Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Sasа, мне и с белорусского кто-то здесь с форума переводил (Алена? Елена? не помню точно, обращалась давно к нескольким)-25 или 35, но не 50 точно!!
Да, только если это для предоставления в Консульство РБ, то они заверяют только одного-двух переводчиков. Пригретых, естественно...
Riviera10 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Да, только если это для предоставления в Консульство РБ, то они заверяют только одного-двух переводчиков. Пригретых, естественно...
Да, я тоже слышала о "своих" переводчиках, но мне надо были не в консульство документы, поэтому переводы форумчанок прекрасно подошли.
Старое 14.02.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Значит выхода нет и придется платить...
Завтра позвоню еще в консульство узнаю.
Интересно,а можно ли услугами переводчика воспользоваться прикрепленного к Рус консульству?
Так не хочется всю эту митусню начинать с отправкой доков в Бел на перевод.
Надо еще узнать захочет ли консульство принять такие доки...
Старое 14.02.2013, 00:52
Мэтр

Sasa, Вы ведь ничего не сказали, какой и для чего документ Вам надо перевести.
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.02.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
На каких основаниях? Сертификацию переводчикам личную дают, или ха пригретость деньги получают?
Старое 13.02.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
На каких основаниях? Сертификацию переводчикам личную дают, или ха пригретость деньги получают?
По закону РБ о нотариате, нотариус заверяет подпись "известного ему переводчика"...
Угадайте, как стать известным для нотариуса консула? )))
Поэтому всем рекомендую переводить в Беларуси. Дольше, но намного дешевле.
Riviera10 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:05     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 14.02.2013 в 00:09..
Мэтр

Riviera10, а что за закон?
Нашла, статья 20

А как может в таком случае подойти перевод из Белоруссии?
Старое 14.02.2013, 00:07
Мэтр

Riviera10, а что за закон?
Тут.
Riviera10 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:10
Мэтр

Riviera10, я дополнила свой пост
Старое 14.02.2013, 01:21
Мэтр

Оформление граждантсва имеется в виду получение ее паспотра. Граждантсво у ее уже с самого рождения, получить паспорт, это его официально оформить, оформить на бумаге. Оно у ее по умолчанию, но однако нигде на бумаге это не указано. А без докУмента ты...в Москву к крестной и то виза нужна пока паспорта не будет белорусского.
Вот это я называю оформить граждантсво. Предполагаю даже, что с юридической точки зрения, вполне корректное выражение
Старое 14.02.2013, 01:23
Мэтр

Оформление граждантсва имеется в виду получение ее паспотра. Граждантсво у ее уже с самого рождения, получить паспорт, это его официально оформить, оформить на бумаге. Оно у ее по умолчанию, но однако нигде на бумаге это не указано. А без докУмента ты...в Москву к крестной и то виза нужна пока паспорта не будет белорусского.
Аот это я называю оформить граждантсва. Предполагаю даже, сто с юридической точки зренич, вполне корректное выражение
Свидетельство на возвращение прекрасно подтверждает белорусское гражданство, поэтому в РБ - только регистрация и получение паспорта.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А у меня нет предпочтений. И там, и там есть бюрократы, которые в глаза могут говорить приятно и вежливо, а если никто не видит, то голова втягивается в плечи, наступает обед, отпуск, больничный или декрет в период гриппа, снежных заносов (в зависимости от страны от 15 см до 2 м) или жары. Письма исчезают, память стирается ластиком, и вообще "вас тут не стояло" .
Главное, чтобы зарплата вовремя и в полном объёме и обед по расписанию .
Поверьте, дорогие соотечественники, что всё это интернационально, если закрыть глаза на лица и не обращать внимания на язык общения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2013, 13:06     Последний раз редактировалось Каляда; 19.03.2013 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Из национальных особенностей РБ ( про Францию и её особенности вообще отдельная тема).Немного Февраля провела в Минске , избранное:1) вызывала скорую - подняли трубку с 5!!! (пятой) попытки (не гудка а попытки)я успела вызвать между звонками такси, одеться и выйти на улицу , следом нахамили из-за того, что я не знала действительный , указанный номер подъезда а только по счету со стороны въезда во двор тупик о том, что они приехали через 45 минут наверное и говорить нечего. Как прошло писать не буду - это долго, единственное врач скорой вместо как минимум нейтральной позиции , отговаривала ехать в больницу и при тяжёлом бронхите прописала таблетки 'от кашля' 2) электрик из ЖЕСа - коротили провода в щитке , пришёл бесплатно починить, стребовал 50 000 (только никому не говорите) а не заплатить - он и не починит , будешь 100 раз вызывать а он гулять и будет то инструмента нет, то винтика. 3) справка о несудимости - срочно 100 000 руб. , обычно 50 000 руб. - в России как я поняла бесплатно, 4) WI-FI у провайдера нет и не предвидется боксов - хотя должны быть , дают адрес магазина где КУПИТЬ то , что они должны предоставить бесплатно. Это из яркого , были моменты и помельче. При всём при этом люблю свою страну, т.к. было и много хорошего и встречались добрейшие и отзывчивые люди. Вообщем у всех своя правда.
Старое 19.03.2013, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Каляда, и я сразу вспомнила и про сантехника, которому я заплатила 100 тыс. авансом, т.к. он не доделал свою работу, потом его было не дозваться, а когда пришел сказал еще 100 тыс.; и про скорую, в которой меня обругали за то, что у меня страшно болит спина, а таблеток я себе не приобрела заранее.
Но в нашем посольстве моему французу отвечают ооочень вежливо, всё объясняют, разжевывают, он доволен.
И он заплатил за всё с письмом 120 евро, а в посольстве ему сказали, что надо было только 60 евро. И обещали вернуть деньги.

Везде хорошо, где нас нет.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 13:48
Мэтр

Каляда, Innesska2007, Это твоя Родина, сынок ©...
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:10
Мэтр

Каляда, Innesska2007, Это твоя Родина, сынок ©...
Я же не против , я же написала :я свою Родину люблю не смотра ни на что.(Пусть кричат уродина...)И ругать буду и хвалить.
Старое 19.03.2013, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Я же не против , я же написала :я свою Родину люблю не смотра ни на что.(Пусть кричат уродина...)
Большинство из нас любит свою Родину, я лишь о том, что надо разделять любовь к Родине и к государству. И тот факт, что человеку не нравится то, что делает его государство вовсе не говорит о том, что он не любит свою Родину.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:24
Заблокирован(а)

Riviera10, я прям зачитываюсь, когда читаю, что Вы пишете. В самом лучшем смысле.
На работе в одном кабинете со мной сидят два "иностранца" - поляк и украинец. Так вот, послушать их, так у нас замечательная страна. Украинец не нарадуется нашим дорогам и уборке снега, а поляк рассказывал про медицину.

Но вот я что-то не могу вспомнить, чтобы они жаловались, хотя желания остаться у нас навсегда у них не возникает.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:25
Мэтр

Большинство из нас любит свою Родину, я лишь о том, что надо разделять любовь к Родине и к государству. И тот факт, что человеку не нравится то, что делает его государство вовсе не говорит о том, что он не любит свою Родину.
Согласна.
Старое 19.03.2013, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
Я тоже согласна, что идиотских законов как и их исполнителей полно везде, в любой стране, и здесь не может быть стыдно, мы ведь в этом не виноваты, и относится к этому надо с пониманием.
Мне тоже в бел не нравились все эти поборы, но зато в бел практически нет очередей и все решается довольно быстро, по крайней мере у меня такой опыт, я много раз обращалась и в свое РОВД, и в разные организации когда продавала квартиту, и мужа регистрировала 4 раза, везде шли навстречу, это если конечно не качать права, как любят некоторые, переселившиеся за рубеж. И о работе нашего посольства в Париже могу сказать только положительное, как Саса. Приведу просто пример с той же регистрацией, если в бел это делалось за 5 минут, плюс возможно 20 мин очереди, то когда я жила в питере и мне приходилось регистрироваться как иностранке, для этого я приезжала с первым метро, чтобы занять очередь, а моим друзьям, обоим муже и жене, приходилось брать день отпуска , чтобы меня зарегистрировать. Причем регистрация была только на три мес. Так что все познается в сравнении. А уж сравнивать процедуру открытия виз в пос Бел и в пос Фр думаю не стоит, всем известно.
Еще раз про поборы. Инесска, вы еще с вашим будущим мужем посмеетесь, когда за вашу первую карту на жительство вам придется выложить 270 евро, а через год еще 70...
Кстати, поборы здесь тоже каждый день, мы, например за ясли д/б платить на 50% больше, так как не в комуне, также и за garderie на евро в час больше, за бассейн...
Я просто еще раз к тому что поборы есть везде, надо воспринимать это как должное.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:02     Последний раз редактировалось Riviera10; 19.03.2013 в 14:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlora2007 пишет:
Приведу просто пример с той же регистрацией, если в бел это делалось за 5 минут, плюс возможно 20 мин очереди, то когда я жила в питере и мне приходилось регистрироваться как иностранке, для этого я приезжала с первым метро, чтобы занять очередь, а моим друзьям, обоим муже и жене, приходилось брать день отпуска , чтобы меня зарегистрировать. Причем регистрация была только на три мес. Так что все познается в сравнении.
1. Вы ведь, наверное, помните, что за миграционный учет на 3 месяца с Вас не взяли ни копейки.
2. В РБ Вы регистрировались, как гражданка этой же страны, а в РФ - как иностранка. Соответственно и очереди разные. Сравнивайте сравнимое.
3. Миграционный учет в РФ для граждан РБ возможен также на 1 год (и даже больше при наличии ВНЖ).

А уж сравнивать процедуру открытия виз в пос Бел и в пос Фр думаю не стоит, всем известно.
Объяснение простое. В консульство РБ обращается 3-5 (утрирую, но смысл должен быть понятен) человек в день за визой, а в консульство Франции - постоянные очереди. И оставаться никто нелегалом в РБ почему-то не хочет, а Франция вынуждена вводить более сложные процедуры, чтобы контролировать поток нелегальной иммиграции. Где лучше - сделайте выводы сами.

а через год еще 70...
106, если не ошибаюсь.
А вот регистрироваться при посещении Франции по турвизе ей тут не надо будет. Вы сравниваете регистрацию при посещении по турвизе и получение вида на жительство. Еще раз: сравнивайте, пожалуйста, подобное.

Кстати, поборы здесь тоже каждый день, мы, например за ясли д/б платить на 50% больше, так как не в комуне, также и за garderie на евро в час больше, за бассейн...
Ну Вы ведь захотели не в свой сад ходить, а в тот, который спонсируется из бюджета другого муниципалитета. Что в этом странного? Попробуйте, проживая в Мачулищах, ребенка отдать в детсад в Минске...
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

1. Вы ведь, наверное, помните, что за миграционный учет на 3 месяца с Вас не взяли ни копейки.
2. В РБ Вы регистрировались, как гражданка этой же страны, а в РФ - как иностранка. Соответственно и очереди разные. Сравнивайте сравнимое.
3. Миграционный учет в РФ для граждан РБ возможен также на 1 год (и даже больше

Объяснение простое. В консульство РБ обращается 3-5 (утрирую, но смысл должен быть понятен) человек в день за визой, а в консульство Франции - постоянные очереди. И оставаться никто нелегалом в РБ почему-то не хочет, а Франция вынуждена вводить более сложные процедуры, чтобы контролировать поток нелегальной иммиграции. Где лучше - сделайте выводы сами.

106, если не ошибаюсь.
А вот регистрироваться при посещении Франции по турвизе ей тут не надо будет. Вы сравниваете регистрацию при посещении по турвизе и получение вида на жительство. Еще раз: сравнивайте, пожалуйста, подобное.

Ну Вы ведь захотели не в свой сад ходить, а в тот, который спонсируется из бюджета другого муниципалитета. Что в этом странного? Попробуйте, проживая в Мачулищах, ребенка отдать в детсад в Минске...
Я думаю, во многом непонимания связаны с тем, что мы общаемся не напрямюю, а в интеренете, и не всегда удается донести свою мысль.
Регистрация про кот я писала в обоих случаях была для инностр граждан, и в россии я платила что-то около 3 евро , но это не важно, я бы предпочла заплатить гораздо больше и получить такой же сервис как в Белоруссии, а не чувствовать себя униженной, находящейся в состоянии стресса, успеем - не успеем.
Отсюда и все мои сравнения, рассматрите их под этим углом. Тудно найти абсолютные соответствия, я скорее говоры о том, что и здесь и там можно получить как и хороший так и плохой сервис, и здесь и там можно порвать себе нервы или спокойно к этому относиться.
Не буду комментировать все остальное, если только вы не настаиваете
Ведь каждый остается при своем мнении...
Скажу только, что когда мой муж француз 6 лет назад предупреждал меня о бюрократии во Фр, я ему тоже не верила...
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:34
Мэтр

lora2007, все, что я хотел пояснить - это то, что регистрация иностранцев, приехавших на короткий срок - пережиток совка, она не нужна, но ее продолжают осуществлять. И это отнимает наши деньги и время.
Которые можно было бы не тратить, не имея такие бестолковые правила посещения синеокой.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

лора2007, все, что я хотел пояснить - это то, что регистрация иностранцев, приехавших на короткий срок - пережиток совка, она не нужна, но ее продолжают осуществлять. И это отнимает наши деньги и время.
Которые можно было бы не тратить, не имея такие бестолковые правила посещения синеокой.
Согласна, меня это тоже раздражало попервости, потому что приезжали на неделю, вместо гостей тянулись с грудным ребенком в РОВД. Но еще раз, радовало то, что отношение при этом было человеческое.
Думаю, здесь скорее цель не отнять наши деньги, а пополнить казну, от этого, конечно не легче, но может кому-то пойдет на пользу.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:00
Кандидат в мэтры

Кстати о сантехниках, я когда свою квартиру ремонтировала, и устанавливала филтры и вентелаы на трубах, нанимала знакомых снтехников, но пришлось вызывать местного из ЖЕКА, который просто за перекрытие воды на время работ попросил что-то астрономическое, у меня аж дыхание от негодования сперло, но это было 10 лет назад, я еще была неопытная.
Теперь пример здесь, у знакомых одна фирма устанавливала кухню, мало того чо некоторые шкафчики разбили, так еще и так и осталась дыра в кухне, очиблись при проектировании, вот уже 3 года, ссудятся...
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:07
Мэтр

Кстати о сантехниках, я когда свою квартиру ремонтировала, и устанавливала филтры и вентелаы на трубах, нанимала знакомых снтехников, но пришлось вызывать местного из ЖЕКА, который просто за перекрытие воды на время работ попросил что-то астрономическое, у меня аж дыхание от негодования сперло, но это было 10 лет назад, я еще была неопытная.
Теперь пример здесь, у знакомых одна фирма устанавливала кухню, мало того чо некоторые шкафчики разбили, так еще и так и осталась дыра в кухне, очиблись при проектировании, вот уже 3 года, ссудятся...
Вы сравниваете отношения с администрацией с отношениями с коммерческими структурами. При чем тут разбитые шкафчики? Это отношения граждан с субъектами хозяйствования, которые бывают разными по обе стороны границ.
Изначально говорили о том, что в РБ существуют поборы за абсолютно бесполезные услуги, а люди радуются (судя по последнему ее посту, она уже не радуется ), что за это берут недорого.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:23
Мэтр

Википедия в помощь :Беларусь-ТВ — бывший государственный некоммерческий спутниковый телеканал. Канал входил в структуру Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь и был призван обеспечивать информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. В результате ребрендинга заменен на «Беларусь 24». - Ещё смешнее
Старое 19.03.2013, 15:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
был призван обеспечивать информационную связь этнических белорусов с исторической родиной
Ага, как уеду во Францию, так только его смотреть и буду)))
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:27
Мэтр

Innesska2007, я ,кстати, его на днях словила - постебусь...
Старое 19.03.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
Ага, как уеду во Францию, так только его смотреть и буду)))
Я представляю лица белорусов, проживающих в штатах и смотрящих эту передачу
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт