Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2010, 00:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
поголовно молодых барышень страдающих усталостью, у которых не отягчена наследственность, которые не страдают ожирением, сахарным диабетом и не курят как паровозы, потому что проблемы скорей всего в другом.
вот у меня в России и в голову никому не приходило проверить, а оказалось все дело в нем, а я много лет мучалась. И у дочки та ж проблема, а ей 25. Ну почму не проверить лишний раз?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вот у меня в России и в голову никому не приходило проверить, а оказалось все дело в нем, а я много лет мучалась. И у дочки та ж проблема, а ей 25. Ну почму не проверить лишний раз?
варежка, я конечно сожалею, что Вам с запозданием выявили диагноз, видимо врач не смог правильно оценить жалобы. В этом и есть искусство врача, чтоб искать во всех возможных направлениях при той или иной клинической картине.

Но и с такой позиции "почему бы не проверить" нереально поступать, потому что список того чего "почему бы не проверить" может быть бесконечным. И даже во Франции деньги СЕКЮ еще как экономят, поэтому и назначают обследования с точки зрения целесообразности.

Я одиннадцать лет проработала в кардиологии, не видела ни одной пациентки с ИБС, соответственно с атеросклерозом моложе 40 лет и те почти все или курильщицы или с удаленными яичниками или семейный анамнез отягощенный.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Noemie, а может, и им

с запозданием выявили диагноз, видимо врач не смог правильно оценить жалобы.
?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 03:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну да- " чистят сосуды и давление нормализуется в большенстве случаев. Главное- во время начать
а как чистят - только медпрепаратами или еще как?

Я не говорю, что с этим надо или не надо что-то делать.
Я просто не вижу смысла искать проблемы с холестерином у всех поголовно молодых барышень страдающих усталостью, у которых не отягчена наследственность, которые не страдают ожирением, сахарным диабетом и не курят как паровозы, потому что проблемы скорей всего в другом.
Ноемие, а что тогда за проблемы у таких молодых барышень на ваш взгляд (которые не курят, не страдают ожирением, питаютсяа нормально, и нет каких-либо серьезных заболеваний как сахарный диабет?
Старое 13.06.2010, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
варежка пишет:
ну да- " чистят сосуды и давление нормализуется в большенстве случаев. Главное- во время начать

а как чистят - только медпрепаратами или еще как?
Что начит "чистить сосуды"? Понятие какое-то обычвательское. Если в сосудах уже сформировавшиеся атеросклеротические бляшки их уже оттуда не вычистишь, иначе не делалось бы в мире столько операций по шунтированию и стентированию коронарных и других жизненноважных артерий. Хотя свежие наложения холестерина в сосудах могут уменьшиться на фоне приема лекарственных препаратов (в частности статинов), ну и снижается при их приеме уровень холестерина крови предупреждая новые отложения. Так что действие этих препаратов больше профилактическое. В России еще применяют плазмаферез, лазерное облучение крови, эффект временный как правило.
Диета конечно всегда рекомендуется, но она например в случае наследственный проблем дает недостаточный эффект, так как более опасен не экзогенный холестерин который мы едим, а эндогенный синтезированный в печени.

Fiesta, но я на 99,999 процентов уверена, что к Вам все это скорее не относится.

Ноемие, а что тогда за проблемы у таких молодых барышень на ваш взгляд (которые не курят, не страдают ожирением, питаютсяа нормально, и нет каких-либо серьезных заболеваний как сахарный диабет?

Fiesta, о них в этой теме уже говорилось, это может быть анемия, гиповитаминоз, проблемы с щитовидной железой, другие эндокринные заболевания, хронические инфекции, частые вирусные инфекции, вообще проблемы с иммунитетом, вегетативной нервной системой и другое, что надо выяснять с врачом. В случае если ничего не выявляется может иметь место "Синдром хронической усталости" на фоне чрезмерный нагрузок и стрессов для данного конкретного человека (устойчивость у всех разная).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2010, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
В случае если ничего не выявляется может иметь место "Синдром хронической усталости" на фоне чрезмерный нагрузок и стрессов для данного конкретного человека (устойчивость у всех разная).
Ага, были статьи в последние годы о его вирусной этиологии.
Старое 13.06.2010, 12:45
Мэтр

Ноемие, спасибо за ответ.
Старое 12.06.2010, 00:57
Мэтр

Про Ноотропил тоже хотела написать, когда училась некоторые мои однокурсники пили перед экзаменами для повышения умственной способности, говорили помогает.

А мне его назначали после перенесенного вирусного менингита, вроде как для профилактики головных болей в будущем. Так вот я не смогла его пить, во-первых я с ним просто спала на ходу постоянно, а мне учиться надо было. А потом, когда несколько раз возникло ощущение какой-то прострации, я его нафик бросила и стала "нормальным" человеком.

Так что самолечение не рекомендую.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот кстати про самолечение - только сегодня мама говорит "А ты можешь спросить у врача, что они рекомендуют пить при проблемах с сосудами"? Каких таких проблемах? "Ну вот говорят, что в возрасте уже надо принимать для профилактики Ноотропил, например, а во Франции надо?" Тут я про тему и вспомнила - говорю - нет, его не надо
То есть кто-то там говорит, что его надо для профилактики пить...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Раз о магнии пошла речь, подскажите препарат с магнием+кальцием+витамин Д. Прочитала что от судорог этот набор должен быть, ну плюс обильное питье. Что во Франции усвояемого предлагают? А то что-то в бассейне стало иногда ногу слегка сводить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 15:09
Мэтр

Пту, мне врач тоже сказала, что судороги, дергание век глаз, шум в ушах и прочие близкие всему этому "фефекты" - это нехвтаок магния...
Старое 17.06.2010, 15:11
Мэтр

Fiesta, так я о наборе для судорог и спрашиваю. У меня ничего не дергается, но поскольку я хожу на акватреннинг, у меня на занятиях в бассейне иногда слегка сводит мышцы голени. Я и хочу узнать, какой препарат усваивается без сюрпризов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 15:17
Мэтр

Пту, я тоже...
будем ждать комментарии Sandy

а пока советую черный шоколад за неколько часов перед тренировками
Старое 17.06.2010, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Пту, мне врач тоже сказала, что судороги, дергание век глаз, шум в ушах и прочие близкие всему этому "фефекты" - это нехвтаок магния...
Такое мнение существует. Однако, на самом деле, если бы веки дергались от недостака магния, то этот недостаток был бы таким огромным, что все тело было бы тряслось от судорог. Так что веки - это от стресса.

А вот когда сводит ноги-руки, то нужно принимать магний. Если очень беспокоит, то есть ударный цикл, <Astemag>. А так можно и просто <Formag>, например, но не одну таблетку, а 2 или даже 3 (3 как раз будет 100% положенного организму в день магния).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 15:27
Мэтр

я его и так ем по квадратику после обеда, самый ни на есть черный
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:14
Мэтр

Ногти, волосы, кожа... Попробуйте попринимать капсулы <huile capelan et bourrache>, месяца два-три. Почувствуете разницу.
Ну и масло растительное надо есть по 2 столовые ложки в день. В салате, например, причем обязательно в пропорции 2:1 <olive/colza> или <noix/colza>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Sandy, спасибо за совет. (вообще спасибо за все советы, которые Вы даете в этой теме) Но вот я на ногти свои уже плюнула, потому что они у меня с самого детства ломкие. (Может наследственность? Папа обгрызал ногти до половины (жуть просто), правда, у мамы очень хорошие ногти)
Старое 18.06.2010, 16:21
Мэтр

<Ros,>

Я свои ногти не узнаю с тех пор, как питаюсь с достаточным количеством и правильной пропорцией омега3/омега6, и со стабилизацией щитовидки. А тоже думала: наследственность.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я свои ногти не узнаю с тех пор, как питаюсь с достаточным количеством и правильной пропорцией омега3/омега6, и со стабилизацией щитовидки. А тоже думала: наследственность
Попробуем масло. А щитовидку проверю на этот самый Т3. Только его осталось проверить.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ros, а легкие проверяли??
Конечно. Флюрография-это ж такая регулярная процедура. Последний раз вот год назад делала, для вида на жительство
Старое 14.11.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Не нашла другой подходящей темы, новую создавать не хочется...

Дело в том, что мне... не хочется работать. Совсем.

Ситуация такова: я закончила в июне Мастер, поступила в аспирантуру в прекасной и престижной лаборатории, с финансированием. То есть добилась всего, к чему стремилась, что меня спасало, когда я училась и работала одновременно.

Только теперь мне ничего не хочется. Даже попытки воспринимать аспирантуру просто как работу (по сути это и есть работа -- исследовательская, с зарплатой) не помогают, при том, что по сравнению с работами, которые мне приходилось выполнять, эта -- легкая и совсем непыльная.

Я понимаю, что это, скорее всего, накопившаяся за последние годы усталость, ведь отпуска/каникул не было очень давно. Я и летом работала. Теперь, добившись цели, я не могу заставить себя шевелиться. Хочется просто залезть под одеяло и смотреть глупые сериалы. Хуже -- меня тошнит от того, что я делаю. От того, что я всегда обожала. Кажется, перенасыщение произошло.

Отпуск я прямо сейчас взять не могу, надо подождать до конца декабря. А пока не плохо бы хорошо себя зарекомендовать. А я не могу встать утром, на работе как сонная муха, делаю что-то через силу, вместо чтения нужных статей сижу в интернете и читаю разную чепуху, в ожидании окончания рабочего дня. Работа накапливается, что меня повергает в еще более сильное упадническое настроение.

Как заставить себя двигаться?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 17:10     Последний раз редактировалось Margo_MF; 14.11.2010 в 17:24..
Мэтр

Varka, а давно ли вы анализ крови, самый простой, делали? Если давно, обязательно повторите, сформулируйте хорошенько все недомогания и попробуйте пообщаться с вашим generalist. Oбратите внимание на сообщение #395, вам тоже все это не помешало бы сделать для начала. Поскольку, усталость чаще всего имеет в основе некоторые физические расстройства, которые можно скомпенсировать (про некоторые из них вы можете почитать в этой теме). Но, чтобы воздействовать на причины их возникновения, прежде всего, эти расстройства необходимо обнаружить.
Старое 14.11.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Varka; 14.11.2010 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Varka, а давно ли вы анализ крови, самый простой, делали? Если давно, обязательно повторите, сформулируйте хорошенько все недомогания и попробуйте пообщаться с вашим generalist.
Уже Но я ходила по другой причине -- было сильное сердцебиение и перевозбуждение, нервозность. Анализ крови был сделан, он у меня идеален Это не щитовидка, а скорее передоз стимуляторов (не подумайте чего, это я кофе, чая перепила, именно чтобы себя заставить шевелиться...). Теперь пью магний, так как барахлит именно сердце (но ничего серьезного), ну и успокоительные на травках по вечерам (так как плохо сплю и с трудом засыпаю).

Стало получше, я успокоилась немного, но желания работать не появилось Да и безкофеиновый кофе по утрам (обычный мне запретили) дела не меняет.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Varka, какое знакомое состояние, советую не заставлять себя делать работу насильно, это желание ничего не делать быстро уходит, я тоже иногда бездельничаю... артикли не читаю и по форуму плаваю, как сейчас.. очень помогает вернуть мотивацию и перед сном журналы полистать, телек посмотреть, что угодно, лишь бы отвлечение.
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Varka, признайтесь самой себе, что Вы жутко переутомились. Мысли по кругу не бегают? Типа: как же так, я столко старалась, а теперь этого не хочется?

Надо высыпаться и тупо делать себе приятное. Вспоминайте, от чего у Вас веселеет на душе?

У меня часто бывает подобное состояние. Проще его переносить, потому что работа в команде и семья - проще оторвать задницу от стула / тело от койки для кого-то, чем для себя. Но и чушь читать, смотреть и писать вместо работы тоже случается (я не о данном конкретном моменте )
Старое 17.11.2010, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У меня на работе все сейчас жалуются на усталость и я в том числе.
Что я делаю, чтобы привести себя в норму: вечером пью тизан с ромашкой, чтобы заснуть пораньше, а утром принимаю Магнезиум.Начала правда только вчера, но уже сегодня почувствовала себя лучше.
И еще гуляю с собакой вечером подольше, чтобы воздухом подышать.Попробуйте, может и вам поможет.
Старое 14.11.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Может быть, поможет утешение, что конец декабря не за горами и это последний рывок перед отпуском? По-моему, у вас совершенно нормальное состояние человека, который давно не отдыхал. И организм борется за свой законный отдых, который вы ему давно не давали. Вот и саботирует любую рабочую деятельность. Попробуйте с ним договориться, найти компромисс: отдыхайте побольше на выходных сейчас, т.е. понемногу снижайте обороты и постоянно напоминайте себе о том, что отпуск уже в следующем месяце.
Старое 14.11.2010, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Тоже дикая усталость и некоторая апатия. И в сон клонит - днем сонливость, к вечеру, часам к 8 "просыпаюсь", и трудно заснуть. Голова постоянно "ватная". Хочу попробовать натереть килограмм лимонов, перемешать с небольшим кол-вом сахара. Говорят надо есть целый день - помогает. Никто не слышал такого?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2010, 17:12     Последний раз редактировалось Margo_MF; 14.11.2010 в 17:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Говорят надо есть целый день - помогает. Никто не слышал такого?
ваш способ = попить аскорбинку по 1г в день. В принципе, смысл в этом есть. С поправкой: если не страдаете язвенной болезнью, т.к. если да, то можно спровоцировать обострение.
Старое 14.11.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
У меня бы после такого рецепта желудок бы просто отказался работать из-за такой кислотности... Поосторожнее с этим.

У меня тоже дикая усталость, и это перманентно. Пойду к врачу. Пока спасаюсь таблетками женьшеня по утрам, чуть-чуть взбадривает. Но лучше всего помогает отдых. После него сразу силы появляются
Старое 14.11.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Девочки, спасибо. Попробую аскорбинку.
Но проблема в том, что нужно попытаться выспаться. Раньше бегала по утрам. Теперь не могу себя заставить.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки