|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2019
|
Добрый вечер!
Всем большое спасибо за информацию, буду все изучать и иметь в виду возможную задержку на границе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2012
|
Я взяла требования к фото на сайте Посольства в Беларуси. Позвонила в достаточно крупную фотостудию, они как правило, знают что делать, они нашли в своей базе требования и сделали, как запрашивает посольство. Сказали мне, что люди приходят с абсолютно разными требованиями к фото в зависимости от посольства и обычно в большой фотостудии это всё знают и умеют. В маленьком городке фотограф не смог мне это сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Суннялис, спасибо. Узнаю.
По вашей проблеме сказать ничего не могу,приглашения не делала никогда. Но вы ,наверное,знаете какой тип визы делают по приглашению?Отсюда и можно узнать ,что с этим типом визы разрешено. Беспокоит другое. Вы уверены что вам нужны дальние родственники, которые плевать хотели на возможные ваши проблемы и еще и обижаются ?Ваш муж несет ответственность и ,естественно,имеет полное право быть в курсе всей их поездки.Если люди этого не понимают- в сад. С такими в любом случае будет разлад.Но это мое имхо.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Sasa,
Я делала недалеко от консультва, в 16-ом, там большая студия и за 10 минут делают как надо для бел паспорта. Вот адрес : Lisphoto Passy, 16 rue de l'Annonciation 75016
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, у меня сложная ситуация с приглашением. Неблизкий родственник из Беларуси хочет приехать с женой и 2 детьми (1 несовершеннолетний) в отпуск. Времени мало, они поздно решились. Я приглашаю их к себе, но у нас не хватает места на четверых. Предлагаю снять домик и поучаствовать в расходах на него. При этом они точно не знают, куда они хотят поехать: ко мне или путешествовать по Европе. Приглашение делает муж и ответственность соответственно несёт мой муж. Он не против, но его смущает, что они не говорят, куда они хотят ехать. Так как, если с ними что-то случается и это случается, например, в другой стране Европы, то ответственность всё равно несёт мой муж, так как он делает приглашение. Имеет ли право мой родственник с семьёй по французскому частному приглашению поехать в другую страну Европы, или он должен жить только у нас? Как поступить, родственники обижаются, а муж боится нести ответственность за 4 человек, в случае чего. Не будет ли проблем в посольстве? Они платежеспособны конечно, но это поездка и всякое может быть. Спасибо заранее за ответ, очень нужна помощь и достаточно срочно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunnyalis, а вы вообще уверены, что приглашение получите? Сейчас строго с метрами, проверяют все, не уверена, что под "снять домик" вам выдадут attestation d'hébergement . И сроки- у нас запись уже на август, раньше невозможно.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Avrora, я вот как раз ни в чём не уверена и совершенно согласна с мужем. Уже почитала на форуме, что мэрия сейчас всё проверяет, хотя в мэрии нас знают, и мы уже приглашали несколько раз моих друзей и друзей мужа, но они все жили у нас, везде были с нами и всегда максимум 2 человека. В данном случае это семья из 4 человек с одним несовершеннолетним. Родственники не могут внятно объяснить, куда они хотят ехать и на какой срок. Они утверждают, что агентство поможет им сделать визу, билеты, если будет от нас attestation d'accueil. Не понимаю, почему в таком случае, агентство не может им сделать бронь отеля или жилья, билеты и получить под это обычную туристическую визу. И таки охотно вам верю, что мест на подачу нет до августа. Время отпусков. Просьба неожиданная и всё в спешке какой-то. Хотят ехать в июле уже. Какая-то мутная и непонятная ситуация, по моему разумению. Спасибо в любом случае за инфу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Sunnyalis, с шенгенской визой ваши родственники могут ехать куда угодно в Европе, нигде кроме Франции приглашение проверять не будут (и даже во Франции, честно говоря, раньше могли проверить, но теперь не знаю случаев).
На всякие случаи, которые могут со всеми происходить, для визы обязательна страховка. И в самом приглашении указывается "je n'entends pas assurer l'hébérgé'. Не могу представить, если с ними что-то случиться, тем более если не во Франции, как вам это могут приписать... Но квадратные метры проверяют в мэрии - это точно. Только тут никакой бел специфики нет ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам за помощь, мнения разные у всех на форуме. Варианты родственникам предлагала тоже разные, им ничего не подходит. Думаю, им просто нужно получить шенген, желательно мульти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Всем здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать справку о несудимости в белорусском посольстве в Париже? Лично надо туда ехать или можно запрос онлайн/по почте отправить ? Как долго делают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2023
|
Всем привет, уважаемые мэтры, подскажите или направьте в нужную тему:
моему ребенку в августе 14 лет, в РБ последний паспорт дочке выдали ровно до даты рождения. Сказали, что в 14 ей нужно выбирать гр-во. Ни мой ребенок ни я не хотим терять наше гр-во, хоть мы и живем во Франции, также хотим сохранить гр-во Франции. Подскажите, имеем ли мы право сохранить ей гр-во РБ, которое у нее по рождению, т.к. она родилась в Минске. Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
https://bulgaria.mfa.gov.by/ru/consu...82%D0%B2%D0%B0
Тут консульство Белоруссии в Болгарии поясняет это. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все давно поменялось!Ничего не надо выбирать.Едете домой и делаете ей новый паспорт когда старый закончился. Моему 19 и он ничего не выбирал.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2023
|
Нам это сказали в 2018м , когда делали последний раз паспорт, его выдали ребенку ровно до 14 лет, до дня ее рождения....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, вопрос кровь из носа!!!Звонила в посольство,но там даже трубку не соизволили поднять.
Сегодня узнали,что паспорт не готов(долгая история) ,а билеты куплены. Можно ли поехать через границу по carte d'identité ? Нашим же только белорусский паспотт надо.А полякам?
![]() |
|
Мэтр
|
По вине мерии паспорт фр оказался не готов(а пришла смс,что да). Подавали пару месяцев назад.Белорусы смотрят только бел паспорт. В польшу никто доки не проверяет.Весь затык на польской границе,выпустят ли поляки по carte d'identité? А на обратный путь муж вышлет паспорт почтой.
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, в Шенгене вы можете перемещаться по карте, не проблема. И въехать можете о карте при наличии загранпаспорта Беларуси. Я же написала, что так ездила через Финляндию осенью.
Сейчас записалась на паспорт, ждать ужасно долго нынче, но на случай попасться на какого-нибудь идиота русофоба. Но знаю, что и так имею право. Покинуть границы Польшы вы вообще можете без французских документов, делов то. А на въезд нужен сни или фр. паспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто все как снег на голову.Получили смс что паспорт готов,купили билеты,пошли в мерию забирать паспорт и тут сюрпрааайс!!!Еще на наши возмущения нас еще и грязью облили в мерии (((((
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у нас в Беларуси нет загранпаспорта, только один на всё.
Sasa, я ездила через Польшу только с CNI, пропускают, не волнуйся и едь спокойно.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, какая разница, если этот паспорт годен для предъявления как загран? Важно это. Важно иметь хотя бы один загранпаспорт. Любой. И к нему чтобы вернуться нужен французский документ. Либо вид на жительство, либо cni, либо французский паспорт.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |