|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вот у меня в России и в голову никому не приходило проверить, а оказалось все дело в нем, а я много лет мучалась. И у дочки та ж проблема, а ей 25. Ну почму не проверить лишний раз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Но и с такой позиции "почему бы не проверить" нереально поступать, потому что список того чего "почему бы не проверить" может быть бесконечным. И даже во Франции деньги СЕКЮ еще как экономят, поэтому и назначают обследования с точки зрения целесообразности. Я одиннадцать лет проработала в кардиологии, не видела ни одной пациентки с ИБС, соответственно с атеросклерозом моложе 40 лет и те почти все или курильщицы или с удаленными яичниками или семейный анамнез отягощенный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Диета конечно всегда рекомендуется, но она например в случае наследственный проблем дает недостаточный эффект, так как более опасен не экзогенный холестерин который мы едим, а эндогенный синтезированный в печени. Fiesta, но я на 99,999 процентов уверена, что к Вам все это скорее не относится.
Fiesta, о них в этой теме уже говорилось, это может быть анемия, гиповитаминоз, проблемы с щитовидной железой, другие эндокринные заболевания, хронические инфекции, частые вирусные инфекции, вообще проблемы с иммунитетом, вегетативной нервной системой и другое, что надо выяснять с врачом. В случае если ничего не выявляется может иметь место "Синдром хронической усталости" на фоне чрезмерный нагрузок и стрессов для данного конкретного человека (устойчивость у всех разная). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ага, были статьи в последние годы о его вирусной этиологии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ноемие, спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Ноотропил тоже хотела написать, когда училась некоторые мои однокурсники пили перед экзаменами для повышения умственной способности, говорили помогает.
А мне его назначали после перенесенного вирусного менингита, вроде как для профилактики головных болей в будущем. Так вот я не смогла его пить, во-первых я с ним просто спала на ходу постоянно, а мне учиться надо было. А потом, когда несколько раз возникло ощущение какой-то прострации, я его нафик бросила и стала "нормальным" ![]() Так что самолечение не рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот кстати про самолечение - только сегодня мама говорит "А ты можешь спросить у врача, что они рекомендуют пить при проблемах с сосудами"? Каких таких проблемах? "Ну вот говорят, что в возрасте уже надо принимать для профилактики Ноотропил, например, а во Франции надо?" Тут я про тему и вспомнила - говорю - нет, его не надо
![]() То есть кто-то там говорит, что его надо для профилактики пить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раз о магнии пошла речь, подскажите препарат с магнием+кальцием+витамин Д. Прочитала что от судорог этот набор должен быть, ну плюс обильное питье. Что во Франции усвояемого предлагают? А то что-то в бассейне стало иногда ногу слегка сводить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, мне врач тоже сказала, что судороги, дергание век глаз, шум в ушах и прочие близкие всему этому "фефекты" - это нехвтаок магния...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, так я о наборе для судорог и спрашиваю. У меня ничего не дергается, но поскольку я хожу на акватреннинг, у меня на занятиях в бассейне иногда слегка сводит мышцы голени. Я и хочу узнать, какой препарат усваивается без сюрпризов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, я тоже...
будем ждать комментарии Sandy а пока советую черный шоколад за неколько часов перед тренировками ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А вот когда сводит ноги-руки, то нужно принимать магний. Если очень беспокоит, то есть ударный цикл, <Astemag>. А так можно и просто <Formag>, например, но не одну таблетку, а 2 или даже 3 (3 как раз будет 100% положенного организму в день магния). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я его и так ем по квадратику после обеда, самый ни на есть черный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ногти, волосы, кожа... Попробуйте попринимать капсулы <huile capelan et bourrache>, месяца два-три. Почувствуете разницу.
Ну и масло растительное надо есть по 2 столовые ложки в день. В салате, например, причем обязательно в пропорции 2:1 <olive/colza> или <noix/colza>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Sandy, спасибо за совет. (вообще спасибо за все советы, которые Вы даете в этой теме) Но вот я на ногти свои уже плюнула, потому что они у меня с самого детства ломкие. (Может наследственность? Папа обгрызал ногти до половины (жуть просто), правда, у мамы очень хорошие ногти)
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Ros,>
Я свои ногти не узнаю с тех пор, как питаюсь с достаточным количеством и правильной пропорцией омега3/омега6, и со стабилизацией щитовидки. А тоже думала: наследственность. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Конечно. Флюрография-это ж такая регулярная процедура. Последний раз вот год назад делала, для вида на жительство
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Не нашла другой подходящей темы, новую создавать не хочется...
Дело в том, что мне... не хочется работать. Совсем. Ситуация такова: я закончила в июне Мастер, поступила в аспирантуру в прекасной и престижной лаборатории, с финансированием. То есть добилась всего, к чему стремилась, что меня спасало, когда я училась и работала одновременно. Только теперь мне ничего не хочется. Даже попытки воспринимать аспирантуру просто как работу (по сути это и есть работа -- исследовательская, с зарплатой) не помогают, при том, что по сравнению с работами, которые мне приходилось выполнять, эта -- легкая и совсем непыльная. Я понимаю, что это, скорее всего, накопившаяся за последние годы усталость, ведь отпуска/каникул не было очень давно. Я и летом работала. Теперь, добившись цели, я не могу заставить себя шевелиться. Хочется просто залезть под одеяло и смотреть глупые сериалы. Хуже -- меня тошнит от того, что я делаю. От того, что я всегда обожала. Кажется, перенасыщение произошло. Отпуск я прямо сейчас взять не могу, надо подождать до конца декабря. А пока не плохо бы хорошо себя зарекомендовать. А я не могу встать утром, на работе как сонная муха, делаю что-то через силу, вместо чтения нужных статей сижу в интернете и читаю разную чепуху, в ожидании окончания рабочего дня. Работа накапливается, что меня повергает в еще более сильное упадническое настроение. Как заставить себя двигаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, а давно ли вы анализ крови, самый простой, делали? Если давно, обязательно повторите, сформулируйте хорошенько все недомогания и попробуйте пообщаться с вашим generalist. Oбратите внимание на сообщение #395, вам тоже все это не помешало бы сделать для начала. Поскольку, усталость чаще всего имеет в основе некоторые физические расстройства, которые можно скомпенсировать (про некоторые из них вы можете почитать в этой теме). Но, чтобы воздействовать на причины их возникновения, прежде всего, эти расстройства необходимо обнаружить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() Стало получше, я успокоилась немного, но желания работать не появилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Varka, какое знакомое состояние, советую не заставлять себя делать работу насильно, это желание ничего не делать быстро уходит, я тоже иногда бездельничаю... артикли не читаю и по форуму плаваю, как сейчас.. очень помогает вернуть мотивацию и перед сном журналы полистать, телек посмотреть, что угодно, лишь бы отвлечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Varka, признайтесь самой себе, что Вы жутко переутомились. Мысли по кругу не бегают? Типа: как же так, я столко старалась, а теперь этого не хочется?
Надо высыпаться и тупо делать себе приятное. Вспоминайте, от чего у Вас веселеет на душе? У меня часто бывает подобное состояние. Проще его переносить, потому что работа в команде и семья - проще оторвать задницу от стула / тело от койки для кого-то, чем для себя. Но и чушь читать, смотреть и писать вместо работы тоже случается (я не о данном конкретном моменте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня на работе все сейчас жалуются на усталость и я в том числе.
Что я делаю, чтобы привести себя в норму: вечером пью тизан с ромашкой, чтобы заснуть пораньше, а утром принимаю Магнезиум.Начала правда только вчера, но уже сегодня почувствовала себя лучше. И еще гуляю с собакой вечером подольше, чтобы воздухом подышать.Попробуйте, может и вам поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Может быть, поможет утешение, что конец декабря не за горами и это последний рывок перед отпуском? По-моему, у вас совершенно нормальное состояние человека, который давно не отдыхал. И организм борется за свой законный отдых, который вы ему давно не давали. Вот и саботирует любую рабочую деятельность. Попробуйте с ним договориться, найти компромисс: отдыхайте побольше на выходных сейчас, т.е. понемногу снижайте обороты и постоянно напоминайте себе о том, что отпуск уже в следующем месяце.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Тоже дикая усталость и некоторая апатия. И в сон клонит - днем сонливость, к вечеру, часам к 8 "просыпаюсь", и трудно заснуть. Голова постоянно "ватная". Хочу попробовать натереть килограмм лимонов, перемешать с небольшим кол-вом сахара. Говорят надо есть целый день - помогает. Никто не слышал такого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваш способ = попить аскорбинку по 1г в день. В принципе, смысл в этом есть. С поправкой: если не страдаете язвенной болезнью, т.к. если да, то можно спровоцировать обострение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У меня бы после такого рецепта желудок бы просто отказался работать из-за такой кислотности... Поосторожнее с этим.
У меня тоже дикая усталость, и это перманентно. Пойду к врачу. Пока спасаюсь таблетками женьшеня по утрам, чуть-чуть взбадривает. Но лучше всего помогает отдых. После него сразу силы появляются ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Девочки, спасибо. Попробую аскорбинку.
Но проблема в том, что нужно попытаться выспаться. Раньше бегала по утрам. Теперь не могу себя заставить. |
|
![]() |
|
Закладки |