![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кто нибудь с этим уже сталкивался ? Мама зашла в 3 разных агенства(в том числе и в то где несколько раз делала бронь(последний раз 18 июля) и покупала билеты), все отказались ссылаясь на закон.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ.Я купила папе и племяннику билеты на 10 сентября к нам во Францию, по личным обстоятельствам все делается по ускоренке. Отослали приглашение, сделанное моим мужем в мэрии со всеми там марками по правилам за 30 евро. на папу и племянника, тк я племянника приглашать не могу. Послали 1 августа, на почте попросила срочным. Дура я, не перепроверила, девушка на своей волне взяла 1.80 евро без всякой расписки; я пересприсила - Вы срочным пошлете? Это важно - она ответила -да. сегодня забеспокоилась, уточнила у другой работнизы, обяснила - оказалось послали обычным...Не знаю что делать. Ждать дойдет ли..риск! Посылать новое, платить опять в мэрии 30 евро плюс за срочность на почте 50-60. Что делать, сроки поджимают, спасибо большое заранне за помощь и за все ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Помогите,пожалуйста,советом: я сейчас в Москве и хочу сделать приглашение моим совершенолетним детям к нам,во Францию.
У меня первый титр с виньеткой. Как быть: мне самой ехать в Консульство с их документами и моим приглашением? Или они сами должны идти туда с моим приглашением? И на сколько максимально можно просить визу? Спасибо!Очень жду ответов! ![]() титр = titre de séjour (кстати о титрах) виньетка = vignette (кстати о виньетках) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ostrovitianka, Вы должны написать приглашение от руки согласно модели на сайте консульства и с этим приглашением плюс весь пакет доков на визу типа С ваши дети должны будут подать в ВЦ .
Просить можно на сколь угодно другое дело дадут или нет , если это будут первые визы во Францию рассчитывать на слишком долгий срок визы не стоит. а так существует правило 90 дней в полугодии те в полгода более 90 дней находится в ЕС нельзя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо большое! Поняла! Так и сделаем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Terese, мне посылали документы - до Москвы дошло за день, по-моему, даже на следующий уже было в Москве, ну, или через день DHL. Срок оплачивали - "через 2 дня до 12.00".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо, что успокоили что именно копии нужны французские:А-то я так волнуюсь, что боюсь уезжать с моими оригиналами пока они не пойдут в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, это точно? Вроде бы, можно и в консульство? Мы рядом с посольством живем, поэтому нам,конечно, удобно в консульство было бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, ok, сосед
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы визу на подольше уже который раз просим , дают всегда на год. В этот раз я добавила распечатку с маминого <Livret A> открытого здесь. Написала в гарантийном письме что прошу дать визу на подольше( до этого писала отдельное письмо), мама от себя написала письмо что просит дать визу на более долгий срок чтобы не ездит в посольство каждый раз. Не знауы что сыграло свою роль, но ура ура ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Хочу поделиться о результате моих метаний по поводу визы папе.Огромное спасибо всем тем ,кто давал советы и объяснения , особенно Славику за оперативность .
Запрашивали визу на 2 мес, собирали все доки по списку,подавали в Новосиб.визов.центре,ждали около 9 дн.Папа пенсионер, до поездки не был в Европе никогда.Дали визу на 2 мес Вопросы у меня в следующем, если подавать визу на тот год, то от какои даты считать.дата вьезда 24 июля , дата выезда 20 сентября.Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
моей маме дают в посление разы на полгода каждый раз, хотя я всегда прошу до окончания паспорта, а вот счет в фр.банке не додумались приложить, спасибо за идею, попробуем я распечатываю и подписываю, для консульства в Екатеринбурге проходило несколько раз распечатанное приглашение (не от руки) просите от даты въезда на год или больше (вдруг повезет) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело что от этого счета толку(кроме накопительного) не ахти, но мы там копим на покупку жилья маме на потом и мне туда удобно класть деньги. Пусть мама еще сама попросить дать ей визу на побольше, моя для этого заполняла какой то формуляр о котором я вообще не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
И еще у меня вопрос, который уже поднимался, но вот села заполнять анкету и опять сомневаюсь. Я хотела бы попробовать запросить визу для мамы на 5 лет (это будет уже 4 виза, до этого были годовые, использованы по несколько раз). Что написать в пункте 25 (длительность поездки)? Количество дней первой поездки? или 90 дней? И что написать в пункте 30 (дата от"езда)? Реальную дату от"езда? Или 2019 год? Спасибо !! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Здравствуйте всем,подскажите если у мамы нет банковской карты,есть только пенсия,я во франции не работаю,виза д только открыта,еще без виньетки ,могу ли я писать уже спонсорское письмо для мамы или надо думать еще как доказать ее доходоспособность
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
Вы можете в рукописном приглашении написать, что берете все расходы своей мамы на себя во время её пребывания во Франции. У вас тип визы визитёр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Напишите спонсорское письмо как положено со всеми сопроводительными это будет надежнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
спасибо,так спонсорское письмо будет уже от моего мужа тогда,если прилагать все справки о его доходах,я же не могу никакие справки о доходах приложить,а он получается уже не родственник маме,как быть
|
![]() |
|
Закладки |