![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Gaia, для получения справки необходимо предоставить
Цитата:
Если я правильно поняла, то если Вы получии убежище,то в официальном документе написано куда Вы везжать не имеете правою есть что-нибудь другое, удостоверяющее личность? Вот ссылка на сайт белорусского консульства. http://france.mfa.gov.by/bel/consp/snv/svid
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2012
|
Спасибочки что так быстро реагируете!
Хотя у меня пока больше вопросов чем ответов :-( Роюсь на сайте http://pravoby.com утонула в количестве информации. Может подскажете чего в поиск ввести чтобы на мою проблему попасть? А то что-то никак не получается... интересно да все не то. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Для получения справки необходимо предоставить иные документы, удостоверяющие личность заявителя. У Вас есть что показать?
Фотокопия белорусского паспорта, того что в Офпре подойдет? Или обязательно нужен оригинал? Если я правильно поняла, то если Вы получии убежище,то в официальном документе написано куда Вы везжать не имеете правою есть что-нибудь другое, удостоверяющее личность? Я уже получила французское гражданство. В паспорте написано что я родилась в Минске. Никаких запретов. Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
проще всего все-таки обратиться в бел.посольство за Свидетельством на возвращение
Значит все таки можно туда идти, несмотря на беженство? Затем из соображений безопасности рекомендуется вылетать во Францию не из Минска, а из Москвы. Я думала главная опасность при въезде. Уж кода въехала и паспорт сделала чего боятся? Проверьте, сохранилась ли у Вас прописка. Да я прописана в Минске И дополнительно проверьте, не было ли у Вас проблем с белорусским законодательством. Нет. Вот только получила я на белорусский адрес месяца три назад вот такую бумагу: Отдел по гражданству и миграции предупреждает о необходимости срочного обмена Вашего паспорта, в связи с истечением его срока действия. Сообщаем что согласно кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь ст.23.54 ч 3 проживание лица по недействительному паспорту либо без паспорта - влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин. Это страшно? или в худшем случае придеться заплатить и все? Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
См. в частности вопросы №№ 57521, 58900.
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо LaMartinière почитала и эти вопросы и другие...
Ответов мне это особо не прибавило :-( Подтвердите пожалуйста, можно ли бывшему беженцу(теперь с гражданством) вообще идти в посольство своей страны? И если да то как там себя вести? Ведь в анкете надо заполнять когда въехали в страну с какой целью. Был ли у кого такой случай? Зарание благодарна |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
я , естественно, прописана в свидетельстве о рождения дочери, которая родилась в минске, отец записан в Livret ,а меня не прописывают, в мэрии сказали, потому что я - не француженка...бред какой-то Pages concernant les parents Les deux premières pages du livret de famille sont renseignées par les extraits d'acte de naissance du père et de la mère. Chacune de ces pages est renseignée à une double condition : Le parent doit apparaitre dans l'acte de naissance de l'enfant. L'acte de naissance du parent doit être détenu par un officier d'état civil français. (né en France ou Français né à l'étranger dont l'acte de naissance est détenu par le service central de l'état civil à Nantes) Si l'un des parents ne répond pas à ces conditions, la page du livret qui le concerne ne sera pas renseignée. у меня есть и то и другое...может, мне можно где-то еще пороконсультироваться??? может, в том же Нанте??? а вот еще интересно, если я соберусь разойтись с отцом, и попрошу выдать мне копию , то его вообще не дадут??? : Principe Si un couple qui possédait un livret de famille se sépare, il est possible d'en demander un second afin que chacun en possède un exemplaire. народ, кто сталкивался, подскажите спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
адоуван,
вы замужем? если замужем, то у вас должен быть livret de famille, где вы записаны с мужем. Все дети, рожденные после брака будут туда записаны. Ваша дочь родилась в Минске, если ее удочерил ваш муж, то у нее есть livret de famille, где написан только ваш муж, а вы нет, тк у вас нету французского гражданства. Если вы собираетесь разойтись с отцом, то можете либо оставить себе уже выданный livret de famille, или попросить в мэрии выдавшей оригинал, копию. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тогда другой вопрос возникает, после момента получения французского гражданства я имею право быть вписанной???? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Народ, просветите....
я еду в минск с 3-го по 21 августа, у меня carte de séjour заканчивается 5-го августа, я подала на 10-летку (в крайнем случае продлят годовую), получается , что из минска я буду выезжать со старой картой и récépissé. не будет ли у меня проблем на белорусской границе? наши знают, что такое récépissé или мне лучше всего перестраховаться и сделать перевод заверенный нотариусом моего récépissé в минске? кто ездил? кто сталкивался , поделитесь? потому что мэрия говорит, что проблем не будет...что-то страшновато ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
adouvan, я ездила не один раз, последний в мае - проблем не было, главное вернуться до истечения срока действия récépissé. Вот можете распечатать (для успокоения) документ : http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_29578.pdf . Стр.2 пункт 1б
![]() |
||
Дебютант
|
v litso znatcit boyatsya nechego. Glavnoye ne narvatsya na togo kto dokument v glaza ne videl... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
adouvan, конечно документ на французском но и они работники международного аэропорта. Его вообще показывать никому не нужно кроме случая гипотетического попадания на человека не компетентного, который récépissé в глаза не видел . Тогда уж нужно приглашать переводчика и т.д. Но, повторюсь, я таких не встречала. Имейте паспорт, КДС и récépissé и будет Вам счастье. Удачной поездки!
![]() |
||
Дебютант
|
а скажите, каков порядок предъявления документов моего ребенка? выезд из парижа - паспорт французский въезд в минск - паспорт белорусский выезд минск - паспорт белорусский для штампа...затем французский в качетсве доказательства пребывания в стране ну и в париже - белорусский исправьте, где ошиблась, спасибо заранее!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Вопрос на "засыпку". Я чтото не могу разобраться, апостиль на справку о несудимости ставить нужно в Министерстве юстиции Республики Беларусь или Министерстве иностранных дел Республики Беларусь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Сойка, в Министерстве юстиции апостиль ставят на нотариально заверенной копии справки о несудимости, а МИД уполномочен аппостилировать оригинал справки.
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь заключив брак во Франции ставил потом штамп в паспорт в РБ? Как это происходит?
![]() |
|
Мэтр
|
Всем доброго дня, я снова с вопросом. Хотим поехать в РБ в этот раз с мужем, подскажите пожалуйста ,если не трудно, я могу сама его "пригласить"? И какие наши действия? На сайте посольства - ничего не нашла + в разделе анкеты- пусто...Может быть раньше обсуждалось, буду очень признательна если направите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Каляда, Мне кажется, не можете. Приглашение же заверять надо. Кажется в ОГиМ. Или вы собираетесь раньше мужа поехать? Но тогда надо его высылать. Может быть есть другие варианты?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда,
вам нужно будет приехать с мужем в консульство /вообщето обязательно только ваше присутствие/. Там выписываете приглашение на месте, платите если ничего не изменилось 10 евро. И потом подаете на годовую семейную визу. Но если вам нужна визу на один раз, то можно выслать документы по почте. + не забудьте взять с собой свидетельство о браке! если что то не понятно, то спрашивайте, я сама не так давно делала мужу многоразовую визу на 1 год
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, спасибо большое. Нам только на 2 недели виза нужна,хотя на год так заманчиво, но из Марселя ехать в Париж из-за приглашения туда-обратно как-то накладно получится. Пошлём по почте. Наверное нужно будет мою копию паспорта и свидетельство о браке приложить?
![]() |
|
Мэтр
|
Если будете подавать на одноразовую, то тогда сделайте копию своего паспорта + свидетельства о браке.
Я тут в последню нашу поездку домой в ОВИРЕ /паспортный стол/ услышала, что оказывается можно продлить визу у них на месте. Перед нами была семейная пара, у мужа заканчивалась виза, т.к. они хотели еще остаться на месяц, то запросили визу. В итоге ему сделали визу многоразовую и на год, не знаю только сколько они за нее заплатили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Слышали?
Цитата:
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |