![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, спасибо за ответ.
Я, естественно, уже ознакомилась с требованиями посольства, но изменения действительно время от времени происходят, а у меня на оформление виз будет крайне мало времени. Боюсь, чтобы документы не завернули на правки. Поэтому хочется и свежих впечатлений, и личного опыта. Например, будет ли в плюс справка о наличии средств на ее (маминой) банковской карточке. Про шоколад всегда пожалуйста ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня хорошая новость, родителям дали визу. Первая поездка за границу, спонсорское не писала, предоставили справки по зарплате, пенсии, и показали средства на счету.
Я предоставила свой вид на жительство и récépissé, плюс свидетельство о рождении, семейную книжку не делала, но у меня и внж не семейный. Остальное все было по списку, документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Возможно, кто-то поделиться шаблоном спонсорского письма для посольства? Никогда ранее не оформляла. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Помогите советом.Я хочу пригласить сына в гости во Францию.Все с документами понятно.Но у меня такой ньюанс.У меня адрес в КДС отличается от адреса моего нынешнего проживания.Как быть в этом случае?Переехала с одного региона в другой и карту не поменяла.Карта на 10 лет.Какую надо предоставить дополнительно бумажку чтобы при получении визы у сына не возникли проблемы?И при заполнении приглашения какой адрес я должна написать?Тот который в карте или тот по которму я сейчас живу?Если кто знает,подскажите.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня смена адреса заняла полтора месяца,и это было в одном и томже регионе,Лангедоке.Сейчас я в провансе и насколько мне известно это займет намного больше времени.А у сына отпуск в ноябре.Поэтому для меня это не вариант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Natina, ...зачем в мерию ходить деньги платить??
Смело пишите приглашение по форме с сайта ВЦ ( модель) адрес указывайте который в КДС и все-- ИМХО нет припятствий некаких. " и нечего путать отчетность" как говорил кот Матроскин |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Аttestation de domicile выдается бесплатно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я адрес меняла, так мне пришла карта с новым адресом через восемь дней (57 департамент Мозель) Attestation de domicile ( attestation de residence) действительно выдается бесплатно, я думаю будет не лишним его приложить к прочему набору документов.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да,elena Beau.Отьехала от города на 12 км,и это была уже другая коммуна,обратилсь в полицию,все сдали и через 1,5 мне домой полицейски привез саму эту бумажечку с новым адресом,которую я сама и накленила на карту.Наверное как всегда все зависит от региона и от коммуны.А вообще большое вам спасибо за подсказку по документам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
SO-O-O-S,
Скажите, как доказать родство с моей дочерью . Она сегодня ходила подавать документы в визовый центр по приглашению, написанному мною от руки. 1. В приглашении я указываю свою фамилию по французскому мужу 2 У дочери фамилия отца, моего бывшего мужа 3. Прилагаю свое свидетельство о разводе с отцом дочери, где я фигурирую под настоящей фамилией дочери Но замуж во франции я вышла по своей девичьей фамилии, значит в Livret de famille , кпию которой я прилагаю , фигурирует моя девичья фамилия Так вот при подаче документов, моей дочери сказали, что они не видят, что я ее мать Даже ума не приложу, каким документом я могу это доказать, ведь в российском свидетельстве о разводе не указывается девичья фамилия, и в свидетельстве о рождении ребенка, тоже указана только моя фамилия по бывшему мужу. ПОМОГИТЕ! может я еще успею дослать копию документы, правда не знаю какого |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
inga70, не переживайте, многие находятся в такой же ситуации. Вам надо добавить свидетельство о браке, при заключении которого Вы поменяли свою девичью фамилию на фамилию отца дочери. Именно его не хватает в дополнение к остальным документам. И свидетельство о рождении дочери, как уже написала Ptu. Ну и свидетельство о разводе мой сын тоже прикладывает к досье, на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Всем? У меня у самой-то справка, но вроде у одного из супругов на руках остается свидетельство, нет? Уже не помню, разводилась два десятка лет назад. Впрочем, это не так важно, главное - нужен документ о смене фамилии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Ptu,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
звонила в консульство, приятно удивил тот факт, что дозвонилась с первого раза, меня соединили с визовым отделом, однако это никаким образом не пролило свет на мои сомнения. Мне ответили, что никакие документы досылать не нужно,пока меня об этом не попросят . Я просто обнаружила , что владею выпиской из решения суда о разводе, где фигурирует моя девичья фамилия. Почему я ее не приложила к пакету документов, ума не приложу, не думала, что может возникнуть необходимость в этот бумажке.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Однако у меня теперь другой вопрос. Дочка едет с маленьким ребенком и мужем. Так вот родителям дали визу до 19 декабря, а ребенку годовалому до 24 ноября. Интересно было бы узнать логику консульства, хотя может и нет никакой логики. Думали, может папа уедет раньше, а дочка останется с ребенком до декабря погостить. А если дочка все таки будет возвращаться в декабре, это будет нарушением визового режима, раз у ребенка виза до ноября ? может есть какой то выход?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
inga70, Ребенку дали визу строго по билетам или их брони!
Никакой логики тут нет --это такая манера у Французов после истории с Эльзой Беленькой. Выхода никакого, надо было сразу на ребенка просить визу больше. ИМХО будет составлен протокол с внесением нарушения границы. |
![]() |
|
Закладки |