Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2017, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеPastik пишет:
Кто отправляет посылки родным в Беларусь, как там сейчас дела обстоят с лимитом в 22 евро?
Есть он до сих пор, вроде были мысли про повысить, но пока нет.
Старое 29.11.2017, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
avrora, я сказала брату, что посылать пока ничего не буду.
Мало того, что посылку дорого послать, но и там таможня может обложить таким налогом, что и подарков не захочется. Он согласился.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2018, 01:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Земляки подскажите кто оформлял белорусское гражданство ребёнку родившемуся во Франции, какие документы нужны ?
mila12345 вне форумов  
Старое 16.01.2018, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Добрый день. Мне кажется, я уже задавала такой вопрос года два назад
Кто-нибудь отправлял ребенка в Беларусь без родителя?
Будут ли проблемы (и какие?!?) если ребенок без родителя (с бабушкой, например) и без разрешения (белорусского) на выезд приедет в Беларусь?
Старое 16.01.2018, 17:55     Последний раз редактировалось Daffna; 16.01.2018 в 17:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Мне кажется, что должно быть разрешение на пересечение границы от родителей, паспорт и карт де циркулясьон. Кроме того, должно быть указано кому вы доверяете перевезти вашего ребенка через границу.И наверное разрешение должно быть на двух языках. Разрешение может быть сделано и во Франции.
Чтобы знать наверняка, надо позвонить в погранкометет Беларусии и задать им этот вопрос.
Daffna вне форумов  
Старое 17.01.2018, 00:13     Последний раз редактировалось rossignol; 17.01.2018 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Viviena, тут ключевой момент, есть ли у ребенка белорусское гражданство. Если есть, то достаточно показать два паспорта, фр и бел, и все. Конечно, стоит уточнить у пограничников, я вам рассказываю про ситуацию два года назад, может, что-то поменялось.
rossignol вне форумов  
Старое 17.01.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Вивиена, тут ключевой момент, есть ли у ребенка белорусское гражданство. Если есть, то достаточно показать два паспорта, фр и бел, и все. Конечно, стоит уточнить у пограничников, я вам рассказываю про ситуацию два года назад, может, что-то поменялось.
Совершенно неверно!Точнее,это верно при наличии хоть одного родителя с ребенком.А речь ведь о ребенке без родителей вообще.
Старое 17.01.2018, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Совершенно неверно!Точнее,это верно при наличии хоть одного родителя с ребенком.А речь ведь о ребенке без родителей вообще.
Не стоит так категорично. Чтобы ввезти ребенка по бел паспорту В РБ (без сопровождения родителей) требуется его два паспорта, а настоящие приключения начинаются, когда ребенок с бел паспортом выезжает ИЗ РБ без сопровождения хотя бы одного из родителей.

Мой ребенок летел в Минск с бабушкой позапрошлым летом, никаких бумаг кроме двух паспортов не просили (хотя мы на всякий случай взяли и св о рождении, и наше св о браке).

Прошлым летом наоборот - возвращался в Ниццу из Минска с моими родителями, и их не выпустили, поскольку не были соблюдены некоторые административные детали.
rossignol вне форумов  
Старое 17.01.2018, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Не стоит так категорично. Чтобы ввезти ребенка по бел паспорту В РБ (без сопровождения родителей) требуется его два паспорта, а настоящие приключения начинаются, когда ребенок с бел паспортом выезжает ИЗ РБ без сопровождения хотя бы одного из родителей.

Мой ребенок летел в Минск с бабушкой позапрошлым летом, никаких бумаг кроме двух паспортов не просили (хотя мы на всякий случай взяли и св о рождении, и наше св о браке).

Прошлым летом наоборот - возвращался в Ниццу из Минска с моими родителями, и их не выпустили, поскольку не были соблюдены некоторые административные детали.
Нет,если у вас не проверили,то погранец был невнимателен или просто нарушил правила.Еще раз,есть закон .Там очень четко прописывается как(доки) должен пересекать границу несовершеннолетний беларус при отсуствии родителей.При соблюдении этихправил никаких проблем не возникает,а уж приключений тем более.Мой ребенок уже и 10 лет назад и много раз позже путешествовал с моими родственниками из и в Беларусь(без родителей).Всегда,всегда доверенность тщательно смотрели и без доверенности никуда бы не впустили /выпустили.никогда никаких приключениэ не было,тк наличие данной бумаги обазательно!
Старое 17.01.2018, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Добрый день. Мне кажется, я уже задавала такой вопрос года два назад
Кто-нибудь отправлял ребенка в Беларусь без родителя?
Будут ли проблемы (и какие?!?) если ребенок без родителя (с бабушкой, например) и без разрешения (белорусского) на выезд приедет в Беларусь?
А почему вы по такому серьезному вопросу не звонитe в наше посольство во Фр? Там вам ответят на нужные вопросы вежливо и с подробностями.
Проблем у вас не будет,ребенка просто не пропустят через границу и все.
Старое 17.01.2018, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А почему вы по такому серьезному вопросу не звонитe в наше посольство во Фр? Там вам ответят на нужные вопросы вежливо и с подробностями.
Проблем у вас не будет,ребенка просто не пропустят через границу и все.
Я написала в Посольство по почте. И в погранконтроль тоже.
Здесь интересуюсь, может кто так ездил недавно.

На чем основывается ваше категорическое утверждение? На каких основаниях они имеют право не впустить в Беларусь своего гражданина?
Старое 17.01.2018, 12:00     Последний раз редактировалось Sasa; 17.01.2018 в 12:12..
Мэтр

Здесь интересуюсь, может кто так ездил недавно.

На чем основывается ваше категорическое утверждение? На каких основаниях они имеют право не впустить в Беларусь своего гражданина?
На оснавании закона и личного многочисленного опыта,который теолько подтверждает,что этот закон действует.
Но если вы везде написали,то вам придет подробный ответ.
Старое 17.01.2018, 12:35
Мэтр

По моему опыту, лучше пусть родители позвонят напрямую в аэропорт и попросят их соединить с погранслужбами, они отвечают и консультирует, так будет гораздо быстрее и эффективнее.
rossignol вне форумов  
Старое 17.01.2018, 17:38
Мэтр

Получила ответ из консульства:

Цитата:
Добрый день,

Посольство выдает согласие на ВЫЕЗД ребенка из РБ. Что касается въезда, не существует иных документов для разрешение въезда несовершеннолетнего ребенка в Беларусь.

Cordialement,
Service consulaire
Старое 11.02.2018, 18:34
Мэтр

Моим открыли в декабре на много лет. Но это уже не первый раз. Все тихо и быстро. Желающих особо нет
Старое 11.02.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Моим открыли в декабре на много лет. Но это уже не первый раз. Все тихо и быстро. Желающих особо нет
А на сколько, если не секрет? Сколько дней готовилась виза?
Katia77 вне форумов  
Старое 11.02.2018, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia77 пишет:
А на сколько, если не секрет? Сколько дней готовилась виза?
на три, прошлый раз на два было
по дням не подскажу
Старое 26.03.2018, 10:40
Мэтр

Сегодня пошла уже 3 неделя как я пытаюсь дозвониться в посольство.На сайте написано звонить после обеда в пон и пятницу по телефону 0144146974.
Я тк и делаю,но всегда автоответчик сообщает все линиизаняты.Сегодня решила звонить уже с самого утра и по телефонам 79 и 78 чтобы узнать что происходит.Никто не поднимает трубку. Не понимаю,что происходит.?!
5 лет назад отвечали тут же ,если вопрос был нестандартным звали тут же самого консула.Вопросы все решали за 5 мин и я была очень довольна работой ,бесконечн нахваливал наше посольство.
А сейчас какой -то беспередел или я не то что-то делаю?
Может кто знает,куда нужно жаловаться в таких случаях(если я все делаю правильно)?
Старое 26.03.2018, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2012
День добрый, в посольстве всегда так) в течение 5 лет звоним им с разными вопросами... и каждый раз - это минимум 20 минут попыток дозвониться. Но всегда, в итоге, дозваниваемся) Все верно, нужно звонить после обеда. Они часто - сначала не поднимают, потом долго занята линия. Набирайте и набирайте... снова и снова. И ответят. У нас ещё ни разу не было, чтобы совсем без успеха)
Удачи вам �� и терпения!
Старое 27.03.2018, 15:27     Последний раз редактировалось ol1al1a; 27.03.2018 в 15:29.. Причина: Исправить грамматику
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Добрый день
Я из Беларуси. Переехала во Францию в связи с замужеством. Живу здесь уже две недели. В апреле выхожу замуж за француза. Помогите с вопросами:
1. Наши водительские права европеского образца действительны во Франции? Если нет, то сколько времени я могу пользоваться ими?
2. После замужества мне нужно получать вид на жительство? Кикие документы мне нужны для этого и куда мне нести эти документы?
3. Когда я получу вид на жительство, какие действия я должна делать, если я собираюсь навестить своих родителей в Беларуси?
4. Я хочу взять фамилию мужа. Что делать с белорусским паспортом? Какое время он действитетлен?
Спасибо за ранее
ol1al1a вне форумов  
Старое 27.03.2018, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеol1al1a пишет:
Что делать с белорусским паспортом? Какое время он действитетлен?
На нём же и написано, до какой даты действителен. Откройте ваш паспорт на последнем развороте с фамилией и почитайте. Откуда ж мы знаем, когда его вам выдали. Потом возобновлять нужно. А вы думали - замуж выйдете, паспорт ваш заберут, что ли? Никому не отдавайте :-).
Паспортами не разбрасываются в наше время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Добрый день
Я из Беларуси. Переехала во Францию в связи с замужеством. Живу здесь уже две недели. В апреле выхожу замуж за француза. Помогите с вопросами:
1. Наши водительские права европеского образца действительны во Франции? Если нет, то сколько времени я могу пользоваться ими?
2. После замужества мне нужно получать вид на жительство? Кикие документы мне нужны для этого и куда мне нести эти документы?
3. Когда я получу вид на жительство, какие действия я должна делать, если я собираюсь навестить своих родителей в Беларуси?
4. Я хочу взять фамилию мужа. Что делать с белорусским паспортом? Какое время он действитетлен?
Спасибо за ранее
На самом деле, пройдитесь по форуму, куча информации по вашим вопросам.
По правам, вы можете ездить по ним один год, и в течение этого года вы должны получить фр права в автошколе.
Chattelet вне форумов  
Старое 27.03.2018, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Добрый день
Спасибо за ранее
Вопросы №3 и №5 - Вы издеваетесь, что ли?
Silky вне форумов  
Старое 27.03.2018, 19:23
Мэтр

Silky, нет, она не издевается, просто наивная девушка, которая думает, что кто-то имеет право забрать её паспорт и выдать вместо него вид на жительство.

А действия при пересечении границы - подаёте вид на жительство вместе с белорусским паспортом, их смотрят, возвращают, едете дальше.
Билет на имя-фамилию в белорусском паспорте должен быть, буква в букву.

Пусть лучше здесь задаст вопросы, чем потом в OFII и префектуре предложит им свой паспорт на обмен .
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2018, 17:03
Мэтр

1. Не знаю, скорее всего, что не очень долго.
2. Нужно. За визой жены (долгосрочной) скатать в Минск, потом получать виньетку в OFII, потом только запрашивать вид на жительство в префектуре, к которой относится ваш город.
Список на сайте префектуры либо на accueil, соответственно вашей ситуации - супруг/супруга француза.
3. Билеты купить подешевле online.
4. Во Франции не "берут" фамилию мужа, её автоматом "пристёгивают" через дефис к вашей девичьей. Так что демарши насчёт фамилии на родине без крайней на то необходимости (даже не знаю, для чего) абсолютно лишние.

На каждый ваш вопрос есть отдельные темы, и не по одной.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2018, 10:04
Дебютант

Добрый день. Спасибо за помощь.
Может быть я не коректно написала вопрос на счет паспорта. Я знаю, где посмотреть срок действия паспорта. Я иммела видду, если я поменяю фамилию на мужа, сколько действует паспорт. Но на счет фамилии я все выяснила.
ol1al1a вне форумов  
Старое 28.03.2018, 12:56
Мэтр

Я иммела видду, если я поменяю фамилию на мужа, сколько действует паспорт.
Это в загсе белорусском нужно спрашивать.
Как обычно, зависит от того, сколько вам лет.
Если 43, к примеру, то будет действителен только 2 года, так как в 45 менять нужно по-любому. На 10 лет дают.
Я бы вам посоветовала ещё раз серьёзно обдумать вопрос, нужна ли вам лично смена фамилии. Никакой необходимости менять её в белорусском паспорте нет.
Это не даёт никаких преимуществ нигде.
Я бы сказала - наоборот, я не афишировала факт замужества особо (знали только те, кто не мог не знать), так как у нас до сих пор понятие есть, что если замужем за иностранцем, то богатая, и автоматически становишься всем что-то должна.
Например, мало ли, вот поехала я на родину, у меня флюс случился.
Меня так отчитала за него молодая стажёрка-стоматолог, что я жалобу на неё хотела писать.
Если бы она знала, что я из заграницы приехала, она бы там и убила на месте.
И так много "приятного" услышала.

Ну и т.д., и т.п.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.03.2018, 10:06
Дебютант

Silky может быть я наивна, я переехала из другой страны. Я много не знаю. Поэтому и спрашиваю совета. Я думаю, когда вы приехали во Фрнцию вы тоже много чего не знали. И вы бы не регестрировались на этом форуме
ol1al1a вне форумов  
Старое 29.03.2018, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky может быть я наивна, я переехала из другой страны. Я много не знаю. Поэтому и спрашиваю совета. Я думаю, когда вы приехали во Фрнцию вы тоже много чего не знали. И вы бы не регестрировались на этом форуме
Ага,только мои вопросы сильно отличались от ваших. И я не справшивала "Когда я получу вид на жительство, какие действия я должна делать, если я собираюсь навестить своих родителей в Беларуси?".
Silky вне форумов  
Старое 29.03.2018, 10:00
Мэтр

Может кому-то уже удалось получить эту информацию насчет времени работы Посольства в апреле?
На сайте написано, что субботы 14 и 28 в Беларуси рабочие (вместо понедельников 16 и 30) - будет ли Консульство принимать посетителей в эти дни и в какое время?

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт