Вернулась с Гродно, по порядку:в Марселе при регистрации багажа требуют тест ПЦР или сертификат вакцинации ,был на телефоне.Я летела на Варшаву и попросили предоставить листок по прилету в польский аеропорт,есть на сайте лотниско-шопина.У меня его не было( не придала значения),мне его распечатали на-польском и велели заполнить.В Варшаве никто не требовал его.В Варшавском аеропорту при входе в здание стояли таможенники и проверяли паспорта и тесты и вакцинацию.У меня уже был билет на автобус с аеропорта до Гродно.Автобус был небольшой,чел. на 20,а село в аеропорту где-то 3 чел. подсаживались ,выходили и в итоге в Гродно нас было 5 человек.На польской границе показывали тесты. На белорусской оба паспорта и тесты,всем оформили бумажки на карантин.Я начала показывать сертификат на вакцинацию в телефоне на английском,погранец уперся-ему надо на бумажном носителе ,нет оформляю карантин,погнал меня в погрансервис для распечатки ,был закрыт(9 часов вечера).Потом начал звонить и смилостивился ,отпустил ,не назначил карантин,это конечно моя ошибка,но просто не знала как надо распечатать с телефона.Выезжала с Гродно опять автобусом,еще при покупке билета спросила за тест,сказали если у меня есть сертиф.вакцинации делать дополнительно тест не надо.В автобусе (огромный) было около 10 чел.-студенты и ед. на работу.Опять при регистрации багажа и получении посад.талона проверка теста.Но больше всего меня поразила обстановка в Марселе: паспортный контроль проходили пассажиры 3-х прибывших самолетов,а это около 400 человек,зал маленький, всего 4 контролера ,толчея,духота,плотная толпа и требование теста!Сижу дома в добровольном карантине
|