Не совсем понятен ваш вопрос.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.06.2012, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaia пишет:
Теперь понимаю что я все еще белоруска и мне визу не поставят.
На самом деле, это невозможно, потому что за гражданами РБ не признается гражданство иностранного государства (хоть и наличие его не запрещается). С точки зрения белорусского закона мы и наши дети являемся белорусами.

Посмотреть сообщениеGaia пишет:
Можно ли идти в белорусское посольство делать свидетельство по возвращению, если я получила гражданство через беженство?

Если этот вопрос уже обсуждался на сайте, дайте пожалуйста ели возможно ссылку.
В данной ситуации Вы не одиноки, Gaia. И я точно помню, как подобный вопрос подробнейшим образом обсуждался на сайте юридической консультации http://pravoby.com. И вердикт юристов заключался в том, что проще всего все-таки обратиться в бел.посольство за Свидетельством на возвращение и на основании последнего оформить в Беларуси действующий паспорт. Затем из соображений безопасности рекомендуется вылетать во Францию не из Минска, а из Москвы. Белорусско-российскую границу пересекаем с бел-м паспортом, а в аэропорту предъявляем паспорт французский.

Проверьте, сохранилась ли у Вас прописка. И дополнительно проверьте, не было ли у Вас проблем с белорусским законодательством.

Желаете подробнее, Gaia, прибегните к поиску на вышеуказанном сайте, ну или там же непосредственно Ваш собственный вопрос сформулируйте.

Расскажете потом, как прокатило. Ни пуха!
Старое 15.06.2012, 17:06
Мэтр

Старожилы,
подскажите, когда и как вас вписали в Livret de famille ваших детей, каковы условия?
adouvan, вот они, условия:

Livret de famille : délivrance lors du mariage
Livret de famille : délivrance lors de la naissance du premier enfant

http://vosdroits.service-public.fr/F1345.xhtml

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт