|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2021
|
Добрый день!
Моя мама гражданка РБ, привита Спутником, действующая краткосрочная мультивиза шенген тип С, есть ли у неё шанс приехать в октябре во Францию с целью посещения родственников ( детей и внуков)? Спасибо заранее за ответ, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Но лично была свидетелем как один товарищ подбежал в последний момент и попросился.Водитель отказал.Сказал ,беги в кассу,если продадут билет- возьму .Автобус стоял и ждал ,чуваку повезло,билет ему продали и он с нами поехал. Дело было вечером,было уже поздно и водитель втихaря мог бы что угодно провернуть, никто бы и не увидел. Но вот так.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2021
|
Доброго утра всем. Подскажите, пожалуйста. Хотим с дочкой слетать домой в Витебск на каникулы осенние в конце октября. Насмотрела билеты на самолёт до Москвы. Потом на поезде до Витебска. Теперь вопросы
Загрузила приложение Путешествую без ковид. Но не могу туда загрузить ни сертификат о вакцинации ни тест. Мол они не подходят. Ок. Достаточно ли будет сертификатов ? Или это приложение прям необходимое ? Мы ведь все таки транзитом? И второй вопрос у меня карт де сежур а у дочки циркуляционная карта. В прошлый раз как мы летели на границе просили показать визу в паспорте хоть и просроченную как свидетельство. Чего не поняла правда. Но мы сейчас едем паспорт менять по сроку годности. И отметки визы не будет. Не станет ли нам это проблемой этой при выезде из Беларуси. Что то мне неспокойно. Достаточно ли пограничникам будет циркуляционной карты и паспорта ребёнка? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю, в это приложение вы загрузите ваш тест, сделанный в Беларуси, на выезд, тогда он подойдет, а французский -нет. Позвоните в аэропорт Москвы, куда прилетаете, спросите как вам быть. Про документы на ребенка- не знаю. Тоже можете узнать в Москве, вы же будете от них вылетать, на поезде в Беларуси контроля нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2021
|
Спасибо большое всем за ответы. Попробую позвонить спросить. Но для проезда ребенка по идее достаточно его паспорта и циркуляционной карты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2012
|
Если вы едете на автобусе с wifi можно попробовать купить онлайн . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже ничего не загадываю, получится-поеду, будут проблемы, завернут, не пустят-ну не доеду. Уже все равно. Никаких нервов не хватит все переживать, поэтому будь как будет и без нервов.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо, не читайте, и в Инста, и в телеграмме-все пропало, все плохо, граница закрыта и т.д. Все не так, кому надо -едут, да сложно, да нет прямого сообщения, куча ограничений, но можно и вьехать и выехать, если реально надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Правительство внесло изменения в правила выезда за границу через наземные пункты пропуска. Новые правила касаются людей имеющих вид на жительство, паспорт для постоянного проживания за пределами страны, или иной документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве.
То же самое касается лиц, имеющих документы, подтверждающие факт трудовой деятельности или обучения за границей, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, при выезде в страну своего гражданства. Теперь они смогут выезжать из страны один раз в три месяца, а не раз в полгода, как ранее. Постановление №504 от 1 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Может быть кто-то в курсе, у моего мужа (не гражданин ЕС) разрешение на временное проживание в РБ, в посольстве в Париже сказали по телефону, что наземную границу ему пересекать нельзя, только через аэропорт. На это есть какое-то официальное постановление?
И может кто-нибудь ездил в РБ через Вильнюс в последнее время? Как там сейчас обстановка? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
lotos111, Спасибо. Виза (тип В/В МН) у моего тоже есть, но по телефону девушке в посольстве я не подумала об этом сказать, думала, что разрешение на проживание автоматически подразумевает наличие визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, конечно, видела, но нас это никак не касается, границу пересекать можно. Это польские военные и пограничники напряглись.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Длq всех :билет- online на Гродно покупала на сайте www.taf.by .На сайте аеропорта Шопена в услугах есть автобусы.Автобус с аеропорта до Гродно ходит 3 раза на неделю: понед. среда,пятница.В дороге 6 часов;Людей в автобусе мало,на конечную пришел вовремя .При вьезде проверяли чемодан,продукты должны быть в вакуумной упаковке.При выезде белорусы спрашивали желающих задекларировать, о наличии сигарет и алкоголq,поляки велели открыть чемоданы, и у поляков табло на запрет ввоза продукции животного происхождениja.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |