|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Small_birdie,
Муся2010, а какие документы вам пришлось поменять в связи с этим? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Именно по этой причине и хотела его оставить.
Да, оно есть в свидетельстве о браке. Но, в виде на жительство его уже нет и во всех остальных документах тоже (дипломы, контракты, банк, налоги и даже белорусская версия загранпаспорта). И даже, если бы я раньше хотела его добавить в мои официальные французские документы, то на каком основании? Отчества нет ни в загранпаспорте, ни в виде на жительство (моего мнения по этому поводу не спрашивали). То есть мне проще отказаться от отчества и поменять семейную книжку, чем все остальные французские документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Остальное (банки, налоговая...) меняется настолько легко, что нет смысла упоминать, это Вы просто пишете им письмо или подходите к окошку, они всё исправляют. Это же не документы, подписанные нотариусом, а банальные администрации, где достаточно исправление сделать в компьютерном досье. В них вообще не обязательно, чтобы фигурировали все имена, можно и не исправлять ничего. По-настоящему из всего этого имеют значение акты гражданского состояния. В первую очередь не семейная книжка (которую на форуме считают чем-то самым-самым важным, чуть выше уже объяснили), а те акты, на основании которых она составлена: рождение детей, брак и т. д. То есть если в св-ве о браке есть отчество, то как раз-таки проще его оставить, всё остальное перечисленное особой юридической силы не имеет. Хотя я как раз из тех, кто отчество убрал. Но вот не нужно оно мне было в качестве второго имени и всё. Да ещё и через запятую. Для меня это не имя и даже не имя моего отца, а нечто довольно громоздкое, смотрящееся так себе во французских документах. Но я прекрасно осознаю, что в св-ве о браке и в актах о рождении целой кучи моих детей оно осталось. И исправлять жуть, как не охота, на некоторых из них от исправлений и так уже живого места нет. Но осознаю, что если возникнут проблемы, то придётся составить кучу писем прокурору и всё исправить. Кстати, в российском загранпаспорте на латинице отчество никогда не пишут, пишут только на кириллице, на которую французы никогда не посмотрят. Хотя, как я уже упомянула, после получения гражданства этот документ теряет для французов какое-либо значение, им дела нет, под какой фамилией и именем я числюсь в какой-то другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, может кто сможет прояснить. Я получила письмо из префектуры, что мне дают гражданство, и просят придти в префектуру такого-то числа в такой-то кабинет, где они заберут мою carte de séjour. Это и есть церемония, о которой все пишут или еше нет ? Ну и в том же письме просьба не покидать страну в течение 3 месятсев от даты этого рандеву. А что дальше ? Из Нанта я ничего не получала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ой! У меня с сертификатом мужа опять вопрос тогда. Получается, я взяла уже несколько копий его свидетельства о рождении, но, раз туда вносят сведения о сертификате, то потом еще надо новую копию свидетельства о рождении его брать, где будет пометка о сертификате, хоть и старые копии еще меньше 3 месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Petite Pauline, мы тоже получили сертификат после того, как копии св. о рождении были уже получены, их и использовали без проблем. И не факт, что приписку сразу сделают. Руки чешутся заказать еще одну копию, чтобы убедиться, что сделали изменения, потому как, если потерять сертификат, его повторно не выдадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, это необязательно совсем.
P.S. Декларацию получила на церемонии, муж также присутствовал. Бывших советских была четверть зала, судя по фамилиям. Я в тихом культурном шоке :-). Мою фамилию, имя и фамилию по мужу так и не смогли произнести, но я поняла, что речь обо мне. От нашего городишки так никто и не приехал (из-за меня одной), зато начальство поздравило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, Поздравляю!
У нас объявили, что сегодня гражданами Франции стали граждане 27 стран! Им для статистики, видимо, тоже надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Кстати, про страны. Я не завидую, но на том, что американка получила гражданство, заострили внимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, нужна ваша помощь. Запросила свидетельство о рождении 10/02, пришел автоответ, что запрос мой получен. С тех пор - ни слуху, ни духу. В прошлую пятницу сделала новый запрос, на что мне ответили "недавно был обработан похожий запрос с вашей стороны" и опять тишина. Фактически уже месяц не могу получить свид.о рождении, тогда как знаю, что люди, чьи декреты вышли позже моего, уже их получили. Скажите, можно ли куда-то позвонить или написать, чтобы прояснить ситуацию? На сайте нет ни телефона, ни адреса электронной почты.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если гражданство по декрету: Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr, если по браку: br1.scec@diplomatie.gouv.fr
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это то, что я сделала в прошлую пятницу и на что получила ответ, что они не могут "satisfaire ma demande car une demande pareille a été traitée rеcemment". Если я сделаю новый запрос, снова получу такой же ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Primavera, по французским законам это абсолютно правильно. Но вопрос в том, какая фамилия у неё в Вашем св-ве о браке. Некоторым не нравится, когда возникают расхождения между документами. Если расхождения есть, и очень хочется их устранить, то надо либо через прокурора подправлять св-во о браке, либо менять данные в св-ве о рождении через Нант, ссылаясь на российские законы (о том, что женщина окончательно меняет свою фамилию на фамилию мужа, а не просто ею пользуется).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Мне сегодня пришел мейл о том, что мой запрос о получении свидетельсва о рождении обработан и документ выслан. Получу примерно через 10 дней. Декрет 29/01, если кому-то пригодится. Вопрос: в свидетельстве о рождении написано про naturalisé? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там есть строчка Français(e) par: décret de naturalisation du...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила вчера все документы. Но снимали снова в мэрии отпечатки пальцев, уж не знаю, зачем (когда сдавала, уже снимали).
Оказывается, с моих пальцев очень сложно снять отпечатки: пробовали и на одном сканере, и на другом. В конце концов сняли, но подушечки стёрты, видимо, и машина не понимает, как так можно. И ко лбу прикладывала, чтобы пожирнее были, и нажимала девушка на них сверху :-). Уф, я рада, что канитель эта закончилась с документами. Не то, чтобы я не любила всё это дело, бумажки заполнять, но... вы меня поняли :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pya, понятно теперь, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |